БоБайкеры - сезон 2010-2013

Крикс
Стать:чол
Re: БоБАйкеры - договариваемся, катаем, отчеты, фотки

Повідомлення Крикс » 10.7.12 08:45

2 Padre
Фотке давай и никаких гвоздей. :friends:
Spoiler
Show
У мну вчера расслабительный вечер был - смотрел на дождь и пил виски-колу напитки со льдом под кондиционером (но, если тебе так приятнее, то думай, что я вам завидую). Изо всех сил думал о вас. :lol:
Эгей!!! Ану, хто дорогу тудысь знает? Тут вот есть предложение седня искателей приключений послать чигирями с конечной на озере, а искателей романтики и комфорта напрямик на пляж.
А я так хотела поехать, но из списка всего необходимого у меня нет почти половины. Неужели вы меня выгоните,если я приеду без фонаря и без шлема?)
Объясняю:
Дорожить своей головой или наплевать на ее целостность - это дело твое личное. Но, если ты едешь с людьми, то в случае распыления головного мозга на дорожное покрытие твое личное дело превращается в проблему тех, с кем ты поехала. Стало быть, вполне логично с их стороны желать, чтобы никто из компании не показывал содержания черепной коробки, а со стороны участника, не делать из себя потенциальную проблему.

Отсюда вывод:
Гнать прямо отовсюду тебя врядли будут (хотя во многие другие покатушки просто не возьмут), но всем будет спокойнее, если ты будешь в шлеме. Это не просто дресс-код, а залог личной безопасности, адекватности и взаимоуважения.
Si vis pacem, para bellum.

jambobwana
*
Стать:жін

Повідомлення jambobwana » 10.7.12 09:28

Объясняю:
Дорожить своей головой или наплевать на ее целостность - это дело твое личное. Но, если ты едешь с людьми, то в случае распыления головного мозга на дорожное покрытие твое личное дело превращается в проблему тех, с кем ты поехала. Стало быть, вполне логично с их стороны желать, чтобы никто из компании не показывал содержания черепной коробки, а со стороны участника, не делать из себя потенциальную проблему.

Отсюда вывод:
Гнать прямо отовсюду тебя врядли будут (хотя во многие покатушки просто не возьмут), но всем будет спокойнее, если ты будешь в шлеме. Это не просто дресс-код, а залог личной безопасности, адекватности и взаимоуважения.
Спасибо. Но просто мне нравится кататься на велосипеде в более "цивильном" режиме, когда поменьше всякого снаряжения.
Но я понимаю,конечно, что остальным участникам покатушки не хочется видеть мои мозги размазанные по асфальту)

asteryx
* * *

Повідомлення asteryx » 10.7.12 09:30

2 jambobwana
Дівчаткам просто не пасують мізки на асфальті. Зате дуже навіть пасують велошортики.
Востаннє редагувалось 10.7.12 09:34 користувачем asteryx, всього редагувалось 1 раз.

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.7.12 09:32

2 jambobwana
Вот именно поэтому, когда катаешься сама, то хоть голяком и с воздушными шариками (тут не сложно найти апологетов сего вида эксгебиционизма).
Но, если хочешь участвовать в покатушках, то стоит обзавестись шлемом или на такие мероприятия одалживать его у кого-то. Для девочки свой предпочтительнее - ты его выберешь красивенький, под цвет и т.д., а не натянешь шопопало чужое. :good:

Hodorevskiy
*

Повідомлення Hodorevskiy » 10.7.12 09:35

What about swiming today? :gerl:

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.7.12 09:40

Объявляется вечерний вело-рейд БоБайкеров на озеро в с.Тарасовка, с купанием для желающих http://wikimapia.org/#lat=50.3411974&lo ... 5&l=37&m=b
Дата: 10.07.12 (ВТОРНИК - СЕГОДНЯ!!!!)
Мы приглашаем всех желающих принять участие, будь то опытный или начинающий велосипедист.

Информация:
Старт: в 19.45-20.00, точка сбора №1 ТЦ «КРАЙ». Если кто опаздывает, дайте знать.
Финиш: 23,00 - 00,00
Марштут: в разработке
Сложность маршрута - средняя.
Километраж:прибл. 35 км. в обе стороны.
Дорожное покрытие: по группам.
Группа "Блицкриг" едет прямо, кратчайшим путем 100% асфальт:
Ведущий - Назарыч.
Замыкающий - Крикс.

Группа "Штурм" едет покорять окрестные поля, леса, холмы, овраги 70% грунты:
Ведущий - SMPS.
Темп: 15-20-30+ (!) км/ч в зависимости от состава и возможностей группы и состояния дороги.
Отдых: Предполагаются кратковременные остановки на маршруте интервалом до 5 мин. и в середине маршрута одна остановка интервалом до 1-2 часов на отдых, купание и общение.

Снаряжение, экипировка:
1. Шлем, защитные очки, перчатки. Внимание! ШЛЕМ является обязательным условием участия.
2. Запасная камера + ремкомплект + насос для камеры вашего типа.
3. Аптечка медицинская - бинт стерильный, салфетки стерильные, лейкопластырь, пластырь бактерицидный, перекись водорода, йод (зеленка), остальное комплектуете по вашим индивидуальным потребностям.
4. Достаточный запас воды на весь маршрут, либо учитывать возможность пополнения запасов исходя из маршрута и наличия на маршруте магазинов, бюверов, родников.
5. Свет: велофара (фонарь) достаточной мощности для комфортной езды в темное время суток + запасной источник питания (аккумулятор) из рассчета на всю протяженность маршрута, задний сигнальный (габаритный) фонарь красного цвета с постоянным и прерывистым режимом свечения.
6. Одежда (велоформа) соответствующая сезону и погодным условиям.

[spoilerИнформация для участников (читать всем без исключения)]Правила:
- исправное транспортное средство - велосипед, подготовленный по сезону и состоянию дорожного покрытия заявленного на данный маршрут;
- участник, потерявший организатора из виду или уехавший вперед, считается знающим дорогу;
- обязательное и безукоризненное выполнение Правил Дорожного Движения на дорогах общего пользования, правила движения и поведения в колонне;
- запрет на обсуждение религиозных, политических вопросов и морального поведения участников;
- категорически запрещено совершать действия (опасные маневры) которые могут привести к травмам участников (падению);
- обязательное оказание возможной помощи любому участнику в ней нуждающейся;
- организатор или организаторы имеют право принять решение об изменении или сокращении маршрута в любой его точке;
- обязательно предупреждать организатора о сходе с маршрута и путях эвакуации;
- обязательно сообщать организатору о возникших трудностях (неисправность велосипеда, проблемы с физическим состоянием и т.д.)
- организатор не несет ответственности за сохранность вашего имущества, состояние вашего здоровья и непредвиденные действия третьих лиц;
- действия организаторов и принятые решения не обсуждаются.

Дополнительные условия:
- на случай непредвиденных ситуаций (травма, поломка транспортного средства) иметь при себе запас денежных средств в размере не менее 200 грн. и более (в зависимости от удаленности маршрута и вашего проживания) для организации эвакуации, вы все знаете в каких местах мы ездим, если не дай бог что случиться, скорая к нам приедет не скоро, и рекомендую этим не пренебрегать, также как и аптечкой, получить травму можно совершенно неожиданно и в любой момент, от этого никто не застрахован;
- по возможности, всегда предупреждайте знакомых и родственников, в каком направлении вы выдвигаетесь и в какое время планируете вернуться обратно;
- в поездки (особенно вечерние) допускаются лица, достигшие совершеннолетия (16 лет);
- в темное время суток и в сумерки передвигаться в группе с включенным задним маячком красного света в режиме постоянного свечения, в режиме маячка едет только ведущий и замыкающий группы;
- запрещено во время движения группы разговаривать по мобильному телефону без комплекта «свободные руки»;
- организаторы не принимают звонков по мобильному телефону с момента начала покатушки и до ее окончания, связь осуществляется только посредством радиостанций;
- организатор (ведущий группы) во время движения группы по маршруту пользуется GPS навигатором для уточнения движения по маршруту и его корректировки в случае необходимости, для этого делаются необходимые остановки группы;
- по возможности организаторов зарегистрированные участники получают SMS сообщения о предстоящем мероприятии или его отмене;
- все организаторы обеспечены между собой радиосвязью, при возникновении какой либо нештатной ситуации, немедленно обращайтесь к организатору, либо выходите на связь самостоятельно если у вас есть рация;
- запрещено использовать канал радиосвязи организаторов для общения на темы не касающиеся мероприятия и передвижения группы.
- организаторы имеют право перед поездкой провести выборочную или полную проверку участников на наличие аптечки, запасной камеры (ремкомплекта), средств на эвакуацию, а при отсутствии отказать участнику в поездке.

Правила отмены покатушки:
- мероприятие отменяется автоматически в силу погодных условий: дождь, штормовой ветер;
- организатор имеет право отменить покатушку без указания причин;
- кратковременные дожди не приводящие к образованию грязи на грунте (раскисанию грунта) не являются причиной отмены покатушки (только в теплый период года);
- при отмене покатушки, организатор оповещает участников посредством размещения на форуме соответствующего объявления и по возможности SMS расслкой всем возможным участникам (метод оповещения на выбор организатора или всеми возможными средствами).

Связь: Личные сообщения через форум, телефон указанный в профиле. В поездках мы активно пользуемся радиосвязью. Для тех у кого есть рации, можете брать их с собой, они вам очень помогут. Мы работаем на LPD диапазоне. На вашей радиостанции обязательно должен быть прописан Вело-репитер (LPD 434.200 MHz, пилот тон CTCSS Tx прием 77.0 Hz) используется для связи группы до начала поездки для координации в пределах г. Киева и окресностях. Во время поездки, мы работаем на LPD 434.400 MHz (54 канал LPD диапазона) без кодов и субтонов, при возникновении помех на этой частоте, переходим на LPD 434.500 MHz (58 канал LPD диапазона) без кодов и субтонов. Также хочу сообщить, что на PD 434.300 MHz (50 канал LPD диапазона) без кодов и субтонов работает Мото-репитер, при необходимости можно воспользоваться его ресурсами.[/spoiler]

Участникам: просьба подтвердить свое участие либо вероятность своего участия (форум).

Hodorevskiy
*

Повідомлення Hodorevskiy » 10.7.12 10:16

Уважаемый организатор! Можно ли мне:
1. Принять участие?
2. Ехать в группе "штурм"?
3. Присоединиться к группе в Вишневом (тамошние мы)?

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.7.12 10:27

Полюбэ под Краем собираемся все. Дальше уже разделимся на тех, кто едет сразу купаться и тех, кто едет сначала вкручивать.
Насчет Вишневого не знаю. Если хочешь больше кататься и меньше купаться, то договаривайся с СМПС.

Padre
* * * *

Повідомлення Padre » 10.7.12 11:28

Я пока под вопросом. :unknown: Буду знать позже... Как только так сразу дам знать...
Kochevnikъ

Padre
* * * *

Повідомлення Padre » 10.7.12 12:11

...тут кто-то на пивас нарвался... :drinks: (он понял...)
Ну поффторяться не буду... :no: ...забыл... (склеротик старый)
Просто скажу: :vik: ШЛЕМ это ГУД. #crazy_pilot ВЕЛОФОРМА - это СУПЕР-ЦИВИЛЬНО и удобно...
Ну и:
2 jambobwana
Дівчаткам просто не пасують мізки на асфальті. Зате дуже навіть пасують велошортики.
+100 :good:
Востаннє редагувалось 10.7.12 12:19 користувачем Padre, всього редагувалось 1 раз.
Kochevnikъ

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.7.12 12:15

:offtopic
Spoiler
Show
Повторю. Смотря, кто надел эти самые шортики. Есть ведь персонажи, которым мешок из-под картошки гораздо больше к лицу будет. :lol:
В данном случае главное не красота, а удобство, практичность и полезность. 8)
Шото я пока не вижу моря желающих сегодня покупаться.

ПыСы: Если будет совсем уж прямо дождь :zont: к моменту выезда, то вечеринка отменяется. :unknown: Потом наверстаем. Так что наш капеллан должен постараться.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.7.12 12:33

А можно ли уточнить километраж группы Блицкриг? По яндексу выходит 11 км, в 30 в сумме вложимся? Для меня актуально, потому что я на электровеле, а крутить педали мне не желательно по состоянию здоровья.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Pasha.E
* * *

Повідомлення Pasha.E » 10.7.12 12:34

Типа опа. Если озеро типа чоткое, то типа зафотайте его, чтобы чотким пацанам показать. Ога? 8)
Ну шо, чОткий... Типа профукал ты свойо ЩАЗтиё...
Озерцо таки нормальненькое, маленькое, чистенькое... Вода была парная.
Для любителей помусарить урны есть, для желающих подзаработать - около урны полно пивной тары... :D

Из недостатков данного места: находится в селе, т.е. на выходных подразумевается полно народу... Но думаю на ранне-утреннюю покупашку съездить можно...

Проехались нормально, спокойно. У меня от дома - до дома вышло 30,27 км. Это 95% асфальт...
Шо Вы, Шо Вы, таки не стоит переживать за выходные.
Мы там в праздник были, на том озере... в основном оно утыкано пьяными рыбаками, которые тихонько бухают, ловят рыбу в камышах на своих мостиках...
купающегося люду мало, т.к. в основном днем все на огородах, а кто побогаче, у них во дворах свои "озера", у некотороых даже с бульбашками)))
ЭЭххх, скорее бы с Вами катать, но ничего каких-то пару месяцов потерпеть)))
Очень приятно, шо информашка была полезной! :friends:

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.7.12 12:35

Ну асфальтом в 30-ку туда и назад мы должны вложиться +- 5 км. А электро-вел дождя не боится? :duma:

Padre
* * * *

Повідомлення Padre » 10.7.12 12:37

А можно ли уточнить километраж группы Блицкриг? По яндексу выходит 11 км, в 30 в сумме вложимся? Для меня актуально, потому что я на электровеле, а крутить педали мне не желательно по состоянию здоровья.
От Края до озера и обратно приблизительно 24-26 км получается. Но тан есть пара довольно крутых подъёмчиков.
30 с плюсом - это у меня с Отрадного через Край до озера и обратно домой...
Kochevnikъ

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.7.12 12:50

Ну асфальтом в 30-ку туда и назад мы должны вложиться +- 5 км. А электро-вел дождя не боится? :duma:
А я еще не знаю )))) Небольшого думаю нет.
От Края до озера и обратно приблизительно 24-26 км получается. Но тан есть пара довольно крутых подъёмчиков.
О, спасибо, а я думал ровняк... проложил трек, 130м набор высоты в сумме.. ну так, не очень много, я по городу до 250м набирал, правда с небольшой помощью ногами и поменьше расстояние.
Спасибо. Но просто мне нравится кататься на велосипеде в более "цивильном" режиме, когда поменьше всякого снаряжения.
Но я понимаю,конечно, что остальным участникам покатушки не хочется видеть мои мозги размазанные по асфальту)
Привет Люда ) Это тебе нравится когда недалеко, если ехать дальше 50 км, то уже становится не комфортно. Если сегодня поеду, могу на тебя фонарь захватить.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Celtic
* * *

Повідомлення Celtic » 10.7.12 12:57

Шото я пока не вижу моря желающих сегодня покупаться.

Всем привет)
Желающие есть)
Но...хотелось бы попасть ещё разок на пивас и арендовать фару)Только что купил мигалку и отвёз свой мощнейший фонарь на ремонт,но срок ремонта неделя,может больше(тестирование,прогон и т.п).А Время терять неохота,пока не навалилось куча работы.Можно подъезжать?
"Я не враг своему здоровью..."(с)...

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.7.12 13:00

Теоретически назад мы тоже шпилим асфальтом. Так что фару одну из своих двух я могу до Края тебе поставить. Такша с тебя напитки. :lol:

Den Luna, твой багажник у меня уже корни пускать начал. :lol:

Padre
* * * *

Повідомлення Padre » 10.7.12 13:01

...хотелось бы попасть ещё разок на пивас и арендовать фару... Можно подъезжать?
Подруливай...
Kochevnikъ

Celtic
* * *

Повідомлення Celtic » 10.7.12 13:09

Ок,спасибо,буду.
"Я не враг своему здоровью..."(с)...

jambobwana
*

Повідомлення jambobwana » 10.7.12 14:30

Привет Люда ) Это тебе нравится когда недалеко, если ехать дальше 50 км, то уже становится не комфортно. Если сегодня поеду, могу на тебя фонарь захватить.
Привет!) Спасибо! я бы с радостью, но мне еще шлем нужно нормальный купить, а то в моем сильно не удобно и под цвет он не подходит)
Вот куплю и буду ездить, а то не берут без шлема...

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 10.7.12 14:32

Вам же сказали, что без шлема берут, но вам прийдется каждый раз слушать лекцию о вредном воздействии асфальта не кости черепа.
Зображення

Stollex
* *

Повідомлення Stollex » 10.7.12 14:38

Активность то какая повышеная О_О
Думаю с вами катнуть сегодня, отошел после Пашеных грунтов :D
После работы домой, отковыряю засохший песочеГ с вела после дождика и к вам.
Думаю ехать с группой по грунтам, О Да, грунты) #crazy_pilot

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.7.12 14:40

Привет!) Спасибо! я бы с радостью, но мне еще шлем нужно нормальный купить, а то в моем сильно не удобно и под цвет он не подходит)
Тебя берут, а пугают, потому что переживают за твое же здоровье. Ты ж понимаешь, если что-то случится, то без помощи никто не бросит, но приятного будет мало и тебе и остальным.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

jambobwana
*

Повідомлення jambobwana » 10.7.12 14:48

Отлично! Значит я приеду сегодня)

Повернутись до “Борщаговка \ Академгородок \ Беличи \ Нивки”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей