ЖИР НА ЖИВОТЕ

Обговорення питань нашого здоров'я
Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
ЖИР НА ЖИВОТЕ

Повідомлення Gotty » 18.3.10 18:49

"Лучший способ вербовки новых желающих заняться изучением темы снижения веса — это информация из первых уст. По эффективности привлечения людей к научным исследованиям она превосходит даже телевизионные обращения. Нас окружает сообщество людей, которые сегодня вооружены интернетом и могут без труда связываться с десятками миллионов себе подобных.
Моя цель — в том, чтобы построить мир, в котором каждый будет любить свою фигуру, ежедневно получать необходимые ему белки, контролировать чувство голода и воздерживаться от употребления вредных продуктов. Я хочу жить в мире, где вам не придется бороться с соблазнами перенасыщенных жирами и сахаром закусок и где будет труднее переесть, чем недоесть. Я хочу видеть вокруг себя мир, в котором труднее вести сидячий образ жизни, чем быть активным. Я хочу дожить до того дня, когда каждый человек в мире будет считать себя обязанным насыщать свое тело полезными веществами, которыми так богаты фрукты, ягоды и овощи. Когда этот день придет, людям станет легче, чем когда-либо, иметь красивую фигуру и обеспечить защиту от преждевременных болезней сердца и рака."

Д.Гебер

Большинство людей считают ожирение синонимом тучности. По определению, ожирением следует считать такое количество лишнего жира, которого достаточно, чтобы заставить, врачей согласиться с тем, что этот жир может представлять опасность для здоровья. Не секрет, что избыточный вес имеет тенденцию со временем перерастать в ожирение. Тело — это не просто емкость, которая становится то больше, то меньше. Понимание вашего тела и принципов его работы даст вам возможность раз и навсегда взять под контроль обменные процессы. Главное, помнить, что фигура важнее веса.

В Азии, которая вносит значительный вклад в увеличение процента людей с избыточным весом и ожирением в мире, риск связанных с ожирением заболеваний, таких как болезни сердца, возрастает при гораздо меньших весовых показателях, чем у американцев. В Америке избыточный вес признается болезненным состоянием, когда показатель индекса массы тела (ИМТ) превышает 25, а состояние ожирения диагностируется при ИМТ больше 30. В Азии о таком же повышенном риске для здоровья свидетельствуют показатели ИМТ 23 для избыточного веса и 27 для ожирения.

Это означает, что азиаты не накапливают вес но всему телу и не выглядят как типичный американский тип, а накапливают его в том месте, где он максимально повышает риск развития болезней сердца. Этим местом являтся живот, образующий так называемую яблоковидную фигуру. Поэтому вы можете иметь нормальный вес, но носить слишком много жира не там, где нужно.

Вы когда-нибудь задумывались, почему лишний жир накапливается в самой середине фигуры? Жировые клетки живота состоят в родственных отношениях с белыми кровяными тельцами — теми самыми клетками, которые защищают вас от инфекций. Главной причиной смертности от недоедания является обычная инфекция, поэтому в ходе эволюции у нас появилась эта специальная ткань, которая одновременно запасает жир и борется с инфекциями. Такой вид адаптации как нельзя лучше подходит для мира, где калорий мало, а инфекций сколько угодно. Однако большинству из нас приходится бороться не с потерей, а с набором веса. Клетки жира на животе оказывают нам плохую услугу, вырабатывая гормоны и особые белки, цитокины, которые повышают эффективность накопления жиров, поддерживают уровень сахара в перерывах между приемами пищи и стимулируют воспалительные процессы.

Воспаление — это выработанный природой механизм, который помогает бороться с инфекциями, что бывает полезно при недостаточном питании. С другой стороны, если у вас избыточный вес, воспаление приносит только вред. Наука установила, что воспаления являются характерным признаком самых серьезных заболеваний нашей эпохи, включая болезни сердца и многие распространенные виды рака. Помимо прочего, специфические жировые клетки в брюшной полости вызывают повышение уровня С-реактивного белка в крови, что само по себе является фактором риска заболеваний сердца.

Жир на животе отличается от жира на бедpax и в области таза тем, что реагирует на гормоны стресса, увеличиваясь в размерах. Поэтому проще всего нарастить жир на животе, если больше есть, меньше заниматься физкультурой и чаще испытывать стресс.

Рекомендую всем к прочтению и глубокому анализу книгу: "Шейпинг-диета" Д.Гебер., С.Бауэрман.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Chevalier
* * *

Re: ЖИР НА ЖИВОТЕ

Повідомлення Chevalier » 18.3.10 19:15

Много буков и ничего нового #close_tema

KoolKat
* * * *

Re: ЖИР НА ЖИВОТЕ

Повідомлення KoolKat » 29.3.10 00:07

Когда Майю Плисецкую спросили, что нужно делать, чтобы в ее солидные годы выглядеть так же феноменально как она, ну чисто девочкой по фигурке, она ответила: "Меньше кушать..."))))

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість