Вакцинация против гриппа

Обговорення питань нашого здоров'я
Эльф
* * * *
Стать:чол
Вакцинация против гриппа

Повідомлення Эльф » 7.11.07 19:25

В нашей конторе предлагают бесплатную вакцинацию против гриппа. Но мне почему то совсем не хочется делать эту прививку. Разубедите меня, пожалуйста. :gerl:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 7.11.07 22:46

Зачем? :)
What kind of fool am I?

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 8.11.07 11:15

Правильно мыслиш!

Не факт что у тебя будет нормальная реакция-вполне может быть такое что ты на некоторое время заболееш-то есть так будет реагировать организм на вакцину.

Да и пока точно не известно какой именно штамм гриппа будет распостранен в этом году поэтому по закону подлости может оказаться что привишись одной вакциной,окажется что она не защищает от того вида вируса который будет распостранен во время эпидемии.

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 8.11.07 17:29

Та вот некоторые знакомые говорят, что зря отказываюсь, мол, буржуи давно сие действие практикуют.
Но лично мне не хочется колоть всякую дрянь неизвестного происхождения, когда я здоров.
И мысли ArGoNaVt - практически, повторяют мои собственные :)
И как показывает практика, переболевши гриппом 1 раз, не болею 2-3 года. Да и после походов/велосипеда всякая зараза намного меньше цепляется.

Nika
* *
Стать:жін

Повідомлення Nika » 8.11.07 17:42

Если уж хочется обезопасить себя от простудных заболеваний - пропей "Бронхомунал". Пьется курсом 3 х 10 капсул, по 1 упаковке три месяца подряд. Он вырабатывет иммунитет ко многим инфекциям верхних дыхательных путей. Сама пробовала - результат отличный. Находясь в окружении болеющего коллетива, осталась единственной, кто не заразился. А если и прицепится что-то уж совсем ядреное - походишь денек с температурой и на этом все закончится. :anti:
NIL DESPERANDUM!

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 8.11.07 21:38

Я сделала два года назад и на следующий день слегла с тяжелейшей формой гриппа. Делай выводы ;-) Этот шанс есть всегда.
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 8.11.07 21:45

Спасибо всем, что не переубедили. :) Буду укреплять собственный иммунитет.

гром
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення гром » 16.11.07 16:37

можно вопрос: ГДЕ сделать прививку?

мы, по простоте своей, зашли на Троещине в районную поликлинику - тьотка на регистратуре (чууть не написал "на ресепшине"...) сделала КРУ-У-У-УГЛЫЕ глаза- было такое впечатление, что она вообще впервые слышит о прививках и сообщила, что поликлиника никогда прививок не делала... А кто ж тогда?
а пулемет я тебе не дам...

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 16.11.07 17:25

Делаю прививку (Инфлувак) уже лет 7-8. За свои. Гриппом за это время не болел ни разу. Кроме этого до морозов купаюсь в реке.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.11.07 17:50

100% избавляет от респираторных инфекций промывка носоглотки подсоленной водой (1%-й раствор). 1 - 2 раза в неделю, в эпидемию - 2 - 3 раза в день.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 17.11.07 20:35

Только вот какая это неприятная процедура почему то никто не говорит. :(
Может это конечно индивидуально но сколько раз я не пробовал это делать то думал что умру от неприятных ощущений. :help1:

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 17.11.07 21:43

100% избавляет от респираторных инфекций промывка носоглотки подсоленной водой (1%-й раствор). 1 - 2 раза в неделю, в эпидемию - 2 - 3 раза в день.
ээээ... а почему сей чудодейственный метод не помог в 1918 году, когда от "испанки" умерло около 15 млн. человек? укрепление слизистой конечно хорошо, и возможно, препятствует проникновению вируса, но далеко не на 100%...

Globetrotter
* *

Повідомлення Globetrotter » 23.11.07 19:13

... Кроме этого до морозов купаюсь в реке.
Саме з приходом морозів починаю купання в озері, щоб босими ногами ступати на чистий сніг, а не в болото. Грип боїться підходити.
Ще згадав! В грипозний період роблю настоянку: 5 - 6 зубчиків часнику і 1/2 цитрини, порізані на дрібні шматочки, заливаю 1/2 літра холодної, перевареної води. Настоюю 1 день. Вживати по 1 столовій ложці на день. Зберігати в холодильнику. Різкого часникового запаху нема, але ефект фантастичний. Родина успішно вживає вже кілька років. Рекомендую.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 23.11.07 19:34

Каждый год, когда прививка не сделана, неизбежно гриппую.

2delfineja: поздно сделала, тем, кто уже заболевает, прививки противопоказаны
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 1.12.07 16:51

ээээ... а почему сей чудодейственный метод не помог в 1918 году, когда от "испанки" умерло около 15 млн. человек? укрепление слизистой конечно хорошо, и возможно, препятствует проникновению вируса, но далеко не на 100%...
А что: эти 15 млн это делали? Вот, не верю, почему-то... ;-)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 1.12.07 16:54

Только вот какая это неприятная процедура почему то никто не говорит. :(
Может это конечно индивидуально но сколько раз я не пробовал это делать то думал что умру от неприятных ощущений. :help1:
(я так понял, это к моему высказыванию относится?)
Да, некоторые считают, что это неприятно. Тут такое: надо заранее настроится, что не будет неприятно. Непонятно как, да? Ничего не подскажу.
А гриппом болеть - приятнее?? :)

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 1.12.07 18:05

Каждый год, когда прививка не сделана, неизбежно гриппую.
Мы кололись за счет конторы последние 5 лет, 4 зимы из них я все равно грипповал. Прошлой осенью после укола пошли пить водку, то есть вакцина скорее всего убилась и не сработала. Но зимой после этого не болел :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 1.12.07 19:02

Мы кололись за счет конторы последние 5 лет, 4 зимы из них я все равно грипповал. Прошлой осенью после укола пошли пить водку, то есть вакцина скорее всего убилась и не сработала. Но зимой после этого не болел :)
Вакцина вакцине рознь. Нам компания предлагает минимум две на выбор. Кроме того, бывает, что вакцинируют прошлогодней вакциной, тогда как вирус уже мутировал и толку с этого ноль... Согласен, что все это индивидуаольно, но у меня с водкой корреляции нет никакой... а ведь я ее пью. :)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 1.12.07 20:46

клуб, тому кому за 30:) и чем блииже к этому, тем больше сомнений:)
ЗЫ: хотя оф. медицине веру потерял напрочь:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 2.12.07 01:24

Люди не страдайте фигней, лучшее средство от болезней-ВЕЛОСИПЕД :) Уже 2 зиму буду проводить на веле :) Пока кроме легкой простуды и в основном насморка ничего не наблюдается, а раньше только то и делал что лежал с сильной простудой. Так что умереннные физические нагрузки зимой на свежем воздухе спасут вас куда лучше всякой синтетической дряни. Разве что вам ни в коем случае ни на день нельзя заболеть, и вы находитесь в группе повышенного риска, тоесть работаете в больнице в инфекционном отделении...
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 2.12.07 12:00

...умереннные физические нагрузки зимой на свежем воздухе спасут вас куда лучше всякой синтетической дряни...
ага, если трипак подцЕпите, то гоняете на веле по морозу - нех всякими там антибиотиками задницу фаршировать. так и поступай. зачот.

только не забывайте, что если ктото не делал прививки от чего либо и не заболел, то это потому, что большинство всетаки прививку делали...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 2.12.07 13:08

прививку делают, FYI, отнюдь не большинство. Вон, из 68 человек сделали всего 15... остальные будут пачками мужественно грипповать дома, а на резонный вопрос, к чему эти жертвы, отвечать, что, мол, в прививки мы не верим.... Ситуация повторяется из года в год... в какой консерватории что править? :duma:

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 2.12.07 13:14

отнюдь не большинство
я имел ввиду другие прививки, которые делают большинству - обязательные. а гриппом таки да, болеют, каждый год эпидемию объявляют...

day
* * * *

Повідомлення day » 2.12.07 15:10

На одной из работ сделали прививку отделу. В отделе все были на вид здоровыми.
Прививку перенесло 2 человека, которые и разруливали ситуацию почти неделю. Остальные слегли с этим самым гриппом. Часть в тот же день, кто-то на следующий.
В том же году, спустя месяц-полтора, я благополучно слег с ангиной, которой не болел уже лет 10.

по моему скромному мнению, лучше пообсуждать ту глобальную вакцинацию от кори и краснухи, готорую нашей стране прописало МОЗ.

Gemini
* * *

Повідомлення Gemini » 2.12.07 16:35

"Сон разума порождает чудовищ" Гойя

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість