Перевозка собак на веле =)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Frantic_Black
* * * * *
Стать:чол
Перевозка собак на веле =)

Повідомлення Frantic_Black » 3.8.10 12:46

Доброго времени суток!

Зображення

Недавно возник вопрос о перевозке моего 4-х лапого любимого друга (точнее подругу *oops* )! Собак весит около 12 кг, порода пинчер. Интересует вопрос... как же его лучше перевозить?

У кого какой опыт есть?

Как по мне 2 варианта: Клетка-корзина на багажник и прицеп с клеткой. По первому хотелось бы послушать опыт перевозок...не слишком ли трясет деток когда их возят на детских креслах сзади? По прицепу... отпишитесь кто-то, у кого такой прицеп есть (видел пару человек на велодне), как с ним передвигатся по пересеченной местности (лес, город, бардюры, трасса)?

буду благодарен ответам! :friends:
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Harrier
* * * *

Re: Перевозка собак на веле =)

Повідомлення Harrier » 3.8.10 13:03

Я не возил ни собак, ни детей, однако слыхал про такую вещь, как инерция. Благодаря ей тело весом 12 кг переносит тряску гораздо легче тела весом, например, кг 50, или 150.

Поскольку прицеп - вещь более сложная в управлении и дорогая, то имеет смысл сначала установить переноску на багажник, и проехаться со зверем по дороге средней тряскости несколько км. Периодически посматривая за спину, как ему там. Ну а потом - выпустить на волю, и посмотреть, как он будет шкандыбать. Также хороший индикатор - насколько охотно он после всего этого снова полезет в корзинку.

Если оставить отверстие для морды, то он может почтить за счастье повторить :-). В общем, надо пробовать.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 3.8.10 18:54

Прицеп особенно груженый, чрезвычайно коварная вещь на спусках, поскольку не имеет тормозов. Практически уже на уклонах 5% даже незначительное маневрирование, и тем более торможение, даже на скорость 5км/ч может вызывть складывание связки вел-прицеп. А дальше уже как получится. Хорошего правда ничего не получается.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 4.8.10 13:22

Думал с прицепами все не так страшно...

Решил купить обычный багажник и на него приколхозить клетку. Сменю вел и попробую...
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість