"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Радуга
* * * * *
Стать:жін
Re: "Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Повідомлення Радуга » 30.5.12 15:37

А вот и от мну - фодги 8)
http://gt4uri.io.ua/album538058
http://io.ua/21760968p А это гуталин - он ездил с нами в Бобровицу-Остер-Козелец
http://www.chuvstva.info/

Ligadema
* * * * *

Повідомлення Ligadema » 30.5.12 15:47

Именинница, Вовка и Антик ФОТО43

Может, уже видели, но фотки классные, не жаль повторится :gerl:
ещё фотки не видела)
спасибо за ссылку..даже себя нашла на общей фото :D
а как сохранить фотки с этого сайта? :duma:
Востаннє редагувалось 30.5.12 15:54 користувачем Ligadema, всього редагувалось 2 разів.
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

Ligadema
* * * * *

Повідомлення Ligadema » 30.5.12 15:49

А вот и от мну - фодги 8)
http://gt4uri.io.ua/album538058
http://io.ua/21760968p А это гуталин - он ездил с нами в Бобровицу-Остер-Козелец
а я знала, а я знала, что эт он делал общие фото)
:friends: :good:
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

GlamYuri
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення GlamYuri » 30.5.12 16:11

...а как сохранить фотки с этого сайта? :duma:
Нателла ,раскрываю тайну сохранения фоток ,просмотреных в инете -
Заходишь в папку - на дийске
С - Твои документы ... ляля тополя ...\Temp\Временные файлы Интернета\Content.IE5\ ... - ! папка скрытая !
Там ещё куча папок ,в этих папках - твои фотки 8)
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 30.5.12 21:44

Вело-Сиамские близнецы :mosking: :D :crazy:
Зображення
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 31.5.12 08:50

Вело-Сиамские близнецы :mosking: :D :crazy:
Не....тройнецы! :lol:
Там еще кусочек третьего выглядывает )))
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 31.5.12 12:12

А скажите ка други...
На шестичасовой парной гонке - на каком кругу начинает наступать усталость?
Ну...первый понятно, едется на зашкаливающем энтузиазме и свежих ногах. Второй - на разогретых ногах...наверное :duma: Дальше непонятно ......В общем...дайте свой субъективный расклад по усталости в зависимости от круга (или часа). Данные нужны для расчета.

aloha
* * * *

Повідомлення aloha » 31.5.12 13:11

Мне кажется, что зверь писец начинает подкрадываться после 3го круга. По времени должно пройти от момента старта участника примерно 1 час 30 мин. Это с учетом того, что будет осуществляться очередность выезда на круг напарников (то есть примерно 1 круг 22-30 мин, и я в час проезжаю 1н круг, и напарник 1н)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 31.5.12 13:19

Нужна приблизительная временная шкала длительности прохождения кругов/длительности отдыха. Например: 20/20 - 22/22 - 25/25 - 30/30 и т.п. Это нужно чтобы я смог рассчитать время приёма медленных и быстрых углеводов а также времени приёма добавки, обеспечивающей увеличение притока крови в ноги. В сочетании с приёмом креатина и т.п.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 31.5.12 13:52

А скажите ка други...
На шестичасовой парной гонке - на каком кругу начинает наступать усталость?
Ну...первый понятно, едется на зашкаливающем энтузиазме и свежих ногах. Второй - на разогретых ногах...наверное :duma: Дальше непонятно ......В общем...дайте свой субъективный расклад по усталости в зависимости от круга (или часа). Данные нужны для расчета.
У мене втоми особливої не було, у мене тільки судоми були.

Заступ Владислав 7 кругов 19:46 21:00 21:13 22:29 24:28 24:39 23:46
Іванюта Володимир 8 кругов 22:07 22:03 23:59 23:22 24:17 25:02 25:47 28:15 (останні два кола я їхав підряд, без відпочинку)

Мій минулорічний звіт, написаний по свіжій пам'яті:
http://8ryder.livejournal.com/94441.html
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 31.5.12 14:24

Думается, вопрос судорог, тошноты и ватных ног решим. На восстановление достаточно будет 10 минут отдыха.

Вот отсутствие аппетита останется..... Ну и фиг с ним. Все взрослые люди и будут делать то, что необходимо.

Bor'ka
* *

Re: 12.05-13.05 Трахтемиров - райское наслаждение (R)

Повідомлення Bor'ka » 3.6.12 17:21

Зображення
Spoiler
Show
Как же приятно писать отчет в такую «приятную» и манящую к себе погоду)

Трахтемиров, начало….

Открытые с утра глаза не давали ногам покоя, прошло каких то 15 минут и уже моя пятая точка не давала покоя седлу.
Мост Осокорки объединил немало старых друзей и вот уже все вместе, полные решимости и сил, на скорости 0 км в час мы стоим и ожидаем Киму, в надежде лицезреть ее силуэт со стороны Вырлицы.
Разбитые мечты огорчили всех и каждого, и с чувством легкой обиды, даже можно сказать с горя, мы полосили на вокзал.
Платформа, электричка, толпы разъяренных пенсионеров, ожидающих, пока кассир пробьет мне 16 билетов. И тут приехала Зайка – «возьми и мне билетик», - сказала она в очереди, как тут, её велосипед, словно груду металлолома, по кусочкам стали раздирать «спешуны-бабки». Вырвав кусок рамы и переднее колесо, мы таки успели забежать в электричку.
2 с половиной часа легких разговоров и легендарный Кагарлык встретил нас ослепительным солнцем и новыми предчувствиями. Ооо дааа, Кима таки проспала, и на последующей тяге спешила к нам. Это уже потом, мы, «все вместе», собравшись в Трахтемирове будем с улыбками вспоминать, а что же было, если бы мы таки ее не подождали…..
Забавный случай в тяге…. Подходит к нам мамаша с детём лет пяти-шести и начинает показывать велики, рассказывать сынишке какие дяди молодцы и вообще, спортсмены-красавцы. И как-то мимолетом получается вопрос в мой адрес от имени ребенка – «А давай спросим у дяди, куда они едут, а?» - «В Трахтемиров дяди едут», - ответил я, немного смутив такой фразой и себя и мамашу )…

А пока, веселый и задорный Вофка, от которого успела убежать Зайка, героически остался ждать Лену на вокзале, оставив свое сердце (гаджет-маячёк) с нами.
Гоу, янки, гоу….Эту часть пути смело можно назвать – «разброд и шатание». 28км от Кагарлыка до села Пии мы лосили, лежали в крапиве на обочине, доганяли друг-друга, сидели на колесе, назначали замыкающего, тратили излишние силы, в полном ожидании того, что после Пиёв начнется лёгкая, сладкая жизнь в стиле Баунти.

Пии….
Приехали, налетели на магазин, напились квасу, затарились водой, встретили Лео на машине с семьёй. Сверив карты, договорились встретиться в домике Бакая, в гостиной комнате…
Трахтемировский полуостров оказался дивным и красивым местом. Идеальный, почти сказочный асфальт прятался в вертолетных горочках, настиж изрезанных оврагами причудливых форм и видов.
Одна из вершин была настолько нам симпатична, что, недолго думая оказалась оккупирована группой и сопровождающим её аппетитом. Местные виды завораживали: акации цветут, пчелки жужжат, трава зеленеет дивными оттенками, борода Шамиля распустилась от ласкового солнышка……красота,…….. особенно последнее)
Покушали, поспали, натрынделись, еще чуток поспали.
О еде))) На горелке наготовили чайку, и наелись в вдоволь колбасы, огурцов, сыра и печенья. Особые гурманы похрустели чипсами.

Букринские села порадовали первыми чудаками. Особенно понравился бородатенький мужчинка на велосипеде в позе лотоса, который простоял 20 минут пока мы пили очередной квас в магазине. Его чеширская улыбка смахивала на что-то гипнотичное и непознанное, поэтому я особо не вглядывался)
Забавный случай в магазине…….. Захожу, Дима Литх сидит надув щеки и постоянно поикивает. Гурман Антон Готос, покупая консервы, поинтересовался у продавщицы – «А что у вас есть из кильки посоветовать?». Другое дело «местный», с которым Таня РейнФрог познакомилась за столиком в магазинчике. Также бородатый, в полном расцвете сил мужчина, приятной статуры и внешности, представился просто и задорно – «Прэт!» и попросил называть его «Шайба». Вдобавок ко всему у него оказался и велик, на котором он сопровождал нас до полудня следующего дня. Единственное, что настораживало коллектив, помимо его кликухи, так это манера обращения с представительницами прекрасной половины группы, к которой он душевно обращался - «малая».

Заповедная зона, остаться незамеченными…..
Первые таблички и шлагбаумы и впрямь остались нами незамеченными)
Последний заброшенный магазин в Букрыне и взору открылась дивная велодорожка с воистину идеальным дорожным покрытием в стиле Белавтодора.
Несколько нетипичных апхилов, красивые виды «на море», еще пару мгновений и мы у таблички «Приватна власність». Тут в голове созрела мысль прикинуться молдаванами, но тут же была отброшена в связи с невыразительностью нашого загара, ну не смугле мы… В этот момент, въехав к Бакаю, мы уже были Белорусами, называется, попробуй придерись)
Вова Румоку, оголив своё нутро был торжественно назначен голландцем, спутником нашей «Брестской» комашки).

Тут взору предстал Лео энд ко. Быстро убежав, он оставил нас один на один с бурлящими водами Днепра.
Заманив к себе, вода сделала свое «чистое» дело.

Проведав могилу «отамана Січових стрільців» отправились фотографировать домик Бакая. На асфальтированной дорожке тем временем уютненько расположился стульчик….без хозяина, но чутьё подсказывало, что он, где то рядом. Далее наступил грунтовый рай. Пару особняков и мы уже в бывшей казацкой столице Трахтемирове. Две хаты – один встреченный местный житель, пару-тройку заброшенных зданий плюс новые котеджики и охранник, проводивший нас взглядом. Умчались….Тут вдруг вспомнили, что не увидели казацкие кресты, созвонившись в сотый раз с Лео сделали почетный круг по уже накатанным местам. Легкий матрас в лесу, где я даже умудрился потеряться, и тут, взору предстал мужчина в форме с автоматом, точнее его спина. Разворот на 180 градусов…..
Убежали, ну его то кладбище, рано….)
Поросшие мхом овраги, причудливые хвойные деревья, неописуемые виды Днепра, как в поэзии Тараса Шевченко….. Поднялись на максимальную вершину в 229метров. Родилась идея, набрать воды из источника внизу горы и спустится на ночлег к реке. Неудачно) источника нет, есть только икона, зато встретили очередную троицу чудаков) Покрасовались видами, и обратно нагору. Нашли в кустах утерянный рюкзак Лены Гисы.

Примечательно было видеть «чайников» на велосипедах, которые очень добродушно нас поприветствовали, а не то, что мы встретили в селе Луковица. Местные люди поразили своей дикостью и неприветливостью. Воды набрать не дали ни в одной из хат. Хотя сами в это время разливали ведра с такой желанной нами жидкостью. Но источник спас. На этом решили, что хватит и к восьми часам вечера минуя полчища выносных ульев с пчеловодами приехали на ночевку к Днепру. Пляжик узенький, делить его пришлось с рыбаками, выдрой и змеями. Откопав выдрину норку, наши палаточки чудно расположились вдоль береговой линии, на расстоянии двух метров от воды.
Еда на горелках, много еды), натянутый тент, апартаменты люкс, полулюкс, президентский номер для Насти Зайки. Трема словами: «купи-купи», «нямы-нямы», «споки-ноки». Группа здоровья спала под звездами, которые находились над тентом)
Небольшой кружковый клуб «здравствуйте, меня зовут Шамиль22 и я легковес» под аплодисменты публики и спать.
Ночью начался ураганный ветер. Мерцали молнии, начался прилив, который подмыл наш домик и завалил шатер) Благо, палкой никого не прибило. Просыпались лишь от мысли «где вода?». Утром с удивлением обнаружили, что ничего не уплыло. Шлепки в воде, пол метра до палатки Димы, мокрая Аленка, наверное, сперепугу, но ночь прошла на ура. Цель выполнена – вода спасла нас от комаров.
Утром прошли удачные эксперименты с доставание пчел своим любопытством) убежать от них помешали два прокола у девушек на Днепровских колючках.

И тут я обнаружил, что написал много уже) Далее покороче…

Бучак……….
Лишь немногие смогли узреть Рожену крыницу на окраине дороги, но зато многие не поленились взобраться на вершину холма, чтобы увидеть Бучацкое озеро Баунти. Напрыгавшись, накарапкавшись и вдоволь накупавшись, а еще и отобедав всеми консервами Украины отправились покорять бетонную дорогу. 4км сплошных спусков стали достойной расплатой за два дня Карпатского рельефа (ждем трек и набор высот от голландца).

Мироновка, подожди чуть-чуть…..
Путь до Мироновки должен был стать легким и пушистым, но ветер и легкое блукание(к слову за всю поездку я таковых насчитал четыре) подпортили планы и внесли мысленную суету.

Огромное-приогромное, прям таки гигантское спасибо друзьям за ваше поведение на дороге к вокзалу. Меня весьма удивило то, что никто не захотел убегать вперед к электричке, бросив парочку отстающих сзади. Этим, вы их только подбодрили и добавили мысленных сил!!!!
Расспросы у местных, успеем ли мы за пять минут доехать до вокзала – порадовали многих)

Долгожданна электричка, которая еще в 16-10 была за 13 км от Мироновки, таки покорилась нам, матрасничкам в 16-44) Даже помидорки с водичкой успели прикупить, а Леша аж две цыгарки хрюмнуть)

Мне понравилось) Погода очень порадовала, а компания продолжила держать марку)
"Дякую" за "Чайників"
Рабів до раю не пускають!

Bor'ka
* *

Re: 12.05-13.05 Трахтемиров - райское наслаждение (R)

Повідомлення Bor'ka » 3.6.12 23:57

І ще шановні "професіонали", хотів Вас запитиати: що це за мода-їздити по авто-дорозі в ряд по двоє. Сигналиш, не реагують. Довелось вас об'їзжати по зустрічній, та ще й на поворті. А якщо б зустрічна машина йшла?
Рабів до раю не пускають!

kiv

Повідомлення kiv » 4.6.12 01:11

Уважаемые Матраснеги ! Зацените тему - http://aeroshock.com.ua/
они очень хорошо набили себе темп в прошлом году, когда на окончании фестиваля прямо над толпой пару кругов сделал 180-тонный Руслан, я это до сих пор помню, как эта махина, которая вроде и летит 300км\ч, кажется просто прокралась над тобой, и как-то от этого уже и отталкивался на этом слёте, а так да, всё прошло очень даже ок 8-)

Зображення

Annyshka
* * * *

Повідомлення Annyshka » 4.6.12 21:37

GlamYuri дзынь тебе на этом шоу - где бы еще стольких велосипедистов увидишь ))) А ну выкладывай нафотканное!!! Я знаю ты многоооо нафоткал...
А шоу было веселенькое, жаль конечно, что всеж таки до нормальной организации еще далековато... надеюсь с годами будет получше.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 4.6.12 21:49

От-такои ,мня обнаружили и пропиарили ... 8)
Ваня , Аннушка & Ko. - фотки -
http://gt4uri.io.ua/album539991
:friends:
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 5.6.12 16:25

Народ, а как вам такой комп? хороший? http://abo.ua/elektronika-dlya-velosipe ... cm-4-4a-hr (желательно бы сегодня решить...) Polar CS500 крутой, но мне могут подарить в рамках 200 баксов где-то...
и еще.. подскажите тоже АСАП хорошие покрышки на 28 обода... чтоб не супер злые, но песок гребли, не прокручивались (как делают родные) и антипрокольные :molba: :molba: :molba: :molba: :molba: :molba:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.6.12 16:35

Народ, а как вам такой комп? хороший? http://abo.ua/elektronika-dlya-velosipe ... cm-4-4a-hr (желательно бы сегодня решить...) Polar CS500 крутой, но мне могут подарить в рамках 200 баксов где-то...
Хм. Мне понравился. Вроде есть все что нужно (лично мне). Нужно и самому подумать над покупкой :duma: А он большой по размеру? (хочется с БОЛЬШИМ экраном).
Посмотрел на ютубе. Маленький. Мне не годится.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 5.6.12 17:01

О! Думаю на этом остановиться http://topsport.com.ua/shop/pulsometr-polar-cs100.html... в отличие от этого http://abo.ua/elektronika-dlya-velosipe ... cm-4-4a-hr, у Polar есть подсветка (для меня важно, учитывая что по будням всегда по темному катаем, да и в походах ночные докатки... %) ) а также у Polar есть подсчет каллорий... тоже весьма интересно *oops* Что скажут опытные?
(З.І. большой экран не хо :no: мы ж легковесы ;) да и зрение в порядке... наоборот мне бы небольшой)
И про покрышки выскажитесь, плиз!

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 5.6.12 17:09

...И про покрышки выскажитесь, плиз!
Лена ,посмотри - Schwalbe Hurricane, 28x1.60, Kevlar Guard - 276 грн.
http://schwalbe.com.ua/pokryshka_schwal ... ne_28.html
Велокиев ими торгует

aloha
* * * *

Повідомлення aloha » 5.6.12 17:31

Я в следующий раз для асфальта буду брать http://schwalbe.com.ua/pokryshka_schwal ... treme.html, да и не только для асфальта они подойдут

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 5.6.12 17:51

Я в следующий раз для асфальта буду брать http://schwalbe.com.ua/pokryshka_schwal ... treme.html, да и не только для асфальта они подойдут
Эта круче - http://schwalbe.com.ua/pokryshka_schwal ... uiser.html

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.6.12 17:53

kimostudent

обрати внимание на шины, которые запостил Алоха.

Annyshka
* * * *

Повідомлення Annyshka » 5.6.12 18:31

:good: :good: :good:
Marathon мне тож очень нравится
Есть опыт пробега
http://www.schwalbe.com.ua/Sammy_Slick_ ... walbe.html
За два года ни одного прокола - при том при поездках грунт преобладает - песок не страшен, гребет отлично ;) Хорошо показала себя в поездках ранней весной по ужасной каше "из чего угодно" по обочинам нашего города.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 5.6.12 20:09

Алоха, уже второй год на них катаю, весьма универсальны.)

Народ, а как вам такой комп? хороший? http://abo.ua/elektronika-dlya-velosipe ... cm-4-4a-hr (желательно бы сегодня решить...)
Фиииииии...
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість