традиционная после велодня ругань автоVSвело

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Альфа
* *
Стать:жін
Re: Bike day анализ \ проблемы \ предложения \ перспективы

Повідомлення Альфа » 29.5.10 16:33

Народ, об чем спор? Люди, нарушающие правила, не имеющие ни малейшего уважения к другим участникам движения есть и среди автомобилистов, и среди велосипедистов. Нормальный же человек будет нормально ехать на чем угодно - на автомобиле, велосипеде, электромобиле или скейте. Культура вождения - вот проблема нашей страны независимо от вида транспортного средства. Ее нужно решать, а не орать, что все велосипедисты/автомобилисты - козлы.

То, что автомобили попали в кольцо - да, нехорошо. Это скорее вопрос к организации перекрытия дорог ГАИ. И тема "на подумать" на следующие велодни. Мне искренне жаль, что у людей возникли трудности в связи с велоднем. Но слышать о том, что я ряженный клоун (или как там?) мне как минимум не приятно.
Востаннє редагувалось 29.5.10 17:49 користувачем Альфа, всього редагувалось 1 раз.

Outlaw90
*
Стать:чол

Повідомлення Outlaw90 » 29.5.10 17:28

В конце концов, ты ездишь в шлеме и подаешь правильный пример подрастающим байкерам?
Ну это вообще бред и никуда не годится.

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 29.5.10 17:30

спокойствие только спокойствие, ну вот такие они, опупенные и быдловатые, потом они садятся за руль своих пепелацев и мы имеем новости чп-инфо, забей
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Irys
*

Повідомлення Irys » 29.5.10 17:32

в кольце ряженых дебилов
ряженых клоунов
Хамство, знаете-ли.
Вместо того, чтобы нормально изъясниться касательно проблемы, Вы оскорбили всех бывших там людей.

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.5.10 17:40

Я не знаю чем нужно думать чтобы в майский выходной ехать на МАШИНЕ в ЦЕНТР. Там же и без велосипедистов куча всего перекрыто. Надо просто думать головой а не тем чем всегда. Тем более если велосипедист и знал о велопробеге - не нужно быть академиком чтобы догадаться что центр будет стоять. Там кроме критериума (ЧУ по шоссе) еще и пробег моцыков был. У людей праздник. Нечего в чужой праздник соваться в центр, если конечно голова на плечах есть. А так он видите ли попёрся в центр а теперь ищет крайних что не смог бабла поднять.

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 29.5.10 17:42

По - поводу "гнева автомобилистов" - так ведь ехал то народ в основном по правилам ПДД (еще раз В ОСНОВНОМ).Есть предположение - есле б были велодорожки и не было автобыдла припаркованого на дорогах-тротуарах #diablo - то вообще проблема бы отпала.
Из етого есть предложение - на будующие маршрутом Велодня указывать на места необходимых велодорожек.
По поводу переживания за опоздавших людей на вокзал - а чо, МЕТРО тоже велосипеды перекрыли? :duma:
Про коммерцию - она вроде как многое опошляет - но в даном случае НАРОДУ хотелось сувениров...
Про .удаков с пивом-сигаретами :naezd: Есть вариант выхватывать из колонны (ет правда относительно законно) или в очень навязчивой форме напоминать про законодательство :agrue:
Ну всё таки нужно как то придумать финальную цель акции - что б не было ето "просто доехать в колоне до Михайловской площади и потом неясно что дальше".Как вариант снова разбиватся колонами по районам - типа мерятся кого больше было :grin: Ну или чет еще...
Будь реалистом - требуй невозможного

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 29.5.10 17:44

стадо, разве можно организовать? разве что выстрелами ;-)
авто могли раз в год изменить привычный маршрут
после велоколоны - была гонка (посмотрел с удовольствием - вжики), потом байкеры - классная позиция - все пидорасы, один я гений, что сунулся через центр, ибо "мне НАДО"
и Гаи тут совсем не причем.
ЗЫ: хотя в колоне как всегда неадекватов хватало :(
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 29.5.10 17:45

в кольце ряженых дебилов
ряженых клоунов
Хамство, знаете-ли.
Вместо того, чтобы нормально изъясниться касательно проблемы, Вы оскорбили всех бывших там людей.
Autoua-style :smt102
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 29.5.10 17:51

О, обязательное праздничное кидание какашками прям с первой страницы. Ща кто-нибудь напишет такой же список для автомобилистов, кто-то не согласится по личному опыту, другой приведет свой пример, и погнали.

Это всё как-то относится непосредственно к велодню?
давай отвечать за себя! Я правила соблюдаю по отношению к велосипедистам, пешеходам и другим водителям. Иначе я не имел бы права писать этот список.
И да - мой сегодняшний "удачный" день и вероятное попадалово на деньги имеет самое прямое отношение к вашему гребаному велодню!!!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 29.5.10 17:56

скажи, ты об этом не знал заранее?

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 29.5.10 17:57

давай отвечать за себя!
Ну конечно давай. Сразу за тобой будем :D
И да - мой сегодняшний "удачный" день и вероятное попадалово на деньги имеет самое прямое отношение к вашему гребаному велодню!!!
Как тут уже заметили, ты похоже сайт перепутал. Автоуа там —>
Востаннє редагувалось 29.5.10 18:07 користувачем w0mbat, всього редагувалось 1 раз.

Kelt
*

Повідомлення Kelt » 29.5.10 17:58

давай отвечать за себя! Я правила соблюдаю по отношению к велосипедистам, пешеходам и другим водителям. Иначе я не имел бы права писать этот список.
ну так напиши еще где-то на форуме правительственном, о том как Дима (Медвед) с Витей (Овощем) катались недавно по Киеву в БУДНИЕ дни и тоже стояли пробки по часу, а то и больше на том же Броварском проспекте и т.д. тогда я думаю больше людей попало на бабло. Так что уж извините. А тут выходной, день, праздник и такое бывает раз в году.

Maestro

Повідомлення Maestro » 29.5.10 18:00

Черновецкий када то сказал: "Если я на войне или в лесу не замечу бомбу или гранату, то это виноват я, а не тот кто ее положил/подложил."

Это я про сруб бабла.

зы. уже рад что не смог поехать

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 29.5.10 18:02

Kovis - харе тролить. Якщо знав, що велодень, якого дідька в центро поперся? тож - ССЗБ!

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 29.5.10 18:07

исходя из моего предыдущего поста, ковис не является адекватным человеком, просто несколько перенервничившим, а является злостным нарушителем правил форума, поэтому пока не очнётся кто-то из админов, ограничимся предупреждением, а там мож и столь желанный бан наступит
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Trion

Повідомлення Trion » 29.5.10 18:13

Я конечно душою был с вами... Но этот гребаный велодень и его гребаные организаторы.... Я помянул всех стоя в пробке час. Так же как и сотни водителей и пассажиров, стоявших в кольце ряженых дебилов...
Ещё скажите, что не знали что сегодня велодень.
И на кой ляд было соваться в центр города, зная о запланированной акции, по итогам прошлых лет все разраставшуюся в масштабах. Объехать центр в выходной день совсем не проблема.

Ладно, я могу понять негодование случайного водителя, который велокиев не читает, но форумчанину ВК в этом деле гандикап не положен.
Посему предлагаю не валить с больной головы на здоровую :^:

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 29.5.10 18:16

Та й випадковий водій, сам винен, якщо поткнувся у вихідний день, тай ще у святковий вихідний. коли у центрі, кожен рік проводятся масштабні акції

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 29.5.10 18:20

ковиса давно знаю, но бывают критические дни.
ЗЫ: волк - это эмоции, а не троллинг - 1,5 часа соратники перекрыли все движение, со стартом позже на час ;)
тут дело не в организаторахх, а в личной организованности , увы
модное это дело нынче - без опыта и личной организованности - 5000 баранов, я в этой отаре тоже сочувствовал, последний раз.
.....
ЗЫ: из старой гвардии кто приехал? - остальные спали ;)

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 29.5.10 18:37

2F.O.X.
У мене теж емоції, на ідіотів, які з крайньої лівої намагалися в колону розрізати. аби на право повернути. але я ж чомусь тем на автоуа не створюю.
І чомусь ніхто - ні ти, ані Ковіс, ані хто інший не пишуть гнівні листи АП, коли пів-Київа стоїть в пробка в час пік, коли сраковозка з межигірря і назад їздить?
А тут... аж слина летить.
Сторив би він нормалну тему, птипу от через цей парад ГАЇ геть заблокувало все.. От погано організуали.. - було би все нормально. а тут образив усіх велосепедистів в першому ж пості.
Як на мене, це не есоції - а відсутність елементарної культури спілквання.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 29.5.10 18:49

Ковис, виноваты не
ряженые дебилы и клоуны
,
а власти и ГАИ, которые не перекрыли центр на выходной. вышеупомянутые господа, в том числе и я, лично тебе ничего не сделали и в карман тебе не лезли.
надеюсь, как минимум предупреждение ты заработаешь.
да и ты не первый год в этой стране, можно было догадаться, что в центре будет тесно :smt102 .
подай в суд на власть городскую, пусть возместит небе то, что ты не смог заработать.
они с удовольствием это сделают! :molba:

кстати, велосипедистов можно выселить на Чайку, а пешеходов куда? может подземные дорожки проложить?
полагаю, много нас, мешающих тебе :duma:
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 29.5.10 18:54

2F.O.X.
У мене теж емоції, на ідіотів, які з крайньої лівої намагалися в колону розрізати. аби на право повернути. але я ж чомусь тем на автоуа не створюю.
І чомусь ніхто - ні ти, ані Ковіс, ані хто інший не пишуть гнівні листи АП, коли пів-Київа стоїть в пробка в час пік, коли сраковозка з межигірря і назад їздить?
возасрака выбрало большинство - политика на форуме вообще моветон
не поминай ч..а он и не явицца ;)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 29.5.10 18:57

спор слепого с глухим :-)
по моему скромному мнению виноваты все - "хозяева жизни" пробочные, ГАИ, Кий, Щек, Хорив и медсестра их Лыбедь ;)
вообще во все вмешался космос!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 29.5.10 19:05

Я не знаю чем нужно думать чтобы в майский выходной ехать на МАШИНЕ в ЦЕНТР. Там же и без велосипедистов куча всего перекрыто. Надо просто думать головой а не тем чем всегда. Тем более если велосипедист и знал о велопробеге - не нужно быть академиком чтобы догадаться что центр будет стоять. Там кроме критериума (ЧУ по шоссе) еще и пробег моцыков был. У людей праздник. Нечего в чужой праздник соваться в центр, если конечно голова на плечах есть. А так он видите ли попёрся в центр а теперь ищет крайних что не смог бабла поднять.
Ни разу не был на велодне - представляешь? :) А пипл на Хрещатике никому не мешал, заметь. Там ВСЕГДА на выходных перекрыто. Я сам сходил, полюбовался... было интересно всем вокруг. Замечаешь разницу в подходе к организации мероприятия?

F.O.X. , так я не спорю. Я возмущаюсь ;) Или у нас коммунизм и все всем довольны!?

Кстати, сраковоз уже немного исправился - была шумиха и в интернете и на ТВ и жалобы писали. Читайте иногда не только велокиев, господа ;)

А теперь по теме:

1. Приношу извинения за грубость в некоторых постах, но будте уверены - это просто ласковое мурлыкание по сравнению с тем, что о вас думает несколько сотен человек.
2. В следующий раз, во избежание большинства проблем, достаточно просто делать полминутные паузы и пропускать транспорт из кольца. Пауз нужно было бы всего парочку на каждый крупный перекресток - не больше. Тем более, что между некоторыми одинокими бойцами было метров по 50-100. Еще те плотные ряды :) Это никак не повлияло бы в худшую сторону на "парад". Наоборот - ряды между перекрестками уплотнялись бы чуток. :p
3. Возможно, стоило ограничить вообще въезд в эту зону минут хотя бы за 20 до начала. Хотя, при выполнении вышеуказанного условия, это не понадобилось бы.

ВСЕ.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 29.5.10 19:25

Якщо там регулювало ДАІ, то яким раком наші орги могли повпливати?
На шляху слідування районих колон - згоден, треба було якось більше пропускати. Хоча по ПДР - колона повинна була пройти без перешкод. Бо колона із супровдом. Ну це лірика..
І на останок, ось якби ти так і написав в першому пості.... ну ти зрозумів

А що до срако... ні не буду.

YRY
* *

Повідомлення YRY » 29.5.10 19:37

Kovins, хорошо, что ты закончил.
Лично у меня была проблема в обратном,
одной блондинке в красном хетче за остановку, открытие пассажирской двери и высадку какого-то хама, прям внутри движущейся колонны, чуть голову не оторвал. Благо, от разбитого лица об руль, её спас центральный замок на который она, поджавшись хвост и показывая мне средний палец, закрылась.
Организаторы планируют выдавать успокоительное байкерам, для спасения блондинок за рулем? :)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей