Помогите с головной болью

Обговорення питань нашого здоров'я
Alex-V
*
Стать:чол
Помогите с головной болью

Повідомлення Alex-V » 14.12.06 16:34

Помогите пожалуйста !
Последнюю неделю мучает головокружение и несильная(особенно если головой быстро подвигать) головная боль, слабость. Делал анализ крови развёрнутый (печёночные и почечные пробы) и общий анализ - всё отлично - все показатели в норме - хоть в космос. Мерял давление 110/80 - в принципе почти нормально, как сказали. Голову ничем не ударял, ушибов никаких не было. Сам не курю, почти не пью. Веду нормальный образ жизни - зимой плаваю, летом катаю на веле. Переживаний, стрессов в последнее время тоже не было. Сильных физических нагрузок - не было. Думал может (фронтит,гайморит,минингит) - отпадает. По признакам не похоже - дыхательные пути чистые, выделений нет, температуры нет, при запрокидывании головы вниз - голова не болит. ЧТО ЭТО ?
Понимаю что форум на велокиеве не виртуальная больница, но всё же хотел бы выслушать предположения по поводу данного состояния. Может у кого-то похожее что-то было ? ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ В БОЛЬНИЦУ К ВРАЧАМ :( Хотя у самого мать - врач.
Не писал бы если это было кратковременное состояние - НО ОНО МЕНЯ МУЧАЕТ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ :x . Что делать не знаю. :duma: Напишите пожалуйста что нибудь ! Спасибо !
ото така фігня малята - надсилайте малюнки !

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.12.06 16:38

А ты прививку от гриппа,часом не делал?..

Alex-V
*

Повідомлення Alex-V » 14.12.06 16:39

Нет не делал...

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Re: Помогите с головной болью

Повідомлення Redg » 14.12.06 17:01

Мерял давление 110/80 - в принципе почти нормально, как сказали.
а ты сам совое обычное нормальное давление знаешь???
что значит "почти нормально" ? это хто сказал?
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

nova
* *

Повідомлення nova » 14.12.06 17:15

Вот это загадка! Даже не к чему придраться. :duma:
Хотела про переживания спросить(бывает психосоматика), а потом вижу, что и с этим всё в порядке.
Люди не врут - это правда меняется...

Alex-V
*

Повідомлення Alex-V » 14.12.06 17:18

Оно у меня всегда такое 110\80 - это чуть заниженное, мне врачи сказали что разница между верхним и нижнимм давлением должна составлять 40 - то есть было-бы идеально 120\80
Но сколько я себя помню - всегда такое было(110\80) - зимой сказывается - нос синеет, руки чуть мерзнут...
Но это не критично, с этим можно жить

Mary

Повідомлення Mary » 14.12.06 17:22

такое может быть от пониженного уровня гемоглобина в крови...
питаешься нормально? витамины, овощи, фрукты, свежие соки?
Востаннє редагувалось 14.12.06 17:23 користувачем Mary, всього редагувалось 1 раз.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Alex-V
*

Повідомлення Alex-V » 14.12.06 17:23

2 Nova :
Что такое психосоматика ? Это что-то из врачебных ругательств ?

Alex-V
*

Повідомлення Alex-V » 14.12.06 17:25

2 Mary :
Гемоглобин в норме - это показал анализ крови
...я ж писал про кровь :( ...
Читал в нете что на солнце вспышка сильнейшая за последние 30 лет - может ЭТО из-за вспышки ? Меня 30 лет назад здесь не было :)
Сегодня в первой половине дня катал на веле немного (25 км) после чего почувствовал себя немного хуже :(
Коллега по работе (летчик по профессии) посоветовал пить коньяк и есть шоколад

Mary

Повідомлення Mary » 14.12.06 18:37

с коньяком аккуратнее! :58: все зависит от твоего давления. знаю случаи, когда одним от него намного лучше становится, другим - наоборот.
а вот немного красного сухого вина или гранатовый сок - не помешает точно!
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

SunFlower :)
* *

Повідомлення SunFlower :) » 14.12.06 22:26

Вполне вероятно, особенно если сопровождается слабостью, что боли сосудистой природы, то есть можно смело обследоваться на вегетососудистую дистонию. В принципе, это достаточно распространенная вещь. И, как раз в таком случае, люди ощущают воздействия всяких впышек на солнце и магнитных бурь.:gerl:

Sniket
* *

Повідомлення Sniket » 14.12.06 22:56

Ну у меня вот уже лет 10 как обнаружили вигетососудестуюдистонию, рантше боли были страшные, пытался лечится в боольницах, и т.д. особо ничего не помагало, но всегада меня спасал "Реналган" это спазмалетик. А потом я просто когда болела голова пил таблетку и все и ли по возможности вообше не пил, так и научился жить с этой бидой.
Есть еше вариант что у тебя может быть алергия на что то, или при желаии можешь еще проверится на энцифолаграме, в инст.неорохерургии, она все покажет.
Страх-это слабость и потому- тот кто испугался уже побежден!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.12.06 23:23

гайморит ?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.12.06 03:35

может пора начать пить и вести нездоровый образ жизни?:) у меня вот, например, ничего не болит:)))...

...
})
сама догадаешься или объяснить ?

SunFlower :)
* *

Повідомлення SunFlower :) » 15.12.06 10:42

Ну у меня вот уже лет 10 как обнаружили вигетососудестуюдистонию, рантше боли были страшные, пытался лечится в боольницах,
Вещь эту саму по себе лечить бесполезно, потому как она является следствием воспалительных процессов и имунных реакций на них. В принципе, даже не долеченная простуда может стать причиной, не говоря о таких весчах как гайморит. Или аллергия. И оставлять такие штуки как есть, не надо :58: , потому как если оно тебя беспокоит до 30, то представь как будет беспокоить, скажем в 50 лет, по моему скромному мнению. :fadein:

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 15.12.06 11:14

У моего товарища было подобное состояние. Он после анализов, типа кровь, давление, температура томографию делал. Ну что-то там у него не впорядке было, но и не очень серьезно. Точно не знаю год уже его не видел. Может и тебе стоит.
а вот немного красного сухого вина или гранатовый сок - не помешает точно!
Сори за флейм но гранатовый сок в плане гемоглобина, никак не помогает. Моей жене один профессор говорил с института гемотолигии. Говорит непонятно откуда такое мнение. Из продуктов полезней всего и дешевле обычная икра кабачковая, из круп гречка. Там и там железа много.

Димыч
* *

Повідомлення Димыч » 15.12.06 11:43

Когда начнет голова кружится и болеть, попробуй сделать вот что:
сделай вдох, вдохни как можно больше воздуха, шоб аж распирало, и задержи дыхание. Держи как можно дольше (только в обморок не падай :) ). Выдохни, отдышись. Потом выдыхай как можно полнее, шоб аж кишки к позвоночнику прилипли :-). Задержка как можно дольше (про обморок не забываем :-) ). В первом случае, давление повышается, во втором понижается. Если твоя головень как-то ярко реагирует на эти вдохи-выдохи, то очень вероятно, что проблема таки в давлении.
А ещё голова может болеть из-за позвоночника.
Моя жизнь как проспект Победы: КПИ->ЗАГС->цирк...

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 15.12.06 11:48

а еще бывает, голова болит из-за новых: подушки, рюкзака, шапки, кресла и проч. Вспоминай, может стал в связи с холодами шапку носить, а она тебе "на моск давит"
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Syuk
*

Повідомлення Syuk » 15.12.06 12:05

Подобные симптомы у меня были, когда заболел фронтитом. И фронтита как такового не наблюдалось, гной на снимке рентгеновском отсутствовал. Однако дядя доктор узрел воспаление в пазухах и прописал антибиотик Дурацеф. Отличное название! (Не советую жрать его без назначения врача. Сильная штуковина) И о чудо!!! :)

Alex-V
*

Повідомлення Alex-V » 15.12.06 13:18

Всем большое спасибо за ответы ! Вчера вечером - выпил немного(50-100 грамм) спиртосодержащщего полегчало ! :)
Сегодня утром повторил... Но чувствую что если - бы проехал опять на веле немного то опять бы голова болела :( Не знаю что лучше - постоянно испытывать кратковременные головокружения или постоянно бухать ? :) Со вторым проблем нет - скоро ведь столько праздников ... Но зачем я тогда собирал GF Tasajara ? *oops* Хочется помучать новый вел ! })
2 Redg : никаких новых подушек,рюкзаков,и т д Тоже думал - даже массаж шеи делал и шеей вращал. А шапка обычная, тонкая - в народе её пида_ка называют - не думаю что из-за неё
2 Димыч : Пробовал вдыхать-выдыхать - то распирало-то прилипало - сознание не потерял. Чувствовал башкой сердцебиение, но я не сказал-бы чтобы она(головень) как-то ярко реагировала...
2 Boroda : А тот твой товарищ ,которого ты не видел год, жив ещё ? (шутка-не обижайся)
2 Hagen : Научишь вести нездоровый образ жизни ? :)
Еще раз спасибо за Ваши ответы ! Просто такая фигня у меня в первый раз - по этому и паникую :o С детства в больницах не лежал и у врачей долго не засиживался(только осмотр) Знаю только про стоматолога :D

Sniket
* *

Повідомлення Sniket » 15.12.06 21:18

Ну у меня вот уже лет 10 как обнаружили вигетососудестуюдистонию, рантше боли были страшные, пытался лечится в боольницах,
Вещь эту саму по себе лечить бесполезно, потому как она является следствием воспалительных процессов и имунных реакций на них.fadein:

Да, ялечить ее бесполезно, вот я и забил просто научился кое как ее контролировать но вот когда начал на байке катать да плавать состояние стало значительно лучше и к здоровому образу жизни, так как по мне это глупость, я не придерживаюсь никаких ни диет ни чего такого, ем все что мне хочется.

ЗЫ я вот заметил что если я катаюсь и начинает болеть голова то боль начинает уменьшаться после очередной порции адреналина. Так что DH-forever.
Страх-это слабость и потому- тот кто испугался уже побежден!

Тринка
* * *

Повідомлення Тринка » 18.12.06 09:50

Если ты метеочувствительный человек, то это могли так сказываться магнитные бури, а прессе вроде писали, что была сильная вспышка на солнце в те дни.
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.12.06 10:22

Alex-V,

Одно могу сказать, что бы не посоветовали врачи (может как всегда дистонию определят) - Циннаризин не принимай ни в коем случае. Из-за препарата что-то с мозгом делается и заметно падает IQ, процентов на 10-15. Годика так на 3-4. ;)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 18.12.06 11:13

Все равно хроническая головная боль может быть симптомом серьезного заболевания. Если мешает жить, все же лучше сделай над собой усилие и обратись к специалистам. Как минимум сделай Электроэнцефалограмму и допплеровское исследование сонных артерий, не помешает и МРТ. За такой болью могут скрываться и различные опухоли и сосудистые аневризмы и врожденные аномалии сосудов и расширение мозговых желудочков и т.п. Конечно, это не значит, что обязательно что-то выявится при подробном исследовании, но, по крайней мере, ты будешь уверен в том, что у тебя нет ничего серьезного. А если тебе и поставят расхожий диагноз ВСД(вегето - сосудистую дистонию) то с этим легко справиться не обращая на нее внимания и много и интенсивно катаясь ;-) .
Устал? Умри!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 18.12.06 11:31

Посоветуйте куда обратиться для обследования.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей