депрессивное состояние

Обговорення питань нашого здоров'я
salon
*
Стать:чол
депрессивное состояние

Повідомлення salon » 27.8.09 04:48

кто и как с ним справляется???

Danuska
* * * *
Стать:жін

Re: депрессивное состояние

Повідомлення Danuska » 27.8.09 07:51

Осень близится, актуальная тема.
Для меня самый эффективный вариант борьбы с осенней депрессией-утренняя покатушка, выброс адреналина+хорошая компания дает заряд позитива на целый день :)

ветер в голове, а над головой-распахнутое настежь небо...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.8.09 08:03

Наташа, сублимации только углубляют депресуху.

Могу тренинг провести индивидуальный.
А пофлудить... Шас нафлудят ;)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 27.8.09 08:09

Тема однозначно для песочницы.
Паша, под сублимацией Freud понимал смещение либидо на нелибидинозные объекты. Используй правильные термины :) .
То, о чем написала Наташа называется смещением и отыгрыванием вовне( вместо того, чтобы разобраться в причинах депрессии идет и катается :) ) и к либидо не имеет никакого отношения. Скорее к агрессии :) .
Устал? Умри!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.8.09 08:41

Тема однозначно для песочницы.
Паша, под сублимацией Freud понимал смещение либидо на нелибидинозные объекты. Используй правильные термины :) .
То, о чем написала Наташа называется смещением и отыгрыванием вовне( вместо того, чтобы разобраться в причинах депрессии идет и катается :) ) и к либидо не имеет никакого отношения. Скорее к агрессии :) .
Спасибо, коллега :)

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 27.8.09 10:16

Депресії бувають різні, звісно частіше зустрічаються класичний вид і циркулятивний (який і дійсно скоро наступатиме осінньо-зимовий період). Вихід з депресії є різним, адже кожна людина є індивідуальною. аАле самим основним повинна залишатися якісь цілі в повсягденному житті, і вони мають бути різноманітними, і не доведені до автоматизму, і зменшення впливу ангоденії ( не отримання задоволення від виконання дії).
Медикаменти, теж можуть зарадати але вже з комплексним професійним підходом до справи
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.8.09 10:30

Депресії бувають різні, звісно частіше зустрічаються класичний вид і циркулятивний (який і дійсно скоро наступатиме осінньо-зимовий період). Вихід з депресії є різним, адже кожна людина є індивідуальною. аАле самим основним повинна залишатися якісь цілі в повсягденному житті, і вони мають бути різноманітними, і не доведені до автоматизму, і зменшення впливу ангоденії ( не отримання задоволення від виконання дії).
Медикаменти, теж можуть зарадати але вже з комплексним професійним підходом до справи
Можно уже и я вставлю пять копеек?
В абсолютном большинстве случаев депресия есть симптом более глубокого и подавленного состояния. Лечение депрессии вытеснением (или я все-таки предпочту называть это Сублимацией, так как природа поведения довольно схожа, да простит меня Фрейд) только углубляет внутренние противоречия между Истинным Я и Посредником. Поиск выхода из депрессивного состояния человеком похож на уговаривание ребенка: ну скушай кашки, за Папу, за Маму. Но если проблема есть, то человек, в силу субъективности своего восприятия ее просто не видит. Иначе бы мигом все стабилизировалось.

Если нет физиологической проблемы (авитаминоз, несбалансированое питание), то, например, даже хроническое недосыпание, которое является прямой причиной переутомляемости и подавленного состояния так же является симптомом. Человек может слишком перетруждаться на работе, не желая находиться дома если есть проблемы в семье.... и так далее. Можно разматывать этот клубок очень долго, и помочь может в этом ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ, а не флудеры из форума.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 27.8.09 10:46

Я згоден з Тібором і можливо трохи не вірно написав, що все повиннно бути з професійним підходом, в моїй практиці вистачало випадків депресивного стану, і я відразу клієнтів відправляв до Психотерапевта, адже моя спеціалізація трохи іншого плану ))
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 27.8.09 12:08

имxо суицид это самое оно! ;) всем меньше проблемм - и тебе проще, и людям мозги не паришь... )))
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.8.09 12:09

имxо суицид это самое оно! ;) всем меньше проблемм - и тебе проще, и людям мозги не паришь... )))
Пакажишь?

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 27.8.09 12:16

Пакажишь?
Дык у меня то депрессняка нету, и я не создаю такого плана топики на тему "пожалейте мну" :D

А видео суицидов можно нарыть сколько угодно, теже Лики Смерти к примеру. Показать? ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.8.09 12:18

Пакажишь?
Дык у меня то депрессняка нету, и я не создаю такого плана топики на тему "пожалейте мну" :D

А видео суицидов можно нарыть сколько угодно, теже Лики Смерти к примеру. Показать? ;)
Я вчера ходил на Выродков. Взгрустнулось, сегодня хочу умереть. Жизнь - гавно :)

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 27.8.09 12:36

сегодня хочу умереть
О, скажешь где / во сколько? Я бы с камеркой-телефоном пришел бы... :D

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.8.09 12:48

сегодня хочу умереть
О, скажешь где / во сколько? Я бы с камеркой-телефоном пришел бы... :D
Только без кузнеца приходи. Нам кузнец не нужен ;)

Andragora

Повідомлення Andragora » 27.8.09 13:16

А еще многие обыватели часто путают депрессию с апатией, потому как первое - это болезнь, а второе может и само пройти )))

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.8.09 13:44

А еще многие обыватели часто путают депрессию с апатией, потому как первое - это болезнь, а второе может и само пройти )))
Оксана. Если глубоко копнуть, то выяснится аппатия очень нехороший симптом. И почва для нее тоже самая разнообразная, разобраться самостоятельно с которой человек не всегда в состоянии.
Например сегодня человек не хочет ничего делать, завтра ему безразлично что думают о нем коллеги, послезавтра "отпуск по болезни". Оппа. Развод... Суицидальное настроение... А первоисточник аппатии был: отсутствие целей в жизни из-за неправильного планирования личного времени и погрязания в рутине. Лечение: опять же к психологу - справку даст ;)

Пресекать такое надо в зародыше

Andragora

Повідомлення Andragora » 27.8.09 14:14

Пашка, это я как вариант написала, а в параллельной теме я уже высказала солидарное с твоим мнение: к специалисту, а не на форум! :)

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 27.8.09 16:44

у меня больше весенняя депресуха :-)) и взбаломашенность начинается, а осенью я спокойна, как удав :-))))... на меня сладкое действует очень успокаивающе :-).... никогда никаких успокоительных не принимала, даже валерьяну ...
а вообще депресуха у меня... не как сезонное явление :-))..
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Danuska
* * * *

Повідомлення Danuska » 28.8.09 07:28

Могу тренинг провести индивидуальный.
спасибо, доктор, только с такой формулировкой "иногда ем младенцев" боязно как-то приходить к вам на тренинг :)
интересно, бывает ли депрессивное состояние у психологов/психотерапевтов...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.8.09 08:01

спасибо, доктор, только с такой формулировкой "иногда ем младенцев" боязно как-то приходить к вам на тренинг :)
Страшно, да? Это хорошо :)
интересно, бывает ли депрессивное состояние у психологов/психотерапевтов...
Бывает у всех, психолог тоже человек. Но профессионализм человека определяется возможностью легко "инфицироваться" проблемами пациента и при этом не "инфицировать" его своими. Правильный психолог - это как чистое зеркало, не более и не менее. Если он начинает давать какие-то советы - это уже аматор (или в вас просто видят дойную корову: совет, еще совет, и так бесконечно). Любую проблему человек решает САМ. Увидев суть проблемы, пациент в помощи психолога больше не нуждается, и, кроме того, приобретает иммунитет к этой болезни ;)

З.Ы. Я айтишнег, а не психолог. Бог миловал ;)

Danuska
* * * *

Повідомлення Danuska » 28.8.09 08:27

Любую проблему человек решает САМ.
+1

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 28.8.09 22:05

[quote="Tibor"]Увидев суть проблемы, пациент в помощи психолога больше не нуждается, и, кроме того, приобретает иммунитет к этой болезни ;)quote]
Павел Евгеньевич, вы путаете способность ЭГО к саморефлексии и структурные изменения типа личности.
Например: алкоголик, увидев суть проблемы не станет автоматически трезвенником. Через какой-то период его подсознание выдаст ему защиту, оправдывающую его зависимость или даже отрицающая таковую( например-все пьют и я пью, или у меня был тяжелый день, неудача в личной жизни и т.п). Решение состоит в том, чтобы человек не созерцал свою проблему, а в том, чтобы проблемы не возникало. В психоанализе конфронтация-показ пациенту самой проблем-всего лишь первый шаг.Затем идет прояснение, интерпретация и перенос.
В случае с депрессией хороша бихевиоральная терапия (как полумера) - поместить человека в условия, где он будет вынужден заботиться о выживании, здоровье близких , чем-то напуган, голодает , нападает, убегает и т.д. , то есть в примитивные первобытные условия. ДЛЯ ДЕПРЕССИИ ПРОСТО НЕ ОСТАНЕТСЯ МЕСТА. ДЕПРЕССИЯ -ЭТО РОСКОШЬ!
БЛИН, ДА ПОЧИТАЙТЕ ЖЕ КЛАССИКОВ- М.КЛЯЙН,КЕРНБЕРГА,КОХУТА,ГРИНСОНА :molba: , А НЕ ПОПСОВОЕ "ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ "ЧТИВО :) .
С уважением, Др.Краш :) .
Устал? Умри!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.8.09 22:35

Миша, ты как всегда все значительно усложняешь. Не путай задачу психоаналитика и психолога.
Гринсона уже скачал, завтра начну читать.

З.Ы. На твои тезисы могу аргументировано возразить, но не буду. Никому это не нужно ;)
З.Ы.Ы. Мы как нибудь при личной встрече поспорим, Бендлер тебе не поможет. Вот прокачаю сердечко еще месяцок и заеду меряцца ;)

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 31.8.09 16:23

ДЕПРЕССИЯ -ЭТО РОСКОШЬ!
- лучше не скажешь!
Our world is not for sale!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 31.8.09 16:36

ДЕПРЕССИЯ -ЭТО РОСКОШЬ!
- лучше не скажешь!
Это сказал Паоло Коэльо в книге "Вероника решает умереть" 8) .
Устал? Умри!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість