При больших и интенсивных нагрузках болит печень!

Обговорення питань нашого здоров'я
Egor_Goodman
* *
Стать:чол

Повідомлення Egor_Goodman » 22.7.09 18:03

К примеру если опаздываю и топлю гдето часик, начинает болеть, снижаю темп перестаёт.
или если по пересеченке хреновой бездорожью - пытаюсь угнатся за лидером, тоже хапает....
предугадывая вопросы о злоупотреблении алкоголем - пью очень редко и не много.
на узи был - всё окей, печень в норме.
дать такую нагрузку перед кабинетом узи - чтоб печень заболела, возможности нет.

Может кто то сталкивался с похожей проблемой?
как решали?
-----------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
житомирские веломаньяки

Notorious DRUG
* *

Re: При больших и интенсивных нагрузках болит печень!

Повідомлення Notorious DRUG » 23.7.09 11:04

Печень не умеет болеть. Если при интенсивных нагрузках (бег, велосипед) болит и печет в правом боку - это почти 100 процентов надпочечник, который вырабатывает адреналин, и это нормально. С ростом тренированности эта проблема отпадает.
Si vis pacem, para bellum

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 23.7.09 18:14

Может и почка, песок сыплется. Узи почки делали?
Pǔjīng SB

Egor_Goodman
* *

Повідомлення Egor_Goodman » 23.7.09 18:16

С ростом тренированности эта проблема отпадает.
О! Спасибо, буду надеяться что Вы правы.
А что надпочечник только в правом боку? (простите мою некомпетентность)
Может и почка, песок сыплется. Узи почки делали?
нет, узи почки не делали. Проверим, ну ваще с правой проблем не было, левую однажды стукнул в аварии, с правой всё оки.
-----------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
житомирские веломаньяки

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 23.7.09 20:10

А что надпочечник только в правом боку? (простите мою некомпетентность)
В обоих, конечно. Но, скорее всего, они непричем.
То, что печень не умеет болеть следует понимать в том смысле, что в ней, как и в мозгу, нет нервных рецепторов, отвечающих за боль. "Болит" она только тогда, когда довольно прилично увеличивается и давит на печеночную капсулу (там уже нервы есть). Вот почему гепатит, кстати, называют "ласковым убийцем" :anti:
В общем, у тебя скорее всего нетренированность.
В состоянии покоя 60-70 процентов крови циркулирует по кровеносному руслу, а остальная часть "отсиживается" в резерве - в наших внутренних органах и тканях.
Без разминки организм не успевает приспособиться, резервная кровь бурно поступает в круг кровообращения: в одном месте ее очень много, в другом мало. В частности, печень переполняется кровью, увеличивается в размерах и давит на печеночную капсулу - человек ощущает рефлекторную боль в правом подреберье. А если еще и в левом - то это селезенка подключается.
"Боли в правом (или левом) подреберье бывают намного острее и появляются чаще, когда недостаточная разминка совпадает с выходом человека на тренировку вскоре после хавки. Желудочно-кишечный тракт занят перевариванием пищи. Печень тоже активно участвует в переваривании, нейтрализации токсинов. Сосуды ее расширены, объем увеличен. И вдруг еще один чрезмерный прилив крови к печени , от форсированной езды, которая тоже увеличивает ее размеры. Двойная нагрузка и двойная, суммировавшаяся боль."
Так шо не форсируй и разрабатывай правильное и равномерное дыхание :)
А почки проверить никогда не мешает, тем более в наше "здоровое" время

Egor_Goodman
* *

Повідомлення Egor_Goodman » 24.7.09 09:20

Спасибо.
Я так и предполагал, что это из за детренированности.
Только вот еще вопрос, стоит ли обращать на эту боль внимание? Топить дальше, или всё же снизить нагрузку пока не перестанет болеть.
-----------------------
житомирские веломаньяки

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 24.7.09 12:25

На любую боль надо обращать внимание.
Не нужно испытывать организм на прочность, он тебе еще пригодится.

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 26.7.09 16:57

у меня тоже ,в последнее время, под ребрами с правой стороны появилась острая боль.. в районе печени.... насчет ненатренированности -- не сказала бы... что это так, в первые 2,5 года катания вообще этого не было... да никогда до этого тоже... Насчет еды и переваривания пищи тоже нет... Этот сезон появляется боль чаще .. практически через одну покатуху....
Востаннє редагувалось 27.7.09 02:44 користувачем Rina, всього редагувалось 1 раз.
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Linda
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 26.7.09 18:11

Вчера интересовалась этим вопросом у знакомого доктора-иглоукалывателя, которого знаю давно и который раз в месяц приезжает из Москвы лечить киевлян. Спросила, потому как в последнее время тоже появились такие боли, когда много катаюсь и когда танцую.
Ответ был таков - если болит под ребрами, скорее всего - легкое, если ниже - возможно, почки...

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 28.7.09 15:00

ох уж эти "дыроколы"...
и с чего бы это легкому болеть при нагрузках и именно в районе печени? Почему оно болит, он не сказал?

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 28.7.09 15:01

у меня тоже ,в последнее время, под ребрами с правой стороны появилась острая боль.. в районе печени....
если острая боль, то может, тут что-то иное...

Linda
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 28.7.09 16:52

ох уж эти "дыроколы"...
и с чего бы это легкому болеть при нагрузках и именно в районе печени? Почему оно болит, он не сказал?
Этот "дырокол", как вы изволили выразиться, 2 недели назад спас жизнь человеку!
А позавчера поставил на ноги больного, 3 месяца прикованного к постели!
Так что, будьте уж так любезны, выбирайте выражения!!!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 28.7.09 17:39

Заметил по себе - боль в правом боку под ребрами появляется при резком превышении нагрузки, например, у меня при слишком быстром переходе на большой темп бега на беговой дорожке. Снижал скорость и проходило, потом приходил к той же скорости после разогрева и все нормально. Все эти фанатичные покатушки, где люди разной степени подготовленности бездумно пытаются угнаться за лидером, даром не проходят, советовал бы всем страдающими такими болями тренироваться:
1. регулярно;
2. с умом, что самое главное, а не сел с балды и поехал на 200 км и будь что будет.
ясно, что какая то болячка будет вылазить, если человек всю неделю за компом сидит, да пиво после работы хлещет, а на выходных (и то только в сезон, да и то нерегулярно) спортивные подвиги пытается совершать.
Организм такие дурацкие фокусы так просто не прощает.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 28.7.09 21:25

Этот "дырокол", как вы изволили выразиться, 2 недели назад спас жизнь человеку!
А позавчера поставил на ноги больного, 3 месяца прикованного к постели!
При всем уважении, это не аргумент. Я не думаю, что он компетентен во всех областях деятельности организма, иначе официальная медицина (и в первую очередь на Западе) давно уже обанкротилась бы. Пока этого не наблюдается.

Linda
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 28.7.09 21:54

2 Notorious DRUG

Вы можете думать и даже говорить/писать все, что вам вздумается!
По поводу официальной медицины у меня имеется свое мнение, и ваши аргументы про Запад, простите, мне смешны...
В предыдущем посте я говорила всего лишь о такте, жаль, что вы этого так и не поняли...

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 29.7.09 04:28

2 Linda

Вы противоречите сами себе! В предыдущем сообщении вы с тремя восклицательными знаками предлагаете мне выбирать выражения, а в следующем пишете, что я могу говорить и писать что вздумается. Спасибо за разъяснение моих конституционных прав ;)
По поводу нетрадиционной медицины у меня тоже свое мнение, простите. Необязательно настолько плохое, как вы себе это представляете.
А вообще не обижайтесь, я высказал свое мнение, у вас свое, каждый остался при своем (другого и не дано) и не будем флудить.

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 29.7.09 21:56

с этим не согласна Леха, для моего организма регулярно раз в неделю кататься на веле от 150 до 200 км в своем темпе, это норма.... Тем более такие километражи и темпы у меня же с первого года идут....но почему-то именно в этом году чаще начали проявляться боли, хотя после проверки у Миши Краша, выяснилось, что и с печенью, почками и желчным пузырем все ок :-)).. можно кратинки малевать..
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 30.7.09 09:12

у меня была боль в области печени в прошлом году, именно острая, и появлялась когда интенсивно вкручивала.
оказалось - межреберная невралгия.
а я уже думала памятник печени заказывать:))).
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей