Вредные привычки

Обговорення питань нашого здоров'я
Sf_1979
* * * *
Стать:чол
Вредные привычки

Повідомлення Sf_1979 » 31.5.09 15:54

Как-то так исторически сложилось,что в голове с детства сидит фраза "Спортсмены не курят и не пьют" :) Мнения довольно разветвлялись.Даже вчера увидел при загрузке сайта антитабачную кампанию. :) Знаю,что пиво не так вредно,но просто нужно отдавать себе отчёт,что ты=ЗА РУЛЁМ! 8) Хотелось бы услышать мнения велокиевлян по этому поводу. :p Я вчера нашёл вот такую фотку http://photo.i.ua/user/458631/12010/216497/" onclick="window.open(this.href);return false; и все выводы как-то непроизвольно пришли сами на ум.Скажите,действительно ли "Вредные привычки НЕ сочитаются с велоспортом" или это скорее "ЕЩЁ тЕ взгляды" и не сильно-то оно и вредит? :?

aktivator
* *

Re: Вредные привычки

Повідомлення aktivator » 31.5.09 16:08

по моему скромному мнению тему забояли до предела (от слова боян ;))
понятно что алкоголь не вмеру и не вовремя - вредно. (исключением можно назвать хороший алкоголь в хорошей компании в разумных количествах)
Курево - и подавно. Хотя, думаю, исключения тоже есть.
Те кто отстаивает другие точки зрения - имеют на это полное право. Пока их привычки не вредят окружающим - это их дело.
Хотя я сторонник проведения акций, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Inkvizitor
* *

Повідомлення Inkvizitor » 31.5.09 20:18

Я курю, пока что негативного влияния на дыхалку не заметил.
Но чисто теоретически - я поглощаю меньший процент кислорода из воздуха - потому курение негативно сказывается.

Насчет алкоголя. Он способствует обезвоживанию и очень нехорошо действует на головной мозг - разрушает его. Доза и закуска роли не играют.

Так что вмеру - это просто незначительное ухудшение состояния.
А регулярно - вред здоровью. Пусть незаметный но вред.

Пы.Сы. Хочу бросить курить :)

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 31.5.09 21:39

Но чисто теоретически - я поглощаю меньший процент кислорода из воздуха - потому курение негативно сказывается.

Насчет алкоголя. Он способствует обезвоживанию и очень нехорошо действует на головной мозг - разрушает его. Доза и закуска роли не играют.

Так что вмеру - это просто незначительное ухудшение состояния.
А регулярно - вред здоровью. Пусть незаметный но вред.

Пы.Сы. Хочу бросить курить :)
Надо нам с вами покататься,будем бросать!!! :)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 1.6.09 07:39

Это временно, покури еще и все будет :p
366 км/ч без мотора. Gravity only!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.6.09 08:37

пару ребят, которых я подсаживал на вел вскоре(в течении первого сезона. месяц-два, не более) бросили курить. и говорили, что после вела и желание курить пропадает.

пс

курение и бухло и ЛЮБОЙ спорт несовместимы, ибо там ацкие нагрузки, при простых покатухах нагрузки меньше и поэтому допускается больше.

ппс

многие ребята в спортшколах и пьют и курят безбожно, но ведь и процент выхода из школ крутых спортсменов невысок
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Inkvizitor
* *

Повідомлення Inkvizitor » 1.6.09 10:25

Это временно, покури еще и все будет :p
Уже 7 лет курю :(

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 1.6.09 10:46

А ты выкури парочку тяжёлых сигарет, а потом попробуй вкрутить 100+ со средней не менее 25. Желание курить отпадёт раз и навсегда.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Inkvizitor
* *

Повідомлення Inkvizitor » 1.6.09 10:49

А ты выкури парочку тяжёлых сигарет, а потом попробуй вкрутить 100+ со средней не менее 25. Желание курить отпадёт раз и навсегда.
Я курю Captain Black. Каждый день наезжаю от 20 до 40 - под настроение. На выходных - вдвое больше.

И заметь - я не пропагандирую курение - я наоборот хочу бросить курить.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 1.6.09 11:02

Значит ПОКА хорошие лёгкие.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 1.6.09 14:13

Бух и курево обычные явления в спорте. Возьмите Бонена, например. :)
Знакомый рассказывал. Всю ночь зависал, утром бахнул 100 и поехал на тренировку. С командой, в Ялте...
Просто, здоровья немеряно. А так, конечно, вредно. Все понимают. Тренировки и гонки тоже вредны, кстати.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.6.09 16:56

ээээ. а что боонен? я говорил только о бухле и курении. кокаин наоборот запрещен как допинг(я не сильно вникал, но вродь боонена не дисквалифицировали, ведь на коксе его поймали в межсезонье, а тогда можно). или то, что он бухой за рулем был? так никто и не говорит, что они трезвенники, но если сильно бухать, то по моему скромному мнению больших результатов не добиться. могу конечно ошибаться. но как совместить курение и вел не представляю.
стимуляторы всяческие может и помогают получить лучшие результаты, но они потом вылезут боком.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 1.6.09 20:53

Ну если я курю не пачку в день,а четверть пачки,а то и вообще 2-3 сиг.в день,а ещё и если покатушка матрасная,хороший перекус,побережье,поляна,коллектив,то неужели перед дорожкой так сильно повредит сигаретка???:-(

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 1.6.09 21:36

наркотики несочитаются с жизнью
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 1.6.09 21:48

:) но комментс :)

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 1.6.09 21:48

мені чомусь здається, що на фото в першому пості не спортсмени, а матрасники :roll:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 1.6.09 22:08

мені чомусь здається, що на фото в першому пості не спортсмени, а матрасники :roll:
:) А это и не оспаривается,притом они возможно и не гонщики,а матрасники.Не в этом суть вопроса.А даже такие известные уважаемые люди,как на фото-подают вот пример...Гггггг ;-)

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 1.6.09 22:20

...Скажите,действительно ли "Вредные привычки НЕ сочитаются с велоспортом" или это скорее "ЕЩЁ тЕ взгляды" и не сильно-то оно и вредит? :?
ну от власне мені здається, що з велоСПОРТОМ і справді не поєднується, але не треба плутати велоСПОРТ з велоМАТРАСОМ :D
хоча я, як матрасник, про велоСПОРТ нічого стверджувати не можу, це краще запитати у справжніх спортсменів :gerl:
а з велоМАТРАСОМ дуже навіть поєднується :D для того, щоб кататися не на результат, а в своє задоволення, багато здоров’я не треба :gerl:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 1.6.09 22:40

:) но комментс :)
наркотики[спирт, какаин, героин, никотин, кофеин]
наркотики = смерть
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 2.6.09 07:37

ээээ. а что боонен?
А то, что по его словам, он не помнит когда принимал кокс, возможно когда был мертвецки пян... :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 2.6.09 15:05

Спорт сам по себе вредная привычка а сочетание вредных привычек увеличивает вред в прогрессии. Лучше заниматься не спортом а физкультурой и не вредными привычками а полезными.
Pǔjīng SB

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 2.6.09 15:07

як казав наш воєнрук: "спорт больным вреден, здоровым не нужен - занимайтесь физкультурой" :D

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 3.6.09 12:46

як казав наш воєнрук: "спорт больным вреден, здоровым не нужен - занимайтесь физкультурой" :D
:) Как у одного из юмористов в монологе(когда человек с молотком и скворечником,пытаясь повесить,сорвался с дерева,где внизу стояли физрук и трудовик)="Молоток по скворечнику трудовику,а скворечник по чердаку физруку" !Ггггг :anti:

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 6.6.09 13:51

"Вредные привычки НЕ сочитаются с велоспортом" или это скорее "ЕЩЁ тЕ взгляды" и не сильно-то оно и вредит? :?
В 2004 ездили в походы с одним парнем, который для ужина брал не 2 литра воды, а 2 литра пива, даже если набор высоты за день был больше тысячи и тянуть лишний вес приходилось целый день. При этом нещадно курил (благо, в стороне от группы). И при этом он замечательно вкручивал на Апшинце, Свидовце, спокойно поднимался на Боржаву. Это единственный человек, из всех кого я знаю, у которого была хорошая физическая форма и выносливость, при том что он курил и пил.
В остальных случаях: дыхалка хуже, выносливость ниже. У каждого проявляется по-разному, по кому-то видно лучше, по кому-то хуже, но вредные привычки (к коим, кстати, можно отнести и неправильное питание, и нарушение сна) однозначно плохо сказываются на организме. И если человек "злоупотребляющий" ездит хорошо, это означает лишь то, что без вредных привычек он был ездил намного лучше.
P.S. На днях в городе видела велосипедиста, который ехал по Артема с сигаретой в зубах! :o Еще и без шлема...
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.6.09 00:59

наркотики[спирт, какаин, героин, никотин, кофеин]
наркотики = смерть
среди перечисленных кокаин наркотиком не является. при злоупотреблении дрянь еще та, конечно, но это ни разу не наркотик.
кофеин -- я лично сомневаюсь, может, и наркотик, я не интересовался.
остальные да.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість