Розігрів м'язів

Обговорення питань нашого здоров'я
Annettt
* * * * *
Стать:жін
Розігрів м'язів

Повідомлення Annettt » 11.3.09 16:41

Іноді (доволі часто) виникає така цікава ситуація.
В першій половині покотеньки мені важко крутити педалі, м'язи як дерев'яні, як не стараюсь - пришвидшитись не вдається.
В другій половині дня все стає пучком - м'язів я взагалі не відчуваю (в тому сенсі, що ніяких неприємних відчуттів нема), кручу з точно таким же зусиллям (принаймні суб'єктивно так здається) - а швидкість значно вища. Можу навіть почати без напруження обганяти всю групу, хоч в першій половині дня гналась за ними з язиком на плечах.
Активність протягом сезону, розкатаність-нерозкатаність на це не впливає; коли не розкатана, то ця різниця помітна менше; коли розкатана - більше.
Пару раз я це пояснювала то недосипом перед покотеньком і активізацією організму пізніше, то не-сніданням вранці і обідом вдень - бо було що саме після обіду починались "легкі педалі".
Чи це просто особливість м'язів - дуже повільний розігрів? Чи можна якось це змінити?
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

partyzan
Аксакал
Аксакал
Стать:чол

Re: Розігрів м'язів

Повідомлення partyzan » 11.3.09 18:33

не искал, но на ВК наверное уже обсуждалась тема разогрева мышц...

ну и ладно...

лично я использую

мазючку Никофлекс

цитирую:

Групповая принадлежность:
Местнораздражающее средство

Описание для торгового наименования:
Никофлекс

Лекарственная форма:
мазь для наружного применения

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, оказывает местнораздражающий, обезболивающий и рассасывающий эффект. Содержит вещества, которые вызывают длительное расширение поверхностных сосудов в месте нанесения, повышают температуру кожи и вызывают ощущение тепла. Действие связано с раздражающим и отвлекающим эффектами капсаицина, анальгезирующей и противовоспалительной активностью гликоль-салицилата, рассасывающей способностью этил-никотината.

Показания:
Ушибы, растяжения связок; артроз, миалгия, невралгия, хронический неврит, полиартрит (хронический и подострый), ишиас, тендовагинит (в фазе неполной ремиссии); для разогревания мышц до и после занятий спортом.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, нарушение целостности кожных покровов. Острый артрит.

Побочные действия:
Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:
Наружно. Поверхность кожи предварительно вымыть теплой водой с мылом, вытереть насухо, а затем нанести на нее тонкий слой мази. Наносится на неповрежденные участки кожи. Применяют 1-2 раза в сутки. При заболеваниях суставов - 1 раз в день в течение 3 дней, затем - 2 раза в день (утром и вечером). Для разогревания мышц у спортсменов во время массажа - полоску мази длиной 3-5 см тщательно втирают в кожу.

Особые указания:
После втирания мази необходимо тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.

и пусть меня заплюют...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей