БоБайкеры - сезон 2010-2013

Nigas
*
Стать:чол
Re: БоБАйкеры - договариваемся, катаем, отчеты, фотки

Повідомлення Nigas » 20.4.13 20:07

Сбор в 10?

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 20.4.13 21:03

Сбор в 10?
В 10-00 старт, кто опоздал - бежит за поездом! или звонит организатору в 9-55 и предупреждает о своей задержке, ждем не более 10 минут, планируйте время с запасом. В 10-00 телефон уже никто брать не будет.
И попрошу обратить внимание, что во время пикника сидеть/лежать на земле/бревне холодно, посему возьмите с собой что-то отделяющее ваше бренное тело от земли (каремат, подстилку и т.д.) если у вас нет привычки сидеть на корточках.
Зображення

minogin
*

Повідомлення minogin » 21.4.13 20:04

Здравствуйте БоБайкеры.
Разрешите ли мне присоединиться к вашим покатушкам?
Если да, то не будут ли проблемой мои колёса 700 х 32?

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 21.4.13 21:03

У меня 700х40, мне норм. Приезжай) 8-)

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 21.4.13 21:09

Славненько катнули, мощно!!! И грунты совсем сухие, но болото мы таки нашли и целенаправленно в него влезли. А еще мы полазили по хащам, и кое кто перемолотил себе перекидку в халам.
Ну естественно посетили святые места.
Покатушечка вышла необычной немного, и интересной.
Кто не поехал, пусть завидуют.
У меня от дома до дома получилось 72 км.
Зображення

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 21.4.13 21:11

Здравствуйте БоБайкеры.
Нифига не понимаю что значат эти цифры, но главное чтобы резина была грунтовая.
Зображення

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 22.4.13 08:14

Здравствуйте БоБайкеры.
Нифига не понимаю что значат эти цифры, но главное чтобы резина была грунтовая.
Это 28" колеса, было 2 вела, на покатушке, с такими колесами - полет нормальный.
присоединяюсь к SMPS, проехались зачетно :good:
Классный матрас, с шашлыком и рыбой на костре, ням-ням.
И пару "бонусов" в виде болота, перекидки, одного прокола и ветер в лоб, холодно-сдувающий, по дороге домой.
Спасибо всем за компанию.
Все буде добре!

Крикс

Повідомлення Крикс » 22.4.13 11:09

А бабло Паше вчера так никто и не сдал.
Нет бабла - нет флагов. Вроде ж все предельно просто и понятно. Или нет? :robot:
Si vis pacem, para bellum.

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 22.4.13 13:39

Как шашлык, удался? И самое главное, даже не рыба, а решетка - выдержала? :)

Myx@
* * *
Стать:жін

Повідомлення Myx@ » 22.4.13 13:51

HD_Zed, а то)))
Вот вам ноу-хау SMPS'а 8-) #crazy_pilot
Зображення
Зображення

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 22.4.13 14:06

Зергут, выглядит симпатично!

Akasha0101
* *

Повідомлення Akasha0101 » 22.4.13 14:36

На среду после 20.00 есть желающие покататься?

minogin
*

Повідомлення minogin » 22.4.13 15:32

Я на среду желаю.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 22.4.13 20:47

Это смотря где, какие есть предпочтения на среду?
Зображення

Akasha0101
* *

Повідомлення Akasha0101 » 23.4.13 17:23

в любом направлении, если будет ведущий
предпочтение - грунты

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 23.4.13 17:39

в любом направлении, если будет ведущий
предпочтение - грунты
Завтра до обеда определимся.
Зображення

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 23.4.13 17:50

Кого ставить в этом году на СМС рассылку по покатушкам, отпишитесь мне в личку с актуальным номером телефона.
И еще, просьба, кто мне пишет свои телефоны, пишите сразу Фамилию и Имя, а то не у всех в профиле есть, а идентефицировать вас как Маша, Петя и т.д. я не могу, у меня таких Маш и Петь и так куча целая. Мне проще вас в группу рассылки привязать будет.
Кому СМС приходит по ошибке и кто хочет отказаться от рассылки, напишите мне в личку об этом.
Зображення

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 23.4.13 18:22

а в среду после 20.00 где старт? и сколько по времени прогулка?

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 23.4.13 19:41

а в среду после 20.00 где старт? и сколько по времени прогулка?
Обычно в любой из этих трех точек: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6#p1085753
Может быть как старт так и финиш.
Зображення

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 24.4.13 17:04

Так едете сегодня или нет? Возможно тоже буду.

Nigas
*

Повідомлення Nigas » 24.4.13 21:42

кто не против 25.05 вырваться вечером на пару часов покрутить педали?

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 25.4.13 11:49

ВНИМАНИЕ!

СУПЕР ПОКАТУШЕЧКА НОЧНЫМИ ГРУНТАМИ!!! В апреле только один раз в году! НЕ ПРОПУСТИ!!!
Будет интересно, весело, екстремально (шутка)!

Объявляется БоБайкерская велосипедная вечерняя/ночная прогулка
Кодовое название: «Грунтами от заката до рассвета»
Дата: 26 апреля 2013г.
Мы приглашаем всех желающих принять участие, будь то опытный или начинающий велосипедист.

Информация:
Старт: Сбор в 20-30, старт в 21-00, точка сбора №3 ТЦ «БИЛЛА».
Финиш: 04-00 (точка сбора №1 ТЦ «КРАЙ»)
Марштут: Описание маршрута выложит Паша Uda4nik
Сложность маршрута - легкий/ниже среднего.
Километраж: 50-60 км.
Дорожное покрытие: грунт/асфальт - 60/40
Темп: 10-30 км/ч в зависимости от возможностей участников и состояния грунта.
Отдых: Предполагаются кратковременные остановки на маршруте интервалом до 5 мин. и в середине маршрута одна остановка интервалом до 2 часов на отдых, общение, матрас.

Снаряжение, экипировка:
1. Шлем, защитные очки, перчатки. Внимание! ШЛЕМ является обязательным условием участия.
2. Запасная камера + ремкомплект + насос для камеры вашего типа.
3. Аптечка медицинская - бинт стерильный, салфетки стерильные, лейкопластырь, пластырь бактерицидный, перекись водорода, йод (зеленка), остальное комплектуете по вашим индивидуальным потребностям.
4. Достаточный запас воды на весь маршрут, либо учитывать возможность пополнения запасов исходя из маршрута и наличия на маршруте магазинов, бюверов, родников.
5. Свет: велофара (фонарь) достаточной мощности для комфортной езды в темное время суток + запасной источник питания (аккумулятор) из рассчета на всю протяженность маршрута, задний сигнальный (габаритный) фонарь красного цвета с постоянным и прерывистым режимом свечения.
6. Одежда (велоформа) соответствующая сезону и погодным условиям.

Прогноз погоды

[spoilerИнформация для участников (читать всем без исключения)]Правила:
- исправное транспортное средство - велосипед, подготовленный по сезону и состоянию дорожного покрытия заявленного на данный маршрут;
- участник, потерявший организатора из виду или уехавший вперед, считается знающим дорогу;
- обязательное и безукоризненное выполнение Правил Дорожного Движения на дорогах общего пользования, правила движения и поведения в колонне;
- запрет на обсуждение религиозных, политических вопросов и морального поведения участников;
- категорически запрещено совершать действия (опасные маневры) которые могут привести к травмам участников (падению);
- обязательное оказание возможной помощи любому участнику в ней нуждающейся;
- организатор или организаторы имеют право принять решение об изменении или сокращении маршрута в любой его точке;
- обязательно предупреждать организатора о сходе с маршрута и путях эвакуации;
- обязательно сообщать организатору о возникших трудностях (неисправность велосипеда, проблемы с физическим состоянием и т.д.)
- организатор не несет ответственности за сохранность вашего имущества, состояние вашего здоровья и непредвиденные действия третьих лиц;
- действия организаторов и принятые решения не обсуждаются.

Дополнительные условия:
- на случай непредвиденных ситуаций (травма, поломка транспортного средства) иметь при себе запас денежных средств в размере не менее 200 грн. и более (в зависимости от удаленности маршрута и вашего проживания) для организации эвакуации, вы все знаете в каких местах мы ездим, если не дай бог что случиться, скорая к нам приедет не скоро, и рекомендую этим не пренебрегать, также как и аптечкой, получить травму можно совершенно неожиданно и в любой момент, от этого никто не застрахован;
- по возможности, всегда предупреждайте знакомых и родственников, в каком направлении вы выдвигаетесь и в какое время планируете вернуться обратно;
- в поездки (особенно вечерние) допускаются лица, достигшие совершеннолетия (16 лет);
- в темное время суток и в сумерки передвигаться в группе с включенным задним маячком красного света в режиме постоянного свечения, в режиме маячка едет только ведущий и замыкающий группы;
- запрещено во время движения группы разговаривать по мобильному телефону без комплекта «свободные руки»;
- организаторы не принимают звонков по мобильному телефону с момента начала покатушки и до ее окончания, связь осуществляется только посредством радиостанций;
- организатор (ведущий группы) во время движения группы по маршруту пользуется GPS навигатором для уточнения движения по маршруту и его корректировки в случае необходимости, для этого делаются необходимые остановки группы;
- по возможности организаторов зарегистрированные участники получают SMS сообщения о предстоящем мероприятии или его отмене;
- все организаторы обеспечены между собой радиосвязью, при возникновении какой либо нештатной ситуации, немедленно обращайтесь к организатору, либо выходите на связь самостоятельно если у вас есть рация;
- запрещено использовать канал радиосвязи организаторов для общения на темы не касающиеся мероприятия и передвижения группы.
- организаторы имеют право перед поездкой провести выборочную или полную проверку участников на наличие аптечки, запасной камеры (ремкомплекта), средств на эвакуацию, а при отсутствии отказать участнику в поездке.

Правила отмены покатушки:
- мероприятие отменяется автоматически в силу погодных условий: дождь, штормовой ветер;
- организатор имеет право отменить покатушку без указания причин;
- кратковременные дожди не приводящие к образованию грязи на грунте (раскисанию грунта) не являются причиной отмены покатушки (только в теплый период года);
- при отмене покатушки, организатор оповещает участников посредством размещения на форуме соответствующего объявления и по возможности SMS расслкой всем возможным участникам (метод оповещения на выбор организатора или всеми возможными средствами).

Связь: Личные сообщения через форум, телефон указанный в профиле. В поездках мы активно пользуемся радиосвязью. Для тех у кого есть рации, можете брать их с собой, они вам очень помогут. Мы работаем на LPD диапазоне. На вашей радиостанции обязательно должен быть прописан Вело-репитер (LPD 434.200 MHz, пилот тон CTCSS Tx прием 77.0 Hz) используется для связи группы до начала поездки для координации в пределах г. Киева и окресностях. Во время поездки, мы работаем на LPD 434.400 MHz (54 канал LPD диапазона) без кодов и субтонов, при возникновении помех на этой частоте, переходим на LPD 434.500 MHz (58 канал LPD диапазона) без кодов и субтонов. Также хочу сообщить, что на PD 434.300 MHz (50 канал LPD диапазона) без кодов и субтонов работает Мото-репитер, при необходимости можно воспользоваться его ресурсами.[/spoiler]

Организаторы:
1. SMPS (Денис) - ведущий группы
2. Uda4nik (Павел) - ведущий группы

Участникам: просьба подтвердить свое участие либо вероятность своего участия (форум).

Список участников:
1. Uda4nik
2. SMPS
3. Крикс
4. Pasha.E
5. asteryx
6. Nazarych
7. Den Luna
8. Saxara
9. arni
10.
11.
12.

ВНИМАНИЕ!!!
Дополнительная важная информация! Мы собираемся на точке старта в 20-30, старт у нас в 21-00, пол часа дается всем, чтобы закупится провиантом, привести себя и велосипеды в порядок. Условия такие - мы в середине маршрута будем делать пикничек на пару часиков, пообщаться, перекусить да и просто посидеть возле костра, общей закупки как на матрс делать не будем, каждый закупается индивидуально тем, что захочет, хочет мясо поджарить или сосиску или просто булкой перекусить, не важно, рассчитывайте свой провиант сами на себя, чтобы не было потом, что вы будете в последний момент ночью в лесу искать магазин, потому что не позаботились об этом заранее, это проблемы индивидуально каждого. Рекомендую позаботится об этом заранее чтобы не сидеть пускать слюну. Если вы считаете что приедете к старту абсолютно подготовленными, то можете приезжать к 21-00, времени у нас не так уж и много, ждать никого не будем, я и так старт перенес на час позже.
Также обязательно возьмите с собой теплые вещи, ночью еще прохладно, а то есть у нас категория моржей с соплями. Возьмите себе что то подложить под свой насест, на земле сидеть а тем более лежать холодно. А также еще раз напоминаю про запаски, аптечки, насосы, аккумуляторы, деньги и т.д., ну все это уже не раз написано, но все равно каждый раз найдется уникум который то что я сейчас пишу не читает и потом ходит побирается. Так вот, если вы не читаете то что я пишу - можете оставаться дома. Я думаю каждый догадается о ком я пишу или увидит себя.
Востаннє редагувалось 26.4.13 12:58 користувачем SMPS, всього редагувалось 8 разів.
Зображення

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 25.4.13 11:58

Буду.

Nazarych
* *

Повідомлення Nazarych » 25.4.13 12:06