Нагрузки после аппендицыта. Сколько нельзя, сколько можно?

Обговорення питань нашого здоров'я
nik1
* * * *
Стать:чол
Нагрузки после аппендицыта. Сколько нельзя, сколько можно?

Повідомлення nik1 » 19.8.06 09:17

Ситуация такая:
Отрезали недавно мне аппендикс, и возник логичный вопрос: Сколько нельзя катать?
Все врачи конечно же говорят по разному. Уже выслушал варианты от 2-х недель до 3-х месяцев. На вопрос "сколько нельзя прыгать?" эти уникумы отвитили "прыгать вообще в жизни никогда нельзя" :o
Кто что посоветует? Грыжу заработать не хочеться а катать хочеться *oops*
})

CyclWolf
*

Повідомлення CyclWolf » 19.8.06 10:52

Была у меня травматическая паховая грыжа 4 года назад.
Первые 3 недели после операции я не то что ездить, но и ходить мог
с трудом. Но по мере заживания и укрепления мышц брюшного пресса
можно потихоньку катать( НЕ АГРЕСИВНО!). Лично я сел на вел где то через 2-3 месяца.
Чувство дискомфорта прошло где то через месяца 4- 5. Сам операционный шов возможно будет беспокоить (зудеть) перед резким изменением погоды, обычно перед грозой.
Это ес-но мои личные ощущения и опыт, а в каждом индивидуальном случае могут быть варианты... Вообще то, лучше всего прислушиваться к своему организму и грузить его плавно и постепенно, дабы избежать дополнительных проблем.

M@TRIX
* * *

Повідомлення M@TRIX » 19.8.06 13:24

Незнаю,у меня такая травма была в начале этого лета... У меня все зажило,стало не больно ходить,я подождал еще недельку и начал катать... Ну в общем я стал прыгать гдето чеоез 1 месяц и 1ну неделю... Ну вообщем это у меня так,а у тебя организм может быть совсем другой!Ну в общем думай сам!Но запомни... лучше недельку-вторую не попрыгать,чем потом опять не кататься полтора месяца.
Спор на форуме это как соревнование в школе для умственно отсталых - даже если победил, всё-равно дибил.

Тринка
* * *
Стать:жін

Повідомлення Тринка » 21.8.06 13:20

У меня аппендицит вырезали зимой - можно сказать повезло, не много и потеряла. В начале февраля. На веле выехала кататься в середине марта - я бы и раньше выехала, нагрузки особой на пресс во время езды нет, но:
1 - самой было страшно свой вел сносить/выносить на этажи- ведь даже килограммовая ноша была неприятной;
2 - друзья отговорили ездить раньше, так как было скользко и падение могло обернуться серьезной травмой;
3 - как бы я не хохорилась, а оно болело.

Как только боль прошла, я стала чувствовать, что смогу проехать, села и проехала.

Выздоравливай
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 23.8.06 23:15

Операция была 2 недели назад, выписали неделю назад.
Вчера сел, покатался по ровному, все было нормально. Сегодня покатался, слегка попробовал нагрузиться (банихоп на бордюр) Напряглась только верхняя часть пресса. Дискомфорт отсутствует.
Чуствую себя нормально :duma:
Наверное распрыгиваться лучше начать попозже, где-то через месяц :duma:
})

VALIKO
* *

Повідомлення VALIKO » 7.9.06 12:34

после операции с апендицитом я впервые на вел сел через месяццц. ой как стремно было подыматься на первый тягун.и ваще никакого XC, токо по сосе.дружбаны были с меня в шоке...
держись, я знаю каково оно после операции :naezd:
ВАЛИКО на великО заезжает далеко!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей