Отзывы о Центре спортивной травматологии (ИнФиз)

Обговорення питань нашого здоров'я
genACIDe
*
Стать:чол
Отзывы о Центре спортивной травматологии (ИнФиз)

Повідомлення genACIDe » 30.12.08 17:04

Вопрос к уже лечившимся в этом центре.

Мне предстоит операция по восстановлению крестообразных связок в колене и на мениске. Операцию предлагают делать в Центре спортивной травматалогии (ул. Физкультуры, 1, я так понял это ИнФиз). Но знакомые рассказали о парне, которому аналогичную операцию сделали плохо - одну связку восстановили, вторую нет - сказали "нормально, тебе ж не на чемпионатах выступать" - сейчас мучается

Можете отозваться те кому делали аналогичные операции в это центре и рассказать насколько они довольны/недовольны результатами.

Evgeny
*

Re: Отзывы о Центре спортивной травматологии (ИнФиз)

Повідомлення Evgeny » 30.12.08 23:02

Хм ... хотелось помочь советом ... если бы это было в институте травматологии или в 12-й больнице ... но я даже не знал, что в ИнФиз оперируют ... в Украине часто многое зависит от конкретного специалиста, а не от заведения ... операция хоть эндоскопическая ?

genACIDe
*

Повідомлення genACIDe » 31.12.08 11:41

Если я правильно понял, операция эндоскопическая, то есть при помощи ортроскопа

В центре спортивной травматологии я общался с Никитиным Петром Витальевичем, по его мнению надо оперировать связку.

Сегодня поговорил с Сергиенко Русланом Алексеевичем, из института травматологии и ортопедии, он отсоветовал пока делать операцию - потому что её надо делать или в течении 48 часов или минимум через 6 недель оптимально месяца через четыре ну и одна порванная связка в колене - не . Посоветовал в течении 2х месяцев повосстанавливаться и по ощущения решать оперировать или не оперировать. Его мне порекомендовало 2 человека которым он связки оперировал так что к его мнению я больше склонен прислушиваться.

Спасибо за совет насчёт выбора конкретного специалиста а не клиники - буду знать. :)
Получается так и сделал ;)

С наступающим ;-)

Evgeny
*

Повідомлення Evgeny » 31.12.08 13:33

Сергиенко ..... Сергиенко ..... до боли знакомая фамилия .... года 4 назад мне делали УЗИ в институте травматологии. Кажись его фамилия была Сергиенко. Хотя это давно было, могу напутать. В любом случае:
1) Это не острый аппендицит - есть время обдумать. Рекомендация "в течении 2х месяцев повосстанавливаться и по ощущения решать оперировать или не оперировать" - звучит трезво
2) Мне кажется имеет смысл найти и ходить к одному и тому же специалисту - устанавливается здоровая связь врач-пациент и эффект "семейного врача" - он вас знает и "ведет" ваш случай.
Будте здоровы
С Новым Годом!

genACIDe
*

Повідомлення genACIDe » 2.1.09 16:37

Спасибо большое за советы :)

С Новым Годом :)

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 8.1.09 11:21

по отзывам, Сергиенко Руслан Алексеевич - хороший врач. Сама была у него с полгода назад. Он делал моей сестре операцию на колене весной, что-то с мениском. Удачно. Поэтому советую прислушаться к его словам. :)
Востаннє редагувалось 8.1.09 11:47 користувачем Andragora, всього редагувалось 1 раз.

genACIDe
*

Повідомлення genACIDe » 8.1.09 11:44

Я так и сделал :)
Собственно обратился к нему по рекомендации двух хороших знакомых у которых он делал операции после порванных связок.

Спасибо большое :)

soft
*

Повідомлення soft » 20.1.09 16:20

Скажите сколько примерно стоит прооперировать колено у Сергиенко?

Andragora

Повідомлення Andragora » 20.1.09 16:34

Смотря какая операция. Надо спрашивать у него. Все официально. Он ничего не скрывает.

soft
*

Повідомлення soft » 21.1.09 13:45

а вы уже восстановили себе ПКС и как попасть на консультацию к Сергиенко? сколько стоит консультация?

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 1.2.09 17:48

мне делали операцию по пластике крестовидных связок и удалению менисков, правда давно, в 87-м году. связки довольно быстро порвались опять - через месяц после снятия гипса. до сих пор так и хожу, даже было дело со штангой 200 приседал.

genACIDe
*

Повідомлення genACIDe » 2.2.09 08:45

Судя по объяснениям врачей - ты их перегрузил - после операции 4 недели - вообще никакой нагрузки на колено давать нельзя - оно в лангете ну или в гипсе как в твоём случае - и ещё 4 недели разрабатывать - и только потом - бытовые нагрузки. Спортивные вообще месяцев через 8.

А по поводу штанги - по объяснению тех же врачей - там, например, крестовидные связки, большой нагрузки не несут, как и с велосипедом. Нагрузки гораздо больше например на горных лыжах

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 2.2.09 13:51

Судя по объяснениям врачей
неправильно была выбрана точка прикрепления или длина, не помню точно, утверждать не буду, давно было и меня в 19 лет не интересовали медицинские аспекты - развели рукками и сказали "ну неудачно получилось". Разработку и нагрузку проводил четко по инструкциям и под наблюдением врачей. но толк от операции все же был - удалены обрывки менисков, клинившие сустав.

genACIDe
*

Повідомлення genACIDe » 2.2.09 15:25

Неслабо :o

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 2.2.09 15:42

что могу добавить - не торопись пока - отрезать всегда успеется. если через месяца 2 после травмы будешь более-менее нормально и безболезненно ходить то может можно и так оставить. Нестабильность в коленном суставе, как было упомянуто - не смертельна.

Andragora

Повідомлення Andragora » 2.2.09 15:51

Если мне врач сказал, что в принципе можно и не делать операцию, т.е. если мне не мешает, то можно и так жить (у меня повреждение мениска), то лучше не делать? Коленка пока еще болит, но прошло всего два месяца после травмы...

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 2.2.09 16:10

если мне не мешает, то можно и так жить (у меня повреждение мениска), то лучше не делать?
если обрывки мениска не попадают в сустав и его не клинит при этом (нет дискомфорта и боли) то можно не делать. Пока боль, клин и дискомфорт не появятся. Может и не появятся.
Коленка пока еще болит, но прошло всего два месяца после травмы...
это нормально. Постепенно постоянная боль уйдет и будет только при нагрузках и неудачных движениях. Но если активно спортом занимаешься - лучше сделать, операция относительно несложная и нетравматичная.

Опять же, это лично моё мнение. А ты прислушивайся к своему колену и к мнениям специалиста по симптоматике.

SportW
*

Повідомлення SportW » 24.4.09 14:40

Що відгуків саме про центр спортивної травми - центр чудовий! Ставлення, підхід, увага та звісно ж професіоналізм.
Оперувалася там не так давно - пластика ПХЗ та видаляли частинку пошкодженого меніска. Травма у мене стара і дошкуляла вона мені ого-го як :( мене теж відмовляли оперувати, не обовязково, закачаємо ногу і все ок.....дурниці. Ногу можна закачати, та що буде з вашими мязами? вони років за 7-10 зносяться!
Отже прооперували мене добре. Після операції мене вели, зараз проходжу в них реабілітацію. Гарні умови, новітні підходи до після операційного процесу.
Оперували Риган Михайло Михайлович, а вів лікар Циганок Максим Борисович - обидва лікарі чудові професіонали.
Між іншим, в цьому центрі оперується багато спортсменів, рівень закладу відповідний!

Щодо операції загалом, я вважаю, що затягувати не варто, травма нікуди сама не дінеться і не зростеться (не важливо чи то меніск, чи звязка). У мене спочатку пошкодилось одне, а потім в результаті й інше. В операції тільки на меніску нічого страшного немає, на 10 день вже будете бігати. На пластиці звязок трошки важче буде реабітітуватися, але це нормально. Головне життя буде повноцінним)))) якщо будуть питання, пишіть - відповім :)

Andragora

Повідомлення Andragora » 24.4.09 14:55

Спасибо, вот открою сезон, посмотрю как там будет и что, если что - напишу в личку :)

genACIDe
*

Повідомлення genACIDe » 24.4.09 18:26

По поводу сроков я написал, а как объяснил мне Сергиенко - европейская практика делать операции на колене по замене связок или в течении 48 часов или через 4..6 месяцев потому что идут воспалительные процессы. И как он же мне посоветовал - посмотреть по самочувствию и определиться нужна мне операция или нет. Запомнившаяся фраза "лечение не должно быть для организма дороже заболевания"

Что касается центра спортивной медицины - из доктора пришлось сначала повытягивать какие у меня есть варианты лечения, он особо не объясняя спрашивал по сути "будем делать операцию или нет" и не предупредил о воспалительных процессах и сроках. Насколько я выяснил специалист он хороший но по пятке, а не по коленному суставу, достаточно сложному по своему. Ну и собственно операция недешёвая и была бы через страховую так что и этот момент мог сыграть. Кроме того у меня были и негативные отзывы о центре спортивной медицины как раз по восстановлению крестообразных связок. Кстати если вы думаете, что к спортсменам в мед учереждениях относятся как-то особо трепетно, то и такого я не слыхал - ну а к вам и подавно - "в чемпионате мира не будете же участвовать"

В любом случае решать тебе, удачи ;-)

SportW
*

Повідомлення SportW » 27.4.09 11:06

Я теж була через страхову компанію - абсолютно нормально до мене ставилися і все розповідали :)
Про сроки мені казали, але у мене була стара травма, тому робити треба було.
Про Інститут травматології і ортопедії чула неприємні речі(і від страхової теж), тому і робила в Центрі спотр. травми. До речі, скільки я там лежала і ще зараз ходжу на реабілітацію - там відсотків 60 % - це звязки. Не думаю, що якби погано робили, то туди б зверталися люди 8)
Никитиным Петром Витальевичем - такого лікаря я там не знаю, мене і оперував інший (зав.відділення) і вів інший лікар, і консультував інший.... тому про цього спеціаліста нічого не можу сказати ;-)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей