Петровка... ?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Алек Троян
* *
Стать:чол
Петровка... ?

Повідомлення Алек Троян » 26.3.10 23:00

Уже потеплело, и можно начинать катать на занятия в универ на веле. В прошлом году я это делал отчасти по тротуарам :no: Но в этом году уже "созрел" для дороги и.. задался вопросом. Собственно с ним и обращаюсь.

ВОПРОС:
Как лучше (и правильней) проезжать Петровку вместе со всеми ее развилками, мостами, поворотами?

ПДД почему-то мне однозначного ответа не дают, а хотелось бы конкретики в виде советов бывалых людей :)
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

Trion

Re: Петровка... ?

Повідомлення Trion » 26.3.10 23:21

Любым из способов, при котором чувствуешь себя максимально безопасно.
Все ключевые развилки можно перейти через пешеходные переходы даже в час пик.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.10 00:18

ВОПРОС:
Как лучше (и правильней) проезжать Петровку вместе со всеми ее развилками, мостами, поворотами?

ПДД почему-то мне однозначного ответа не дают, а хотелось бы конкретики в виде советов бывалых людей :)
лучше всего — с зеркальцем. и не забывать показывать все манёвры, которые собираешься совершить.
ктулху прийде — порядок наведе

Yaros

Повідомлення Yaros » 27.3.10 06:39

Постарайся проложить иной маршрут - практика показывает, что такой вариант всегда есть )
Вероятность попасть в лажу мизерная, но при ежедневном катании - ощутимо растет риск. Побереги здоровье )
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 27.3.10 09:15

а в чём собственно проблема? с Троещины ты проезжаеш Петровку по прямой.
1. проезжаеш перекрёсток с Лайоша Гавро и начинаеш потихоньку перестраиваться во второй ряд, благо скорость потока утром как у черепахи.
2. дальше по правой полосе до поворота на Ашан, там опять во вторую полосу и под мост - направо на мост(на разворот) едут только троллейбусы, ты их заметиш они такие БОЛЬШИЕ :-)
3. а вот перед развязкой с константиновской уже нада осторожно заезжать под мост... там летунов много... и под мостом перестроиться правее объезжая автомобили поворачивающие направо на мост.
вот и весь проезд Петровки.
а ещё лучше упасть на хвост более опытному велокиевлянину и проехать первый раз с ним.
якось так...

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 27.3.10 11:07

3. а вот перед развязкой с константиновской уже нада осторожно заезжать под мост... там летунов много...
вот кстати именно этот момент и есть проблематичным. я там и на машине и на маршрутке каждый день наяриваю, так и то страшно) подрезают безбожно.. вот вынырнул я из-под моста ж/д - и? к обочине я так понимаю там бессмысленно возвращаться. так и тулить что ли прямо?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 27.3.10 11:43

по тротуарам и да будет с тобой жизнь
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 27.3.10 17:23

3. а вот перед развязкой с константиновской уже нада осторожно заезжать под мост... там летунов много...
вот кстати именно этот момент и есть проблематичным. я там и на машине и на маршрутке каждый день наяриваю, так и то страшно) подрезают безбожно.. вот вынырнул я из-под моста ж/д - и? к обочине я так понимаю там бессмысленно возвращаться. так и тулить что ли прямо?
перед мостом, перед остановкой троллейбуса(там часто стоит общественный транспорт, что помогает перестроиться)перестраиваешся на середину правого ряда, под мостом перестраиваешся на разделительную между первым и вторым рядом, обходиш слева поворачивающих направо и едеш дальше по правому ряду до подъёма с Фрунзе. дальше (через мост) я еду по тротуару до перекрёстка с Копиловской (там беру в ларьке сок) и далее по тротуару поднимаюсь до Ольжича...

Я понимю что в некоторых случаях (в большинстве своих действий) нарушаю ПДД!!! поэтому ненужно воспринимать мои посты как руководство к действию. просто делюсь опытом, так как часто еду по маршруту Троещина - Дорогожичи.
якось так...

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 27.3.10 18:23

по тротуарам и да будет с тобой жизнь
тротуары понемногу становяться историей.. для меня по крайней мере :grin: и в рабочее время :)

а по поводу нарушения ПДД, так я как раз и добиваюсь, чтобы кто-то поделился не только "прохождением наглостью", но и вполне "правильным" пролетом над "гнездом кукушки" #crazy_pilot :)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість