"Велоклубок" (ОБЩАЛКА) V.2.0

Радуга
* * * * *
Стать:жін
Re: "Велоклубок" (ОБЩАЛКА) V.2.0

Повідомлення Радуга » 29.9.13 08:48

На картинках только девушки... это для красоты или мальчиков не берут во "флай".
А если берут, то что нужно иметь с собой? Эти гамачки там уже будут?
Мальчиков берут обязательно! С собой нужно иметь спортивную форму, еще хорошо - чистую сменную обувь. Гамачки уже будут, приходите, друзья!
http://www.chuvstva.info/

Игрушкин
*-*-*
*-*-*
Стать:чол

Повідомлення Игрушкин » 29.9.13 19:55

Зайка ;)

Зображення
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Zайка
* * *
Стать:жін

Повідомлення Zайка » 29.9.13 20:12

Зайка ;)
Spoiler
Show
Зображення
Матрасники отъехали подальше чтобы покушать (в Украинке) :D
Spoiler
Show
Зображення
– Я тебя люблю! Мне с тобой очень хорошо, давай будем видеться чаще?
– Мы не можем видеться чаще, чем раз в неделю! Я просто суббота!
****************************************************************************************
- Что, правда, вечера у нас такие классные ?
- Ну я не знаю, как тебе показать, пока ты без велосипеда)

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 30.9.13 10:24

А тем временем их уже собирают.)

В польском лесу вырос гигантский гриб

Если в Польше вырос, то и у нас исходя из проведения ЕВРО-2012 тоже должен =)хе!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

АлексСветлый
* * *

Повідомлення АлексСветлый » 30.9.13 14:51

Зображення
Пятый час утра 16-го сентября, встретили в уютном городе Кисловодске. Собрали велы и по наводке местного таксиста, спасибо ему за подробный маршрут, и рванули на юг. Пару часов вкручивания в гору и город далеко внизу. Проехали кабардинский поселок с загадочным названьем "Индустриальный".Зображення.
Накрутив еще пару часов, мы увидели цель нашего мероприятия, скромной белой шапкой на горизонте.Зображення
К нему нужно пройти через три ущелья.
Сразу за стеллой нас порадовал асфальт качеством немецкого автобана. Но не тут-то было, на горизонте нарисовалось первое испытание КичеБалык. Перевал с отметкой 1600 м.Зображення
К обеду мы его одолели. Плоскогорье оказалось коротким и представило нам выбор.Зображення
Мы выбираем нижнию строчку. Вот где сразу вспомнили об отсутствии запасных колодок. Перепад 800 м на 7км. Зображення
Несколько просто сумашедших минут и мы пьем нарзан.Зображення
И рассматриваем местную экзотику.Зображення
В запасе около четырех часов светлого времени, решаем использовать его для возвращения потерянной высоты, силы еще есть.Зображення
К 18-ти часам спуск в долину показался тоненькой змейкой среди гор. На подъеме средняя скорость 3,5 км/ч. Как потом выяснилось, очень неплохой темп. Снова отметка 1600 м. Хватит, ночюем.
...напылили они накопытили и умчались под дьявольский свист..(С.Есенин)

АлексСветлый
* * *

Повідомлення АлексСветлый » 2.10.13 14:14

Утро радует предстоящими достижениями. Зображення
Надо подняться до 2500 м. на Кругозор, спуститься в ущелье реки Харбаз 1800 м. и снова подняться на 2300 м. К обеду выезжаем на Кругозор, перед нами все окресности.
Зображення
Хорошо просматриваются серпантины, нам туда...На склоне асфальт сменила крупная галька и пару километров колесам досталось. Зато в низу запаслись водой и увидели экзотический мост.
Зображення
На подъеме снова асфальт, даже проехали пол километра.
Зображення
Подъем порадовал качеством покрытия и крутизной.
Зображення
Ноги делают свое скромное дело поднимая нас к небу. Внизу остался домик егеря, где мы с удовольствием покушали по блину с чаем.
Зображення
Наградой за тяжкий труд был магический сюжет.Ну как настоящие марсиане.
Зображення
Дальше снова плоскогорье с перепадами +/- 50м.
На подъеме нас перегнали пятеро крепких Донецких ребят.
Востаннє редагувалось 2.10.13 15:58 користувачем АлексСветлый, всього редагувалось 1 раз.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 2.10.13 14:25

Красотень.)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

АлексСветлый
* * *

Повідомлення АлексСветлый » 2.10.13 15:47

В ночь на 18-е сентября по ппалатке нещадно молотил дождь. На удивление это вместо проблем подарило прекрасный вид свежего снега в горах. Зато боевое настроение на оставшиеся 30 км.
Зображення
Через пару километров окончательно кончился асфальт, а сним и питьевая вода разошлась не на шутку быстро. Проэтому когда открылся вид на ущелье реки Малка, очень обрадовались. Значит скоро достигнем цели, а точней конца дороги.
Зображення
По жизни все оказалось не так радужно. К заветному мосту вели 20-ть! поворотов с максимальным уклоном 31%. Сползли, иначе не скажешь и расположились пообедать в долине Малки с видом на урочище Джилы-су. Точным определением его является домик президента Кабардино-Балкарии, белеющий посередине.
Зображення
Берем последний подъем. Вид у скал как в старом фильме "Золото Маккены". Метров 200 висит над головой.
Зображення
Чем выше поднимаемся тем страшней выглядит пройденный спуск. Смотришь и по нему обратно не хочется.
Зображення
Последние несколько километров проехали на радость ногам. И вот он вид на долину Замков, где мы и наши донецкие коллеги поставили палатки.
Зображення
Приехавшие раньше Донецкие поят нас чаем и мы отправляемся в местную харчевню поесть чебуреков. Цены правда Московские.
Все спать!

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 2.10.13 17:31

Ух! Молодцы! :friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.10.13 19:59

Дык это, может отдельную тему создал бы, Алекс? Это ж не одна фотка "между прочим", чего стесняться. Фотки классные :good:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 2.10.13 20:26

Думаю Гииса поможет.)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 2.10.13 21:00

Думаю Гииса поможет.)
Я могу помочь! Есть тема: "Походы" - туда могу всё перенести.
Вот, товарищ Шмель уже пишет о своих приключениях: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=135167
:empathy
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

АлексСветлый
* * *

Повідомлення АлексСветлый » 3.10.13 10:59

Оля, спасибо за предложение. Не стоит мое творчество популизации.
Это был поход для нас с отцом чисто для востановления чувства исторической родины.
У меня есть снимки этих мест сделанные в 89-м году. Своего рода "дежавью".

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 3.10.13 11:30

Алекс, крутецкие фотки!

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 3.10.13 11:32

А продолжение последует?)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

АлексСветлый
* * *

Повідомлення АлексСветлый » 3.10.13 11:32

День 19-е сентября был нами объявлен выходным, чему очень завидовала донецкая команда вынужденная утром отправляться дальше на Горячий ключ. Поезд ждать не будет, а растояние километров 250. Обратная дорога к цивилизации была у них как и у нас не по асфальту, всегото один перевал и одно ущелье, а потом километров 40-к по Бечисыну на трассу Кисловодск-Карачаевск в райене перевала Гумбаши.
Это потом, сегодня пеший поход на поляну Эмануэля, промежуточный перевальчик метров на 200 над Джилы-су. Дорога больще похожая на тропу усыпана острыми камнями. Нам ее предстоит пройти на следующий день с велосипедами.
Зображення
На спуске нас повеселил обитатель сдешних мест и позволил себя сфоткать. Суслик!
Зображення
Вот она поляна Эмануэля с лагерем МЧС в уголке и где-то рядом главная достопримечательность - серебрянный источник.
Зображення
Видно дорогу на верх на немецкий аэродром, но это не в этот раз. Идем к источнику.
Гдето 2 на 1,5 и по грудь глубиной каменная купель. С него вытекает целая река. Нам сильно повезло, источник действует с конца августа по конец сентября, а потом изчезает.
Зображення
Обратно решили пойти не в брод а как белые люди по мосту. Тренировка для слабонервных.
Зображення
С поляны Эмануэля стартует наш путь обратно. Начало дороги на перевал на горе Сирх ооочень крутое, машина выглядит букашкой,придется поупираться.
Зображення
Востаннє редагувалось 3.10.13 11:46 користувачем АлексСветлый, всього редагувалось 1 раз.

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 3.10.13 11:37

И вопросик нарисовался - на котором из велосипедов ехал? На туринге?

АлексСветлый
* * *

Повідомлення АлексСветлый » 3.10.13 13:16

На снимке возле башни просматривается мой циклокрос.

АлексСветлый
* * *

Повідомлення АлексСветлый » 3.10.13 13:24

На обратной дороге попытался подойти к одному из водопадов. 20-ти метровый красавец плохо доступен.
Зображення
Сошедший весной 2006 года сель с ледника Эльбруса похоронил почти все источники и ванны. Грустно сейчас это выгледит.
Зображення
Либо дни короткие в сентябре, либо мы медленные, но по возращению времени хватило только перекусить в местной харчевне, помытся в речке рядом и упасть спать.
20-е сентября боевой день. Сразу на перевал 2536 на горе Сирх, гдето с 2000. Зато спрятавшийся за облаками второй день Эльбрус, показал "хвосты " своих ледников.
Зображення
На подходе к перевалу открылся нашему взору самый большей в этих местах водопад Султан. Жаль, что не хватило времени к нему сходить.
Зображення
Перевал. Высоко сижу, далеко глежу. Это единственное место где могут разминуться две машины.
Зображення
Спуск, половину пешком, круто. Зато все полато Бечесын перед нами и влижайший "овражек" в который надо сегодня спуститься к броду на речке Ингушли.
Зображення
Гора Сирх уже сзади на горизонте, а мы высматриваем поворот на лево к Ингшли. Конечно проскочили и спускались по бездорожью по полуметровым кочкам. Склоны заболочены.
Зображення
Возле брода Пастух показал нам правельную дорогу и рассказал, что вчера пятеро по ней проехали в сторону Бечесына. Это были дончане, они явно спешили. У нас желания штурмовать склон не было, поставили палатку и отдыхать.
Востаннє редагувалось 8.10.13 16:05 користувачем АлексСветлый, всього редагувалось 1 раз.

АлексСветлый
* * *

Повідомлення АлексСветлый » 3.10.13 14:30

21-е сентября началось. Утро подарило очень экзотичечкий вид Эльбруса. Ох как неспроста.
Зображення
Подъем на плато оказался настоящим штурмом. До обеда осилили 4,5 км. Дорога местами стала оврагом, на пологих участках настоящее болото. Самое грустное, что стало холодать. Выехав на грейдер прочитали указатель. Пророческой оказалась надпись. Следующие полтора суток мы искали 6-й угол.
Зображення
Погода скисла.
Зображення
И если 21-го по проливному дождю успели вскочить в вагончик к пастуху, где благополучно переночевали, то 22-е полностью выпало из жизни и снимков нет.

АлексСветлый
* * *

Повідомлення АлексСветлый » 3.10.13 16:08

22-е сентября. Всю ночь молотил по крыше вагончика дождь. Как сказал нам постух "лета в этом году небыло". Деваться некуда, плотно завтракаем, экипируемся и вперед.
До Бечесынского сырзавода (что от него осталось) хоть видимость есть, едем на уровне 2000. После дорога уходит на водороздел Каспия и Азова. На первом-же подъеме уходим в облако и все, дальше обочины ничего не видно. В голове одна цель, выйти на асфальт и доехать до жилья, поскольку к обеду нас можно было выкручивать. Обедали остатками фиников и воды из фляжки, о горелке даже мысли не возникало, льет спрятаться негде. Свежий ремонт на грейдере зслуживает отдельных не добрых слов. Дорогу чинили глиной с породой с местных склонов, каша местами по щиколотку. Когда начало смеркаться на душе стало грусно. Именнов это время услышал в переди шум дороги, ура. Пару десятков минут спуска и вылетаем на асфальт. Перевал Гум-баши 2336 м. И тут начинается самое страшное, спуск. В туче темно, едем со светом, льет. До верхней Мары окозалось 10 км, она на 1800 м. Промерзли до пяток. Одна мысль, в тепло, а в ауле и магазинов толком нет. Зашли в вагончик-магазин и сразу "где можно найти жилье" ответ "в Карачаевске". Время около 18, а ехать 40 км. Благо во втором магазинчике местная продавщица сказала "найду вам комнату" и нашла. За нами приехал ее сосед и забрал. Спасибо им, иначе нам ..... Нам выделили комнату, затопили печь, накормили. Спасли одним словом. Хорошие люди есть везде.

АлексСветлый
* * *

Повідомлення АлексСветлый » 3.10.13 16:36

23 сентября, красивый солнечный день. Мы сухие, накормленные, отдохнувшие прощаемся с гостеприимными хозяевами и на спуск.
40 километров пролетели мухой, вот атрибут большой цевилизации.
Зображення
Карачаевск объехали стороной но вид запечатлели.
Зображення
Теперь главной проблемой стало изобилие машин, и если-бы не асфальтированная обочина ВЕЗДЕ, было бы грустно.
На прощание запечатлели горы Домбая. В этом году мы туда не успеваем.
Зображення
Впереди Черкеск, равнина. Надеемся на встречу с родственниками, а там Невинномысск и поезд до Ясиноватой. Это уже отдельная история, главное - мы это СДЕЛАЛИ.

sanya univega
* * * *

Повідомлення sanya univega » 3.10.13 17:08

Други!!Всем привета. с 11по13 поанирую посетить бакоту. Все по матрасному: темп, ночевка в палатке. Если есть жлающие присоеденится, пишите в личку или звоните))
Я не стою в пробках.
B2W Бортничи- ВДНХ!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 3.10.13 18:58

Други!!Всем привета. с 11по13 поанирую посетить бакоту. Все по матрасному: темп, ночевка в палатке. Если есть жлающие присоеденится, пишите в личку или звоните))
Вот блин, в Бакоту я бы с удовольствием, тем более там дачей для ночлега можно воспользоваться. Но в эти сроки иду в Карпаты
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

sanya univega
* * * *

Повідомлення sanya univega » 3.10.13 19:31

Вот блин, в Бакоту я бы с удовольствием, тем более там дачей для ночлега можно воспользоваться. Но в эти сроки иду в Карпаты
От блин, дачей для ночлега....
Это лучше чем палатку и спальники за собой таскать
Я не стою в пробках.
B2W Бортничи- ВДНХ!

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість