Подскажите кардиолога

Обговорення питань нашого здоров'я
Hagen
* * * * *
Стать:жін
Подскажите кардиолога

Повідомлення Hagen » 26.3.07 21:59

Барахлит моторчик. Не во время катания, а так - совешенно неожиданно вдруг. Хочу к специалисту...

Заранее спасибо.

Crush
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Crush » 26.3.07 22:05

Нет ничего проще! :)
Устал? Умри!

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 27.3.07 12:07

И мне пожалуйста если не сложно.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 27.3.07 13:17

А барахлит ли моторчик? Не знаю. Хочу обследоваться. Своей поликлинике не доверяю.

То что рекомендуете - это не на Тарасовской случайно? (жду в личку) Спасибо;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 27.3.07 14:27

Есть еще один важный функциональный тест- Велоэргометрия. Кто будет у Олега- советую поинтересоваться(но про этот тест нужно договариваться отдельно). Велоэргометрия показывает функциональное состояние коронарных сосудов(тех, которые питают сердце кровью) во время дозированной физ.нагрузки а так же во время нее можно зафиксировать появление экстрасистол 8)
Устал? Умри!

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 27.3.07 15:14

хм, а если у меня оно болит как раз вне всяческих нагрузок, нужно ли мне такой тест проходить?...

впрочем, доктор, думаю, все расскажет:).....

отпишусь здесь по результатам посещения........

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 27.3.07 15:19

Боль в области сердце, это еще не показатель болезней сердца чаще всего это спина или желудок. Поэтому и надо идти к кардиологу т.к. самостоятельно тут ничего не определишь.
Например, классическая велосипедная болезнь, остеохондроз шейного отдела позвоночника имеет именно такие синдромы.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 27.3.07 15:40

Боль в области сердце, это еще не показатель болезней сердца чаще всего это спина или желудок. Поэтому и надо идти к кардиологу т.к. самостоятельно тут ничего не определишь.
Например, классическая велосипедная болезнь, остеохондроз шейного отдела позвоночника имеет именно такие синдромы.
Скорее велосипедно-программистская. А когда я возле Генпрокуратуры зашел в аптеку купить что-нибудь от головных болей, продавщица улыбаясь спросила:
- А что, анальгин не помог?
- Я у Вас его не покупал.
- Значит кто-то из ваших спрашивал 5 минут назад;)

Действительно, неоднократно читал что сердце не болит, чаще всего это боли мышц грудной клетки.
Когда болит сердце - люди чуствуют что грудную клетку чем-то сдавливает и не хватает воздуха (инфаркт миокарда).

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 27.3.07 15:54

А также может быть щитовидка, и фиг его знает какие еще гормоны.
Так что нужно быть готовым к тому, что кардиолог скажет, что с самим сердцем все в порядке (что само по себе приятно, конечно), но причину проблемы устанавливать придется у других врачей.

Barmaleikin
*

Повідомлення Barmaleikin » 27.3.07 16:15

стеснительные вы какиета :duma: ... можно было б нормально написать чтоб каждый мог прочитать... а не по лс шифроваться :58: ... всем полезно узнать где, как и почем провериться... я так думаю...
старости нет... есть просто усталость... (с) Шевчук

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 27.3.07 16:16

Так не совсем понятно - зачем постить сюда, если все просят в личку кинуть координаты? Бросайте сюда - многим это интересно. Мне тоже интересно.

Зимой было что-то аналогичное: что-то сжимало, болело. Сделали кардиограмму - сказали с сердцем все ок - отправили дальше к невропатологу кажется - он мне весь хребет и мышци на нем перетрогал. Нашел пару мышц которые были уж очень напряжены - сделали мануальную терапию. Потом была беседа с ним о моей веложизни. Он мне сразу и сказал - все ясно батенька. Показал пару упражнений, которые желательно делать пару раз в день, очень рекомендовал немного растягивать свой организм - звучит смешно, но я не знаю как это выглядит с точки зрения медицинских терминов, но пример прост:

Берем кусок пластилина и просто стучим им по твердой поверхности. Что видим? Правильно - он сжимается (деформируется). А теперь просто представьте на месте пластилина свою спину (хребет), которая точно также "стучит" по грунтам по 100-150 км в день. Зажимаются всякие там нервные окончание и могут быть резкие боли - у кого это раньше вылазит у кого позже, потом все это наверное перерастает в радикулит и прочее.

Так что живите не только одним велосипедом. Банальная зарядка по утрам, повисеть на турнике пару минут, поплавать и т.д. могут помочь вам избежать преждевременных траблов с позвоночником.

ЗЫ. Повторяю, я далеко не врач, поэтому примерно изложил то что мне доктор рассказал. Если кто может, знает, то делитесь опытом и т.д. :).

Barmaleikin
*

Повідомлення Barmaleikin » 27.3.07 16:39

я примерно о том же...

история из жизни: решил в воскресенье раскататься 8) (впервые после зимы), выбрал маршрут, получилось не много не мало -- 52 км (со срезней скоростью 13 км/ч)... факт в том, что во второй половине пути пришлось сделать 3 серьезных остановки и хорошо отдохнуть -- чувство было что вот-вот "орла крутону"... вот и вопрос крутится: то ли маршрут получился "глобальный" как для первого раза :o , то ли мне пора на пенсию *oops* ...
отягощающие обстоятельства:
- встречный ветер на первой половине пути;
- перед поездкой слабо поел;
- как-то холодно было...
старости нет... есть просто усталость... (с) Шевчук

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 27.3.07 21:52

я очень надеюсь, что у меня это психосоматическое - а не наследственное и не возрастное:) что голову надо будет полечить, а не сердце:)

и уж стопудово это не велосипедное, ибо катаюсь я (сравнительно) мало и (сравнительно) ненапряжно:) да и уж точно не одним им живу:)

боль? ну, у меня подобное с детства случалось: бац - и не можешь дышать. кажется, если вдохнешь поглубже, сердце разорвется. но раньше это было редко и как-то интенсивно. а сейчас каждые три-пять дней. и не так сильно, но почему-то страшнее. схватывает в полном покое. впервые трапылося в конце февраля в карпатах - только легла спать, и тут этот пипец:(...

а я еще и ипохондрик... эх, только бы мне врач сказал, что это от нервов:))).....

Aenya
* *

Повідомлення Aenya » 28.3.07 13:35

Советуб сходить провериться в Стражеско. Институт кардиологии, как никак.
жона Куптика

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей