Старые и мертвые темы

Den Luna
* * * * *
Стать:чол
Re: БоБАйкеры - договариваемся, катаем, отчеты, фотки

Повідомлення Den Luna » 10.4.12 22:48

За Дэна не отвечаю, но за моё тело можете не переживать, и не такое вытворял!
В легкую) #crazy_pilot

Куница
* * *
Стать:жін

Повідомлення Куница » 10.4.12 23:28

Мыльница - говно, меня коробит ей что то снимать в принципе, а если вам темно, то обзаведитесь внешней пыхой, сразу просветлеет :-)
Spoiler
Show
Конечно! Мы теперь круты немеряно! Кто ж спорит, что качество фоток не сравнить! Нечего мыльницы хаять - у них другая функция!
Только ты вот скажи, так вот сразу, какие фоты из этих сделаны мыльницей, а какие зеркалкой Nikon? Тогда и поверю, что ты стал крут! :yes
1) https://lh3.googleusercontent.com/-63iM ... 520047.jpg
2) https://lh6.googleusercontent.com/-X54C ... img245.jpg
3) https://lh5.googleusercontent.com/-7wyD ... 520066.jpg
4) https://lh5.googleusercontent.com/-ef7r ... C_0171.jpg
5) https://lh6.googleusercontent.com/-YEXq ... 520102.jpg
6) https://lh5.googleusercontent.com/-rVea ... 520186.jpg
Но боюсь ты обломаешся смотреть и сравнивать...

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 11.4.12 08:19

Ха!!! Куница, извините конечно, но я когда то в свое время тоже один раз такой вопрос задал... Это типичный вопрос ... ну не буду писать, а то я в последнее время и так агрессивен.
Spoiler
Show
Во первых, все эти фотографии можно снять как мыльницей так и зеркалкой, ничего особенного в них нет, все прекрасно знают что человек с руками и головой может сделать мыльницей хороший кадр (правда помучиться прийдется), а другой и зеркалкой снимет хуже чем мыльницей. Вы не стой стороны подошли к вопросу в сравнении. Зеркальная камера, это принципиально другой уровень, который мыльницам и псевдозеркалкам в принципе не подвластен, это можно сравнить все равно что рисовать картину фломастерами и масляными красками, помимо того, есть просто уйма ситуаций, когда мыльницей удачный кадр сделать в принципе физически невозможно, зеркальная камера, она как бы раскрывает уникальные возможности фотографии, когда вы можете полностью управлять процессом и результатом.
А как по мне, то все эти фотографии сняты мыльницей, ну разве что может кроме собаки.
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.4.12 09:25

Мне по сути все равно, но вот ответы на пару вопросов таки интересуют.
Дэн, твоя гордость и профессиональный взгляд понятны. Ответь только на эти пару вопросов:
Ты будешь на вечерние покатухи и матрасы с собой тягать зеркалку с кучей причендалов?
Если нет, то в чем смысл такого пренебрежения мыльницами, если для данной конкретной цели и ситуации они оптимальнее (вес, размер, простота, дешевизна)?
Si vis pacem, para bellum.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 11.4.12 09:43

Ты будешь на вечерние покатухи и матрасы с собой тягать зеркалку с кучей причендалов?
Возможно и буду, но не всегда, буду смотреть по обстоятельствам и маршруту, и явно не с кучей пречендалов, на вечерние однозначно нет.
Если нет, то в чем смысл такого пренебрежения мыльницами, если для данной конкретной цели и ситуации они оптимальнее (вес, размер, простота, дешевизна)?
А мыльница которую угробить не жалко у меня есть ;)
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.4.12 09:57

Так отож. Мыльнице мыльницево, а зеркалке зеркалово.

Padre
* * * *

Повідомлення Padre » 11.4.12 10:15

Аминь! :pop: Братья мои...
Kochevnikъ

Куница
* * *

Повідомлення Куница » 11.4.12 20:08

Spoiler
Show
Вы не стой стороны подошли к вопросу в сравнении. Зеркальная камера, это принципиально другой уровень, который мыльницам и псевдозеркалкам в принципе не подвластен,
А как по мне, то все эти фотографии сняты мыльницей, ну разве что может кроме собаки.
Абалдеть!!!! Внимательнее надо читать и без ємоций ;)
Spoiler
Show
Повторяю:
Кто ж спорит, что качество фоток не сравнить! Нечего мыльницы хаять - у них другая функция!
Я фотаю уже сто лет и у меня НИКОГДА до прошлого года НЕ БЫЛО МЫЛЬНИЦЫ!!!!!
Все мои фотоаппараты - зеркалки. Еще в прошлом тысячилетии ;) начинала с Зоркого и Зенита с тремя объективами (телек, макро, штатник, кольца пр. хлам и вытекающими от сюда последствиями, извините раньше выбор был не очень большой) и заканчивая серией из Никонов и тоже с толпой объективов. За много лет вкусила все "прелести" таскания фото рюкзачка в походах по Украине, Кавказу, Тянь-Шаню, в пещеры! Так вот одно - взять зеркалку в горы, а совсем другое на вечернюю бобайкерскую покатуху!
Так что нефиг на мыльницы гнать - просто надо нормальные покупать и использовать их там где это более целесообразно!
Моя ныряет без ущерба для здоровья на 10м, не бьется при падении и фиг ее запылишь! Да, фотки сделанные с ее помощью не возьмут в журнал, но ведь это и не нужно! Зато вылезая из пещеры и рассматривая фоты ты не рыдаешь над утонувшими 2000-3000 баксами!
Ну не сможешь ты своим фотиком такое сфотать!: https://lh4.googleusercontent.com/-tLo3 ... 520998.jpg
Ага, конечно! Профессор все знает! Нет не все! И как раз собака снята мыльницей, фотография в Фотошопе НЕ обрабатывалась, а только довольно сильно кадрирована (что не сильно и убило качество)!
Просто радуйся покупке, а мы будем радоваться твоим фоткам и нас уж точно жаба не задавит! :D
https://lh3.googleusercontent.com/-DgE2 ... 520018.jpg
Эк меня сегодня понесло... *oops* К дождю видно... ЗвЫняйте, просто тема родная)))) :gerl: Да и все равно тему почистят ...

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 11.4.12 23:44

+1

:p

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 12.4.12 08:39

Щас отвечу...
Spoiler
Show
Абалдеть!!!! Внимательнее надо читать и без ємоций ;)
А там по моему нигде всплеска эмоций небыло
Повторяю:Я фотаю уже сто лет и у меня НИКОГДА до прошлого года НЕ БЫЛО МЫЛЬНИЦЫ!!!!!
Примите мои соболезнования, что тут еще сказать...
Все мои фотоаппараты - зеркалки.
Вот, вот они, скрытые миллионеры!!!
Еще в прошлом тысячилетии ;)
Еще раз хочу выразить свое соболезнование, толи вы такая древняя толи из рода Малкаудов 8)
начинала с Зоркого и Зенита с тремя объективами (телек, макро, штатник, кольца пр. хлам и вытекающими от сюда последствиями, извините раньше выбор был не очень большой) и заканчивая серией из Никонов и тоже с толпой объективов.
Зачетно
За много лет вкусила все "прелести" таскания фото рюкзачка в походах по Украине, Кавказу, Тянь-Шаню, в пещеры! Так вот одно - взять зеркалку в горы, а совсем другое на вечернюю бобайкерскую покатуху!
Так что нефиг на мыльницы гнать - просто надо нормальные покупать и использовать их там где это более целесообразно!
Везде то вы были, все то вы видели (с завистью), да и никто на мыльницы не гнал, просто чтобы при помощи мыльницы получить результат, нужно хорошо погемороиться.
Моя ныряет без ущерба для здоровья на 10м, не бьется при падении и фиг ее запылишь! Да, фотки сделанные с ее помощью не возьмут в журнал, но ведь это и не нужно! Зато вылезая из пещеры и рассматривая фоты ты не рыдаешь над утонувшими 2000-3000 баксами!
Мыльница - амфибия!!! Ну а с зеркалкой в говна я лезть никогда и не планировал, нет такой цели.
Ну не сможешь ты своим фотиком такое сфотать!: https://lh4.googleusercontent.com/-tLo3 ... 520998.jpg
... и не буду
Просто радуйся покупке, а мы будем радоваться твоим фоткам и нас уж точно жаба не задавит! :D
А Криксу надо дать клавиатурой по рукам, чтобы не сливал инфу
Зображення

sahav

Повідомлення sahav » 13.4.12 09:16

Планирую сегодня (12.04)выехать в районе обеда на пару часиков (40-50км)! кто со мной? маршрут обсудим вместе..
Принял предложение покататься. 12 апреля с 4-х часов дня до семи вечера бороздили по окрестностям Коцюбинского - "тропе здоровья" и с другой стороны Ж/Д. Торчок, о котором говорил Сенне, оказался невпечатляющим после тех горок, по которым проехались в процессе. Пришлось мне даже застрять на одной из них - ибо круто, корни, песок довольно глубокий до самой макушки подъёма, а покрышка задняя уже лысоватая из-за долгой эксплуатации - не вытянула, забуксовала, к чему (забуксовке) был не готов морально (
Проехал 40 км, средняя 16,8, максимальная 40,5, больше половины маршрута - грунт (проехали несколько болотистых мест и жуткие кочки вдоль Беличанских прудов в месте, где осушили часть пруда - сразу за очистными сооружениями. Там сначала была дорога с бетонными плитами... Она частично осталась в начале. А в конце там ой-ёй-ёй, что творится ) Только из принципа не слез с велосипеда и ехал там ))) (пешком было бы ненамного медленнее передвигаться)
Константину спасибо за компанию. не было никаких матрасов/глинтвейнов (небольшие передышки пару раз). Скоростной слалом на велосипеде и спуск по лесным дорожкам с небольшими трамплинчиками очень впечатлил )
Востаннє редагувалось 13.4.12 09:22 користувачем sahav, всього редагувалось 1 раз.

senna

Повідомлення senna » 13.4.12 09:21

ух ты :)))
ты же все-все запомнил, как ехали? покажешь мне? :molba: :molba:
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

sahav

Повідомлення sahav » 13.4.12 09:45

Маршрут вот. Для удобства лучше выбрать вид отображения карті "гибрид" - так будет виден маршрут на фоне снимков местности). Насколько понимаю, местами не слишком оригинальный. Но тем не менее, горки с той стороны ЖД на спуск очень впечатлили. А с этой стороны ЖД - на подъём забуксовал ) На прямом участке, который идёт до новой дороги на Ирпень - перед самым этим шоссе там горка оказалась вредная, крутая, с песком до макушки и корнями (может он (корень) там и один всего, зато поперёк дороги и среди песка )) В общем, застрял я из-за него ) Примерно здесь

З.Ы: мне тоже много что не нравится и на этом форуме. Но если я начну возмущаться и требовать устранения вчего, что мне не нравится... %) Если кому-то не нравится моя аватара - будьте добры, в порядке правил Форума с ней и боритесь. Не считаю, что рисунок, не содержащий ненормативной лексики или оскорбительного для общепринятой морали, а также не переходящий на личности, может кого-то обидеть. Если мне медведи вдруг оттопчут чувство юмора, то я тоже начну бросаться на аватары

З.З.Ы: пишу здесь (хоть и не обязан отчитываться) только потому, что я Борщаговский Байкер (велосипедист в смысле). А это ветка как раз для отчётов Борщаговских Байкеров, если я не ошибаюсь
Востаннє редагувалось 13.4.12 10:00 користувачем sahav, всього редагувалось 7 разів.

Padre
* * * *

Повідомлення Padre » 13.4.12 09:47

Планирую сегодня (12.04)выехать в районе обеда на пару часиков (40-50км)! кто со мной? маршрут обсудим вместе..
Принял предложение покататься. 12 апреля с 4-х часов дня до семи вечера бороздили по окрестностям Коцюбинского - "тропе здоровья" и с другой стороны Ж/Д. Торчок, о котором говорил Сенне, оказался невпечатляющим после тех горок, по которым проехались в процессе. Пришлось мне даже застрять на одной из них - ибо круто, корни, песок довольно глубокий до самой макушки подъёма, а покрышка задняя уже лысоватая из-за долгой эксплуатации - не вытянула, забуксовала, к чему (забуксовке) был не готов морально (
Проехал 40 км, средняя 16,8, максимальная 40,5, больше половины маршрута - грунт (проехали несколько болотистых мест и жуткие кочки вдоль Беличанских прудов в месте, где осушили часть пруда - сразу за очистными сооружениями. Там сначала была дорога с бетонными плитами... Она частично осталась в начале. А в конце там ой-ёй-ёй, что творится ) Только из принципа не слез с велосипеда и ехал там ))) (пешком было бы ненамного медленнее передвигаться)
Константину спасибо за компанию. не было никаких матрасов/глинтвейнов (небольшие передышки пару раз). Скоростной слалом на велосипеде и спуск по лесным дорожкам с небольшими трамплинчиками очень впечатлил )
Для sahav:
Извини, но у меня создаётся впечатление, что ты слегка неадекватен...
Если тебе не нравится кто-либо из рода человеческого, или его манера общения, то не надо всех ненавидеть... Пойми, не все водители сволочи... Я водитель со стажем (хотя до велостажа всё же далековато...) - и твои высказывания оскорбительны и для меня... Не все БоБайкеры сволочи (в принципе таковых и не встречал у нас...) - я БоБайкер - - и твои высказывания оскорбительны и для меня... Если тебе так плохо с нами, наплюй на нас, считай что нас нет, катай в своё удовольствие, и не будешь нарываться на подобные посты, на матрасы, глинтвейны и прочая.... Так же как и я не желаю видеть твою нынешнюю аватару, опять же оскорбляющую меня лично и то чем я живу!
У нас свои тараканы, у тебя свои... Думаю, что я лаконично и доступно описал своё видение по этой проблеме.
ЗЫ: Всё написано в спокойном состоянии, обдумано и без негативных эмоций. В момент написания данного поста я не находился в состоянии алкогольного опьянения, накуренности, уколотости...
Kochevnikъ

senna

Повідомлення senna » 13.4.12 09:48

ааааааа я там ездила :) там же проходит трасса шестичасовой гонки и там дивные горки :) но я еще проедусь там с удовольствием неоднократно : )
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 13.4.12 09:55

не было никаких матрасов/глинтвейнов (небольшие передышки пару раз)
Сахав, я не понял, это очередной плевок в сторону БоБайкеров?
Если да, то то какого хрена вы вообще сюда что то пишете? не нравиться, никто ж вас насильно не заставляет, у вас как ни пост, так какоето непосильные извержение мысли. Да, мы матрасим/глинтвейним, на матрасах можем и бухнуть малость пивка, мы не спортсмены и не лоси, катаем мы в свое удовольствие, мусор за собой убираем. Я не понимаю, вы что, жизнью недовольны, обижены кем то? Ваша аватара и поведение не как мужика, а как обиженной школоты, вы напишите прямо нам, шо вы хотите всем этим сказать?
Зображення

senna

Повідомлення senna » 13.4.12 10:18

то Senna- Маша, ты эту трассу хорошо знаешь, там 3 (6)ти часовая проходит и мы там не раз катали..) Какие-то местные умельцы) на даунхиле поделали "чудесные" дропы- надо быть осторожным!!!
дропы на даунхилы были всегда - кто хотел прыгал, кто хотел объезжал :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 13.4.12 10:32

Таг. Посты антиподов (сегодня он антибобайкер, завтра антиводитель, послезавтра антибабушка) воспринимаем спокойно и снисходительно. :empathy
Ну не было глинтвейнов и не было. Кто-то и без секса живет. Правда не понятно зачем об этом кричать. :duma:

Внимательно следим сегодня-завтра за погодой и веткой. Если после 10:00 влупит дождь, то возможно до 12:00 я отпишу об отмене.

ПыСы: Сказали б спасибо Сахаву ваще, что напомнил про глинтвейн. Вечерком будет холодно. Так что можно подумать и о нем. :gerl:

Позже мыльницо-зеркалки и антиглинтвейны перенесу в болтушку.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 13.4.12 11:27

не было никаких матрасов/глинтвейнов (небольшие передышки пару раз).
На велокиеве еще много зла! А если еще сделать поиск по слову "матрас"... Ветряные мельницы ждут своих ДонКихотов :)

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 13.4.12 11:31

ХаХа!!! Паша, зачетно!!!
Зображення

sahav

Повідомлення sahav » 13.4.12 11:48

Если посчитать, кто больше или более прямым текстом оскорбил или имел в виду оскорбить, то один СМПС это сделал в моём отношении больше раз, чем я. Но ваши доблестные представители продолжают нападки )
Валентин тут говорил про коллектив, лидера.. Жаль, что зачастую коллектив вырождается в толпу, у которой проявляется стадный инстинкт, и которая не терпит инакомыслящих.
Уважаемые бобайкеры. Я к вам хорошо отношусь. И пусть каждому - своё: велоглинтвейнствующим - глинтвейн, катающимся без алкоматрасов - безалкоматрасное катание. Да пребудет с вами взаимопонимание и отсутствие грызни )

Padre
* * * *

Повідомлення Padre » 13.4.12 12:16

Если посчитать, кто больше или более прямым текстом оскорбил или имел в виду оскорбить, то один СМПС это сделал в моём отношении больше раз, чем я. Но ваши доблестные представители продолжают нападки )
Валентин тут говорил про коллектив, лидера.. Жаль, что зачастую коллектив вырождается в толпу, у которой проявляется стадный инстинкт, и которая не терпит инакомыслящих.
Уважаемые бобайкеры. Я к вам хорошо отношусь. И пусть каждому - своё: велоглинтвейнствующим - глинтвейн, катающимся без алкоматрасов - безалкоматрасное катание. Да пребудет с вами взаимопонимание и отсутствие грызни )
Да божеш ты мой... Тебе не нравится глинтвейн на матрасе - не пей, ни кто насильно вливать в тебя его не будет! Но блин всех нас считать алкашами - это уже черезчур... Извини меня... Тебе нравится ездить в джинсах - да ради бога... Я лично это не приемлю, но я же тебе не указываю, что ты блин "редиска", не заставляю одевать велоформу... Хватило "разговора" про велоочки, что бы понять, что ты не планируешь это всё приобретать...
Мы так матрасим. И в этом нет ни криминала, ни угрозы человечеству, ни тебе лично.
Просто тебе указывают на твою манеру общения, которая и спровоцировала весь этот сыр-бор...
Хочешь описывать свои покатушки, велкам... только без "прозрачных" намёков... Не нравятся матрасы - ради бога.... Не пьёшь - просто молодец! Жму руку!!! Я не курю, и не понимаю курильщиков - так что мне сейчас начать антиТобачную компанию????
Тебя кто-то лично оскорбил? Отвечай лично. Водитель не уступил дорогу - догони, набей морду... Не можешь догнать - запиши номер, позже отомстишь... Не хочешь - проглотил и молчи... Ну не выливай свою злость и негатив на форуме... И это касается всех моментов...

ЗЫ: И НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПОМЕНЯТЬ АВАТАРУ! Ты оскорбляешь ВСЕХ БоБайкеров!!! })
Kochevnikъ

sahav

Повідомлення sahav » 13.4.12 12:49

Был лучшего мнения. В том числе о Шогане. Ребята, попытка помириться потерпела фиаско. Біло приятнго пообщаться с умніми людьми. Нет ничего проще, чем самоутверждаться за счёт других, причём в виртуальном пространстве, тем более в ЛС.
Востаннє редагувалось 13.4.12 12:53 користувачем sahav, всього редагувалось 1 раз.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 13.4.12 12:55

Был лучшего мнения. В том числе о Шогане. Ребята, попытка помириться потерпела фиаско. Біло приятнго пообщаться с умніми людьми. Нет ничего проще, чем самоутверждаться за счёт других, причём в виртуальном пространстве, тем более в ЛС.
Пытался гдето узреть попытку помириться, перечитал, но так и не нашел... В чем прикол?
Зображення

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 13.4.12 13:04

Вообще если ты не БоБайкер.
Spoiler
Show
И ты придумал что тебя оскорбили. Потом научился пользоваться Пеинтом, и менять аватарки. И если тебя вообще что-то не устраивает. Так вали с этой темы. Не мешай, адекватным людям общатся. :x

Тебе сюда: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... start=1360
Востаннє редагувалось 13.4.12 13:13 користувачем Den Luna, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Борщаговка \ Академгородок \ Беличи \ Нивки”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей