Всегда соблюдаете ли вы сигналы светофора?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Всегда ли вы останавливаетесь на красный сигнал светофора?

Да
81
39%
Нет
125
61%

Всього голосів: 206

vonnah
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: Всегда соблюдаете ли вы сигналы светофора?

Повідомлення vonnah » 2.7.10 17:19

всегда, когда можно и безопасно, еду на красный. С Трещины на Окружную - примерно 26 светофоров и только 5 из них я соблюдаю. Пешеходные переходы под светофором - не соблюдаю вовсе, но проезжаю аккуратно. Правый поворот выполняю всегда без учета светофора, главное на встречку не вылететь...

На мнение водителей, по поводу пдд, равноправия и вселенской справедливости - ложил. Если им не нравицо сидеть в жару в пробке, стоять на пустой красный - садитесь на вел и катайтесь как хотите, не хотите вел - сидите и глотайте...

PS Намедни, на Хрещатике, чуть кортеж "папы" не подрезали, а потом задолбали гаишнечка - можно? можно? уже можно? ну теперь, бла, уже можно??? А потом по пустому Хрещатику, в 3-4 ряду крутили и ржали с "жителей пробкофф"..

PSS Жду того момента, когда все машины, выезжая из двора будут стовать в пробку, прямо во дворе у себя. Не жалко!
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 2.7.10 17:56

утром / днём / вечером - всегда соблюдаю. мне будет офигенно неприятно, если из-за меня кто-то начнёт (или продолжит) думать о велосипедистах как о беспредельщиках.
глубокой ночью запросто могу проскочить, предварительно убедившись что дорога точно пустая. но глубокой ночью и машинки регулярно это практикуют, так шо нормально.
ктулху прийде — порядок наведе

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 2.7.10 17:58

меньше думайте - что о Вас думают другие, они заняты тем, что думают - что о них думаете вы!(с)непомню
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 2.7.10 18:25

именно из за таких ванахав 90% водил нифига не уважают велисопедистов. страна чумазиков :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.7.10 18:51

именно из за таких ванахав 90% водил нифига не уважают велисопедистов. страна чумазиков :)
+оченьмного...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.7.10 19:30

Тема опчть стремится в русло "У кого длиннее" а не кто как считает свое Им,ХО ..

За рулем автомобиля и коню понтяно что любое нарушение стоит денег... Вот только туповато у нас как то. среди ночи гаишник может пасти одну единственную машину такси которая нырнула во дворы в глухом районе и через 3 минуты будет выезжать обратно в город и 100% нарушит двойную осевую (потому как объехать очень далеко)..

В целом хорошая тема, хочется надеяться что никто не будет осуждать мнение других.. ведь мы искренне написали о своих взглядах на "красный свет" не для того что бы выслушать о том, - как этого не надо делать

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.7.10 20:19

Вообще, тема весьма показательна.

Я всегда останавливаюсь на красный... когда еду в машине. А на байке - не очень всегда, скорее никогда ибо нафик оно мне надо...
Я всегда езжу по первой полосе... ночью, когда дорога свободна. А так вообще по 2-3, да и между рядами туда-сюда люблю, особенно когда эти дебилы газенвагенщики в тянучке тянутся...
Я никогда не поворачиваю налево из второй полосы... если дорога однополосная. А так могу и из четвертой - а что, мне ж так удобнее...

Можно продолжить дальше.

Я всегда надеваю шлем... ну почти всегда на МТБ. А вообще нечасто, а на шосере только в кэпочке...
Я здороваюсь со всеми встречными велосипедистами... если они в шлеме, белых носках и первыми со мной поздоровались. А чаще всех игнорю...

Одним словом, двойная мораль - выражение достаточно мягкое, чтобы описать отношение довольно многих ко всему, включая требования законов...

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 2.7.10 21:23

За рулем автомобиля и коню понтяно что любое нарушение стоит денег...
С такой логикой предлагаю вам самостоятельно с разгону в беттоную стену вьехать. Повреьте всем спокойней будет.. Разве что ГАЙцы разочаруются что перед стеной вас не поймали, а то еще заработаьь могли бы. Так что давайте дерзайте.

Моя мечта - это чтобы велосепедистов штрфовать начали. причем штраф должен быть один - изьятие вела

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Twister-kiev
* *

Повідомлення Twister-kiev » 2.7.10 21:53

Всегда останавливаюсь! Ночью стою сам, на зебрах пропускаю, на пешеходных переходах стою и люди котрые идут на красный на абсолютно пустой дороге смеются
И очень бесит когда я со всем машинами стою, а какой-то молодец(ы), в ласинах c XTR-ами гордо едут на красный, ведь действительно, чего им стоять, по их мнению они препятствий не видят, аварийных ситуаций не создают, тормозить им впадло, а скорость потом набирать ещё сложнее... с арбалета таким в спину стрелять надо! Есть светофоры, есть правила - извольте соблюдать
За рулем автомобиля и коню понтяно что любое нарушение стоит денег...
С такой логикой предлагаю вам самостоятельно с разгону в беттоную стену вьехать. Повреьте всем спокойней будет.. Разве что ГАЙцы разочаруются что перед стеной вас не поймали, а то еще заработаьь могли бы. Так что давайте дерзайте.

Моя мечта - это чтобы велосепедистов штрфовать начали. причем штраф должен быть один - изьятие вела
не кактит :( вел новый со временем купят!
Вообще, тема весьма показательна.

Я всегда останавливаюсь на красный... когда еду в машине. А на байке - не очень всегда, скорее никогда ибо нафик оно мне надо...
Я всегда езжу по первой полосе... ночью, когда дорога свободна. А так вообще по 2-3, да и между рядами туда-сюда люблю, особенно когда эти дебилы газенвагенщики в тянучке тянутся...
Я никогда не поворачиваю налево из второй полосы... если дорога однополосная. А так могу и из четвертой - а что, мне ж так удобнее...

Можно продолжить дальше.

Я всегда надеваю шлем... ну почти всегда на МТБ. А вообще нечасто, а на шосере только в кэпочке...
Я здороваюсь со всеми встречными велосипедистами... если они в шлеме, белых носках и первыми со мной поздоровались. А чаще всех игнорю...

Одним словом, двойная мораль - выражение достаточно мягкое, чтобы описать отношение довольно многих ко всему, включая требования законов...
ай молодца! Поддерживаю!

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 2.7.10 22:49

У каждого своя правда.
Не буду еще раз доказывать, что я не верблюд.
Вот только за пять лет катания аварийных ситуаций было ну штуки 2-3 (тьфу-тьфу), точно помню, что один раз именно я протупил, сам чуть в штаны не наложил.
И почему-то у меня полное взаимопонимание с водилами, ни разу мне не сигналили, не матюкали, ни водители, ни пешеходы.
Чего и всем желаю.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 2.7.10 23:12

ни разу мне не сигналили, не матюкали, ни водители, ни пешеходы.
Чего и всем желаю.
+1, что я делаю не так? я езжу по дороге, а не по правилам, смотрю на машины, а не на светофоры (еще не один светофор не убил велосипедиста), стараюсь не давить пешеходов на тротуаре, жуть боюсь детей и их беременных мамаш - просто фобия какая-то.
Я езжу по дороге уже 5-й год, были аварии, одна по моей вине, я даже штраф заплатил - за управление пьяным и создание ДТП (кто по старше, помнят, гавно-ланос), я сделал выводы, оброс опытом и мне сейчас провести группу новичков через весь Киев, с нарушением правил и при этом не создавая помех и аварийных ситуаций - как два пальца...
Так что я делаю не так и почему мне надо стоять на пустом переходе под красный??? Только для того, чтоб жлобина в мордососе с кондишином, могла позларадствовать - мол ему как жарко, а мне похрену...
Велосипед, вообще и есть оптимизатор движения. Если все переходы сделать со светофорами "по вызову", везде понавешивать зеленых стрелок, а еще лучше разрешить поворот на право под красный свет. Убрать запаркованные везде ведра с болтами из первого, а иногда и второго ряда. Запретить маршрутчикам останавливаться во-втором ряду, подрезать перед остановками и воще, вести себя как жлобы из глухих деревень (понаехало, бла). Убрать кортежи с дорог, запретить въезд в центр города...
Это только малая часть того пути, который ведет к взаимоуважению участников движения. А да тех пор, пока про законы вспоминают только при разборе "полетов" - всё это - хе ху ерунда (очень мягкое выражение)

Twister-kiev
* *

Повідомлення Twister-kiev » 2.7.10 23:23

Может по-этому у вас и были аварии!?
Может по-это и страшно ездить по дорогам зная, что есть такие, которые по их мнению не создают аварийных ситуаций?
Я не утверждаю, что вы плохие водители велосипедов, что вы не разбираетесь в ситуациях, так как лично не видел как вы ездите. Но, к примеру, Vick будет ехать и видеть, что никого нет на перекрёстке, горит красный, его игнорирование не приведёт к последствиям и делает манёвр,, а тут вылетает Vadim Bus на своих 43 км/час которому впадло тормозить и потом снова набирать скорость, а учитывая что для него будет зелёный, то он все 50 вкрутит.....
я понимаю, что всё это из жанра "якобы да кабы.." но всё же.
Зачем подвергать себя и окружающих опасности? Неужели сложно соблюсти правило, постоять максимум полторы минутки и поехать? Или как же я с XTRом буду на светофоре стоять? Гордость не позволяет?
А что родителям своим детям говорить, когда они спросят "Почему дядя на велосипеде поехал на красный свет? Ведь в школе говорили, что красный - стой, зелёный - иди"

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 3.7.10 07:44

седня в 7 утра ехал домой через веник, 6 светофоров (в основном перекрестки), рядом ехал шосер, в шлеме, белых носках, молодец в общем.
за 6 светофоров он ни разу не остановился, проехал 2 раза с крайнего левого в крайний правый и наоборот, 5 раз проехал на красный лавируя между машинами.
мне за рулем реально стремно когда рядом едет такое чмо. Очень хочется открыть дверь проезжая мимо :)
ну это все лирика, если человек считает себя полноправным участником дд, и везде кричит "нада воспитывать водил", "маршрутчики козлы" итд итп, то он должен вести себя как участник дд, а не васенька которой пдд в глаза не видел и на всех ложил

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.7.10 10:14

мне за рулем реально стремно когда рядом едет такое чмо. Очень хочется открыть дверь проезжая мимо :)
ну это все лирика, если человек считает себя полноправным участником дд, и везде кричит "нада воспитывать водил", "маршрутчики козлы" итд итп, то он должен вести себя как участник дд, а не васенька которой пдд в глаза не видел и на всех ложил
+ много. золотой век беспредельщиков (90-е годы прошлого века) закончился. туда ему и дорога.
ктулху прийде — порядок наведе

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 3.7.10 12:33

Шутер, ну епт, это ж совсем другой коленкор, конечно он придурок (и не важно, на шоссере или мтб)...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.7.10 00:45

Шутер, ну епт, это ж совсем другой коленкор, конечно он придурок (и не важно, на шоссере или мтб)...
Да почему же он придурок, а, например, ванах - нет? Потому что проехал на пять красных подряд, а ванах, на его месте, проехал бы, от силы, на два?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.7.10 00:46

думаешь ваннах медленней ездит?:)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.7.10 07:51

О,мысли материальны!:) Воскресение,7.30 утра,от ЖД моста,до Патона,все три светофора,красиво,не касаясь тормозов,проплывает бландин на желтом шоссере. Даже без кепачки! И так же хрестоматийно чешет по центру полосы на мосту,все это размерянно,неторопливо,км 27 максимум. И судя по атлетическому сложению веломудак скорее всего вполне известен на ВК,а судя по секондюшной велоформе "tyt",кажеться,и в тоже время внешней ухоженности у тела и дети есть и не самая плохая работа... Велосипед превращает человека в животное:(Печально.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 4.7.10 12:33

Потому что есть большая разница между
1) шнырянием по рядам, проездом Х-перекрестков на красный между машинами
и
2) медленный проездом Т-перекрестка (по шляпке) возле бровки при отсутсвии или нескольких машинах, поворачивающих слева, переездом пешеходных переходов при отсутсвии пешеходов и хорошей видимости.

Правда я за Воннаха не отвечаю, а говорю за себя.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 4.7.10 12:50

тема по умолчанию - троль!!! и пора бы ее прикрыть, голозасовалка показывает ошибочность топикстартера в области поиска вселенской справидливости и равенства.

Если велосипедистов за красный начнут дрюкать как машинчегов - тоже будут стоять и терпеливо ждать, а до тех пор будут ездить как быкпосцал...
Правда я за Воннаха не отвечаю, а говорю за себя.
а я и сам могу ответить за себя - я езжу аккуратно и когда подпиффом, и когда на красный, и когда через 6 полос и двойную осевую, и когда поворот налево, и когда по тротуару - езжу аккуратно!!! Нарушаю, но аккуратно, вдумчиво и не надо меня тут ставить во главу угла и клеймить вселенским позором :58: не я такой, жизнь такая!
А у меня, на том месте где у всех совесть, к которой вы пытаетесь оперировать, знаете что выросло? })

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 4.7.10 13:35

тема по умолчанию - троль!!! и пора бы ее прикрыть, голозасовалка показывает ошибочность топикстартера в области поиска вселенской справидливости и равенства.
Вы или соблюдаете ПДД или нет, нельзя немножко соблюдать или немножко не соблюдать Где вы троллинг увидели, мне не ясно, я не хочу чтоб мне в попу на светофоре въехал велосипедист потому что он решил что можно ехать и он никому не мешает. По результатам голосования я теперь знаю какго поведения ожидать от велосипедистов и я сам постараюсь подстроить свое поведения чтоб никому не мешать, даже тем кто решил что они никому не мешают.
а я и сам могу ответить за себя - я езжу аккуратно и когда подпиффом, и когда на красный, и когда через 6 полос и
Тут недавно бучу поднимали, что бухарика на велосипеде сбили, так все взвыли что он не тру-велосипедист. Т.е. если у тебя на велосипеде стоит крутая обвеска то ты все-равно можешь кататься бухим на велосипеде и оставаться "настоящим" велосипедистом...
А у меня, на том месте где у всех совесть, к которой вы пытаетесь оперировать, знаете что выросло? })
Что? Тролль-детектор?

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 4.7.10 14:10

тебе, в поисках "однодумцев" прямая дорога в драм-театр имени твария.орг.уа - там драмы и трагедии любят, там тебе (и таким как ты) посочувствуют, подставят дружеское плечо, смахнут слезу, там таже голосовалка покажет - 99% не ездят, остальные поломались и дома сидят.
Там смело можно писать - все велосипедисты дауны, данунахи, УГ, в том числе даже те которые не ездят или ездят строго по ПДД. Тут сострадания тебе не найти...
Его нет и пока не возьмутся за велосипедистов, ежовой рукавицей за мошонку и начнут штрафовать по полной, по взрослому, а через одного и пороть на Майдане или расстреливать - никак иначе не добиться выполнения ПДД. Но всем, кому понравилась эта мысль - подумайте, если так возьмутся за вело, то что будет с машинчеками?

я все таки считаю так - если твое нарушение не привело к "замечанию" от других участников движения, создания помехи и аварийной ситуации - то ты ничего не нарушил!
PS А в разных Европах - вел священная корова на дороге, и имеет приоритет перед другими видами транспорта, а у нас - :zopa:

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 4.7.10 16:05

+оченьмного...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 4.7.10 16:11

Тут недавно бучу поднимали, что бухарика на велосипеде сбили, так все взвыли что он не тру-велосипедист. Т.е. если у тебя на велосипеде стоит крутая обвеска то ты все-равно можешь кататься бухим на велосипеде и оставаться "настоящим" велосипедистом...
Бугагушенька

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 4.7.10 17:40

ВГ, я рыдал...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість