Недавно в общении с приятелем с медицинской корочкой, заговорили о людях с диспропоциями тела (короткими ногами), он их определил как потомственные "горцы"...
Вадим, еще можно сделать несколько тем типа: длина ступни и победы в велоспорте, плоскостопие, ширина таза, длина ... (дописать по желанию).
И еще: "где важней короткие ноги шоссе или КК?".
ЗЫ: Тема чисто для "песочницы".
Я так не думаю, антропометрия - дело в специализации далеко не последнее особенно когда речь идет о ногах и велоспорте.. Меня когда то в атлет-зале (еще когда плавал) присмотрел тренер по боксу, затащил в зал, я там пол года получал по лицу, пока не выяснилось что у меня "дух" не правильный, длина рук была очень правильной

..
Ваша ирония как бы не совсем уместна.
Как эпизод того разговора с медиком могу добавить что длина ног живущих в горах людей определяет конструкцию таза, подвижность тазобедренных суставов и еще очень много фактров которые могут определять индивидуальный подбор длинны шатуна, посадку относительно продольного положения седла а ткаже максимально эфективную рабочую амплитуду в основных мышцах.
Скорик когда то сказал что на этом форуме можно обсуждать не только новинки кино, фастфуда и суксуальную жинь популярных людей но еще и велосипедные темы связанные со спортом высших достижений. Но если нельзя то я не буду выходить за рамки дозволенного!!!!!!!!!!!!!!
То Варьят, диспропорцию не всегда можно бегло разглядеть у стоящего человека, не говоря про сидящего на велосипеде. и с постоянно вращающимися ногами. Среди итальяшек и испанцев достаточно таких присмотритесь хорошенько к длине подсидела и длине выноса..
Мы говорим о диспропорции а не явном уродстве