спортивные очки с диоптриями

Обговорення питань нашого здоров'я
atMamont
*
Стать:чол
спортивные очки с диоптриями

Повідомлення atMamont » 26.1.04 12:34

хочу себе такие купить
на http://activeinfo.spb.ru/articles/linzy/index.htm прочитал, что такие существуют, однако в паре оптик мне уже отказали

наверняка тут есть люди, которые решали подобную проблему
есть ли у нас в Киеве оптика, в которой можно заказать облегающие очки из полимеров?

и еще момент - зрение достаточно плохое (около -7)
интересно, возможно ли теоретически изготовить такого рода очки с линзами хотя бы в -5? с таким вопросом мне скорее к врачу, но мало ли, может кто знает...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.1.04 13:01

С конца февраля в продаже появятся очки приличного качества, но дешевле 600грн (Rudy Project)
Кинь в меня мылм - я тебе отправлю фотку.
Продаются очки, а сзади фильтров крепится рамка - линзы ты уже сам в оптике заказываешь
...цена около 222 грн....

Гість

Повідомлення Гість » 26.1.04 13:16

так на 30% руди проджектов "клип-он" ставится. иди на их сайт и смари

atMamont
*

Повідомлення atMamont » 26.1.04 14:24

посмотрел, впечатлился выбором
нужно идти ножками к Тряму и выбирать

единственный оставшийся вопрос: любые ли линзы войдут в clip-on?
немного переживаю, что получится ситуация, когда я приду в оптику, а мне скажут, что мои линзы туда поставить нельзя

People
* * * *

Повідомлення People » 26.1.04 15:02

Андрей! а чего ты контактные линзы себе не хочешь? я вот до 18 лет мучался с очками, линзы у меня были -6, это на диоптрию меньше чем у тебя... очки были безумно тяжелые, я их ненавидел за это, конечно если у тебя невосприимчивость к линзам, это одно... Но я тебе хочу сказать, что сейчас я очки ни за какие коврижки не нацеплю...

Гість

Повідомлення Гість » 26.1.04 15:15

любые ли линзы войдут в clip-on?
а фиг его знает..........не сталкивался...................клип-он есть обычная рамка с сечением дето 0,7-1,0 мм

Гість

Повідомлення Гість » 26.1.04 15:18

а ваще я за линзы! безопасней и 100% гАрантия шо поможет.........(за одноразавые, раз мы грим об активно-экстремальном юзании)

atMamont
*

Повідомлення atMamont » 26.1.04 15:24

естесственно, я ношу очки не для того, чтобы казаться умнее :)
индвидуальная непереносимость, ксжлнию

в свое время долго подбирал, купил одни из дорогих импортных, так до сих пор и лежат...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.1.04 15:31

ну поскольку они стоят под 70-80 у.е, то мы их возим только под заказ :(

People
* * * *

Повідомлення People » 26.1.04 15:35

жаль конечно, но поверь очки на тебе нормально смотрятся, просто что стекла на -7 очень толстые... поэтому тебе надо смотреть какая толщина этих линз, и какие могут влезть в эти очки... а вытачивают, по идее, любые... были б деньги... Есть на крещатике оптика, где под заказ вытачивают линзы...

atMamont
*

Повідомлення atMamont » 26.1.04 15:39

ну поскольку они стоят под 70-80 у.е, то мы их возим только под заказ :(
это уже, конечно, хуже
вдруг произойдет чудо и понравившаяся модель вроде ekynox sx оранжевого цвета будет смотреться на мне, как на корове коньки ? :)

Гість

Повідомлення Гість » 26.1.04 16:46

http://www.rudyproject.com/hp_products. ... %20project
на все очки этой серии ставится корректирующий "clip-on"

Повідомлення Alter » 27.1.04 12:51

С конца февраля в продаже появятся очки приличного качества, но дешевле 600грн (Rudy Project)
Продаются очки, а сзади фильтров крепится рамка - линзы ты уже сам в оптике заказываешь
Эта цена включает в седя клип-он или нет???
Что уродилось, то уродилось.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.1.04 13:40

2Alter
да
кинь в меня мылом и я тебе отправлю фотку

DRIZER
* *

Линзы

Повідомлення DRIZER » 1.2.04 11:39

2 atMamont
Линзы надо делать отдельно - заказывать в салоне оптики. Обойдуться они баксов 50

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 7.2.04 18:25

...а чего ты контактные линзы себе не хочешь?.... Но я тебе хочу сказать, что сейчас я очки ни за какие коврижки не нацеплю...
я постоянно ношу контактные линзы, но во время катания мне было бы гораздо удобнее, если бы стекла моих очков были с диоптриями. Потому что ездишь чаще всего вдали от мест, где имеются условия для того, чтоб в случае чего вымыть руки и снять линзы. Кроме того, летом покатушки очень часто совмещены с купанием. Плавательные очки, конечно, решают проблему, но...

===================

Трям,
а можно узнать, что за клип-оны такие?
как туда крепится диоптрийное стекло, насколько прочно оно там сидит, соприкасается ли с родными стеклами, уж сильно мудреной конфигурации это диоптрийное стекло должно быть?
Пришли фотку, плз.

=====================

знатокам:

уверены ли вы, что в Оптике на Крещатике выточат что угодно?
Когда я был несколько глупее, чем сейчас, я пришёл туда, показал линзы своих Рудипроджектов, и спросил: можете выточить такие линзы с диоптриями? "Нет" - был мне ответ.
(Тогда я еще не имел опыта приземления на очки при падении с байка и не сильно задумывался об ударопрочности стёкол)

Повідомлення Alter » 9.2.04 10:16

...Тогда я еще не имел опыта приземления на очки при падении с байка и не сильно задумывался об ударопрочности стёкол
Не вопрос, можешь себе в клипон установить пластиковые стекла с диоптриями. Осенью я такие видел в угловой оптике на ул. Коминтерна, правда стоят они несколько дороже от обычных, да и легче будут.
Что уродилось, то уродилось.

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Повідомлення Redg » 17.2.04 17:28

Кстати эти очки можно будет с завтрашнего дня посмотреть и померить на Землячке или просто посмотреть уже сегодня вот тут: http://extreme.siberia.net/BRAND/BBB/le ... rview.html
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Трям
Мауглi
Мауглi

Вот так это выглядит

Повідомлення Трям » 23.2.04 09:11

Зображення

с ценой я немного ошибся - 231 грн. :duma:
но если учесть 10% скидку "для своих" *oops*

рекламный текст к этим очкам :
BBB Power View представляет простой способ одевать / снимать оптические линзы. Нет необходимости в каких-либо дополнительных инструментах или подручных средствах для замены поликарбонатных линз или установки оптических линз.
Дополнительная рамка может быть оснащена оптическими линзами. Поставляется в комплекте с набором из 3 поликарбонатных взаимозаменяемых линз:
1 Дымчатые линзы: (Солнечные дни) Уменьшают резкий яркий свет.
2. Цветные линзы: (Пасмурные дни) Улучшают оптический контраст для более четкого восприятия окружающего мира.
3 Прозрачные линзы: (Вечера и плохие погодные условия) Дают возможность полной, неискаженной видимости. Защищают ваши глаза от грязи, веток и всех летающих насекомых.
- Небьющиеся поликарбонатные линзы увеличивают безопасность и защищают от вредных ультрафиолетовых (UV) лучей.
- Оправа из материала GRILAMID предназначена для использования в экстремальных условиях.
- Гибкие оправы с высококачественными вставками из каучука с резиновой частью для носа не соскальзывают даже при самых жестких условиях эксплуатации.

atMamont
*

Повідомлення atMamont » 6.3.04 12:22

лично Валентину спасибо сказал, а тут забыл поделиться радостью
в общем очки супер, я в захваті
рекомендую

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.3.04 13:40

8)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 11.3.04 11:31

2atMamont
Какие линзы ты поставил (дптр и материал), в какой оптике и сколько это стоило, скажи , пожалуйста.
Спасибо!
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

atMamont
*

Повідомлення atMamont » 11.3.04 16:44

непредвиденно вознилки расходы, которые не позволили вставить стекла
поставлю в течение следующего месяца
напишу все подробно: что где почем

Гість

Повідомлення Гість » 20.5.04 23:25

Народ! ХЭЛП! Во всем Питере нет очков BBB Power View BSG-20, может у кого из Вас можно заказать? Очень нужны! Плиз!

Гість

Повідомлення Гість » 12.7.04 11:49

BBB Power View BSG-20 людям с большими диоптриями брать не советую. У меня -6, купил на землячке, вставил стекла и... пошел покупать контактные линзы :). Потому что стоят они неправильно, очень большой угол, по сравнению с обычными очками, и в результате- дикие искажения, чреватые головной болью и косоглазием :). Впрочем, не уверен что и с мелкими диоптриями будет лучше. Да простят меня люди, ими торгующие.
Впрочем, как обычные очки - очень хороший набор, из-за сменных стекол, да и сидят очень хорошо, практически не чувствуются.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей