Недавно вычитала где-то такую инфу, что и как часто надо кушать (своими словами):
- кисломолочные продукты - каждый день (твердые сыры это тоже оно)
- мясо - 2 раза в неделю (лично я ем каждый день с овощами - иначе -- сырые овощи создают дискомфорт в желудке. И вообще, если есть гастрит, то сырые овощи/фрукты лучше не кушать, а употреблять слегка термически обработанные - но это из другого источника)
- рыба морская - 2-3 раза в неделю
- каши - каждый день на завтрак или ужин (какая-то там есть особенная клетчатка, не такая как у овощей, и витамины, особенно в гречке)
- фрукты и ягоды - каждый день около 400 гр (приблизительно 2 яблока или стакан ягод)
- овощи - каждый день по 500 гр (сейчас в сезон можно побаловать себя разнообразием - что в сыром, что в термическом виде)
- черный шоколад - 1 плитка (100 гр) в неделю
- красное сухое вино - 100 мл в день до еды

Вывод - сбалансированное питание, в течение дня надо есть всего по немного и желательно не один раз. Ты же не сможешь съесть сразу молочное, овощи, фрукты, кашку и мясо. Тут никакой желудок это не переварит, а если есть раз в день что-то одно, то организм будет в этот день страдать от нехватки другого.
Если позволяет работа, то завтрак на работе может состоять из фруктов, ягод или овощей. В обед можно заварить овсянку и/или молочное. А на ужин добавить то, чего не было. В общем схему я изобразила, а ты попробуй поиграть с вариантами и приспособить её под себя, авось поможет.
Лично меня на работе спасают кисломолочные продукты, но это при том, что я полноценно завтракаю (не бутеры, и не чай с печенькой).
Кстати, если крупу замочить на ночь, то утром каша варится 5-10 минут - воды надо ровно по уровню каши и небольшой огонь.