Настоящий мед - где взять?

Обговорення питань нашого здоров'я
Kovis
* * * * *
Стать:чол
Настоящий мед - где взять?

Повідомлення Kovis » 17.3.09 15:06

Веложители, делитесь информацией - где у кого можно покупать НАСТОЯЩИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ мед! Мед, не как сладкое к чаю, а как целебный продукт....

Я уже просто устал от постоянного надувательства. В магазинах на 90% суррогат, но хоть преимущественно безвредный . На рынке - полная лотерея даже с "проверенным" торговцем, и что они туда бадяжат - одному Богу известно :o . До недавнего времени брал через родственников, пока не попал на мед, расслоившийся чере 2 месяца на 2 фракции - верх 30% сахарный сироп, остальное типа мед... уроды :x . Причем вопрос не в цене, я готов платить больше, ибо это для здоровъя... Но цена тут мало решает - могут и с двойной наценкой впарить "супермед".

Короче, плиз, контакты пасечников, либо торговцев, продающих НАТУРАЛЬНЫЙ мед....
Заранее спасиб.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Re: Настоящий мед - где взять?

Повідомлення Тоня » 17.3.09 15:23

Моей маме привозит мед сам пасечник, могу узнать его телефончик или как заказать. Не помню сколько времени, год или два уже снабжает, разными видами, нареканий у нас не было. Я даже не помню когда в последний раза задавалась вопросом "где взять мед" - у мамы всегда есть :)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

wind34
* * *

Повідомлення wind34 » 17.3.09 15:36

друг Славик держит маленкую пасеку под Винницей
Живёт где-то под Вышгородом, регулярно бывает в Киеве может завести
Но незнаю если у него остался ещё мёд, разбирают быстро
вот телефон (скажешь от Владимира из Броваров)
80672403214

Linda
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 17.3.09 16:45

Я беру у родственника с Гребинок, уже даже не представляю, как можно где-то покупать...
Могу спросить :)

Бобиков
* * *

Повідомлення Бобиков » 17.3.09 17:20

Слышал, что недавно вновь открыли магазин "Медок", который раньше был на Красноармейской, откуда его благополучно вытурили. Теперь он находится где-то на пересечении Заболотного и Метрологической. К сожалению, более точного адреса не знаю. Кстати, там же, напротив Метрологической, находится Институт пчеловодства, но там, вроде бы мед не продают.

Сам покупаю мед на ярмарках, которые периодически проводят райадминистрации по субботам. Выбираю тех продавцов, у которых, кроме, собственно меда, на прилавке выложены все сопутствующие и побочные продукты - "сброс", соты, воск и пр. - т.е. большая вероятность, что продавец и есть непосредственный производитель. Хотя, конечно это еще не гарантирует, что мед качественный. Ну и смотрю, чтобы мед уже был непрозрачный, а засахаренный - март, все-таки уже :)
And you run and you run to catch up with the sun, but it's sinking
And racing around to come up behind you again

roekl
*

Повідомлення roekl » 18.3.09 20:33

А у меня проблем с поиском меда не существует поскольку у отца имеется небольшая пасека в 5 улей. :)
Мне даже иногда приходится помогать качать мед (ненавижу когда кусают пчелы).
Из-за того что мед всегда есть в наличии отношусь к нему практически равнодушно (иногда ложку в чай добавлю), хотя и знаю насколько он полезен... пыльца тоже, а в пчелином яде каких только аминокислот и макроэлементов нету..
попал на мед, расслоившийся чере 2 месяца на 2 фракции - верх 30% сахарный сироп, остальное типа мед
Если мед засахарился это в принципе нормально. Дело в том, что мед практически не сахарица если он чисто гречневый, липовый или цветковый (собранный в основном после цветения садов весной), остальной мед пчелы собирают на протяжении всего лета из разноцвета, этот мед, в основном, более густой и запросто может засахарица за 2-3 месяца.
И еще, некоторые пасечники для того чтобы пчелы производили больше меда кормят их сахарным сиропом, в итоге пчелы перерабатывают сахар в мед, а не пыльцу, собранную на цветах....

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 18.3.09 21:04

Если мед засахарился это в принципе нормально.
Я писал, что не засахарился, а выпал в осадок, а сверху - сахарный сироп. Это "две большие разницы". И тут не сахаром кормили, а сахаром разбавляли:)

roekl
*

Повідомлення roekl » 18.3.09 21:20

Понял.. А впарили тебе действительно фуфел, а не мед..

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 21.3.09 20:34

Всем спасибо! Мед найден:))) Мед обалденный:)))

gylka

Повідомлення gylka » 21.3.09 20:54

а не поділишся в ПП де саме знайдений...? теж "підсідаю" на мед..
заздалегідь дякую

!!!Timer!!!
* *

Повідомлення !!!Timer!!! » 1.4.09 20:49

Мій дядько теж тримає пасіку, якщо комусь треба, звертайтесь.
Я не сошел с ума,
Мир так стар и мал,
Что его делить нет больше смысла.
Нет, ты возми себе
Все, что на земле,
Мне оставь простор небесной выси.
© Марина Пушкина

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 2.4.09 09:27

заздалегідь дякую
+1
Виталик, сдай точку.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 2.4.09 09:49

заздалегідь дякую
+1
Виталик, сдай точку.
Точка этот форум читает:)) У точки осталось 40л одной емкостью - заберешь? ;))

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 2.4.09 09:50

40 литров мне многовато будет:)
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Andgi
* * *

Повідомлення Andgi » 8.4.09 00:23

Беру мёд в тайге раз в год езжу на родину и там едем за 50км немного в глубь её родной, насчёт сахара и всякого добавления барохла сказали мне так - у меня муж с мёда тайком бражку ставит, а сахар у нас дорогой его только на варенье и чай используем да и зачем это здесь вопрос задавался пять лет назад а сейчас как родные уже. Хотя и там дельцы мутят с сиропом.... :(
Насчёт прикормки пчёл сахаром, так вот от этого они очень сильно болеют и бывают дохнут так что используют данный метод не все, только в неудачный год, более распостранённый способ смешивание хорошего мёда с сахарным сиропом - вот тогда да выпадает в осадок к зиме.
Лучше таёжного весеннего разнотравья в жизни ничего не пробовал ни на каких выставках и ярмарках такого здесь не найдёшь и с этим соглашаются почти все наши пасечники. Пчела за нектаром бывает летает на 50км. а то и дальше так что чем дальше улья от всяких дорог, заводов, грязных зон тем лучше.
Надо всё проверять самому и больше расспрашивать, что, где, почём, кто как и с кем :D .

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 8.4.09 08:56

заздалегідь дякую
И мне плз! :)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 8.4.09 13:57

VRP, я ж писал - автор меда читает тему и я не уполномочен раздавать его координаты. Посчитает нужным - сам напишет....

gylka

Повідомлення gylka » 11.4.09 16:11

не знаю чи правильно роблю що і офтоплю і пОстю тут цю фігню... сам не знав, може і тут хтось не знав...
http://nashkiev.ua/journal/novosti/kiev ... i-med.html" onclick="window.open(this.href);return false;
надіюсь НЕ буде дискусій типу "о, да... помню і я пакупал..." і т.д.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 11.4.09 19:53

Да, gylka, вся фигня в том, что мед на прилавках не только фиговый, но и откровенно дерьмовый и даже вредный..... И не только мед...
Эти производители уже за%$ли - нет натуральных продуктов практически, в погоне за монетой пичкают дешевыми наполнителями и вкусовыми добавками абсолютно ВСЕ продукты....
А все потому, что нет контроля и ответственности.... Вот в Китае, когда выяснили, что в молочные продукты добавляли какую-то х№%ю вредную, так под расстрел пошло несколько чиновников, кот. отвечали за контроль со стороны гос-ва, а бизнесмены получили нехилых пилюлей. Только если наш укрочиновник будет своей жопой отвечать за плоды своего функционирования и ответ будет неминуем, только тогда можно на что-то в этой стране рассчитывать....

AlexViking
*

Повідомлення AlexViking » 16.5.09 22:01

Я мёд искал во время дальних велопокатушек, в других областях, как бы между делом. Искал следующим образом: находясь в экологически чистом районе, выискивал удалённое от цивилизации и от основных автодорог село и спрашивал у местных жителей, где можно купить хороший мёд.
В частности, во время Холодноярской покатушки нашёл мёд в селе Старая Осота Александровского района Кировоградской области. Натуральный, хороший и дешёвый. Даже ездил за ним снова, когда появилась оказия. И, если буду в тех краях снова, обязательно куплю его ещё.
Если вдруг кому-то нужны контакты продавца - пишите в личку, готов поделиться. Но я думаю, что, пользуясь данным методом, мёд можно найти в любой области. Ищите максимально удалённое от цивилизации село и спрашивайте у жителей. Многие ответят, что не знают, порой нужно опросить несколько десятков жителей... но кто ищет, тот найдёт.

Да, ещё хороший мёд купил у Синевирского озера. Место попсовое, там много туристов... Но мёд оказался очень хороший.

Alessandro
* *

Повідомлення Alessandro » 19.8.09 12:52

так как тема практически не раскрыта приведу новость:
В рамках загальнодержавної виставкової акції «Барвиста Україна» (18-21 серпня 2009) відбудеться виставка-ярмарок кращих медів "Медова Україна".
Організатор виставки – Всеукраїнська громадська організація «Братство Бджолярів України».
Мета цього заходу - показати людям якість справжнього меду.
На виставці презентуватиметься найкраща продукція з різних регіонів України. На суд покупців буде представлено мед, прополіс, медові вина та інші продукти бджільництва.
Змістовна і ділова програма «Медової України», це і семінар для пасічників «Оздоровлення бджіл без медикаментів», і круглі столи для громадських організацій тощо.
Может, кто будет - расскажет что там интересного
Experiences happen when you disconnect

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 19.8.09 13:44

Сейчас в Лавре, на территории дальних пещер, проходит ежегодная выставка мёда и будет до 23-го включительно.
Была там в в субботу: много разных сортов мёда, медовуха, куча народу и пчёл. Всё можно попробовать, включая медовуху.
Ушла довольная с 4-мя баночками душистого, сладкого меда.:)
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 3.11.09 10:51

Андрей (тот, что с Крыма), сперли телефон с твоим номером..... Маякни плиз в личку :p :molba:

spaceman
* *

Повідомлення spaceman » 26.9.11 21:04

Всем привет!

Могу предложить крымский горный мед (разнотравие).
Поскольку пчеловодством занимаются мои родители, качество гарантирую (без добавок, сахара, во время сбора пчелы лечению не подвергаются).

Сайт пасеки:
paseka.net.ua
Пасека специализирована не на производстве меда, поэтому о его продаже на сайте не говориться.

Мед расфасован в пластиковую тару по 1 литру (пластиковые ведерки). Другая фасовка - по заказу.
Территориально мед можно забрать в районе Индустриального моста.

Обращайтесь по телефону (050) 3345917, желательно после 19.00 (на работе не всегда могу ответить), либо через ЛС.

Андрей

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість