"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

lesnik
* * *
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)) (общалка)

Повідомлення lesnik » 23.3.10 07:34

1. Лучший свет - максимальный свет. Время - продолжительность ночи (8-9 часов)
Тут и так понятно.Яркие и сверхяркие обычные светодиоды на 0,5-1 ватт в сборке 1-5 штук.Только это будет никак не Р7,который тебе так нравиться. :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.3.10 08:41

Тут по меньше размером есть, но и люменов меньше.. Дилема..
http://fonari.in.ua/21554-fonari.aspx
У меня 1600 люмен.и поверь мне,Андрей,берут они их на том же деале.Или на http://www.kaidomain.com. Так что изучи там ассортимент и цены.Если хочешь,я тебе чтото со своей кредитки куплю.а то тебе еще не положено. :)))
Боюсь я берут они их еще дешевле :grin:. Что-то только маркетинг у них хромает - "Тактический фонарь UltraFire 501B на новейшем светодиоде от Cree - XR-E R2" :lol: . Да, и кстати все это барахло уже есть на радиорынке, правда цены не вменяемые, народное крепление к примеру стоит 70 грн.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 23.3.10 09:52

Мой аццкий фонарик: http://www.shapesport.com/Itm2603113182 ... lster.aspx
Потребление энергии: раскачанные 18615*2 на 2500 м/а 75 минут.
Ошибся с описанием.Подредактировал мощность.
Сергій, а доставляють?

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 23.3.10 10:13

Тут по меньше размером есть, но и люменов меньше.. Дилема..
http://fonari.in.ua/21554-fonari.aspx
У меня 1600 люмен.и поверь мне,Андрей,берут они их на том же деале.Или на http://www.kaidomain.com. Так что изучи там ассортимент и цены.Если хочешь,я тебе чтото со своей кредитки куплю.а то тебе еще не положено. :)))
Та знаю) Кредитка мне положена, а вот фонари еще нет *oops* зараза, все хорошее стоит своих денег.. Ну ничего, в этом сезоне нужна форма, палатка, багажник, баул.. ..новый вел *oops* .. ..и т.п.
А вот на следующий(будет 16-ть лет :Yahoo!: ) можно и свет приобрести и еще разные полезные девайсы)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.3.10 10:20

Мой аццкий фонарик: http://www.shapesport.com/Itm2603113182 ... lster.aspx
Потребление энергии: раскачанные 18615*2 на 2500 м/а 75 минут.
Ошибся с описанием.Подредактировал мощность.
Тогда не сходится, не может там быть 1600 никак :). Это можно легко посчитать:

3.7*2.25А(2.5 там нету)*2=16.65 Вт
16.65*(60/75)=13.32Вт*час
КПД драйвера ну пусть 85% в самом лучшем случае (хотя у китайцев могло и 70 получится спокойно :grin:)
Итого остается 11.32 Вт/час
11.32/6=1.89Вт на диод
При 1.89 Вт падение напряжение на Q5 равно 3.35В, что соответствует току 560 мА.
При этом токе интенсивность излучения 145% от номинального 107Люмен: 1.45*107=155.2 Люмен.
155.2*6=931.2 Люмен.

Ну и где возьмутся твои 1600? :grin:

ЗЫ: мой фонарь не MCE На свежем акуме выдает где-то 700, но при этом весит в разы меньше и по длинне короче в 3 раза :grin:.

ЗЫЫ: Серега, надеюсь не сильно расстроил *oops*.

ЗЫЫЫ: Вот Андрон тебе наглядный пример китайского говна. Есть спец фары даже для вела очень красивые, стоят дешево, только от них кроме внешнего вида толку - :bad: . Кроме того всегда есть вероятность, что фонарь вообще не включится или сгорит при первых 30 секундах (как было с моим фонарем), поэтому для начала перед использованием их все надо вообще раскручивать и проверять, пропаивать где надо, а лучше выкидывать сразу драйвер и ставить нормальный. Но нормального светового пятна с такими фонарями все-равно не получишь как ни крути, хоть десяток их поставь. Могу нарисовать почему.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 23.3.10 10:57

[
КПД драйвера ну пусть 85% в самом лучшем случае (хотя у китайцев могло и 70 получится спокойно :grin:)
Итого остается 11.32 Вт/час
11.32/6=1.89Вт на диод
При 1.89 Вт падение напряжение на Q5 равно 3.35В, что соответствует току 560 мА.
При этом токе интенсивность излучения 145% от номинального 107Люмен: 1.45*107=155.2 Люмен.
155.2*6=931.2 Люмен.

Ну и где возьмутся твои 1600? :grin:
"Папа, ты это сейчас с кем разговаривал? :duma: " (с)
Ничего из текста не понял. :lol: Все равно что смотрел китайское ТВ без перевода )))
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 23.3.10 11:08

Там все просто и понятно)

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 23.3.10 13:11

А я и не расстроился.У меня этикетка для этого есть. :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.3.10 13:25

А я и не расстроился.У меня этикетка для этого есть. :)
:friends: :good:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

~VaSiK~
* *

Повідомлення ~VaSiK~ » 23.3.10 13:51

Уточни плз, 60/75 это что?
А так бы потребляемую мощность брал бы из ток*напряжение.

И на сколько помню, при токе 1А Ку5 дает около 200 лм. А для 1600 каждый должен давать 1600/6=266,6 = светодиоды работают в критичном режиме.

------

Ааа, про 60/75 допетрав...

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 23.3.10 15:00

Я еду. Не спеша. Повтыкать на гонщегов. Надеюсь, в этом году господин Александр не будет препятствовать гонщикам проезжать по трассе :grin:
Гонщеги еще об этом не знают, посему будут аццки бояццо!
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 23.3.10 15:05

Вы, канэшна, миня прастите, но на мое по моему скромному мнению- луччый фанарик- эта тот, каторый мона купить, и при этом он исчо светит достаточно.

Все это сильно смахивает на разговоры КВНа о сверхлегких палатках. Вроде как есть, а на поверку- не-а. То же и здесь. Нужно выбирать из изделий, доведенных хотя бы до мелкосерийного производства и прошедших хоть какие-то испытания.

Все что до этого- легкая, но чистой воды маниловщина :cool:
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Радуга
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Радуга » 23.3.10 15:45

Друзья, читаем инфу кас. "Матрасной скалолазно-велосипедно-природоведческой вылазки «По родительским следам» (RRR)" на Пасху, 3-5.04.2010. http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=114 ОЧ. ОПЕРАТИВНО (до четверга; закупка билетов запланирована на четверг) отписываемся кас. участия
http://www.chuvstva.info/

Катастрофа
*

Повідомлення Катастрофа » 23.3.10 18:26

Позвольте и свои пять копеек вставить по вопросу
Боюсь я берут они их еще дешевле :grin:. Что-то только маркетинг у них хромает - "Тактический фонарь UltraFire 501B на новейшем светодиоде от Cree - XR-E R2" :lol: . Да, и кстати все это барахло уже есть на радиорынке, правда цены не вменяемые, народное крепление к примеру стоит 70 грн.
На самом деле берут они их даже дороже, ибо есть брак и всякие разные затраты. А что в маркетинге не нравиться? На момент написания характеристики R2 был (и остается) старшим бином Cree XR-E :) И таки да, тактический :)

Что касается питания китайского "говна"
Емкость нормального аккума 18650 почти в 3 раза превышает емкость никель-металлгидридного. То есть тот же Trustfire TR-801 дает 5-6 часов приличного света (на средней мощности) от 1 аккума, и ничего не мешает иметь запасной. Зарядка в полевых условиях - сложнее, но есть зарядники солнечные и динамо. А вот формат АА просто не даст нормальной мощности даже 3-ватт диоду. И ездить с ворохом батареек лично мне никакого удовольствия не доставляет - было аж 3 разных галогеновых Сигмы с питанием 5АА. В условиях Крыма одного заряженного аккумулятора хватило на 10 дней - в основном на среднем/малом режимах, и в том числе в качестве кемпингового света.
Качество светового пучка того же Trustfire TR-801 хоть и не идеальное, но вполне приемлемое - центральный луч довольно широкий и настраивается метров на 15-20 от руля, а боковая засветка имеет градусов 60-70 ближнего рассеянного света. Размер, вес и надежность такого решения даже в сравнение не идет ни с чем "заводским" их этого ценового диапазона.

Да, кстати
Рациональность использования нестандартных (точнее малораспространенных у нас на данный момент) форматов аккумуляторов, учитывая что их удельная емкость раза в 2 выше чем у АА Ni-Mh при той же цене.
Даже больше. Как уже правильно подмечено, вольтаж NI-Mh 1,2 вольта, а LI-Ion - 3,7 вольта. А теперь посчитаем:
АА Ni-Mh на 2700mAh = 2,7Ah*1,2V = 3,24Wh
18650 Li-Ion на 2500mAh = 2,5Ah*3,7V = 9.25Wh,
Ну еще утряска/усушка, пусть будет 8Wh. Все равно разница минимум в 2,5 раза в пользу LI-Ion, да еще практически отсутствие саморазряда, способность давать высокий ток, работать при низких температурах и мааааленький выигрыш в весе :) А что ж стоимость?
AA - минимум гривен 30 за штуку, а то и все 40. И вы обсуждаете варианты 4-6 штук :) А 18650 можно взять за 50, ну за 60 гривен, и это если брать в Украине, а в Китае еще дешевле. Так что экономия призрачная.
Единственный плюс АА - это что их можно купить в любом ларьке. Как правило поддельные, тут уж поверьте :)
... не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют.

archerix

Повідомлення archerix » 23.3.10 19:51

AA - минимум гривен 30 за штуку, а то и все 40.
Я уже и за 50-60 видел })

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 24.3.10 12:08

Лена ты сегодня на вечер что то планируешь?? :duma:
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 24.3.10 12:14

(я правильно понимаю, что вопрос ко мне?) ну в целом да... :gerl: Есси с работой получится (в чем, увидев объем работы на сегодня, чуток засомневалась). А вообще уже куча желающих отписалось в соответственной теме... Вечерние вело-прогулки :)) :friends: думаю, они и без меня, если что, справятся. Тем более, если ты присоединишься :friends:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 24.3.10 12:37

Позвольте и свои пять копеек вставить по вопросу
[сократил ненужный текст] Справедливый модератор
Единственный плюс АА - это что их можно купить в любом ларьке. Как правило поддельные, тут уж поверьте :)
Почему-то у меня возникло такое ощущение, что вы держите магазин, который торгует этими же фонарями, и сейчас пытаетесь защитить свою репутацию. :cool: Да и вопросы вообще я адресовал конкретному человеку, а не спрашивал мнения у народа. А про 18650 я ничего и не говорил, определение китайского говна касалось только фонарей.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 24.3.10 13:33

Нашел мегавкусный (как на мой вкус) торт! Если не объемся его в ближайшее время и он мне не надоест, както привезу ;).
О_о. Прошу поподробней. :duma:
Я знал что тебя это заинтересует ;), но всему свое время :58: . Сегодня вечером будет проводится генеральное дегустирование открытия вместе с независимым экспертом, если конечно я смогу его найти...
Провели вчера дегустацию двух марок... но результаты забыли :lol:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 24.3.10 16:26

читаем инфу кас. "Матрасной скалолазно-велосипедно-природоведческой вылазки «По родительским следам» (RRR)" на Пасху, 3-5.04.2010. http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=114
Кто-нить долганет велочехол матраснику, потенциальному участнику указанной выше покатушки на 3-5.04.2010? Заранее спсб

Jekman
* *

Повідомлення Jekman » 25.3.10 10:26

СЕГОДНЯ КАТАЕМСЯ? #crazy_pilot
Если человек на 80% состоит из воды, то без мечты и желаний он всего лишь вертикальная лужа

RoMaRo
* *

Повідомлення RoMaRo » 25.3.10 15:07

я бы проехался,
был позавчера в лесу , мокровато.
мне больше кажется они меня нашли по следам шин на асфальтите @autoua

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 25.3.10 16:06

За сегодня обеими ногами :anti: (только в районе харьковского)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

RoMaRo
* *

Повідомлення RoMaRo » 25.3.10 16:19

давайте организуемся, время, место (я хоть сейчас / за покатать район харьковский)
редакт:
17-39
выехал
мне больше кажется они меня нашли по следам шин на асфальтите @autoua

Jekman
* *

Повідомлення Jekman » 25.3.10 18:10

Был в лесу сегодня днем маршрут №1 а слайд отчет выложить сдесь не могу, не получается!...
Если человек на 80% состоит из воды, то без мечты и желаний он всего лишь вертикальная лужа

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей