"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Радуга
* * * * *
Стать:жін
Re: "Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Повідомлення Радуга » 4.4.12 12:23

Народ, шоб я сильно не копала долго (може кто уже выкопал :) ) Какие крылья на рынке для горного велосипеда згодятся? Такие Или есть лучше? И еще есть такие, чтоб сгодились и на 26 и на 28 колеса? Или они универсальные?
http://www.chuvstva.info/

aloha
* * * *
Стать:чол

Повідомлення aloha » 4.4.12 12:26

С крыльями по ссылке все равно будешь ты грязной и вел. Нужны крылья, которые бы полностью закрывали заднее и переднее колесо и были бы шире твоих покрышек раза в полтора - два

chainik
*

Повідомлення chainik » 4.4.12 12:59

Зависит от ширины покрышки в самом широком месте. У меня крылья подобные тем что по ссылке и максисы вормдрайвы 26х1.90 по ширине впритык, с учетом что крылья не всегда идеально располагаются, зубцы покрышек временами выглядывают - забрасывает грязь на крылья, раму возле каретки и еще по мелочи. Сам остаюсь чист, толко несколько капель на обуви/штанине.
Это к тому что если резина будет более МТБ-шная от крыльев шириной 50мм толку будет мало.
Heavy Metal is the Law
Не люблю футбол. Не выношу футбольных болельщиков. Ненавижу Евро 2012. © Трям

chainik
*

Повідомлення chainik » 4.4.12 13:08

Вормдрайвы это тоже полуслики -
Spoiler
Show
Зображення
В общем я опытом поделился, вполне нормальный вариант получается если полуслики не окажутся шире моих полусликов :roll:
Heavy Metal is the Law
Не люблю футбол. Не выношу футбольных болельщиков. Ненавижу Евро 2012. © Трям

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.4.12 13:13

или такие :mosking:
Зображення

Зображення
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 4.4.12 13:33

Нууу эээ... :girl_blush Ты как в воду глядишь :) Потому что я весьма серьезно рассматриваю возможность покупки вот такой чудной корзинки
В Америке у меня на (первом) веле была корзинка... МЕГА удобно... какое-нить кофе взять в том же маке, закинуть что-то (например... кулич! :ROFL: , а Андрончик ;) или ТОРТ! ), когда нет дождя, чтоб на плечах не волочить, и на багажнике не помялось, и не выпало - супер! И снимается легко
а, ну тогда ты полностью готова к покатушкам "налегке" :lol:
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 4.4.12 13:37

Слушай, ну я не понимаю... ты ж рюкзак в своем "налегке" признеаешь? Но с рюкзаком же неудобно ездить. Пробовала я... и ты тоже. Я понимаю, что налегке = мало (минимум) вещей. Какая разница как и вчем их везти (если способ перевозки позволяет быстро извлекать и паковать вещи)?? :dash2:

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 4.4.12 13:43

Слушай, ну я не понимаю... ты ж рюкзак в своем "налегке" признеаешь? Но с рюкзаком же неудобно ездить. Пробовала я... и ты тоже. Я понимаю, что налегке = мало (минимум) вещей. Какая разница как и вчем их везти (если способ перевозки позволяет быстро извлекать и паковать вещи)?? :dash2:
в походе может пойти дождь, корзинка не спасет от влаги пыли. класть вел с корзинкой, из которой начнет все выпадать неудобно... и много всякого, типа снимать при погрузки в поезд...

а еще можно взять котэ Зображення
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 4.4.12 13:59

Ну ок, согласна, что корзинка не для каждого похода сгодится (хотя в поездке в Дениши, согласись, Андрону ее ой как нехватало ;) ). К тому же спальник, например, упакованный от влаги в кулечек, из корзины доставать куда быстрее, чем отматывать от резинок, которыми он прицеплен к рулю, или извлекать со дна рюкзака (пускай на нем даже и "кесарева" молния внизу есть)... А при погрузке в поезд - отстегнул корзинку и все! Секунда дела... Не будь такой консервативной :friends: ... Для остальных вещей - вот супер штука Зображення.
Воду - на спину как здесь (думаю он-лайн заказать)
Зображення
Палатку фффтопку (мы ж легкоходы ;) ), но вещи самые неоходимые мы возьмем и спину разгрузим - и вперед! #crazy_pilot

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 4.4.12 14:39

Ну вот не могу понять Лена, чего ты так ополчилась на
1. баулы? Есть легкие компактные. Устойчивость вела с баулами выше чем с сумкой или с рюкзаком. В поез грузится нужно только 1-2 раза. К стати я и с большим походным баулом в тамбур забирался.
2. Палатка, легкая двухскатная на 3-4 чел будет весить 500-700г. Тент 300-400г все равно брать придется. В палатке и живность всякая не беспокоит и уютней спать. В целом качественнее восстанавливаешься. Экономия веса очень маленькая выигрыш в комфорте велик.
Очень много можно сэкономить веса на передней вилке, в топку амортизатор, формат покатушки не требует такого изврата, а вот сэкономить можно 2-3кг.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 4.4.12 14:44

Зображення
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 4.4.12 15:15

ГГГ :) нормально :) тікі не знаю, яку вагу потягне :duma: а є шось таке для переду, шоб спальник причепити?.. все ж таки корзина заважка... :duma: але і привйязувати спальник просто резинками займає час... треба шось придумати... в принципі можна звйазати з двох-трьох резинок якусь "авоську" швидкозйомну (ну тобто парочку вузликів, просто шоб захопити з усіх боків... і боковинку пляшки теж мона використати... хм... спробую шось таке намутити принагідно (якшо кращого нічого не порадите :) ) ...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.4.12 15:16

1. баулы? Есть легкие компактные. Устойчивость вела с баулами выше чем с сумкой или с рюкзаком.
Ездил как с баулами так и с рюкзаком, так вот всегда отдавал предпочтение рюкзаку, с ним у тебя контроль на велом вообще никак не меняется, в отличии от баула, когда он становится наполовину неуправляем. Вот сумка на подсидел, которые Маша шьет, это еще покатит как компромисный вариант, но баул это только для жестких многодневок.
Очень много можно сэкономить веса на передней вилке, в топку амортизатор, формат покатушки не требует такого изврата, а вот сэкономить можно 2-3кг.
Моя пружинная ашановилка весила 2,2кг, и это много... поставив без аморта вопервых пипец суставам рук, а во-вторых максимум полтора кило сэкономишь, и то не дешевую если поставить, при этом в третьих вел очень сильно опустится и посадка вообще шоссерской станет... это вдвое больше нагрузка на руки чем обычно + дискомфорт для спины, если так ездить не привык.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 4.4.12 15:29

1. баулы? Есть легкие компактные. Устойчивость вела с баулами выше чем с сумкой или с рюкзаком. В поез грузится нужно только 1-2 раза. К стати я и с большим походным баулом в тамбур забирался.
2. Палатка, легкая двухскатная на 3-4 чел будет весить 500-700г. Тент 300-400г все равно брать придется. В палатке и живность всякая не беспокоит и уютней спать. В целом качественнее восстанавливаешься. Экономия веса очень маленькая выигрыш в комфорте велик.
Если и есть какой-либо секрет успеха, то он состоит в способности понять точку зрения другого человека и видеть проблему не только со своей, но и с его позиции.

Нашел один счастливчик джинна в бутылке. Тот согласился выполнить одно желание.
- Вот мечта у меня есть - побывать на Гавайях. Самолеты я не переношу, а про пароходы лучше не говорить - уже тошнит. Построй мне, пожалуйста, дорогу, чтоб прямо от моего дома и до Гавайев, я на своей машине туда доеду.
Джинн призадумался, а потом говорит:
-Ты представь сам, сколько для строительства одного бетона надо. А ведь еще сваи забивать по дну океана... И глубина - тысячи миль. Что хочешь проси, только не такие затраты!
-Ладно, - нехотя согласился мечтатель - вот еще у меня мечта: хочу женщин понимать. А то не разберешь их - то им не то, это не это...
Джинн наморщил лоб, призадумался на пару минут, а потом говорит:
- Тебе сколько полос на твоей проклятой дороге делать? Четыре, шесть?

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.4.12 15:38

а мне в походе больше баул нравится.
1. спина не потеет, не болит (если, к примеру, воды-еды на день пути нагрузил). когда тепло можно хоть "голый торс" ехать.
2. если что-то надо достать по пути - намного быстрее, чем рюкзак снимать.
3. некоторые современные модели оборудованы лямками и могут использоваться как рюкзак.
с ним у тебя контроль на велом вообще никак не меняется, в отличии от баула, когда он становится наполовину неуправляем.
это касается только больших баулов. если сравнивать с аналогичными по литражу рюкзаками, ехать будет еще сложнее. помню, как-то ехал с не самым большим туристическим рюкзаком до вокзала - почувствовал себя в сауне уже через километр.
летом даже когда на работу ездил с дойтеровским классным рюкзаком, в итоге стал крепить его на багажник, а потом вообще на велоштаны заменил, потому что удобней.
все вышеописанное ИМХА, конечно. никого не переубеждаю. :friends:
да и смысл спорить. насколько я понимаю, никто не запрещает "налегке" с баулом ехать, главное - не задерживай никого. вчера подумал, что Алохе так вообще 2 баула надо крепить, если "налегке" поедет, чтоб силы с остальными участниками сравнять :mosking:
Востаннє редагувалось 4.4.12 15:48 користувачем blagomyr, всього редагувалось 2 разів.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.4.12 15:43

это касается только больших баулов. если сравнивать с аналогичными по литражу рюкзаками, ехать будет еще сложнее.
Ну ты ж понимаешь, если ты берешь рюкзак на 30л то ужмешь таки все в него, а если баул на 50, то недогрузить его нереально )))
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.4.12 15:46

Ну ты ж понимаешь, если ты берешь рюкзак на 30л то ужмешь таки все в него, а если баул на 50, то недогрузить его нереально )))
это если с женой едешь только :mosking:
а так отстегнул верхнюю часть и все. ну или небольшие баулы, консольные велосумки - тоже неплохое решение. все ж не на своем горбу..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 4.4.12 15:52

Предлагаю, все же, если уж сравнивать рюкзаки и баулы - то одного объёма. Например, рюкзак 25-30 литров & перемётные сумки 2х15 литров. Или там баул 65 литров и рюкзак 65 литров.

Для меня, рюкзак однозначно хуже. Но это всего лишь моё мнение.
Что касается понятия "на легке", то Леночке просто нужно выставить разумные условия использования в "легких" покатушках объема или веса или и того и другого шматья. Поскольку у всех свои точки зрения на это понятие.

П.С. Хочу корзинку! Для тортико-перевозки :cry:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.4.12 15:53

это если с женой едешь только :mosking:
Или не сам, чтобы было чем угостить голодающих ;) , тоесть всегда :D
а так отстегнул верхнюю часть и все. ну или небольшие баулы, консольные велосумки - тоже неплохое решение. все ж не на своем горбу..
Консольные менее вместительный чем средний рюкзак.
П.С. Хочу корзинку! Для тортико-перевозки :cry:
Правильно говорить не "корзинка", а "лукошко" :ROFL:
Предлагаю, все же, если уж сравнивать рюкзаки и баулы - то одного объёма.
Предлагаю этого не предлагать.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 4.4.12 15:55

Одному из наших велодрузей нужна помощь!
Тема тут: Помощь Андрею ("Котяра")
Если нет возможности финансово поддержать семью Андрея, в магазинах: "Навая Земля" и "ещё одном на Черниговской" есть ленточки (напечатанные Партизаном) - "Андрей Бригида - мой друг!", можно взять с собой. :friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 4.4.12 15:58

Витька - флудер! и двоечник ))). Лукошко, оно в России, а у нас карзинка! #crazy_pilot

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 4.4.12 16:00

Витька - флудер! и двоечник ))). Лукошко, оно в России, а у нас карзинка! #crazy_pilot
вот это самое лукошко, напомнило мне про грибы. задумалась. А чего это мы осенью за грибами не ездим?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 4.4.12 16:03

Не мы а вы ))) Мы то ездим :yes Но мы их находим и не трогаем. Боимся. %)

Шутки шутками, а в этом году поедем по белые в Переяслав-Хмельницкий район.
Кстати....мы и по ягоды не ездим! Есть у меня на примете одно место....ягод море.....и без собак. *oops*

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 4.4.12 16:07

Одному из наших велодрузей нужна помощь!
Тема тут: Помощь Андрею ("Котяра")
Если нет возможности финансово поддержать семью Андрея, в магазинах: "Навая Земля" и "ещё одном на Черниговской" есть ленточки (напечатанные Партизаном) - "Андрей Бригида - мой друг!", можно взять с собой. :friends:
М... тему эту видела... а что произошло-то? Как-то странно помогать, когда не знаешь, что произошло :duma: Можно в личку, если секретность...

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 4.4.12 16:12

Люди в погонах арештували акордеоніста Ігоря Завадського. Звинуваючують його в растлєнії неповнолітніх. В інтернетах багато говорять про те, що його б'ють, вибиваючи зізнання.

Все вищенаписане стосується і Котяри, як концертного адміністратора Завадського. Відповідно, його вважають співучасником і вибивають показанія.

Якщо є бажання дізнатися більше - можна загуглити "арест Завадский".
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей