Плюсы и минусы велопрогулок

Обговорення питань нашого здоров'я
Die_Sonne
* *
Стать:жін
Плюсы и минусы велопрогулок

Повідомлення Die_Sonne » 27.7.08 22:25

вот такой вот вопрос интересует... *oops*
Востаннє редагувалось 4.9.08 14:32 користувачем Die_Sonne, всього редагувалось 1 раз.
"— Разве знаешь, что пчелам в голову придет?"

amigo
*
Стать:чол

Re: Плюсы и минусы велоспорта

Повідомлення amigo » 3.9.08 20:57

плюсов много . один из главных плюсов в велоспорте , то что у тебя во время езды на веле ( при правильной посадке ) разгружен позвоночник . то есть , нет нагрузки . вся основная нагрузка идет на ноги и руки . во время бега идет сильная нагрузка на спину . не даром делают кучу вских кросовок для бега с разными системами лишь бы облегчить эту часть тела .
я в этой жизни рано стал ребенком ...

Алек
* *

Повідомлення Алек » 4.9.08 08:07

не даром делают кучу вских кросовок для бега с разными системами лишь бы облегчить эту часть тела .
:crazyeyes: отсюда можно с подробностями? впервые такое слышу... :gerl:

amigo
*

Повідомлення amigo » 4.9.08 11:15

это правда . когда ты бежишь ты отталкиваешся от земли и конечно же потом приземляешся на землю . на асфальте это сильнее ощущется , на земле не много легче . сам когда то бегал . знаю

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 4.9.08 12:52

Плюсы и минусы велоспорта
->Die_Sonne
вопрос как-то неправильно задан, надо разделять "велоСПОРТ" и "велоПрогулки". В первом случае могут быть серьёзные "минусы" как в любом другом спорте ради результата, во втором сплошные "плюсы" : свежий воздух, прикольный загар, положительные эмоции, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет мышцы ног и т.п.

pitlord
* * * * *

Re: Плюсы и минусы велопрогулок

Повідомлення pitlord » 4.9.08 14:57

Если велопрогулки в загазованной среде - то минус очевиден. Как и пробежки.
А плюсы - как еще в школе говорили - боремся с гиподинамией (если память не изменяет).

ЗЫ. чтобы разгрузить позвоночник - лучше полежать на диванчике;)

amigo
*

Повідомлення amigo » 4.9.08 15:15

чтобы разгрузить позвоночник - лучше полежать на диванчике;)

конечно . согласен . а еще что бы какая то велосипедистка сделала масаж еще на спине ...

Алек
* *

Повідомлення Алек » 4.9.08 19:25

это правда . когда ты бежишь ты отталкиваешся от земли и конечно же потом приземляешся на землю . на асфальте это сильнее ощущется , на земле не много легче . сам когда то бегал . знаю
Я не спорю, что при контакте с покрытием есть нагрузка на организм, но в моем представлении она гасится суставами ног. Иначе я не понимаю, как люди с шеей в гипсе могли бы ходить, причем очень резво?

amigo
*

Повідомлення amigo » 15.9.08 10:23

ходить - это одно , а бежать - это другое . когда ты бежишь . ты отталкиваешся от земли а потом приземляешся . а когда идешь , ты всегда в контакте с землей . то есть какая то нога все равно на земле .

amigo
*

Повідомлення amigo » 15.9.08 10:25

а еще очень большой плюс велопрогулок , в том , что если утро ты проснулся и у тебя бодун , и хреново , то сев на вел и проехав в спокойном темпе где то через час , ты всю гадость выганеешь с организна . естественно надо много пить воды .

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.9.08 13:11

а еще очень большой плюс велопрогулок , в том , что если утро ты проснулся и у тебя бодун , и хреново , то сев на вел и проехав...
Самое оно. :x Только в том случае, если ты живешь в лесу, а не будешь штырить до него с похмелья по автомобильной дороге.
Si vis pacem, para bellum.

amigo
*

Повідомлення amigo » 15.9.08 13:35

согласен . по ехать по дороге . да еще и загруженой мало приятно . хотя шосейники к дорогам так привыкли шо им все пофиг . где то я им даже завудую . но все равно - ни какие дороги не сравнятся с лесом или полем . (((( лучше ехать по тротуару и столкнутся с чем то мягким , чем ехать по дороге и с тобой столкнется что то твердое ....) ;-)

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 15.9.08 13:36

Только в том случае, если ты живешь в лесу, а не будешь штырить до него с похмелья по автомобильной дороге.
Наверное нужно понимать так: "очень большой плюс велопрогулок , в том , что если утро ты проснулся В ЛЕСУ и у тебя бодун , и хреново , то сев на вел и проехав..."

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 10.10.08 22:30

Основной плюс велопрогулок на мой взгляд это то что впринципе если не сильно увлекаться покатушками в 100 км и больше то для здоровья польза хорошая.Плюс само по себе удовольствие от скорости и единения с природой(если кататся в лесу)

При покатушках же в городе весь оздоровительный эффект нивелируется тем что воздух у нас мягко говоря не очень способствует здоровью легких что зачастую заметно даже при небольших по продолжительности поездках.
Кашель-вот основной симптом того что лучше изменить маршрут на менее загазованный.
И вообще-все хорошо в меру.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 30.1.09 22:52

Последнее время мало катаюсь на вело.
В итоге, веса набрал 9 кг. Если так и дальше будет, вырастет большое пузо.
По этому сейчас прикидываю какие-нить маршруты интересные!
Дорогу осилит идущий.

YOzeg
*

Повідомлення YOzeg » 19.7.09 23:03

согласен . по ехать по дороге . да еще и загруженой мало приятно . хотя шосейники к дорогам так привыкли шо им все пофиг . где то я им даже завудую . но все равно - ни какие дороги не сравнятся с лесом или полем . (((( лучше ехать по тротуару и столкнутся с чем то мягким , чем ехать по дороге и с тобой столкнется что то твердое ....) ;-)
шоссейники едут по городу только для того, чтоб выбраться из него на норм шоссе! а там уже движение не такое захламленое ;) и поверь, что просто гуляя по городу ты больше дышышь всяким гауном, чем шоссеры на загородней трассе ;)

Shellback
*

Повідомлення Shellback » 13.10.09 14:44

Недостаток информации рождает легкую эйфорию, а ее переизбыток - тяжелую депрессию.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість