А, эээ, цель - ОФП а не научиться бегать;)А если не бегать - то как же научишься бегать правильно??![]()
Ага, по асфальту вокруг дома - уж лучше на Спартак поехать или на какой еще стадион - бежать по специальному покрытию.Можно бегать сначала вокруг дома, ну и, максимум внимания обращать именно на правильность бега, а не на скорость. Если вдруг возникает какой-то дискомфорт - можно тут же вернуться домой
Боюсь, что для повышения ОФП пользы будет значительно меньше. Я спокойно могу пройти немедленным шагом километров 10, но пробежать не смогу и пол-километраЕсли пройти пешком то же расстояние которое наметила пробежать то пользы будет не меньше,а еще лучше это делать в лесу.Я сам раньше этим занимался и детей таскал.В результате дети перестали болеть зимой
А по скольку? Я только хотела сказать, что не наблюдаю особой связи между общей физической подготовкой и хождением пешком. Так как пройти могу на порядок больше, чем пробежать. А толку от этогоТы с ним не ходилаОн детей водил не по 10 км
Как это - связи нет?? Попробуй 60 км пройти. Только за 13 часов - эт действительно поумирать можно :^: Часов за 8 - 9 - нормально, и намного легче...
После 60 км - не стали выносливее? Попробуй!То что дети перестали болеть, говорит о том, что они закалились, а не о том, что стали сильнее или выносливее...
Привожу пример:
Немного не согласен.....
Пойти на Министерку с Оболони (5 км) и пробежать, это две большие разницы.
В первом случае тренированость никак не растет, мы и так ходим.
А если побегать месяц, то рост значительный
ПС
Отговорки, что негде бегать, некогда, бег неправильный- это не серьезно. Волю в кулак и на улицу!
Всегда считала, что закалиться- значит стать сильнее и выносливее (к инфекциям, жизненым трудностям, несущественно).
То что дети перестали болеть, говорит о том, что они закалились, а не о том, что стали сильнее или выносливее...
выносливостьТак как пройти могу на порядок больше, чем пробежать. А толку от этого![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей