Контакты и суставы

Обговорення питань нашого здоров'я
Thunder
*
Стать:чол
Контакты и суставы

Повідомлення Thunder » 18.3.07 22:55

Всем привет!
Поставил контакты в ноябре, пару раз прокатился 2 раза (в сумме до 100 км). Почувствовал дискомфорт на павой ноге справой задней стороны от колена. Не знаю на сколько понятно (если ногу в колене согнуть то с внутри и сбоку от чашечки). До того как ездил с педалями такого небыло...
Почему это происходит?

Спасибо

Urok
*

Повідомлення Urok » 23.3.07 10:39

Здарова!
Возможно ты не правильно поставил шипы,такое бывает.
Попробуй сдвинуть их ;
центр должен быть по центру,
там где находится суставы пальцев.

jewel
* *

Повідомлення jewel » 25.3.07 02:45

така ж проблема, але біль на лівій нозі зліва
катаю на контактах менше місяця
може є якісь поради, хто з таким зтикався?

ps. педалі і шипи ставили в майстерні на землячці

Snoff
* *

Повідомлення Snoff » 25.3.07 09:31

привет, у меня была подобного плана проблема, которая возникла после того как пересел на контакты, сказать что я как-то сильно с этим боролся нельзя, максимум что сделал это утеплил колено, так как катался зимой и боль прошла, а вообще советовал бы обратить внимание на технику педалирования, я сильно в стороны раздвигал колени, как только начал следить за коленями и держать в правильном положении то на боль больше не жаловался и еще, заметил ошибку людей только севших на контакты - неравномерное распределение усилий при педалировании, т.е. больше "давят" на педаль, нежели "вытягивают" ее, при движении ноги вверх - может привести к рывкам ноги, если такое происходит на топталках - ничего страшного, так как нога просто слетает с педали, а когда такой рывок происходит в контактах, нога пристегнута и колено как будто бы "разрывается" очень легко потянуть связки и ощущения - не из приятных.
PS Контакты это сила!!!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.3.07 16:00

Свежие мытарства с коленом показали, что болит не всегда где травма. Это происходит из-за деформации сустава. Например у меня воспалилось возле коленной чашечки внутри, а болело под коленом снаружи, так как сустав немного выперло наружу.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 25.3.07 18:38

Свежие мытарства с коленом показали, что болит не всегда где травма. Это происходит из-за деформации сустава. Например у меня воспалилось возле коленной чашечки внутри, а болело под коленом снаружи, так как сустав немного выперло наружу.

Ты делись, как твоя реабилитация проходит?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.3.07 18:43

Оффтоп.

Sergio, все по плану. 3 недели прошло. Прогнозирую еще 2 до полного выздоровления.

Но вторая операция, не связанная с коленом, оттягивает на пару недель начало велосезона.

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 15.5.07 16:58

Тоже проблема с контактами. поставил в начале года. все было зашибись, пока не начало болеть левое колено (связки над коленной чашечкой или что там еще над ней есть. в общем, верхняя часть коленной чашечки) при поездках ~30 км по бездорожью. Один раз проехал в них 80 по бездорожью -- сильно болели оба колена, где именно сказать тяжело -- везде. До этого несколько лет на "топталках" и в туклипсах -- никогда никаких проблем.
Для чистоты эксперимента недавно поставил опять "топталки" -- все неприятные ощущения мигом исчезли, могу давить сколько угодно.
Кто может подсказать в чем проблема? в установке? в педалировании? Установил так, чтобы основа большого пальца находилась над осью педали, при встегивании кроссовка он параллелен шатуну, пружина максимально расслаблена, т.е. есть определенная свобода для ноги.
И от контактов жалко отказываться, и ездить с ними дальше невозможно... :duma:

jewel
* *

Повідомлення jewel » 15.5.07 17:20

по-моєму це питання часу. у мене неприємні відчуття пройшли за місяців 2, як став на контакти

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 16.5.07 08:47

по-моєму це питання часу. у мене неприємні відчуття пройшли за місяців 2, як став на контакти
500 км по-моему достаточно для того чтоб они уже прошли, но нет...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 16.5.07 08:50

500 км по-моему достаточно для того чтоб они уже прошли, но нет...
Ты пытался каденс искуственно повысить? Учитывай, что в контактах требуется ездить на меньших передачаш при той же скорости. Возможно, ты по-привычке переключаешься, ориентируясь на спидомтр... Это так, просто предположение :))

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 16.5.07 09:38

Ты пытался каденс искуственно повысить? Учитывай, что в контактах требуется ездить на меньших передачаш при той же скорости. Возможно, ты по-привычке переключаешься, ориентируясь на спидомтр... Это так, просто предположение :))
при переключении всегда ориентируюсь на свои усилия, старался не напрягаться :), вращать чаще, но легче

xParusx
* * *

Повідомлення xParusx » 18.5.07 15:16

у меня с коленями слава богу все впорядке, но немеют подушечки ступней возле пальцев ног после какого-то времени поездки.. не могу понять в чем дело... у кого-то что-то подобное было?

Pauld
* * *

Повідомлення Pauld » 18.5.07 15:58

в контактах просто площать контакта получается меньше, давление на стопу выходит больше... эта точка, вроде так и называется -- хот спот :)

я просто периодически сжимаю/разжимаю пальцы и все

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 18.5.07 16:05

у меня с коленями слава богу все впорядке, но немеют подушечки ступней возле пальцев ног после какого-то времени поездки.. не могу понять в чем дело... у кого-то что-то подобное было?
Было такое когдато потом кудато пропало. Кажется изза увеличения давления со стороны шнурков, пережимаются сосуды. Потому и немеет по моему скромному мнению
ездю абы как и абы где

xParusx
* * *

Повідомлення xParusx » 18.5.07 16:41

Было такое когдато потом кудато пропало. Кажется изза увеличения давления со стороны шнурков, пережимаются сосуды. Потому и немеет по моему скромному мнению
зажимаю еле-еле, обувь по размеру, туфли спешевские боди геометрия... вот
раньше катал в футзальных кедах, то реально было не то, вот я и думал, что с появлением хорошей обуви проблема уйдет.. а не тут то было :(

xParusx
* * *

Повідомлення xParusx » 18.5.07 16:42

в контактах просто площать контакта получается меньше, давление на стопу выходит больше... эта точка, вроде так и называется -- хот спот :)

я просто периодически сжимаю/разжимаю пальцы и все
а что если шипы максимально вперед сдвинуть?
пальцами двигаю но оно как об стенку })

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 22.5.07 17:49

Ес
Востаннє редагувалось 22.5.07 18:47 користувачем GlamYuri, всього редагувалось 1 раз.
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.5.07 18:25

А какие будут мнения по поводу сохранения воды в суставах.?
я видел в аптеках витаминный комплекс "Терафлекс"
Оффтоп
Воду пить пробовал?

Фигня этот терафлекс

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 2.7.07 10:23

Может кто сможет подсказать?

Немного покалывает по центру колена сразу за чашечкой(изредка)?
Кажется что не в суставе, а сразу под чашечкой

Что это может быть?
Куда вообще лучше обратиться за консультацией?

ЗЫ Во время педалирования ноги должны ходить в паралельных плоскостях с рамой? или как кто привык?

sauron
* * *

Повідомлення sauron » 11.8.07 22:47

кстати тоже вопрос болит колено, когда сгинаю хрустит как будто в нутри все сухое, принагрузках когда на веле тоже побаливает куда сходить что бы взглянули :gerl:

petake
* *

Повідомлення petake » 14.8.07 16:33

є така мазь " НІКОФЛЕКС" мені її порадив велотрековік один года 2 назад . ця мазь нетошоб лічила , вона скоріше приміняєця як розигрівочна перед тренуванням . але кажу будите крутить мягше і нечуствуя болі . таяк вона гарно зігріває мишци і сустави . пробував інші мазі але ефект зігрівання нетакий . з НІКОФЛЕКС будьте осторожні нерозтирайте її руками !

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 15.8.07 11:43

у меня наоборот - стали неметь когда сдвинул максимально вперед.
пришлось вернуть на старое место - все как рукой сняло.

Боли, хруст в коленях - все в травматологию.
вот мне например уже в мои 26 Артроз нашли... так что вот такая селяви.
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 15.8.07 12:53

ЗЫ Во время педалирования ноги должны ходить в паралельных плоскостях с рамой? или как кто привык?
Кстати, это очень важный момент. Ноги должны ходить в параллельных плоскостях к раме, это важно (колени не должны выпирать наружи, а также не должны приближаться к раме), как и то, что пятки ровно назад должны смотреть.
Несоблюдение этих правил может плачевно отозваться на ваших коленях, иногда даже очень.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість