"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Anton_gotos
Модератор
Стать:чол
Re: "Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Повідомлення Anton_gotos » 24.10.12 10:46

Я снасти храню на мотовилах в тубусе от коньяка Alexx :) А для удочек сшил чехол матерчатый

konst

Повідомлення konst » 24.10.12 10:54

Хороший чехол для удочек - в первую очередь вопрос удобства. Актуален, если удочек много.
Риск сломать скорее теоретический, я из своей практики не могу вспомнить ни одного случая поломки сложенной удочки в матерчатом чехле. Вероятность наступить на разложенную гораздо выше. :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.10.12 12:23

Спасибо всем отписавшимся :friends:
Вечером буду читать и считать )).
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.10.12 13:12

В принципе существуют три типа поплавочных удочек
1. Штекерная -дорогой проф класс
2. телескопическая 3-5м, с кольцами, спининговой ручкой и спининговой безынерционной катушкой. Применяется с бегущей снастью для дальних забросов или ловле на больших глубинах (от 4м). Иногда берется новичками для классической снасти, в виду кажущегося удобства и и якобы крутизны.
3. Телескопическая без колец, с классической снастью на съемном мотовильце. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ВАРИАНТ Для начала брать стоит 5.5-6.5м, лекго укорачивается снятием 1-2 колен. Рекомендуется приобрести два комплекта.
Из вспомогательных акссесуаров рекомендуется
1.раскладное сидение. Это не стеб, сидеть приходится часами.
2.садок для рыбы
3.коробочки для приманки и запасных снастей.
4.Специальные рагульки для установки удочек (изготовление из подручного материала не везде возможно и занимает драгоценное время)
5. Сачок для рыбы - можно пока не брать, добыча такого размера от 0.5кг, крайне маловероятна для новичка на водоемах общего пользования.

за 200грн в принципе можно собрать две неплохие удочки, но акссесуары потребуют больше

Остальное читай в специализированной литературе. Моя ссылка была на наиболее объемный и авторитетный рессурс. Спрецифику украинских водоемов ищи в местных ресурсах
Востаннє редагувалось 28.10.12 14:08 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

konst

Повідомлення konst » 24.10.12 21:46

Хм....у мну в планах три подряд дводневки в Тростянец, на Овручский кряж (Житомирская) и в Мошногорье (Черкасы). Как бы так исхитриться и все три катнуть по "золотой осени". :duma:
Душа просит красоты неописуемой *oops* В принципе, еще Трахтемиров....Но он уже затрахтемирил ))) Красиво должно быть речки Стугна. Но это однодневка. Тоже в планах. :duma:
На прошлые выходные, к слову, на кряже был самый сезон. Не холодно, не жарко, без комаров, золотая осень и все такое. Пруфлинк.
А вообще двухдневки еще планируются? А то что-то есть настроение чуть продлить велопалаточный сезон. Ну и вроде дозрел катать в созерцательном режиме, а то те нагрузки, которые летом щелкались как семечки, почему-то даются с ощутимым трудом.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.10.12 23:09

Все зависит от погоды. Не знаю.

Радуга
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Радуга » 24.10.12 23:58

ДВУХ-ДНЕВ-КИ! :girl_flag :multi: :onfire: ДВУХ-ДНЕВ-КИ! :girl_flag :multi: :onfire: ДВУХ-ДНЕВ-КИ! :girl_flag :multi: :onfire:
http://www.chuvstva.info/

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.10.12 08:37

Для ноябрьских двухдневок (от +5 до -5) нужна соответствующая теплая и водоустойчивая одежда, по два ижевских коврика, теплые спальники, крылья и грязевая резина. В принципе, я то вопрос со снарягой для себя попробую решить, но как остальные?

Кто еще кроме Леночки готов принять участие в подобных авантюрах? ))

LW
* * * *

Повідомлення LW » 25.10.12 09:08

Если будет село Делета - я уже еду!:) В принципе, можно с Овруча в Олевск через Делету проехаться.

Разумеется можно и в другие интересные места на пару тепленьких деньков, пока еще не минус 20 :crazy:

konst

Повідомлення konst » 25.10.12 09:23

В чем соль именно этого села? Проведать погранцов? Один знакомый не так давно рассказывал, как их в тех краях из болота погранцы с собаками вынимали.
Была ж клевая покатуха по отселенке, очень атмосферная. Трек по ссылке проезжается за день без каких-либо напрягов. Или настоящая цель - Полесский заповедник?

А так я бы что-то интересное съездил.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 25.10.12 10:09

В чем соль именно этого села? Проведать погранцов? Один знакомый не так давно рассказывал, как их в тех краях из болота погранцы с собаками вынимали.
Была ж клевая покатуха по отселенке, очень атмосферная. Трек по ссылке проезжается за день без каких-либо напрягов. Или настоящая цель - Полесский заповедник?

А так я бы что-то интересное съездил.
Кому-то интереснее поиграться с органами, кому-то с погранцами... Покатушка по отселенке - баян, уже ездили. Но что-то кататься по зараженным территориям особо не тянет. А вот посмотреть на болота и покататься вдоль них и по заповеднику очень даже тянет, отведать заброшенные и почти заброшенные села очень даже тянет.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.10.12 11:44

Если будет село Делета - я уже еду!:) В принципе, можно с Овруча в Олевск через Делету проехаться.

Разумеется можно и в другие интересные места на пару тепленьких деньков, пока еще не минус 20 :crazy:
От здалась тебе та Делета ))))
Она ж в стороне. Тем более к ней и от неё долго пилить. Нееее. Я пас туда соваться.
Чтобы свершать такие подвиги за 2 дня нужно быть героем )) А какой из мну герой? .....Матрасник. :mosking:

RainFrog
* * *

Повідомлення RainFrog » 25.10.12 12:53

Даешь двухдневку в ноябре)
....но в варианте с ночевкой в каком-нибудь теплом домике с уютными кроватками - рассматриваем? *oops*

konst

Повідомлення konst » 25.10.12 12:58

За два дня - есть стремные моменты. По треку получится по ходу чуть больше 200 км. Не так и много, учитывая что практически весь маршрут проходит по грейдерам. Но вот последняя тяга из Олевска внезапно уходит в три часа дня, то есть на весь маршрут есть 30 часов минус время на поспать. Вполне реально, но не совсем матрасно, в первый день вероятность ночной докатки, скажем так, сильно отличается от нуля.
....но в варианте с ночевкой в каком-нибудь теплом домике с уютными кроватками - рассматриваем? *oops*
Нет, весь шарм теряется. :unknown:

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.10.12 13:19

я б тоже катнул куда-нить. можно и с палатками. надувной каремат решает проблему двух ИЖевских. теплый спальник бы, но это тоже решаемо.
легковесность. конечно, хорошо. но все равно одежду, дождевики и т.п. везти, поэтому палатка не сильно все утяжелит. да и не горы чай, скорость та же почти.
хотя можно и с ночевкой. главное - чтоб места красивые! самое время катать по лесам - водоемы уже не так актуальны.. ;)
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Лео
* * * *

Повідомлення Лео » 25.10.12 13:39

я б тоже катнул куда-нить. можно и с палатками.
и я...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.10.12 14:39

У селян есть такие маленькие домики во дворах. Тёёёёёёёплые. С хрюнделями. Можем там пристроиться )))

П.С.Легкоходность по осенним дождям может не получиться. Нужно два комплекта одежды. Второй - теплый на ночь. Поскольку первый будет сырой. А просушиться у костра может не получиться. На костер из сырых дров может понадобиться слишком много времени.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 25.10.12 14:42

Андрон! Объявляй! :molba: :molba: :molba:
http://www.chuvstva.info/

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.10.12 14:44

хотя можно и с ночевкой. главное - чтоб места красивые! самое время катать по лесам - водоемы уже не так актуальны.. ;)
Водоемы всегда актуальны. Купание в холодной воде бодрит лучше стакана водки.
А вот ночные осенние стоянки у водоемов получаются гораздо холоднее
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.10.12 14:47

. А просушиться у костра может не получиться. На костер из сырых дров может понадобиться слишком много времени.
В сырую погоду насквозь промокают только тонкие (до 10-15 см ветки). Проблему костра решает хороший топор и хорошая пила, для разделки 40-50см стволов
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.10.12 14:52

При 7 часах на стоянку с приготовлением ужина-завтрака и сном сомнительно что кто то будет тратить час на заготовку дров и потом два часа вечером сушиться. Снаряга должна обеспечить комфорт езды, матрасов и ночного бивака без дополнительных трудоемких источников тепла.

Имеется в виду при данных выездах.
Андрон! Объявляй! :molba: :molba: :molba:
готово ))

LW
* * * *

Повідомлення LW » 25.10.12 17:12

За два дня - есть стремные моменты. По треку получится по ходу чуть больше 200 км. Не так и много, учитывая что практически весь маршрут проходит по грейдерам. Но вот последняя тяга из Олевска внезапно уходит в три часа дня, то есть на весь маршрут есть 30 часов минус время на поспать. Вполне реально, но не совсем матрасно, в первый день вероятность ночной докатки, скажем так, сильно отличается от нуля.
Если это писалось мне, то там стремных моментов нет: там один сплошной стремный момент (нужно видеть трек, хоть я и сам не помню куда я его закинул) :crazy: Впрочем как почти и нет грейдеров 8) Ну и километраж несколько отличается в меньшую от 200 сторону.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.10.12 22:08

Андрюха, а ты для околонулевой температуры какой спальник используешь?

LW
* * * *

Повідомлення LW » 26.10.12 00:24

Pinguin Micra. Правда понятие околонулевые температуры понятие относительное. В любом случае, в палатке всегда теплее, чем на улице. Кроме того, важны влажность воздуха, кол-во жильцов в палатке, хороший каремат, наличие термобелья.
При околонулевых температурах приходилось спать в Микре на крымских яйлах, в Полесье, Грузии, Алтае. Приходилось даже спать в такую температуру на улице в Крыму (пока не поднялся ветер было очень даже комфортно). Также было дело и при ночевках на снегу, при температуре порядка -5-7, но при 4 чел в палатке 2+1: было очень даже тепло. Здесь было еще тепло, а вот на след. день в этом походе было как раз порядка -7 в Байдарской долине. По хорошему счету, если спальник отсыревает к концу похода, то не поможет даже достаточно теплый. К примеру, в Пингвине Спирит было на 10й день похода мягко говоря не жарко, вернее прохладно.

Одними из хороших вариантов утепления является укрывание спальника дополнительно флисовым одеялом (на всю палатку) или даже банально велочехлом (такой вариант еще и достаточно легкий). Такой метод хорошо защищает от конденсата (кстати, в горных походах достаточно часто используются подобные конденсатники), да и прослойка воздуха увеличивает температуру комфорта.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.10.12 10:00

Жесть. Я бы в таком спальнике сдох. :superstition

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей