Спасибо, коллегаТема однозначно для песочницы.
Паша, под сублимацией Freud понимал смещение либидо на нелибидинозные объекты. Используй правильные термины.
То, о чем написала Наташа называется смещением и отыгрыванием вовне( вместо того, чтобы разобраться в причинах депрессии идет и катается) и к либидо не имеет никакого отношения. Скорее к агрессии
.
Можно уже и я вставлю пять копеек?Депресії бувають різні, звісно частіше зустрічаються класичний вид і циркулятивний (який і дійсно скоро наступатиме осінньо-зимовий період). Вихід з депресії є різним, адже кожна людина є індивідуальною. аАле самим основним повинна залишатися якісь цілі в повсягденному житті, і вони мають бути різноманітними, і не доведені до автоматизму, і зменшення впливу ангоденії ( не отримання задоволення від виконання дії).
Медикаменти, теж можуть зарадати але вже з комплексним професійним підходом до справи
Пакажишь?имxо суицид это самое оно!всем меньше проблемм - и тебе проще, и людям мозги не паришь... )))
Дык у меня то депрессняка нету, и я не создаю такого плана топики на тему "пожалейте мну"Пакажишь?имxо суицид это самое оно!всем меньше проблемм - и тебе проще, и людям мозги не паришь... )))
Я вчера ходил на Выродков. Взгрустнулось, сегодня хочу умереть. Жизнь - гавноДык у меня то депрессняка нету, и я не создаю такого плана топики на тему "пожалейте мну"Пакажишь?имxо суицид это самое оно!всем меньше проблемм - и тебе проще, и людям мозги не паришь... )))
![]()
А видео суицидов можно нарыть сколько угодно, теже Лики Смерти к примеру. Показать?
О, скажешь где / во сколько? Я бы с камеркой-телефоном пришел бы...сегодня хочу умереть
Только без кузнеца приходи. Нам кузнец не нуженО, скажешь где / во сколько? Я бы с камеркой-телефоном пришел бы...сегодня хочу умереть
Оксана. Если глубоко копнуть, то выяснится аппатия очень нехороший симптом. И почва для нее тоже самая разнообразная, разобраться самостоятельно с которой человек не всегда в состоянии.А еще многие обыватели часто путают депрессию с апатией, потому как первое - это болезнь, а второе может и само пройти )))
спасибо, доктор, только с такой формулировкой "иногда ем младенцев" боязно как-то приходить к вам на тренингМогу тренинг провести индивидуальный.
Страшно, да? Это хорошоспасибо, доктор, только с такой формулировкой "иногда ем младенцев" боязно как-то приходить к вам на тренинг![]()
Бывает у всех, психолог тоже человек. Но профессионализм человека определяется возможностью легко "инфицироваться" проблемами пациента и при этом не "инфицировать" его своими. Правильный психолог - это как чистое зеркало, не более и не менее. Если он начинает давать какие-то советы - это уже аматор (или в вас просто видят дойную корову: совет, еще совет, и так бесконечно). Любую проблему человек решает САМ. Увидев суть проблемы, пациент в помощи психолога больше не нуждается, и, кроме того, приобретает иммунитет к этой болезниинтересно, бывает ли депрессивное состояние у психологов/психотерапевтов...
+1Любую проблему человек решает САМ.
Это сказал Паоло Коэльо в книге "Вероника решает умереть"- лучше не скажешь!ДЕПРЕССИЯ -ЭТО РОСКОШЬ!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість