в легких... :shock:ОМП - объем мертвого пространства
Не волнуйся... он есть у всех.Особенно озадачил показательв легких... :shock:ОМП - объем мертвого пространства
Или это только для курильщиков?... :smt016
Не, ну я, конечно, догадывался, что я не все выдыхаю... Но какой Хаус обозвал это "мертвым пространством"?...Не волнуйся... он есть у всех.
ОМП- это обьем воздуха, который остается в дыхательной системе даже при очень глубоком выдохе. Это тот воздух, который остаеться в бронхах, бронхиолах, трахее, альвеолах. В принципе, он не о чем не говорит, и существует как показатель только для вычисления других обьемов. И достаточно относителен ( ведь вы не можете точно сравнить, насколько глубоко выдохнули сейчас и прошлый раз).
Да полно среди медтерминов всяких интересностей: к примеру "малиновое желе"- мокрота у больного раком легких, "рисовый отвар" - стул при холере и тд.Но какой Хаус обозвал это "мертвым пространством"?...
Сразу вспомнился любимый анекдотОсобенно озадачил показательв легких... :shock:ОМП - объем мертвого пространства
Не волнуйся... он есть у всех.Особенно озадачил показательв легких... :shock:ОМП - объем мертвого пространства
ОМП- это обьем воздуха, который остается в дыхательной системе даже при очень глубоком выдохе. Это тот воздух, который остаеться в бронхах, бронхиолах, трахее, альвеолах. В принципе, он не о чем не говорит, и существует как показатель только для вычисления других обьемов. И достаточно относителен ( ведь вы не можете точно сравнить, насколько глубоко выдохнули сейчас и прошлый раз).
Осознал наличие у себя ОМП?..Странно куда пропал ТС??
по моему скромному мнению. Но мне кажется, чем заниматься НЕНУЖНЫМИ и НЕПОКАЗАТЕЛЬНЫМИ тестами, лучше спросить у мальчика, чем он хочет заняться сам. И хочет ли он вообще ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься спортом. Ибо, если не профессионально, то зачем вообще ему что-то мерять?Мне интересно чисто теоретически подумать над тем, каким видом спорта можно будет ему предложить заняться.
Второе. Большинство физических показателей поддаются тренировке. Поєтому, если єто не критично для спорта (типа рост 155 для баскетбола...), то все остальное можно натренировать, а потому начальные параметры не так важны.
Зачем химия?:shock: Это что-то новое...
Те параметры, которыми тебя не одарила матушка природа, нельзя *натренировать* даже при помощи химии.
Можно нескромный вопрос ? А какой у вас разряд и стаж в профессиональном спорте ?
лень гуглить, но таких примеров масса. Природные данные в спорте дают бонус, но далеко не определяют результат.
В спорте я когда-то занимал 1-3-е места в юношеских республиканских командных соревнованиях по спортивному туризму и альпинизму (не олимпиец....нет...).К велоспорту себя причисляю условно, ибо катаю для души и тела.Можно нескромный вопрос ? А какой у вас разряд и стаж в профессиональном спорте ?И какое отношение Сталлоне имеет к спорту ?
![]()
.
Но.... я общался с хорошими профессиональными спортсменами и ни один из них не выбирал себе спорт, предварительно измерив свои антропометрические данные. .
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість