2010.07.24 "Король Гор" - обсуждение

Велосипедный марафон, который проводился три года подряд при поддержке Velokiev Group и магазина http://www.velogrand.com.ua
Loxmatyj
* * *
Стать:чол
Re: 2010.07.24 "Король Гор" - обсуждение

Повідомлення Loxmatyj » 27.1.10 18:38

2) Пункты питания.Так как круг равен 50 км, тащить с собою 2 литра воды и ещё в придачу еды на 3 часа не хотелось бы.
Смотри профиль высот внимательно. Там обозначены пункты питания, на которых будет вода, еда. Какая не скажу, не знаю. Это не обязательно будет фирменное спортивное питание. И все вкусы мы не удовлетворим.
3)Пункт технической помощи. Поломки случаются, и думаю они у некоторых будут. Идти до 25 км пешом-не самое приятное занятие...
Нет, тех. помощь не будут оказывать за каждой горочкой, через каждые эн-цать километров. Получить какие-то запчасти и тех.помощь можно будет только на старт\финише или у других участников марафона.
Джип с запасными колесами и велосипедами за участниками ездить не будет ;-)
4)Пункт медицинской помощи. На каждой части дистанции есть вероятность падения. Если медпомощь будет находиться далеко?
Вот мне интересно когда вы выезжаете из дома на велосипеде вы планируете маршрут с учетом близлежащих травмопунктов. :no: А вдруг они далеко, кто обычно помогает?
Вот, тот кто помогает в таких случаях, я думаю поможет и на марафоне.

Конечно судьи на дистанции окажут первую мед.помощь и организуют эвакуацию. Мед.сестер через каждые 500 метров, мы себе позволить врядли сможем :duma:

Marco Velo
новичок
новичок

Повідомлення Marco Velo » 27.1.10 22:57

Можно хоть кашки, хоть борща украинского на пункте питания, а можно и полевую кухню с преславутыми боевыми 100 грамм!
2)Джип с запасными колёсами-не нужен.Но от набора шестигранников, камер, и самое главное-выжимки цепи на каждом пункте питания-не отказался бы.Элементарно, и спокойнее!Не хотелось бы приехать, и через 10 км закончить гонку по технической причине, тем более не так уж сложно организовать это всё.За камеры можно уплатить, и все дела.
3)Конечно ставить на каждой горочке медсестричку не стоит, а вот от банальной зелёнки и пероксида-не отказался бы, замечу-на том же пункте питания.

К сожалению, группу поддержки и весь свой обслуживающий персонал не могу повезти с собою, потому надеюсь на Вас.

E-1
*

Повідомлення E-1 » 27.1.10 23:37

Ну вижимку, мультітул, насос і камеру можна з собою в рюкзак взяти. Чи ви думаєте, що тих пару грам зіграють вирішальну роль в марафоні на 50/100 км?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 27.1.10 23:43

Но от набора шестигранников, камер, и самое главное-выжимки цепи на каждом пункте питания-не отказался бы
:dash2:
Это то что должно быть с собой. Всегда!

потомучто:
Элементарно, и спокойнее!
ps
я надеюсь те кто собрался ехать представляют себе что их ждут практически гарантированые змеиныe укусы и другие мелкие неприятности.
И я надеюсь все стартуют с минимальным ремкомплектом.(набор ключей, насос, набор латок, пару камер)
ездю абы как и абы где

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.1.10 23:46

К сожалению, группу поддержки и весь свой обслуживающий персонал не могу повезти с собою, потому надеюсь на Вас.
Будут и группы поддержки и инструмент и пожелания по питанию постараемся учесть. Кока колу сами не пьём и вам предлагать не бум.
Мне кажется пора просто создать отдельные темы по самым животрепещущим вопросам создать - из которых частично участники получат полезную инфу. Частично организаторы.
к примеру меня волнует как ночью будут храниться 300-400 велосипедов :cool:
Маша вот собирается в лагере оставить свою совесть и волнуется за свою сохранность - совершенно правильно, теперь орги уже знают, что им надо ещё и камеру хранения для личных вещей.
Любое мероприятие состоит из множества мелочей. Если не предусмотреть даже самую малость, то потом могут быть недоразумения. Поэтому мы рады любым идеям \ пожеланиям ..
Зображення

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 28.1.10 09:45

А разве в правилах не будет написано, что ремнабор, аптечка и поллитра воды должны быть у каждого участника с собой на трассе. :shock:

про хранение великов
На транскарпатии велы сдавались организаторам на охраняемую парковку. Это было помещение, кажется даже с решетками на окнах, запирающееся на замок, где всю ночь сидел дежурный, он же заводил/выводил велы из помещения, к великам не пускал. Но народ не пользовался 100% только парковкой, ставил на ночь рядом с собой, и пристегивая к чему-нить, и не пристегивая...
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

senna

Повідомлення senna » 28.1.10 10:45

на пресс-конференции перед началом польской транскарпатии организаторы сказали, что у них вода в речках-ручьях чистая, и если вдруг вы не рассчитали количество воды во флягах - то можно пить из природных источников, причем чем выше в горы - тем чище вода
не думаю, что в украинских карпатах вода не совместима с жизнью :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 10:57

на пресс-конференции перед началом польской транскарпатии организаторы сказали, что у них вода в речках-ручьях чистая, и если вдруг вы не рассчитали количество воды во флягах - то можно пить из природных источников, причем чем выше в горы - тем чище вода
не думаю, что в украинских карпатах вода не совместима с жизнью :)
В Ужгороде в кранах вода точно не соовместима с жизнью :no:
С горными речками проще. Ну а кроме того если очень хочется, то уже всё равно кем станешь - козлёночком, гуцулом или шатуном :p

Надо будет потом на карту нанести визможные источники воды
Зображення

Loxmatyj
* * *

Повідомлення Loxmatyj » 28.1.10 11:03

А разве в правилах не будет написано, что ремнабор, аптечка и поллитра воды должны быть у каждого участника с собой на трассе. :shock:
Нет. Это снаряжение в правилах будет как "рекомендованное". Если б оно было "обязательным", то мы: во-первых, должны были бы придумать механизм его проверки; во-вторых, штрафовать участников за отсутствие того или иного пункта обязательного снаряжения. На, что идти не хочется.
Обязательными будут: каска, номер, велосипед, моб.телефон.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 28.1.10 11:13

в правилах не будет написано, что ремнабор, аптечка и поллитра воды должны быть у каждого участника ....
шлем не забудьте :crazy:
В правилах все это вынести в обязательное снаряжение и оргам проверять перед стартом.
В аптечке обязательно: обезболивающее, сердечное, широкий бинт, а-ля-зеленка.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 28.1.10 11:15

моб.телефон.
Кстати какие операторы ловят по трассе
ездю абы как и абы где

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 28.1.10 11:21

Нет. Это снаряжение в правилах будет как "рекомендованное". Если б оно было "обязательным", то мы: во-первых, должны были бы придумать механизм его проверки; во-вторых, штрафовать участников за отсутствие того или иного пункта обязательного снаряжения. На, что идти не хочется.
Обязательными будут: каска, номер, велосипед, моб.телефон.
Это хорошо, что в обязательных будет - велосипед!!! :lol:
Да не надо никого штрафовать - нет обязательного - не допуск к старту. :dash2:
Механизм проверки простой - перед стартом команда: "Снарягу к досмотру" :cool: . В стартовых списках колонка - "Обязательная снаряга в наличии".
2 Loxmatyj - ты же в курсе как поступают со списками снаряги мультики, так почему на КК выпускать без аптечки?

Loxmatyj
* * *

Повідомлення Loxmatyj » 28.1.10 11:30

2 Loxmatyj - ты же в курсе как поступают со списками снаряги мультики, так почему на КК выпускать без аптечки?
Именно потому, что знаю как обстоят дела в мультиспорте, говорю - то что мы не можем проверить по дистанции, мы в обязательное снаряжение вносить не будем (только в рекомендуемое). :58:

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 28.1.10 11:32

моб.телефон.
Кстати какие операторы ловят по трассе
Начиная с Лайфа, ловит все :) местами могут быть небольшие мертвые зоны...
Зображення

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 28.1.10 11:47

... говорю - то что мы не можем проверить по дистанции, мы в обязательное снаряжение вносить не будем (только в рекомендуемое). :58:
На дистанции не надо. :gerl:
Ну хорошо - пусть в настоятельно рекомендуемое. :Rose:

Marco Velo
новичок
новичок

Повідомлення Marco Velo » 28.1.10 12:44

Кто-то правильно подметил про мультиспорт...
Извините, но сто км-это далеко не мультигонка.Это марафон-не более того.Всё таки проводится гонка-а не туристическая вылазка в горы.Как правило задача организаторов-позаботиться о безопасности участников, а не перелаживать всё на их плечи.Было простое предложение, организовать 3-4 пункта техмед помощи.Разве это сложно?Зачем усложнять и без того тяжелое бремя велосипедиста, который помимо своего веса и веса велосипеда должен тащить на себе выжимки, камеры(возможно и не одну), телефон...
Таким образом можно всучивать велосипедисту и медаптечку на багажник, а почему бы и нет?

Когда говориться об элементарных вещах-в данном контектсте имеется ввиду что техпомощь должна находиться как можно чаще на пути гонщика.Этими элементарными вещами и пользуются спортсмены,и не тащат на себе 2 кг обмундирования.
Я лишь предложение внес, думаю будет намного приятнее если организаторы всёж организуют таковые пункты, тем паче, что сложности практической в этом нет.Вот из таких мелочей и слаживаются впечатления о гонке...
К примеру в Днепропетровске я получил 4 прокола за полтора часа, и что, мне с собой 4 камеры тащить?Или клеить во время гонки камеру?Благо организаторы позаботились, и на 10 км дистанцию сделали 2 пункта техмедпомощи-за что им благодарен, потому что благодаря их заботе-я сумел закончить гонку.Думайте сами-решайте сами...

senna

Повідомлення senna » 28.1.10 12:59

Извините, но сто км-это далеко не мультигонка.Это марафон-не более того...
для тех, кто собирается ехать 100 км - лишние 100 грамм выжимок камер и прочего в заднем кармане веломайки - не помеха. они меня на раме провезут весь марафон и даже не собьют дыхание
матрасники ж, которые собираются ехать 50, для того чтобы попробывать свои силы (с) - скорее всего поедут в полной боевой выкладке: рюкзак, зеркалка, борщ в судочках, термос с чаем, два кило печенья мария и большой десантный нож (опять с). так что лишние 100 грамм выжимок камер и прочего - опять же погоды не сделают
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 28.1.10 15:32

Было простое предложение, организовать 3-4 пункта техмед помощи.Разве это сложно?Зачем усложнять и без того тяжелое бремя велосипедиста, который помимо своего веса и веса велосипеда должен тащить на себе выжимки, камеры(возможно и не одну), телефон...

Этими элементарными вещами и пользуются спортсмены,и не тащат на себе 2 кг обмундирования.

К примеру в Днепропетровске я получил 4 прокола за полтора часа, и что, мне с собой 4 камеры тащить?Или клеить во время гонки камеру?
:lol:
И что же это за велосипедист, который с собой не берёт в гонку/марафон вещи первой необходимости(камеры запасные, мультитул с выжимкой, телефон и еду)??? Вот прямо кошмар, если это всё взять - капут... будет ехаться на 10кмч медленнее :grin: .
Ну чесслово... Ну мы же не чемпионат мира едем, чтобы орги так нянчились с каждым гонцом... Каждый гонец должен надеяться в первую очередь на себя и сам должен брать с собой всё необходимое, потом на друзей, которые едут в этой гонке, а уже потом на оргов - по моему скромному мнению... Оргам сказать спасибо надо, что вообще взялись за такое...

Да, и вот ещё...
1.jpg
100км шоссейный марафон "Одесская сотка", весна 09 года, перед стартом.
В карманах у меня:
4 банана
1 фляга с водой
2 плитки шоколада
1 пачка Марии
2 пачки вафель по 100г каждая
1 пачка сушёных бананов большая
телефон
насос
На раме:
2 фляги в подфляжниках
В подседельной сумочке:
3 запасных камеры
1 мультитул с выжимкой
набор латок с клеем
бортировки

И такие "верблюжие горбы" :grin: наблюдал у очень многих велосипедистов ;-) .
Правда я и половины не съел того, что загрузил, но то такое... второй марафон, пробный так сказать, теперь знаю, что надо брать меньше :).
И ничего, всё нормально, ехалось без проблем. КП с едой и водой были через каждые 20км, но всё же больше уверенности, когда знаешь, что у тебя есть всё необходимое, а не надеешься на кого-либо...
Зображення

spirit-o
*

Повідомлення spirit-o » 28.1.10 16:19

... простое предложение, организовать 3-4 пункта техмед помощи.Разве это сложно?...
Пропозиція проста, але складна для організації :duma:
Це ж потрібно щоб хтось затягнув запчастини і жратву на трасу і сидів там. А, як показує практика, людей завжди не вистачає, всі хочуть їхати :grin:
А для тих, кому лінь взяти зайві 300 г є хороша приказка:

"Запас ж..у не ї... " (соррі за нецензурний вислів *oops* )

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 28.1.10 16:37

так а что с категориями в женском зачете?
Мне кажется что у женщин нужно сделать традиционно 30 +\-

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 17:14

мне кажется, что ты одна из немногих женщин, которые готовы озвучить свой реальный возраст :grin:
шутка
на самом деле наша инициатива не нашла отклик в сердцах суровых (но симпатичных и женатых) мужчин :p
Зображення

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 28.1.10 17:32

К примеру в Днепропетровске я получил 4 прокола за полтора часа, и что, мне с собой 4 камеры тащить?
Да. у меня, к примеру, на куяльнике было с собой 4 камеры.
Или клеить во время гонки камеру?
Конечно, если пробил 5 камер то надо
Благо организаторы позаботились, и на 10 км дистанцию сделали 2 пункта техмедпомощи-за что им благодарен, потому что благодаря их заботе-я сумел закончить гонку.
А былобы у тебя все с собой - ты б не тратил время на поиски технички, а быстренько сделал все сам.

прошу прощеньня, у нас народ не очень балованый - гоняемся сами по себе без техничек))
ездю абы как и абы где

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 28.1.10 17:33

мне кажется, что ты одна из немногих женщин, которые готовы озвучить свой реальный возраст :grin:
шутка
на самом деле наша инициатива не нашла отклик в сердцах суровых (но симпатичных и женатых) мужчин :p
ну конечно! я не постисняюсь и на момент старта мне будет 35! :shock: Ядаже справку от мамы принесу :smt118
А вот после гонки - карпатский свежий воздух и вода (не из реки - очень надеюсь хоть в этом вопросе на благоразумие оргов) на мне таки благотворно скажутсяи я скину пару лет :grin:

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 28.1.10 17:38

В карманах у меня:
4 банана
1 фляга с водой
2 плитки шоколада
1 пачка Марии
2 пачки вафель по 100г каждая
1 пачка сушёных бананов большая
телефон
насос
2 фляги в подфляжниках
Ты что, на всех корешей еду пер? или ехал 100.000 км? Ехать-то 3часа. У меня только 0.75л воды было. Какое же время показал и на каком веле?

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 28.1.10 17:43

Карл, а ты какое время показал?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Повернутись до “Король Гор”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість