Велопокатушки "НАЛЕГКЕ"

giisa
Модератор
Стать:жін
Re: Велопокатушки "налегке"

Повідомлення giisa » 5.4.12 18:17

Леночка, ты случаем не собираешься людей готовить к олимпийским играм? )) Это ж, как бы....э.... :duma: , отдых. А не подготовка к соревнованиям ))
этот как бы отдых приближен к соревнованиям. Человек, который не был ни разу в таких условиях, не способен понять, какой стресс может переживать организм. Половина наших покатушек, имеет элементы соревнований, только мы сами с желанием в них участвуем. Но когда этого желания будет не достаточно или при утомлении оно отпадет совсем, тут то и начинаются "олимпийские игры"
Оно, конечно, все правильно. Но текст, несколько, пугает )))
если пугает, тебе значит надо повышать спосоность пункт 2.6 преодоление страха, паники/умение предотвращать страх
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол

Повідомлення VRP » 5.4.12 18:31

Если большинство в группе негативно относится к вашим поступкам и поведению, есть два варианта :) : либо вы поступаете не правильно, либо неправильно поступает группа. Что надо делать? - изменить свое поведение либо сменить группу.
Ты забываешь про третий вариант - аргументированно объяснить, почему группа не права }) . Если группа не способна принимать аргументы - она считается неадекватной и посылается на.

ЗЫ: а ваще Лена ты неподеццки жжешь :ROFL:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.12 18:42

это все решается подбором группы.
компании скатанных друзей будет комфортно при любых невзгодах. проверено неоднократно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.4.12 19:17

компании скатанных друзей будет комфортно при любых невзгодах. проверено неоднократно.
+1, если говорить серьезно
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

giisa
Модератор

Re: Велопокатушки "НАЛЕГКЕ"

Повідомлення giisa » 17.5.12 14:07

Как выглядит груз на покатушках налегке:
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Вот это неправильное распределение груза:
Зображення Зображення Слишком большой рюкзак и все везется на спине.

Из вещей в основном это было:
В рюкзаке: запасная футболка, флиска, штаны, носки, консерва 1/2шт., немного еды, и всякая мелочь. ВОДА 1,5 л
На веле: каримат, спальник, фляга, сумочка + может быть рюкзак, указаный выше
Общак (который делиться на группу): баллон, горелка, кострюля, тент
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Shureg

Повідомлення Shureg » 17.5.12 14:20

если Лена позволит - вставлю свои 5 копеек :)
Зображення

В сумке на веле:
* тент
* гамак
* спальник
* утеплитель (сверху на сумке)
* термик зимний
* велошмотки демисезонные
* дождевик
* штормовые штаны
* носки 3 пары (+ комплект теплых)
* бафф
* перчатки летние
* перчатки зимние
* веревка
общий вес сумки - 4 кг.

В рюкзаке только инструменты,еда и вода.

Прошел так Боржаву. Уверен что в большинство походов катать можно так же.
Bike2Work!
UT4UTI

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 17.5.12 14:32

Я, кстати, ездил примерно так же, только утеплитель засовывал в рюкзак за спину, а еду и воду — наоборот, в сумку и на раму. Сумке-то вес пофиг, а вот моей спине — совсем наоборот. Ещё на спине было парочка лёгких, но объёмных вещей, из-за чего рюкзак на спине принимал устрашающие меня размеры :-). Но это была только иллюзия.

Но так у тебя, тоже очень правильно! Ведь, помимо прочего, выкидывается багажник. Хотя как ты засунул туда ещё и спальник, не понимаю — можно ж его под руль подвесить.

Кстати, можно обойтись вовсе без утеплителя — я наконец-то сообразил, как натягивать спальник на гамак :-).
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.5.12 14:35

ща раскритикую в пух и прах.
МРАКЪ!
вот это труъ:
Зображення
здоровенный каремат ацкое зло - парусность и всегда за что-то цепляется. тонкий каремат практически невесом.
здоровенные рюкзаки - смерть спины. если не брать кучу лишнего барахла, то 25литрового рюкзака хватает на 3-4 дневную поездку с головой.
в чем легкоходность. если барыдни вместо баула прилепили 40литровые рюкзачища на тот дже багажник? все равно лишний вес на хвосте, который напрочь убивает управляемость велосипеда, к тому же, в отличии от баула, здесь еще и центр масс высоко.
чем так ездить, лучше взять маленький баул
вот здесь тоже очень даже неплохо,
Зображення
только все-таки мне кажется, что на спине слишком много везется и стоило бы немного перебросить на багажник(раз он есть на этом велосипеде, то чего ж его не использовать?)

посмотрев фотки с ночевки, могу сказать, что у вас было просто немеряно лишних вещей. чистоте эксперимента, кстати, помешало наличие ребят с баулами. в конечном итоге получалась ваша обычная покатуха с кучей всего, просто часть народа везла эту кучу и на себя, и на того парня без баула :)
к примеру вот фотка моего байка на майских в крыму, красным обведены сумка фаст-н-лайт и мой рюкзак.
Light2.jpg
Light2.jpg (82.72Кіб)Переглянуто 2827 разів
еще правда была маленькая сумочка хавовозка на руле, но там у меня везся только перекус - батончики да сухофрукты итд.
это при том, что я тащил туда 3 или 4 комплекта велоодежды+теплые велошмотки+цивильную одежду. на самом деле, если хотеть ехать легкоходно, то можно взять вдвое меньше, и при этом ни в чем себе не отказывать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 17.5.12 14:40

Делаем выводы из покатушки налегке в Трахтемиров. Что неучли, что надо коректировать?

1) надо иметь крепление на веле под бутылку 1,5 л (чтоб не таскать воду в рюкзаке)
2) с комарами повезло - их просто не было
3) с погодой повезло. ночью спать было комфортно и не холодно, не жарко. ветер поднялся в 2.00, но благополучно успокоился
4) 9 человек в группе. некоторые участники отставали по скорости, но так как километраж был небольшой - маршрут выполнен.
5) запланированные матрасы на обеды и т.д. выполнены. Передвижения ночью не было
6) неизвестная местность приводить к блуканиям. надо учитывать время.
7) была поломка. Опять же рем набор на все про все не будешь таскать в покатушки. Каждый участник должен тщательно проверять вел перед выездом. а также знать какие поломки могут случиться именно с его велосипедом, знать какие детали находятся в поврежденном состоянии, какие старые, которые могут сломаться.
8) считаю организатор не должен передавать управление другим участникам, это плохо влияем на состояние группы :D
9) группа оказалась сплоченная. вроде всех все устраивало. не было выбрасов вправо влево

Считаю что такое распределение груза надо оптимизировать
Зображення Зображення

Весь груз находиться на багажнике. Думаю надо распределять груз по велу. Часть на багажнике, часть в сумочке на раме, часть на руле (типа спальник привязанный, или сумочка на руль), рюкзак на плечи - по желанию.
Прошел так Боржаву. Уверен что в большинство походов катать можно так же.
:good: тоже уверена в этом

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 17.5.12 14:48

Коврик зло однозначно! А уж то, что его все крепят поперёк потока, вообще ни в какие ворота. Если уж брать ижевку, то её вполне можно везти на спине, а если в чехле, то ещё и внутрь закинуть чего-нибудь лёгкого.

По сути тоже верно. Если уж продвигать идею легкоезды, то пробные выезды нужно делать по-настоящему. Впрочем, тут была всё же не пробная поездка, а так, покатушка с элементами безбаульности.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 17.5.12 15:18

к примеру вот фотка моего байка на майских в крыму, красным обведены сумка фаст-н-лайт и мой рюкзак.
АААА! Ффтопку рюкзак+фастенлайт! В печенках уже сидит такая конфигурация... Хочу наконец прицепить маленький баульчик! Хочу загорелую спину (езжу в купальнике *oops* ) ! Хочу чтоб спину не парило! Хочу отсутствие боли в плечах! Хочу легкого доступа в сумки (а не как этот фастенлайт, блин :dash2: ) ! Короче, наелась этого всего! Бунт на корабле. :Yahoo!: Хотя согласна, что вещей надо брать абсолютный минимум :yes

П.С. Антон внатуре, труЪ! Нам до него еще расти и расти :friends:
http://www.chuvstva.info/

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.5.12 15:34

в фнл вожу только то, что нужно редко - доподежда, еда, бивачное снаряжение. чтобы на стоянке открыть и все достать.
на спине самое необходимое - чуток одежды, на случай смены погоды, фара, телефон, малый ремкомплект. поэтом рюк легкий(поэтому спина не болит) - но там есть все, что нужно во время покатухи, а в сумку лажу два раза в день - утром, когда запаковываю, и вечером, когд араспаковываю. ну и пару раз было в случае форсмажоров.
любой же даул сильно ухуджает управляемость вела, а это уже полный отход от самого смысла легкоходства.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 17.5.12 15:45

Я понимаю... я тоже самое делаю. Просто фастен нормально пакуется, когда все одеждой проложено, а где ее столько напасешься :unknown: , чтоб и в рюкзак все нужное, и в фастен набить хорошенько :D Плюс сам процесс спаковывания... у меня пальцы не такие сильные, чтоб хорошо все напихать - приходится к мужчинам приставать *oops* Да и предусмотреть часто не выходит... иногда бивачные штуки и среди дня нужны... Короче, ребята, для парня с сильными пальцами на двухподвесе, который не боится обзавестись велозагаром, конечно, фастенлайт+рюк лучший выход, а как для себя, отдам предпочтение перевозке вещичек на багажничке :friends:
http://www.chuvstva.info/

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 17.5.12 16:01

АААА! Ффтопку рюкзак+фастенлайт! В печенках уже сидит такая конфигурация... Хочу наконец прицепить маленький баульчик! Хочу загорелую спину (езжу в купальнике *oops* ) ! Хочу чтоб спину не парило! Хочу отсутствие боли в плечах! Хочу легкого доступа в сумки (а не как этот фастенлайт, блин :dash2: ) ! Короче, наелась этого всего! Бунт на корабле. :Yahoo!: Хотя согласна, что вещей надо брать абсолютный минимум :yes
Вариант сумки вместо баула. Зображення
Подумывала о такой. но все же рюкзак удобнее на тот случай если багажник сломается

Shureg

Повідомлення Shureg » 17.5.12 16:18

Минус багажника в весе и ухудшении управляемости на горных тропинках. Полностью поддерживаю Мэд Кэмела. в Карпатах затестил сумку. не знаю шо б я там делал с "баульчиком".
Bike2Work!
UT4UTI

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 17.5.12 16:20

1) надо иметь крепление на веле под бутылку 1,5 л (чтоб не таскать воду в рюкзаке)
А ведь было время, когда старого, бедного и несчастного дедушку Андрона критиковали за такой флягодержатель....... намекали на маньякизм и пересмотр медстраховки на предмет наличия пункта с оплатой консультаций психиатра. :mosking:

giisa
Леночка,
а что если ввести ограничение по весу. Например 4 кг без учета воды? Будет понятнее к чему стремиться.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 17.5.12 16:29

Полностью поддерживаю Мэд Кэмела. в Карпатах затестил сумку.
сумка фаст-н-лайт заметно виляет из стороны в сторону. это было очевидно в покатушки у попутчика или это только у некоторых такое веляние хвостом? за счет веляния протирается ли у нее ремешки которыми она крепиться в седлу?

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 17.5.12 16:40

Не протирается — во всяком случае, не настолько быстро, чтобы из-за этого переживать. Но при желании на лямки можно нашить что-то вроде чехлов-трубочек из Оксфорда. Благо, они короткие, трущееся место узкое, и всё это не бросается в глаза.

А виляние уменьшает перемещаемую из стороны в сторону массу при каждом обороте педалей. Велик ощущается так, будто едет вообще без груза.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.12 17:43

Минус багажника в весе и ухудшении управляемости на горных тропинках. Полностью поддерживаю Мэд Кэмела. в Карпатах затестил сумку. не знаю шо б я там делал с "баульчиком".
К баулу быстро привыкаешь, и неуправляемость не проявляется. Баул снижает центр тяжести. В 90-е годы с собой приходилось возить много. По крымским тропкам вполне с 15кг и более, неудобств не ощущал.
Багажник весит менее 0.8кг, но удобств добавляет.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 17.5.12 17:57

Человеки, если вы не поддерживаете и не стремитесь к покатушкам "налегке" и вам не нравиться такие покатушки, желательно не отписываться.

Сообщения не относящиеся к теме, рассказывающие о том как хорош баул, будут вскоре удалены.

Сообщения с повторяющейся смысловой нагрузкой или сообщения от авторов, которые снова повторяют свою точку зрения относительно какого-нибудь объекта, тоже будут удалены.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.12 18:08

Ну да ладно, удаляй, если просто не хочешь слышать и сравнивать варианты
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 17.5.12 18:09

Человеки, если вы не поддерживаете и не стремитесь к покатушкам "налегке" и вам не нравиться такие покатушки, желательно не отписываться.

Сообщения не относящиеся к теме, рассказывающие о том как хорош баул, будут вскоре удалены.

Сообщения с повторяющейся смысловой нагрузкой или сообщения от авторов, которые снова повторяют свою точку зрения относительно какого-нибудь объекта, тоже будут удалены.
кстати, да. правильная мысль. поудаляй, плз, мои подобные сообщения. в них смысла для этой темы нет, только сомнения у народа могут посеять. :friends:
а скоро доделаю мини-баул. попробуем, как он на практике. может окажется удобней рюкзака.. :duma:
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 17.5.12 18:19

обзавелся я сумкой как на фото Ленки выше (аналог, но не конкретно эта модель). Компактная, но довольно вместительная. Единственный минус она не столь устойчива как баулы с ногами - постоянно сваливалась на сторону несмотря на то что привинтил всеми имеющимися в ней застёжками. В общем недочёт. А так для локальных выездов великолепная вещь. :good:

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 17.5.12 18:39

Полностью поддерживаю Мэд Кэмела. в Карпатах затестил сумку.
сумка фаст-н-лайт заметно виляет из стороны в сторону. это было очевидно в покатушки у попутчика или это только у некоторых такое веляние хвостом? за счет веляния протирается ли у нее ремешки которыми она крепиться в седлу?
стропы не перетираются.. у нас есть с десяток друзей/знакомых, за велосумками которых мы следим и периодически исследуем на предмет износа и багов, в одной из них были замечены потертости строп, после обследования на рамках седла были обнаружены технологические выштамповки на трубках, о которые и подтирались стропы, с этого момента мы усилили стропы дополнительным слоем на всякий случай, хотя до полного износа очень далеко..
виляние из стороны в сторону да, есть и заметно со стороны, но почти не ощущается "изнутри", т.е. с позиции водителя.. собственно, благодаря вилянию гораздо улучшается управляемость велосипедом, т.к. отсутствует жесткая инерция на заднем колесе как у стационарных и консольных жестких багажников при поворотах
Поскольку велосумка имеет мягкое крепление к велосипеду в отличие от консольного багажника, неизбежно небольшое горизонтальное и вертикальное её раскачивание.
Чем плотнее уложена и затянута сумка и чем сильнее она притянута к седлу и подседельному штырю, тем раскачивание будет меньше. Однако мягкость крепления велосумки является серьезным плюсом в сравнении с жестким креплением консольного багажника. При управлении велосипедом с консольным багажником проявляется большая инерция на заднем колесе с изменением траектории, а велосипедная сумка с мягким креплением при маневрировании повторяет движения вслед за велосипедом по огибающей с небольшим временным интервалом. Точно так же колебания в вертикальной плоскости гасятся лучше велосумкой, чем жестким креплением консоли, и это снижает нагрузку на сварной шов верхней и подседельной труб.
2 --shurik-- зачет! :)
написал в теме
Востаннє редагувалось 17.5.12 19:26 користувачем sotovy1, всього редагувалось 1 раз.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 17.5.12 18:48

Спокойно! :empathy
это пока только слова, трудно толпу направить в одно русло. надо иметь способности. посему не волнуйтесь все остается как есть, только попытки - пытки начинаются :)
Поздравляю, попытки-пытки начались, дело пошло. Уже каждый для себя делает выводы. Это уже хорошо.
Но все же Трахтемиров был прогулочной вылазкой. 2 дня, с небольшим километражем (80+80 км) - вполне матрасный вариант, доступный не только для лосей. Что же будет в покатушке по 150 км в день?...

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей