клещ укусил

Обговорення питань нашого здоров'я
senna
Стать:жін
клещ укусил

Повідомлення senna » 16.8.06 14:48

есть тут знатоки разных животных?

меня пару месяцев назад укусил клещ я его видимо полностью не вытащила - только туловище а башка там осталась. Щас на этом месте волдырь небольшой и чешется немного. То есть наверняка там что-то загнивает.

Как оттуда все это дело извлечь и можно ли это сделать в домашних условиях? А если нельзя - то к какому врачу идти чтобы он оттуда все вытащил? я не прописана в Киеве, так что в поликлинику просто так прийти и сказать лечите меня не могу
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

F.O.X.
Стать:чол

Повідомлення F.O.X. » 16.8.06 14:51

к хирургу.
можешь попробывать в травм пункт сходить.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Pitbull terrier
* *

Re: клещ укусил

Повідомлення Pitbull terrier » 16.8.06 14:52

в поликлинику просто так прийти и сказать лечите меня не могу
можешь
только сначало надо прийти в канцелярию и написать заявление на медобслуживание

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 16.8.06 16:22

Хирург все очень быстро тебе сделает :) Даже заметить не успеешь :)
Когда я ходил к себе в поликлинику клеща вытаскивать, мне даже в карточку не заглядывали ;)
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 16.8.06 17:32

в поликлинику просто так прийти и сказать лечите меня не могу
можешь
только сначало надо прийти в канцелярию и написать заявление на медобслуживание
Абсолютно точно. Зараз реєстрація (прописка) вже не обов’язкова. Фактично поліклініка може надати медичні послуги особам, яких не зобов'язана обслуговувати безоплатно, разово або ж постійно.
Доречи цей шлях неодноразово перевірений деякими родичами і знайомими.
Дізнатись про деталі можна зателефонувавши до реєстратури найближчої поліклініки.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 16.8.06 17:55

Существует такая гадость, как клещевой энцефалит. Я бы, не откладывая, к доктору пошел сразу после укуса.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Леха

Повідомлення Леха » 19.8.06 09:50

Существует такая гадость, как клещевой энцефалит. Я бы, не откладывая, к доктору пошел сразу после укуса.

насколько я знаю, сейчас эта гадость существует исключительно как пугало - щоб усі боялися - случаев энцефалита не наблюдается

если ошибаюсь - поправьте
Дует? Do it!

urbik

Повідомлення urbik » 19.8.06 13:12

если уже прошло несколько месяцев можно забить и никуда не ходить еще столь ко же.

а можно взять иголку от одноразового шприца и как скальпелем сделать крестовидный разрез, почистить, намазать левомеколем и заклеить пластырем. мазь/пластырь менять раза 3 в день
Зображення

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 19.8.06 20:32

Поддерживаю urbikа о самостоятельной экзекуции просто не забывать о дезинфекции!!!
Они же не глубоко вгрызаюца!
Мирный атом в каждый дом!

rchr
*

Повідомлення rchr » 24.8.06 11:05

Беги в институту ифекционных заболеваний. Именно беги. Здай пробы на болезнь Лайма и т.д.
Хирурги и все поликлиники вместе с травмпунктами ====бред и трата времени - там нет или вообще инфекционистов или вопиющаю некомпетентость. Проверено собственным опытом.
http://ibox.org.ua/?id=13556

институт находится на территории лавры. вход в ворота и сразу налево (зеленое 2-3х этажное здание)

врачи работают с 9:15 и до 16:00
на входе бабка требует направление из поликлиники, но когда говоришь шо клещ укусил сразу замолкает

rchr
*

Повідомлення rchr » 24.8.06 11:09

Хирург все очень быстро тебе сделает :) Даже заметить не успеешь :)
Когда я ходил к себе в поликлинику клеща вытаскивать, мне даже в карточку не заглядывали ;)
а потом быстренько распрощались - на то есть причина. Такой пациент для них шо чумной. И есть постанова КМУ на сей счет и пачка приказов МОЗ

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 31.8.06 19:09

есть тут знатоки разных животных?

меня пару месяцев назад укусил клещ я его видимо полностью не вытащила - только туловище а башка там осталась. Щас на этом месте волдырь небольшой и чешется немного.
А что за место? У меня когда-то подобный случай был. Тоже так укусил и тоже чесаться стало. Но мне это даже нравилось. Так приятно было. Потом когда чесаться перестало, так я даже расстроилась немножко.
А я знаю много мест, где есть много комаров. Могу рассказать. Подставляешь то место, которое тебе нравилось чесать. Потом хошь не хошь а будешь чесать. И так можно делать часто. Праавда зима скоро.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.8.06 19:54

А у моего только нога осталась снаружи - не смог вытащить. Теперь жду продолжения :( Сабака на одежде или с вещами в палатку забрался судя по всему.

Сколько там был инкубационный период борелиоза 2-14 дней? А энцефалита?

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 3.9.06 23:10

Клещ состоит из пуза и головы с хоботом-жалом. Жало жесткое, твердое, имеет вид острого конуса с отогнутыми назад шипами.
Это чудо придумано так, что будучи введенное в кожу - назад не вынимается: шипы оттопыриваются, как зазубрины на рыболовном крючке.

Если клеща отрывать - то отрывается пузо, а голова с жалом остается внутри кожи. Печально то, что вся зараза - в голове (как и желудок), и из этой головы она медленно переходит в ткани. Пузо - это всего лишь резервуар.

Радует то, что у заразы инкубационный период - 6...14 дней, и если после укуса прошел месяц без болезней - то их и не будет, а будет только воспаление (как от щепки, попавшей под кожу).

Правда, у щепок-заноз нет зазубрин, поэтому их можно выковырнуть иголкой.
Головку клеща выковырнуть иголкой не удастся, ее нужно удалять вместе с тканью, в которой она сидит. Печально и неинтересно - но надо. Лично мне это делал участковый хирург, скальпелем и зубчатым пинцетом, через 3 недели после укуса. После скальпеля я изучил "вопрос" основательно.

Теперь самое главное - как правильно удалять присосавшихся клещей.

Природа не предусмотрела защиту от вращательного движения, когда зубчики-зазубрины закручиваются вокруг конусного жала. Присосавшегося клеща нужно "окружить" петлей из нитки (как бы обвязать его ниткой), слегка затянуть петлю - а потом поворачивать петлю за оба конца в одну и ту же сторону, слегка покачивая клеща из стороны в сторону и немножко вверх. После двух-трех оборотов клещ ВСЕГДА вынимается без особых усилий, потому что щетинки закручиваются вокруг жала и уже не держат. Как правило, клещ остается живой, ползает - и его надо обязательно сжечь, чтобы не укусил второй раз.

Victor
* * *

Повідомлення Victor » 9.9.06 21:06

Замість нитки користуюсь рибальською лєскою, крутити треба за один кінець під натя жкою
Світлий

RamireZ
*

Повідомлення RamireZ » 8.1.07 12:03

я обычно надрезаю вдоль спичку, получается чтото вроде захвата, им захватываю клеща и выкручиваю, проверено не один раз :%
Анархия мать-перемать порядка!

aver
* *

Повідомлення aver » 8.1.07 22:29

Еще один метод удаление клешей
- на самого клеша нанести олию или зубную пасту (может еще что-то подойдет).
После чего клещ выходит сам! (судя по всему задыхается).
Проверено на собаке, хотя не думаю что процедура у людей кардинально другая.
WWWсе.Будет.ОК!

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 8.1.07 23:34

Присосавшегося клеща нужно "окружить" петлей из нитки (как бы обвязать его ниткой), слегка затянуть петлю - а потом поворачивать петлю за оба конца в одну и ту же сторону, слегка покачивая клеща из стороны в сторону и немножко вверх. После двух-трех оборотов клещ ВСЕГДА вынимается без особых усилий, потому что щетинки закручиваются вокруг жала и уже не держат. Как правило, клещ остается живой, ползает - и его надо обязательно сжечь, чтобы не укусил второй раз.
схемку бы...
UT3UAU

kva
* * * *

Повідомлення kva » 9.1.07 17:32

схемку бы...
Народ! Зима на дворе! Какие клещи-то?

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 9.1.07 17:37

схемку бы...
Народ! Зима на дворе! Какие клещи-то?
Кто владее информацией - тот владеет Миром! Т.е. пусть лучше будут знать, что делать, если не дай Бог клещака все-таки залезет. А не поднимать потом вопросы, уже после того, как он засел и пьет кровь! Беее.... })
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

RamireZ
*

Повідомлення RamireZ » 9.1.07 23:43

клещи наинаются с начала апреля... проверено :)
Анархия мать-перемать порядка!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей