привет с большого бодуна

Обговорення питань нашого здоров'я
vile.gnus
Стать:чол
привет с большого бодуна

Повідомлення vile.gnus » 10.3.09 19:10

ну так бывает, редко, но бывает, что бывает бодун.

и я с этго бодуна поехал кататься, самочувствие, прям скажем было не очень, если товарисч, с которым я ехал катил на пульсе 130, то у меня часто подскакивал до 170, при этом у нас в среднем пульс отличается ударов на 10-15 в минуту, а уж ниак не на 40

подскажите, как изогнать из себя беса после...

советы типа не пить не принимаются, это и коню понятно, что лучше, но раз в год примерно случается

MaD_CameL

Re: привет с большого бодуна

Повідомлення MaD_CameL » 10.3.09 19:28

не ездить после пить - дай организму отойти :)
думаю больше никак. раз в год можно и не покататься(я как начинается активный сезон практически вступаю в общество трезвости)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 11.3.09 19:38

50км - "раскатка" ??? с будуна???
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 13.3.09 10:57

В небольших количествах всё полезно. Но. Имею печальный опыт...
Возвращаясь с тренировки встретил знакомых едущих на шашлык, таки уговорили... Посидели красиво, а кончилось всё довольно плачевно. На обратном пути начались гонки, притёрся (переднее попало между туфлём и задним пером рамы впереди едущего) и очутился на бетонке... В итоге оставшиеся 40 км домой закреплял основы кругового педалирования только левой ногой... Месяц на вытяжении (судна, уточки, всё как положено) и ещё 3 на костылях - лето получилось скомканным... :) Выводы делайте сами.
Относительно бодуна. Физ. нагрузка конечно здорово помогает, но насиловать организм ни в коем случае на стоит. Чревато боком для ССС.

Cent
* *

Повідомлення Cent » 13.3.09 15:38

Проти бодуна є тільки один дієвий спосіб - пиво. Всьо решта - паліатив :)
Якщо збираєшся катати - не пий, збираєшся пити - не катай. Пульс 130 навіть для молодої людини ненормально. Для людей за 40 - серьозний фактор ризика ускладнень. Про більшу тахікардію я навіть і не кажу
Trail — проповедники собирают безудержно дорогие коляски якобы «для всего», но на деле катают по паркам с такими же увлеченцами средним возрастом за 30 лет, изредка выбираются в горы.. обожают подбирать детали по цвету.. c) lurkmore

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 13.3.09 23:01

Пульс 130 навіть для молодої людини ненормально. Для людей за 40 - серьозний фактор ризика ускладнень. Про більшу тахікардію я навіть і не кажу
ээээ... ты когда-нибудь слышал о пульсовых зонах?
по поводу пива - его можно заменить любым алкоголем в небольшом количестве, это банальная физиология

Cent
* *

Повідомлення Cent » 15.3.09 13:36

Пульс 130 навіть для молодої людини ненормально. Для людей за 40 - серьозний фактор ризика ускладнень. Про більшу тахікардію я навіть і не кажу
ээээ... ты когда-нибудь слышал о пульсовых зонах?
по поводу пива - его можно заменить любым алкоголем в небольшом количестве, это банальная физиология
Ти маєш на увазі оце? "Для того, чтобы проводить тренировку в определенных пульсовых зонах, сначала вы должны определить вашу максимальную частоту сердечных сокращений (пульс).
Сделать это вы можете используя один из двух существующих методов. Первый метод заключается в использовании формулы, определяющей максимальный пульс в зависимости от возраста, в этом случае вы должны отнять ваш возраст от 220. Например, если вам 40 лет, то в соответствии с этой формулой, максимальный пульс для вас будет 180 ударов в минуту...."
Ню-ню.. Тут дуже грамотно усьо описано..
Тільки не написано, скільки часу серце витримає цей максимальний пульс, це раз.. Два - не враховано можливу наявність супутніх захворювань..
Наскільки, я це зрозумів, це суто спортивний (може парамедичний) термін, яким користуються у професійних спортсменів, поки вони ще не перетворились на букет ходячих хвороб..
Я не хочу заглиблюватися у фізіологію, це велофорум, але скажу просто - частота серцевих скорочень є предиктором (прогностичною ознакою) розвитку ішемічних ускладнень. Зато умов порушень вінцевого кровтотоку (зазвичай атеросклеротичне ураження), 130 ударів - прямий шлях до стенокардії. Ясно, що твоєму віці 130 ударів і вище - це не проблема, але для 40-45 річного пересічного громадянина - штука некорисна.
Ти ніж міряти собі пульс, краще поміряй рівень холестерину та ліпопротеідів низької густини і тригліцеридів 8)
Trail — проповедники собирают безудержно дорогие коляски якобы «для всего», но на деле катают по паркам с такими же увлеченцами средним возрастом за 30 лет, изредка выбираются в горы.. обожают подбирать детали по цвету.. c) lurkmore

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.3.09 14:05

очередная атака интернет-медиков? жаль, краш молчит
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.3.09 14:34

ну я не знаю чо говорит медицина, сам спасаюсь примерно так:
• пока не почувствую что алкоголь начал отпускать — заставляю себя не спать. тогда утром голова болеть не будет, только сушняк.
• перед сном — зелёный чай
• на ночь (шоб далеко не ходить) ставлю рядом бутылку миргородской, которая у меня всегда на такой случай припасена.
• с утра — зелёный чай.
• с утра не катаю. если байк2ворк — то в более матрасном режиме чем обычно.
ктулху прийде — порядок наведе

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 15.3.09 21:06

Тільки не написано, скільки часу серце витримає цей максимальний пульс, це раз.. Два - не враховано можливу наявність супутніх захворювань..
какой мед институт ты закачивал?

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 28.4.09 17:55

только Миргородскую пить не советую.
Лично не изучал, но исследования, проведенные знакомыми гидробиологами и гидрохимиками утверждают, что она для питья не годится.

Алек
* *

Повідомлення Алек » 28.4.09 19:04

только Миргородскую пить не советую.
Лично не изучал, но исследования, проведенные знакомыми гидробиологами и гидрохимиками утверждают, что она для питья не годится.
А еще у воды есть память :shocked!:

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 28.4.09 19:19

А еще у воды есть память :shocked!:
Она запоминает что вы ее съели и пытается обделать вам штаны, когда вы в нетрезвом виде удаляете ее из своего организма, ага)

archerix

Повідомлення archerix » 30.4.09 20:02

Значится, так - я как человек авторитетный и не большй поклонник АБСОЛЮТНО здорового образа жизни, на основании личного опыта сообщаю...
Бодун очень эффективно убирается велосипедом. Буквально километров 10-15, и его как не было. Хотя, может, это индивидуально.

А непосредственно в день езды - мне доводилось по пьяни ездить, вывел правило - больше бутылки пива ни-ни :) Выпивка веселит кровь и побуждает вылетать на встречную и т.п...

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 14.5.09 11:47

поделюсь и я свои опытом: с 8.05 по 11.05 был на даче.. пиво.. баня рыбалка.. пива было немного примерно 1/1.5 литра на день. 12го поехал на работу, и так как человек я целеустремленный, азартный немного и жаждущий победы - всегда ганяю на перегонки с попутными велосипедистами! так было и во вторник .. обычно я "рву на полную" .. и оказываюсь первым что греет мое самолюбие... но мне во вторник было гораздо сложнее крутить .. я конечно же обошел 2-х парниш но по приезду на работу я был в ЖАСЕ... }) .. горло дерет... начало тошнить .. дуумал вырвать ... голова кругом, самочувствие как будто бревном по голове дали... x(
а вроде и не пил сильно ..
всем советую переждать хотяб 2 - 3 дня после алкоголя и не впрягатся на полную... (у меня такое не впервые) да и вообще я стал меньше пить и стараюсь все меньше и меньше... .но исключить боюсь не получится...

YATU
*

Повідомлення YATU » 19.5.09 13:35

С бодуна лучше вообще не ездить - слыхал историю как трезвый но с бодуна велосипедист разложился на ровном месте на лежащем полицейском и потом долго лежал на "сборке" в БСП.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 29.5.09 15:03

1 Айран или кефир
2 Если есть время жирный суп (Хаш к примеру)
Езжу как хочу в любом состоянии. :p

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей