ушиб плеча

Обговорення питань нашого здоров'я
sunni
*
Стать:жін
ушиб плеча

Повідомлення sunni » 10.6.09 11:53

упала на правое плечо, из-за рюкзака потянула его еще сильнее, потом еще проехала около 40 км... сложо поднимать руку, ноет плечо, после плавания легче. Кто сталкивался? Посоветуйте хорошего травматолога :help:

jeti
* * * *
Стать:чол

Re: ушиб плеча

Повідомлення jeti » 10.6.09 17:21

Было тоже самаое только даже посильнее, вылетел через руль и больше всего досталось левому плечу, руку вообще поднимать не мог, первую ночь болело сильно, потом начало проходить, прошло все само по себе, но боли давали о себе знать гдето месяца два с половиной до полного выздоровления. Смотри чтоб перелома небыло а так согревающие гели типа долобене наверное стоит мазать спустя несколько дней после травмы.

sunni
*
Стать:жін

Повідомлення sunni » 11.6.09 10:42

Было тоже самаое только даже посильнее, вылетел через руль и больше всего досталось левому плечу, руку вообще поднимать не мог, первую ночь болело сильно, потом начало проходить, прошло все само по себе, но боли давали о себе знать гдето месяца два с половиной до полного выздоровления. Смотри чтоб перелома небыло а так согревающие гели типа долобене наверное стоит мазать спустя несколько дней после травмы.
спасибо! а я не справилась с поворотом с горы на песке, во время падения еще и рюкзак потянул правую руку :? сегодня сходила к травматологу, отправили на рентген, подозрение на перелом бугорка какого-то...

Odyssey
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Odyssey » 15.6.09 18:41

подозрение на перелом бугорка какого-то...
Был зимой травматический вывих плечевого сустава с отрывом большого бугорка.
После вправления бугорок вернулся на место, через месяц в гипсе (повязка Дезо)
прирос.
Полностью руку не мог поднять где-то месяц, разрабатывал.

По мнению моего друга (хорошего хирурга) самое важное для восстановления имеет интенсивная физиотерапия. Процедурные кабинеты есть практически в каждой поликлинике.
Перечень, порядок прохождения и количество назначит врач (мне назначала завотделением, показывала упражнения для разработки сустава).

Вообще, надо обращаться к проверенным врачам, быть может в центр спортивной медицины (за Респ. стадионом, ул. Физкультурная), а то здешняя "проффесура" насоветует..

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість