Спасибо тем добрый людям, что подвезли моего отца в больницу

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Євгеній
* * * * *
Стать:чол
Re: Спасибо тем добрый людям, что подвезли моего отца в боль

Повідомлення Євгеній » 2.8.10 10:18

пара дох : то для того что бы в зад не въехать....
а шоб двери - интервал....только правильно говорилось что один ряд, для одного ТС, а при возникновении аварийной ситуации водитель должен неменять полосы по которой движется его ТС...
ваще если хотите что бы вас видели моргалка днём белая нужна, но она непоможет если выныривать из-за заду....сам стараюсь быть в зеркале всегда и то не факт что буду замечен...за рулём сам много раз удивлялся почему велосипедиста незаметил... :duma:
а двери часто на мой взгляд спецом открывают, или думают что заметил и объедешь или целятся шоб попал.... :dash2:
ну и недайбог если случилось, могло случиться - однозначно водила урод - должен убедиться что несоздаст помехи, мусора(гаи) будут говорить что сильно близко ехал, но вины велера нету ! виновен водила...
надо им лица бить в таких раскладах...
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Paradox
* * *

Повідомлення Paradox » 2.8.10 11:00

Очередной флуд на тему "Гоблины против Гремлинов"
как бы и нечего добавить :cool:
Я конечно прошу прощения, но я извиняться не стану!
Мужик сказал - мужик сделал, а ты дальше продолжай пить свой сок. (с)

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.8.10 11:38

ваще если хотите что бы вас видели моргалка днём белая нужна
Уже задумался и поставил на руль фонарик на Р7 в режиме "полицейского строба" (страшная штука). Посмотрим как оно будет.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 2.8.10 11:45

просто я могу судить об этой ситуации с двух сторон.
... почему я, перед тем как открыть дверцу машины, оглядываюсь? может я что-то не так делаю?... :( надо будет исправляться - смотреть назад перед тем как открываешь дверь на дороге - это негламурно. взял на заметку себе, спс! :good:
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 2.8.10 11:46

Да,да,безусловно,множество "водителей"-мифических монстров из другого измерения,готовы пожертвовать дверной картой/стеклом а то и всей дверью,только ради того что бы посмотреть как об нее кувыркнеться велосипедист.
В галактике "водителей",этих безумных нелюдей,вид падающего велосипедиста равен пяти а то и шести оргазмам. При этом глупые инопланетцы не понимают,что двуколесного сверхчеловека можно сбить высунутой в окно стогривневой битой/монтировкой,а предпочитают использовать многотысячную дверь,чреватую последствиями от страховой и гаи...

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 2.8.10 13:34

На моей прошлой работе наш водитель очень радовался падению велосипедистов. Это вызывало у него неописуемый восторг. Любил резко затормозиться или притереть его к бровке. "Человек на табуретке" для многих водителей неполноценный участник дорожного движения

Florens
* * *

Повідомлення Florens » 2.8.10 13:39

Номеров не запоминал и не пытался. Меня даже бесит больше не то, что открыл дверь(ну там ладно, забыл посмотреть), а то, что тупо потом свалил и не попытался ничем помочь. То есть точно можно подумать, что мог и специально. (((

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.8.10 14:03

Номеров не запоминал и не пытался. Меня даже бесит больше не то, что открыл дверь(ну там ладно, забыл посмотреть), а то, что тупо потом свалил и не попытался ничем помочь.
Фактически это травмы средней тяжести и, следовательно, уголовка (с лишением прав или/и "от двух до пяти"). Водитель знал от чего убегал. Он не быдло и не идиот. Доказать что-либо без свидетелей невозможно. Пострадавший в 99% случаев номера машины не скажет. Прецедентов наказания водителя авто после судебного разбирательства в истории нет (хотя... не помню что с таксером на велодне было).

В ГАИ подали заяву?

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 2.8.10 14:13

Наличие повреждений на авто и веле - уже доказательство.
Запомнить номер было время, потом вызываем гаи.
Водитель скрылся с места. Все факты не в его пользу.
Потом бы еще откупался как минимум.
А так - водила утер руки, а мы размазываем сопли по клавиатуре...
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.8.10 14:18

Наличие повреждений на авто и веле - уже доказательство.
Запомнить номер было время, потом вызываем гаи.
Меня на веле буцали дважды, номеров я ни разу не запомнил.

Нужно всем на велах триггер в моск поселить - в случае проблем запоминаем номера. Включить его в методичку и продавать с велами.

А то все после ДТП бегут плакаться на форум (тоже триггер, чо), а методички как не было, так и не будет :)

З.Ы. За сбитого пешика с хотя-бы одним переломом на проезжей части могут посадить, хотя пешика там быть не должно. Шансов посадить за сбитого веллера на порядок больше.
З.Ы.Ы. Или я слепой, или до сих пор нет пришпиленной закрытой темы а-ля "Что делать если вы попали в ДТП". Зато соплей про ДТП размазано на 26 страниц. А также есть темы какие водилы плохие, открытые письма автомобилистам, как мы всех хорошо воспитываем и т.п.

RatHat
* *

Повідомлення RatHat » 2.8.10 16:20

Отцу твоему выздоровления скорейшего.
Немного по теме дебатов еще: по дорогам стараюсь ехать на расстоянии примерно в 1 метр от правого _свободного_ края проезжей части (в смысле, либо в 1 метре от тротуара, либо в 1 метре от припаркованных машин). Так спокойнее. Метра вполне хватает на то, чтобы открытая водителем дверь мне не помешала. Ситуации ведь бывают разные...Иногда по приколу велосипедиста сбить, а иногда и необходимо в срочном порядке покинуть транспортное средство...
Rock hard, ride free!

Talka
*
Стать:жін

Повідомлення Talka » 2.8.10 16:27

Абсолютно не за что!

Отцу привет!:-)
Плохо, что перелом.. Выглядело, как ушиб..
Все же пусть как можно быстрее возвращается в седло!:-)

SMPS и Lone Wolf,
прежде чем демонстрировать всесторонность своих взглядов, поднаберитесь, пожалуйста, опыта вождения и перечитайте ПДД на досуге:
15.13. Забороняється відчиняти двері транспортного засобу, залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього руху.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 2.8.10 17:01

SMPS и Lone Wolf,
прежде чем демонстрировать всесторонность своих взглядов, поднаберитесь, пожалуйста, опыта вождения и перечитайте ПДД на досуге:
15.13. Забороняється відчиняти двері транспортного засобу, залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього руху.
Вы так ничего и не поняли или не хотите понять, двери открываются перед вами не потому что кто то этого хочет специально, а в большинстве случаев потому, что вы сами по своей неосторожности в этом виноваты. Я вообще не представляю того водилу который специально вам подставит свою дверь, ремонт которой может вылиться в стоимость хорошего велосипеда.
Зображення

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 2.8.10 17:07

+100500999999999999 ко всему сказанному SMPS
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.8.10 17:20

+100500999999999999 к SMPS
Нагуглилось
> Существует множество условий, при которых фикус выживет, а кошка сдохнет и наоборот.

Конечно. Какой-нибудь астероид всех нас "переживёт". Но он не ищет новое поведение, а строго подчиняется внешним силам. Фикус в этом смысле более активен. Признаком разума является не выживаемость, а лучшая приспособляемость в течение жизни, которая может быть и не очень долгой. Амёба не виновата, что она - лицо амёбной национальности.

> Средняя улитка, средняя кошка и средний человек в порядке увеличения функциональных возможностей.

Конечно дохлая кошка глупее улитки. Однако, как ни трудно с этим согласиться, критерий "функциональных возможностей" также субъективен, как и "субъективное мнение о разумности". Самолёт во многом превосходит человека по функциональным возможностям.

gylka

Повідомлення gylka » 2.8.10 17:24

А-а-а-а-а-а-!!!! Не можу, забаньте мене на пару днів!
Вы так ничего и не поняли или не хотите понять, двери открываются перед вами не потому что кто то этого хочет специально, а в большинстве случаев потому, что вы сами по своей неосторожности в этом виноваты.
У тебе очевидні проблеми з логікою, пардон за прямоту.
Зрозуміло, що не спеціально, а через те, що впадло бути уважнішим і як наслідок подумать, що хтось може їхати біля нього. Вини велосипедиста (автомобіліста, мотоцикліста і т.д., не тільки ж велосипедист може проїжджати біля тазіка у якого відкриваються двері) в принципі не може бути, категорично. Вони (велосипедисти) звичайно можуть себе убезпечити, їдучи на 1,5м лівіше від припаркованих авто, але мотивація цього - немала ймовірність того, що попадеться тобі черговий нещасний, вічно сліпий, глухий, тупий, неуважний, якому вічно все впадло, який вічно кудись поспішає і всі йому заважають, і взагалі "а чо?", автомобіліст який через неуважність не подумає (не виконає конкретний пункт ПДД) і розпахне двері перед тобою ніби вривається до спальні коханки.

Florens
* * *

Повідомлення Florens » 2.8.10 17:35

Абсолютно не за что!

Отцу привет!:-)
Плохо, что перелом.. Выглядело, как ушиб..
Все же пусть как можно быстрее возвращается в седло!:-)
.
[/quote]

Нетушки - все же, большое спасибо! он долго был под впечатлением что ему так помогли.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 2.8.10 17:52

Люди, читайте законы кармы)))) харэ уже обвинять друг друга и по умолчанию принимать себя за самого-самого святейшего и невинного ;)

Поймал себя на мысли, что не люблю когда нарушают правила. Да.
Но не надо тут рассказывать что хоть раз в жизни вы не инициировали ситуацию, плохую для другого участника движения :cool:
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

gylka

Повідомлення gylka » 2.8.10 18:08

Но не надо тут рассказывать что хоть раз в жизни вы не инициировали ситуацию, плохую для другого участника движения :cool:
Покажи де тут хтось це розказує?

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 2.8.10 18:27

Гилка, водила виноват по факту, но представь:
Едешь ты внимательно в определенных условиях, ситуация меняется постоянно. В основном тебя окружают автомобили и ты привыкаешь к определенному образу действий. Смотришь в зеркало - автомобиля нет, а тут откуда ни возьмись...

Ладно, вот вам илюстрация того что видит водитель и почему его нужно понять и ехать с запасом открытой двери (извините если боян):
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

gylka

Повідомлення gylka » 2.8.10 18:47

Андрій (mark), не треба казать про якісь гіпотетичні ситуації загалом. Звичайно людина хоч іноді помиляється. Я писав про конкретну ситуацію (водій відкриває двері, не пересвідчившись, що нікого не зіб"є) бо писались якісь незрозумілі репліки, тим більше, що двері відкриваються коли автомобіль зупинений в правій смузі, після того як ти розстібнув паси безпеки, може вимкнув двигун, радіо і т.д. - це робиться спокійно, а не в динаміці 90км/год на переповненій трасі, коли треба дивиться одночасно в 10 дзеркал, на 30 сусідніх автомобілів, не пропустити 20 дорожніх знаків і при цьому ще робить якісь маневри (це до твоєї ілюстрації).
І головне тут, що навіть якщо ти збив так когось, то тільки ти і винен, бо ситуація максимально проста - треба було просто подивитись в один бік і все.

А так, да, треба рухаться хоча б на метр від припаркованих, для власної ж безпеки бо воділи у нас ду-уже погані.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 2.8.10 20:14

А так, да, треба рухаться хоча б на метр від припаркованих, для власної ж безпеки бо воділи у нас ду-уже погані.
А я бы сказал так: У нас велосипедисты очень невоспитанные и не соблюдают элементарной безопасности. Железо можно отрихтовать и покрасить, а кости не всегда срастаются хорошо.
Собственно почему я и не люблю ездить по городу и дорогам а предпочитаю больше грунты. Так сам себе дурак, а так кто то...
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 2.8.10 20:31

:offtopic
Собственно почему я и не люблю ездить по городу и дорогам а предпочитаю больше грунты. Так сам себе дурак, а так кто то...
Це через те, що в місті і на дорогах тупі, невиховані, які не дотримуються елементарної норми безпеки, велосипедисти можуть тебе збити насмерть? *oops* У мене теж так: бачу велосипедиста - обходжу десятою дорогою, задавить же.

Trion

Повідомлення Trion » 2.8.10 21:31

Водитель, если подвёз - молодец. На таких только вера и держится в человека.

Остальным желаю в жизни никого не сбивать и не быть самим сбитыми. Тогда любые мнения и заблуждения на этот счёт жизнь простит.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 2.8.10 22:19

Несбыточная мечта велосипедиста:

Зображення
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей