Проблема посадки: менять компоненты или раму?

Обговорення питань нашого здоров'я
Smarty
* * * *
Стать:чол
Проблема посадки: менять компоненты или раму?

Повідомлення Smarty » 6.3.07 11:20

Недавно пересел на новый байк.

После первых 15 км в покатушке начинаешь чувствовать, что "неудобно". "Неудобно" заключается в том, что создается впечатление короткости посадки.

Сначала пробовал поднять выше подседелку. После этого отодвинул седло назад до максимума. Все-равно удовлетворительной посадки не получается.

Рост: 176 см
Дано: рама SCOTT Reflex 2006
Размер рамы: 17,5"
Вынос: 9 см

Вопрос: Был неправильно подобран размер рамы?
Можно ли данную ситуацию решить установкой более длинного выноса?
Решится ли проблема при замене на раму большего размера? (19,5")

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 6.3.07 12:19

Вполне возможно что ты неправильно подобрал размер рамы. Если есть возможность попробуй раму 19.5.

Антон
*

Повідомлення Антон » 6.3.07 12:54

Попробуй 12-сантиметровый вынос, если поменять вел нельзя. у Reflex Effective Top Tube = 57 см, а для твоего роста лучше ~59 при 10 см выносе. Но могут быть индивидуальные отклонения.

Сидушку сильно задвигать назад не нужно (хотя у многих проблема как раз в другом - они слишком сильно сдвигают ее вперед)

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.3.07 14:24

По росту мы один в один, размер рамы байка тот же (правда, производители велосипедов разные - соответственно и геометрия). Где то находил (сейчас уже не вспомню): рост 176 попадает как раз посредине 17.5'' - 19.5'' (но это касательно моего вела). Померил тот и тот. 17.5'' - чуть-чуть растяжки не хватает (при стоковых компонентах), 19.5'' - дети сидят почти на раме. Пожалел детей :) . Километров 50 было неудобно, потом как-то все стало на свои места, даже сидушку чуток вперед сдвинул. Сначала прикатайся (хотя бы 100-150 км), потом посиди (лучше покатайся) на 19.5'', а потом решишь, что и зачем менять.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 6.3.07 15:06

Повторяюсь, удлинять посадку сдвигом седля нельзя, оно ставиться так чтоб при положении пелали на 3 часа колены было вертикально над осью педали, иначе неправильно нагружаются колени.

Действительно поставь вынос подлиннее, хотя это может и не помочь, раму к сожалению удлиннить нельзя.

ЗЫ вопросы по правильной биометрической посадке пожлуйста в здоровье.
Зображення

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 6.3.07 17:15

Льйоша, не будь так категоричен...
"Ось "колено-палец" должна совпадать с осью педали, проходя через центр вращения колена и основание большого пальца и быть ПРАКТИЧЕСКИ перпендикулярной линии педалей, стоящих горизонтально земле". На практике это "практически" составляет 2-3 градуса в ту или иную сторону... ага..
=подпись на реставрации=

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 7.3.07 21:30

Smarty, интересно, а почему у меня ростовки на Скотячих рамах буквенные?;)
"По паспорту" мне положено ездить на М-ке(рост 175). Недавно поменяла на Л-ку(на которой до этого ездил человек с ростом 180-5): почувствовала вкус жизни:) Правильно Шутка говорит, что раму надо подбирать не по росту, а по длине ног.
Кстати, может, тебе просто надо к новой раме привыкнуть? Все-таки после зимнего прерыва катание при любой посадке может показаться неестественным...
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 7.3.07 23:38

ЗЫ вопросы по правильной биометрической посадке пожлуйста в здоровье.
Аааальооошаа!!! :D :58:

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 8.3.07 23:30

Спасибо всем Ж)

1. Одолжу вынос сантиметров 11, покатаюсь, попробую
2. Попробую поиграть с углом выноса.

Масяня, м.б. но мне кажется, что дело не в перерыве, ибо откатано уже пару сотен на 150-200 км на новой раме. Немного, но все же

Сегодня попробовал раму 19" на выставке. Что сказать, так, конечно, не определишь, так как все становится на свои места на дороге, километре на 10м, когда разомнешься. А когда прокручиваешь пору кругов по павильону, то сложно определиться. %(

P/S/ с каким углом подъема лучше попробовать вынос? Может убрать одно колечко из-под выноса?

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 11.3.07 14:25

Я при росте 175 чувствую себя достаточно комфортно на раме GT 17,5". Хотя мне кажется, что если удленить вынос, то будет еще лучше, хотя не уверен.
приватні повідомлення заблоковано. Варіанти зв'язку - в профілі.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей