Рейтинг велосипедов (ТМ)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: Рейтинг велосипедов (ТМ)

Повідомлення Glam » 1.9.10 14:02

Субьективно: как по мне Номер один ето - Giant :good:
Номер 1 - это то, на чем катаешь сам. Так всегда было и так всегда будет...
А вообще, после шоссера никакой брендованный МТБ не дотягивает до Велосипеда :grin:
Ты знаешь, я после Скрима с СМ все другие велосипеды за велосипеды не считаю. А на шоссеры мне вообще смотреть страшно... :p

mark
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення mark » 1.9.10 14:48

Ты знаешь, я после Скрима с СМ все другие велосипеды за велосипеды не считаю. А на шоссеры мне вообще смотреть страшно... :p
Извините, но лично я ничего не понял, из этих абривеатур "Скрим" и "СМ".
А гугл якусь пургу невелосипедную показывает :)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 1.9.10 21:39

Скрим - это велосипед такой, а СМ - это Супермонстр, вилка такая...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 3.9.10 21:48

тюнингованый запорожец - это понты для прикола. :)

Кстати, заз очень глупо делает что поставил крест на горбатом, оставить дизайн кузова, а остальное сделать по человечески хороший бы машинка получился.

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 6.9.10 16:25

Та, ЗАЗ за копейку удавится. Последняя машина их собственной разработки - Таврия, а сейчас там наверное уже и КБ нет.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.9.10 21:46

тюнингованый запорожец - это понты для прикола. :)

Кстати, заз очень глупо делает что поставил крест на горбатом, оставить дизайн кузова, а остальное сделать по человечески хороший бы машинка получился.
Никогда не было и не будет там хорошей машинки, ответ прост, Мерседес перстает быть мерседесом когда его перестали делать немецкими руками, и контролировать пр-во немецкими головами.. Думаю даже жигули из таврии не получатся, потому что у нас нет таких денег для убыточного пр-ва которые есть у авто ВАЗАа

я не против отечественного автопрома, но как по мне нужно заниматься тем в чем можно реально конкурировать, а как можно конкурировать по цене и качеству с китайскими автомобилями???

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.9.10 02:02

топикстартер, идея плохая, забудь об этом. такого рейтинга нет и быть не может.

+ 1

При чём тут опрос на УАбайке ваще непонятно :duma: (как обычно там всё скатилось на банальный срачь)
2 all
ф л у д е р ы ! :shock:
Зображення

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 7.9.10 20:09

Ведь мы не покупаем Компютер по имени "Чебурашка" , или "Квазар", или на худой конец "Гагакомп" мы покупаем набор из деталей зная лучших производителей среди материнок, винтов, оперативки,видеокарт, сидюков и т.д.
а ведь все совсем наоборот ;)
и квазармикровские компьютеры покупаются на "ура!"

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 7.9.10 20:32

а если попробовать рейтинг делать с другого конца?
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.9.10 21:05

Ведь мы не покупаем Компютер по имени "Чебурашка" , или "Квазар", или на худой конец "Гагакомп" мы покупаем набор из деталей зная лучших производителей среди материнок, винтов, оперативки,видеокарт, сидюков и т.д.
а ведь все совсем наоборот ;)
и квазармикровские компьютеры покупаются на "ура!"

Вилли что касается велосипедов то опытный байкер уже со второго или третьего велосипеда подбирает все отдельно ( и зачастую запчасти кочуюют с одного велосипеда на другой в зависимости от поставленных требований), А по поводу Кавазара, извините может личное зацепил, но пример с компьютерными комплектующими мне показался наиболее уместным. Ну не верю я что опытный пользователь ПК может купить уже готовый собранный кем то комп (особенно когда речь идет о звуке, видеокарте, возможности работы в серверных условиях) ну разве что по бросовой цене...

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 7.9.10 22:05

Vadim Bus, а автомобиль вы себе тоже по частям собираете? а жпс-модуль и камеру сами в телефон впаивали? а платы для него сами протравливали?
собирать что-либо под себя - удел энтузиастов, которых на порядки меньше, чем обычных пользователей. а обычного пользователя мучает вопрос что же лучше купить в магазине, не заморачиваясь
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.9.10 22:06

Ого
уже даже админов зацепило .....
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.9.10 22:08

Так тема изначально была утопична

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.9.10 22:21

Vadim Bus, а автомобиль вы себе тоже по частям собираете?
Кстати, да. Вот поэтому в автомобилей есть только тюнинг, а апгрейда - нету :smt102. Там нельзя получить значительный качественный скачок заменой оборудования. Получается - велосипед прогрессивнее автомобиля :).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.9.10 22:26

Я думаю что пример с автомобилем не совсем удачен, но Вам виднее..
Возможность переоборудовать и отрегулировать за 1 час в велосипеде не совсем равняяется хотябы замене механики на автомат.. но опять таки, Вам виднее..

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 8.9.10 10:26

Vadim Bus, а автомобиль вы себе тоже по частям собираете?
Кстати, да. Вот поэтому в автомобилей есть только тюнинг, а апгрейда - нету :smt102. Там нельзя получить значительный качественный скачок заменой оборудования. Получается - велосипед прогрессивнее автомобиля :).
Интересно, если мы меняем, например, на тройке БМВ движок с 1,8 литра на М3 и соответствующую коробку передач, это ли не апгрейд? Не согласен в этом вопросе, скачок будет и вполне значительный качественный. Другое дело что не ко всем маркам это применительно, но то уже такое.

А по теме – вряд ли можно соорудить ПОДИУМ для велопроизводителей, разве что по количеству выпускаемой продукции/год
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 8.9.10 12:54

А по поводу Кавазара, извините может личное зацепил, но пример с компьютерными комплектующими мне показался наиболее уместным. Ну не верю я что опытный пользователь ПК может купить уже готовый собранный кем то комп (особенно когда речь идет о звуке, видеокарте, возможности работы в серверных условиях) ну разве что по бросовой цене...
Просто тема IT и сборки мне очень близка, потому могу судить достаточно объективно.
процент людей, читай энтузиастов, самостоятельно кропотливо подбирающих комплектующие очень мал, реально мизерный.
основная масса покупает то, что стоит собранное на прилавках магазинов.
а в случае ноутов вообще чаще всего сложно сказать, что там внутри (кто делал мамку, контроллеры, чьего производства винты и память)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.9.10 13:25

А по поводу Кавазара, извините может личное зацепил, но пример с компьютерными комплектующими мне показался наиболее уместным. Ну не верю я что опытный пользователь ПК может купить уже готовый собранный кем то комп (особенно когда речь идет о звуке, видеокарте, возможности работы в серверных условиях) ну разве что по бросовой цене...
Просто тема IT и сборки мне очень близка, потому могу судить достаточно объективно.
процент людей, читай энтузиастов, самостоятельно кропотливо подбирающих комплектующие очень мал, реально мизерный.
основная масса покупает то, что стоит собранное на прилавках магазинов.
а в случае ноутов вообще чаще всего сложно сказать, что там внутри (кто делал мамку, контроллеры, чьего производства винты и память)

С ноутами та даже и компами согласен.. Но велик стихия особая, ты его только купил, выехал на 2-3 покатухи познакомился с другими владельцами более интересных велов и комплектухи, и уже засвербело.. Этот процес бесконечен ( видимо так устороен маркетинг что бы мы всегда хотели нового), особенно если для человека велосипед является элементом самовыражения в общ..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.9.10 14:26

Но велик стихия особая, ты его только купил, выехал на 2-3 покатухи познакомился с другими владельцами более интересных велов и комплектухи, и уже засвербело..
да ни разу не особая, просто это ТВОЕ хобби.
есть люди, которые разгоняют процессоры своих смартфонов и потом меряются бенчмарками, есть люди, покупающие на последние деньги топовые фотокамеры и меряющиеся боке на своих многокилобаксовых объективах(я говорю не о профи, а именно любителях), есть люди, тратящие на шмотки, куда больше, чем мы на велы, и посещают все показы итд. и для них телефон/фот/комп/шмотки/авто.... является средством самовыражения, как для тебя велосипед
НО большинство использует телефон как звонилку, еще часть юзают смартфон для тырнета-мыла и пары-тройки гаджетов, снимают пьянки/путешествия мыльницами(или дешевыми зеркалками, но так же бездумно), носят шмотки с ближайшего ТЦ, ездят на купленом велосипеде за 400 баксов(или ашанбайке) и не морочатся
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 8.9.10 15:09

ездят на купленом велосипеде за 400 баксов(или ашанбайке) и не морочатся
та-а-а-ак! а что плохого в велике за 400 баксов? или это опечатка? читать "400 гривен" ??

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.9.10 15:33

ничего, просто этих людей устраивает простой недорогой вел, и болезнь велоонанизма и апгрейдизма не тронула их души.
я так понимаю это самый массовый сегмент. ну если сравнивать.. то ашанбайки - это мыльницы дешевле 100 баков, лада калина и чери кукушка и телефон - самая дешевая звонилка(хотя не совсем корректно, тк мыльница за 100 баков простая, но качество изображения может быть вполне приемлимым для мыльницы, а телефон тем более), вел за 400 баков это телефон среднего класса - недорогой смартфон, мыльница чуть лучше простой или самая дешевая зеркалка. ну и автомобиль среднего класса - это выбор большинства, которым нужно ехать(снимать/звонить) а вот навороты побоку.
просто имел ввиду, что большинство выбирает либо простое и функциональное,максимально дешевое из хорошего(вел за 400), или просто самое дешевое(ашанбайк). искателей ибисов-элсвортов-николаев-деРос-чинель на порядки меньше, думаю менее процента. и они есть как в среде велосипедистов, так и автомобилистов, фотографов.....
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 8.9.10 15:44

искателей ибисов-элсвортов-николаев-деРос-чинель ....
вот вроде ж и по-русски, а тарабарщина какая-то...
сказано ж выше:
Субьективно: как по мне Номер один ето - Giant :good:

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 8.9.10 16:22

болезнь велоонанизма и апгрейдизма не тронула их души.
отлично сказанно! особено про ананизм!

Кстате ранок авто как нельзя кстате.... куча марок и разные модели...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість