Напиши Варяту-он стоматолог-можт что подскажет
Случайно увидел эту тему... А че в личку не написала?
Вах, ты такие термины используешь "рвать", "вырезать" :shock: - мне аж самому страшно стало...
Если в двух словах: удаление всех восьмерок сразу чревато тем, что пару дней рот будет открываться на полпальца, не всегда так бывает, но с зубами мудрости - часто. Тебе придется делать минимум три анестезии (зубки то в разных местах) - еще один повод заполучить тризм и открывание на пол-пальца; доза анестетика не критичная, но я стараюсь, по-возможности, больше двух карпул за раз не колоть - нагрузка на печень большая, современные анестетики насколько крепкие, настолько и токсичные, плюс может быть некоторая степень интоксикации при такой дозе (головокружение, подташнивание и т.д.), особенно, если случайно будет задет сосудик в слизистой или он сам лопнет от внутритканевого давления. В последнем случае есть шанс возникновения гематомы (некритично, но неприятно, притом, если в трех местах делать анестезию - шанс возрастает). В плане профилактики такого осложнения - последние пару дней перед удалением не принимать медикаменты, содержащие антикоагулянты (аспирин, кстати, тоже туда относится), желательно удаление не совмещать с началом наступления красной армии (женщины поймут).
Едем дальше: удаление восьмерок всегда сложнее, чем остальных зубов, учитывая их расположение и толстую кортикальную пластину кости, нависающую над ними, особенно при атипичном расположении зубов (это уже имеется, из-за чего, собственно, и планируется удаление). Так шо я бы не замахивался сразу на три удаления. Хотя, вполне может случится, что корни восьмерок короткие, не сильно искривлены, тогда, с учетом того, что я написал выше - допустимо и три за раз. Правда, раневая поверхность значительно увеличится, нагрузка на имунную систему возрастет, заживать будет несколько хуже, есть риск альвеолитов (кость лунки воспаляется и болит после удаления).
Это в общих чертах, типа, "диагноз по телефону"

. Есть еще некоторые ньюансы...
Хочешь детальнее - сбрось мне на
varyat@i.ua скан ортопантомограммы, посмотрю - отвечу в личку.
Не переживай так сильно - это только издалека кажется очень страшно

Кстати, анестезия при современных анестетиках держится 3,5-4 часа, так что после удаления болеть не будет...