"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Оля-ля :)
абориген
абориген
Re: "Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Повідомлення Оля-ля :) » 4.4.12 16:21

... :(
Востаннє редагувалось 4.4.12 16:40 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 1 раз.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl
Стать:чол

Повідомлення Ketsal-Koatl » 4.4.12 16:25

Тема о Завадском и Котяре в нашем разделе закрывается.
Надеюсь на понимание.
Спасибо.

Модер К-К
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 4.4.12 16:40

Модер К-К
Ну и правильно. :friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 4.4.12 16:53

это касается только больших баулов. если сравнивать с аналогичными по литражу рюкзаками, ехать будет еще сложнее.
Ну ты ж понимаешь, если ты берешь рюкзак на 30л то ужмешь таки все в него, а если баул на 50, то недогрузить его нереально )))
Я ведь писал, что есть маленькие баулы. И с баулом все таки устойчивость выше, поскольку центр тяжести ниже. Мне приходилось грузить до 35 кг в баул (на шоссер), и вполне нормально брались крымские перевалы. Знаю людей которые в далекие совковые времена, когда любой поход был полной автономкой, грузились до 45кг, и нормально.
Попробуй 50км проехать с 35кг в рюкзаке :ROFL:
Вес в бауле только на подъеме нагружает, а рюкзак на спине все время позвоночник грузит
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.4.12 17:46

Вес в бауле только на подъеме нагружает, а рюкзак на спине все время позвоночник грузит
идея "налегке" в том, чтобы брать меньше "на первый взгляд необходимых" вещей. с рюкзаком, в принципе, набрать много сложно, смысл-таки есть.. :yes
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Ligadema
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Ligadema » 4.4.12 17:58

Для остальных вещей - вот супер штука Зображення.
была у меня такая штукенция :lol:
Если неправильно/недостаточно загрузить, то виляешь попой!))))
Я конечно купила эту сумку как-то "немножко" неподумав...что не буду ездить кроме как в однодневки))))
Короче, продала я её быстро))))
Потом поехала с рюкзаком 20+2л ...да по жаре...и 70км мне АДОМ показались! Хотя рюкзак крутой...дётеровский с вентилируемой спинкой..бла бла бла...

после такой поездочки тут же побежала у Оли купила багажник, а потом ещё и RoverBox 20 купила. Очень довольна! Воть. сорри, что влезла в обсуждение.
Но прост омне кажется, что мороки с такой сумочкой будет не меньше, чем с баулом. Хотя ,каждому свое.
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 4.4.12 18:01

И с баулом все таки устойчивость выше, поскольку центр тяжести ниже.
это если едешь со скоростью не больше 20 кмч, не делаешь резких маневров, и не кренишься на поворотах. да, центр тяжести ниже - это хорошо - не так больно падать, проверено
Попробуй 50км проехать с 35кг в рюкзаке :ROFL:
чем быстрее проезжаешь дистанцию, так же и горки, тем легче всему организму. сделал дело, гуляй смело, нечего волочиться два часа в горку стаким весом...

но я не против баулов, для меня легче с баулом, чем с рюкзаком за спиной. Тут вопрос в другом - езда без баулов и без рюкзаков за спиной
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.4.12 18:02

после такой поездочки тут же побежала у Оли купила багажник, а потом ещё и RoverBox 20 купила. Очень довольна! Воть. сорри, что влезла в обсуждение.
С ровербокс на 20 литров конечно будет лучше вышеперечисленных вариантов, но проблема в том что у меня рюкзак и тот 30 л, а мне его не всегда хватало. Итого разве что + 10 еще на спину... токо выходит и баул, и рюкзак... ну надо пробовать, на любителя.
это если едешь со скоростью не больше 20 кмч, не делаешь резких маневров, и не кренишься на поворотах. да, центр тяжести ниже - это хорошо - не так больно падать, проверено
Леночка, ты умница, все правильно выразила, +1 :Rose:
Нормальный рюкзак с жесткой спинкой его не грузит, а ровняет! Ну не походный только конечно, я говорю конкретно о своем на 28л.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ligadema
* * * * *

Повідомлення Ligadema » 4.4.12 18:05

Лично я не против рюкзака. Пока не жарко, то только с ним и езжу.=)..хотя...ещё ни разу не ездила даже в двухдневки!..поэтому моё мнение тут как-то не к месту...сорри...прост она работе скуфна :D

Senator
* * *

Повідомлення Senator » 5.4.12 19:44

Завтра 06.04.12г. в 07:30 утра будет прямой эфир на 1+1 о велодорожке на позняках. Просьба к тем кто может подъехать приезжайте и приводите друзей с велосипедами. Место встречи смотреть тут Контакты для вопросов в профиле.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5&t=111698

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.4.12 20:00

Ну и зачем нам помогать кому то зарабатывать деньги?

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 5.4.12 21:22

Для остальных вещей - вот супер штука Зображення.
была у меня такая штукенция :lol:
Есть опыт использования такой штуки в 2х недельном походе. Три дня ушло, пока научились правильно её паковать. Её всё равно болтает из стороны в сторону как-бы не паковал, но на управляемость велом у меня не влияло - даже даунхилил по камням. Для меня минус один - каждое утро перепаковывать по новой. Сначала на это уходил час, а потом в 15 минут вписывались :p

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 5.4.12 21:26

Зображення

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 5.4.12 21:39

Я скажу больше. То, что эта штукенция мотыляется — её преимущество. В результате боковая инерция велика сильно снижается — буквально до величины, будто едете «без ничего».

Упаковывать её действительно нужно научиться, иначе она в процессе езды быстро начнёт опускаться вниз. Влияет это исключительно на эстетичность внешнего вида. Но упаковывать её час?! 15 минут — нормальный результат для начала. Один из секретов — её проще снять, упаковать, и снова надеть. Кроме того:
• самое глубокое и узкое место нужно набить получше — какой-нибудь мягкой мелочью;
• клапан надо затягивать как можно туже;
• боковые стропы-поддержки затягивать полностью, приподнимая штукенцию другой рукой для облегчения.

Я и по городу с ней езжу, если позволяет груз. Что я дурак, что ли, грузить себя, когда у меня есть велосипед?
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.4.12 02:21

Я скажу больше. То, что эта штукенция мотыляется — её преимущество. В результате боковая инерция велика сильно снижается — буквально до величины, будто едете «без ничего».
Кстати, а подсидел сильно трется? Чего-то подкладывали?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 6.4.12 06:52

Хм....на такие двохподвесы ставится задние крыло? Или на них по определению чистым не будешь?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.4.12 06:57

Хм....на такие двохподвесы ставится задние крыло? Или на них по определению чистым не будешь?
Дык сумка она же и крыло :p
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 6.4.12 08:04

Сумка не как по мне очень специфический продукт, я протестил, и говорю, что этот вариант возможен, уж очень специфических условиях, но не на подвесе, и не для серьезного туризма :)
1.Объем маленький.
2.Сумка телепается как собачий хвост.

Возможно практическое применение на шоссере, там езда стабильней, но это тупо позор!

Блин неужели трудно купить 2 или 3 вела, подвес для АМ и радиалок, Хардтейл (МТБ,Гибрид,Циклокросс) для туризма, шоссер для тренировок. Нет денег,возможности,места, выбери то, что тебе больше всего надо!!!
Нет надо снова придумать велосипед.
Оно конечно ездить можно, но не очень удобно! :)
Все кто купил,молчат или воздерживаются от громких заявлений или говорят, ну ничего,если набить, то кое как ездить можно.
Как владельцы китайских машин, все вроде довольны,только лица странные, глаза сощуренные, как у китайцев,наверное от злости на китайцев и вторую машину китайскую ни кто не берет, но все гордо бьют себя в грудь, мол отлично ездит я очень доволен,лучше чем дедушкино Жигули 30 летней давности :)
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 6.4.12 08:37

Кстати, а подсидел сильно трется? Чего-то подкладывали?
Сейчас посмотрел — в одном месте еле заметная потёртость. И то неясно, вызвана ли она сумкой или опусканием-подниманием седла, да перемещением крепления мигалки. Последнее уж точно оставляет следы.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 6.4.12 08:47

неужели сложно ехать с машиной (или лучше вертолетом) сопровождения рядом, на которой бы крепились 2 лишних вела? выехал на трассу - пересел на шоссер, грунты - на МТБ, ну и гибрид на всякий случай.. :)
как счастливый владелец гибрида, не совсем понимаю неудобств баула. попробуйте с детским креслом в походе покататься и сразу навыки маневрирования улучшаются и вес баула не такой уж и большой :)
а если серьезно, у гибрида центр тяжести не там, где у МТБ, поэтому как только вес рюкзака доходит до критичного (тяжело, неудобно и т.д.), баул или его аналоги для крепления на велосипеде - лучшая альтернатива.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 6.4.12 08:56

Сумка не как по мне очень специфический продукт, я протестил, и говорю, что этот вариант возможен, уж очень специфических условиях, но не на подвесе, и не для серьезного туризма :)
1.Объем маленький.
2.Сумка телепается как собачий хвост.

Возможно практическое применение на шоссере, там езда стабильней, но это тупо позор!

Блин неужели трудно купить 2 или 3 вела, подвес для АМ и радиалок, Хардтейл (МТБ,Гибрид,Циклокросс) для туризма, шоссер для тренировок. Нет денег,возможности,места, выбери то, что тебе больше всего надо!!!
Нет надо снова придумать велосипед.
Оно конечно ездить можно, но не очень удобно! :)
Все кто купил,молчат или воздерживаются от громких заявлений или говорят, ну ничего,если набить, то кое как ездить можно.
Как владельцы китайских машин, все вроде довольны,только лица странные, глаза сощуренные, как у китайцев,наверное от злости на китайцев и вторую машину китайскую ни кто не берет, но все гордо бьют себя в грудь, мол отлично ездит я очень доволен,лучше чем дедушкино Жигули 30 летней давности :)
Кошмар! Интересно, что Вы делаете, если на велосипеде оказываются не фирменные тросики?

Ну вот я не молчу и делаю громкие заявления. Это ж громкие, да? Ну, заявлять, что мне с ней удобно? Набивать, чтобы «кое-как ездить», её не нужно, если под этим иметь в виду максимальную загрузку. Если мало вещей — клапан сворачивается больше, и оля-ля!

Что действительно правда — так это то, что объём у неё не большой. Ну так любая вещь неуниверсальна. А рассказывать людям, на что им нужно тратить деньги, какие велосипеды покупать и из чего выбирать — это вообще как-то — — —.

Вовка, про вертолёт — 5!

Annyshka
* * * *

Повідомлення Annyshka » 6.4.12 09:21

Кошмар! Интересно, что Вы делаете, если на велосипеде оказываются не фирменные тросики?
Гы, у Макса такого :eek: не бывает :ROFL: он же ну ооочень любит что бы усё было фэншуйненько ;)
Ну вот я не молчу и делаю громкие заявления.
Кстати - видела и шоссер и сумочку эту у Юры :good:
Отлично смотрится, едущий - не падал, от виляния сумки... и у него не было того "горба" в виде рюкзака :( - которые были у всех.
А еще я видела
http://io.ua/21152760p
как такого плана сумку крепко заукрепляли на двухподвесе... и ничего не виляло и гоцал он #crazy_pilot по всем возможным ямищам и ямкам.
Согласна, вещь удобна для поездок, хочу и себе такое....
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 8.4.12 11:54

Гы, у Макса такого :eek: не бывает :ROFL: он же ну ооочень любит что бы усё было фэншуйненько ;)
Да, я так и подумал :-). Потому-то и интересно — ну а что, если вдруг?…
Кстати - видела и шоссер и сумочку эту у Юры :good:
Отлично смотрится, едущий - не падал, от виляния сумки... и у него не было того "горба" в виде рюкзака :( - которые были у всех.
Блгдрю :-). Мнение со стороны завсегда интересно!

Ninok
* * *

Re: Любители Велоприключений: предложения, замечания и крити

Повідомлення Ninok » 10.4.12 10:47

Привет друзья!

Я тут случайно наткнулась на новость, будет интересное мероприятие: http://platfor.ma/design/4f8021441b69e/
Я конечно на него не попадаю, но возможно будут желающие принять участие.

Если это уже 100500 раз обсуждалось, тогда не судите строго, я вообще не в теме, времени нет.
Иногда на досуге, я танцую буги-вуги)

Ligadema
* * * * *

Повідомлення Ligadema » 12.4.12 08:15

всем приветики!
Нужна подсказка!
Где купить крепление для велокомпика CATEYE strada CC-RD100 :duma: :help:

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей