Длина ног и пропорции тела в велоспорте

Обговорення питань нашого здоров'я
Vadim Bus
Длина ног и пропорции тела в велоспорте

Повідомлення Vadim Bus » 8.11.10 14:54

Недавно в общении с приятелем с медицинской корочкой, заговорили о людях с диспропоциями тела (короткими ногами), он их определил как потомственные "горцы"
Я не нашел этому объяснения в инете, поэтому решил обсудуть этот тут. По его объяснению, - у людей живущих в горах ноги короче и сильнее потому как ходят короткими шагами вниз вверх, и такое сочетание с общей длнинной тела является более рациональным
Дает ли приимущество людям с короткими или длинными ногами в велоспорте , возможно в каких то определнных дисциплинах??

Очень интересно услышать об особенностях коротконогих или длинноногих среди именитых ПРО

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол

Re: Длина ног и пропорции тела в велоспорте

Повідомлення Gornostai » 8.11.10 15:27

Недавно в общении с приятелем с медицинской корочкой, заговорили о людях с диспропоциями тела (короткими ногами), он их определил как потомственные "горцы"...
Вадим, еще можно сделать несколько тем типа: длина ступни и победы в велоспорте, плоскостопие, ширина таза, длина ... (дописать по желанию).
И еще: "где важней короткие ноги шоссе или КК?".

ЗЫ: Тема чисто для "песочницы".
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Varyat
Стать:чол

Повідомлення Varyat » 8.11.10 16:46

Есть еще круче тема - "почему негры, пардон, афроамериканцы не ездят тур-де франс, если они лучше всех бегают марафоны?" По крайней мере, ничего мерять не надо, сразу видно, черный или белый. Как в шахматах... :)
Курдюков как-то пробовал это обяснить высшей политэкономией, но я так ничего и не понял :smt102.

По теме: я видел хороших пианистов с короткими пальцами, но хороших велогонщиков с короткими (непропорциональными) ногами не встречал даже по телевизору.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.11.10 20:41

Недавно в общении с приятелем с медицинской корочкой, заговорили о людях с диспропоциями тела (короткими ногами), он их определил как потомственные "горцы"...
Вадим, еще можно сделать несколько тем типа: длина ступни и победы в велоспорте, плоскостопие, ширина таза, длина ... (дописать по желанию).
И еще: "где важней короткие ноги шоссе или КК?".

ЗЫ: Тема чисто для "песочницы".

Я так не думаю, антропометрия - дело в специализации далеко не последнее особенно когда речь идет о ногах и велоспорте.. Меня когда то в атлет-зале (еще когда плавал) присмотрел тренер по боксу, затащил в зал, я там пол года получал по лицу, пока не выяснилось что у меня "дух" не правильный, длина рук была очень правильной :grin: ..
Ваша ирония как бы не совсем уместна.
Как эпизод того разговора с медиком могу добавить что длина ног живущих в горах людей определяет конструкцию таза, подвижность тазобедренных суставов и еще очень много фактров которые могут определять индивидуальный подбор длинны шатуна, посадку относительно продольного положения седла а ткаже максимально эфективную рабочую амплитуду в основных мышцах.
Скорик когда то сказал что на этом форуме можно обсуждать не только новинки кино, фастфуда и суксуальную жинь популярных людей но еще и велосипедные темы связанные со спортом высших достижений. Но если нельзя то я не буду выходить за рамки дозволенного!!!!!!!!!!!!!!

То Варьят, диспропорцию не всегда можно бегло разглядеть у стоящего человека, не говоря про сидящего на велосипеде. и с постоянно вращающимися ногами. Среди итальяшек и испанцев достаточно таких присмотритесь хорошенько к длине подсидела и длине выноса..
Мы говорим о диспропорции а не явном уродстве

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.11.10 02:16

Зображення

Вот вам конкретный пример. Выраженная диспропорция.. Чем то нашего Буншу похож...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей