Суставы

Обговорення питань нашого здоров'я
Вовчик
* * * *
Стать:чол
Суставы

Повідомлення Вовчик » 4.7.06 13:41

Есть проблема:
Приходится ездить в эластичных бинтах на коленях и на запястьях, из-за того, что все суставы болят даже от непродолжительной нагрузки. Бинты, конечно помогают, но все же боль появляется.

Я для себя сделал вывод, что суставы у меня просто слабые... Как можно укрепить их? :duma:

silure
*

Повідомлення silure » 4.7.06 13:47

Сам столкнулся с похожей проблемой когда начал резковато повышать нагрузку.
Бинты немного спасают но это не выход.
Врачи советуют бинты + траумель и поменьше нагрузок, про укрепление спрашивал, но внятного ответа не услышал:(
Так что я тоже присоединяюсь к вопросу.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 4.7.06 15:33

Вкатывайтесь понемногу в течение долгого времени (1-3) месяца.
Нельзя резко давать нагрузку.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.7.06 15:48

mich, Вовчик немного из другой категории, ему вкатываться не нужно ;) Тут что-то физиологическое.

Зная тебя лично, могу только посоветовать подспустить вилку (или поставить на перед подспущенную 2.5 резину) и все-таки обратить внимание на траекторию колен ;) А через годик думаю окрепнет.

carver
* * * *

Повідомлення carver » 4.7.06 18:07

перейти на шоссе ;-) .... а потом уже и на байке можно ;)
Чем отличаются байк и шоссейник ?

На байке ездят байкеры, на шоссейниках - шоссейники. Просто и легко. Кесарю кесарево... Байкеры любят ездить по бездорожью, и вел их под ЭТО заточен, и техника у них другая. На пересеченной местности техника и тенденция - давить, и вставая, - и весь вес на одну педаль, по пол-маршрута. 250 кг. Иногда даже колеса проворачиваются. И это у байкеров закрепляется, и на уровне подкорки.

У шоссейников тенденция другая - крутить - равномерно , по кругу, по касательной прилагая как можно более равномерную силу, сопровождая (проталкивая вперед) педаль и подтягивая другой ногой, да еще руки помогают, - раму гнут. Именно крутить , а не давить. Выжимать из всех мышц максимум, и как можно больше их задействовать. Это их стиль. Совсем другой ведь. Седла стоят высоко , работает голеностоп, нагрузка на колени перераспределяется более равномерно, т.к. часть работы на себя забирают голеностопы и верхние мышцы бедра, а в это время другие мышцы отдыхают. Передачи стоят такие, что частота педалирования 120-180. На финишном спурте далеко за 200. Тенденция быстро крутить, прилагая небольшую силу, не предельную. Работает золотое правило механики, в плане приложения меньшей силы, но большего расстояния пройденного ногой. Если шоссейник-юниор не научился крутить, его выгонят из секции, и скажут "гоняй котов по дворам".

Это в общем отличие. Конечно гонщики прилагают и огромное давление на педаль, кроме скоростного вращения. Но здесь речь не об этом. Речь о технике и тенденциях.
И вот мы с привычками "давиловки" пытаемся пропилить 300, 350, 400.. А надо ли вам это ? Возлагая всю нагрузку только лишь
почти на одни колени ? Если все же желание есть , наверное есть смысл к этому идти по классическому пути шоссейников-гонщиков.
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 5.7.06 14:46

С положением коленей я уже давно пытаюсь разобраться.
Тут не все так просто, как кажется Карверу. Есть 3 фактора:

1-й фактор: ноги у меня имеют приблизительно такую форму:
Зображення
потому сзади может казатся что колени направлены вовнутрь. Хотя может быть не все так плохо.

2-й фактор При попытке выворачивания коленей наружу у меня появляется сильная боль. И больше 15 минут ехать я так не могу.

3-й фактор Мне кажется ключевой: у меня не только с коленями проблемы, но и с кистями (хоть вилка и не самая жесткая)

Я конечно попробую еще разок поэкспериментировать... Но вопрос остается по-прежнему: Как укреплять суставы?

carver
* * * *

Повідомлення carver » 5.7.06 16:50

когда купишь, дашь переписать ? ;-)
Система Норбекова - Суставная гимнастика с начинкой. Комплекс упражнений для 1-й части учебно-оздоровительного курса.

Производство: MSN Holliwood pictures productions corporation
Дистрибьютер: MSN Holliwood pictures productions corporation
Продолжительность: 43 мин.
Цветность: PAL
Картинка: 4:3
Регион: нет
Количество дисков: 1
Звук: Русский
Субтитры: нет
Вес: 120 гр.

Мирзакарим Санаиулович Норбеков

доктор психологии, доктор педагогики, доктор философии в медицине, профессор, член ряда российских и зарубежных академий, автор системы ускоренного обучения саморегуляции организма и восстановления здоровья человека, которая не имеет аналогов в мире. Более 2 миллионов человек благодаря ей восстановили свое здоровье.

"СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА С НАЧИНКОЙ"

- это не просто физзарядка, а специально подобранные упражнения, направленные на нормализацию функций суставов и позвоночника.

Главное не сами упражнения, а ваше внутреннее состоянием которомвы их выполняете.

Девяносто процентов внимания нужно направитьна созидание внутреннего настроя и только десять процентов на технику выполнения.

Плохой настрой -это то самое болото, в котором может утонуть любой труд.

Помните об этом.

Упражнения демонстрирует Елена Шинкевич и Андрей Макрица - ведущие преподаватели Института самовосстановления человека.

Учебный фильм продолжительностью 43 минут.

Эксклюзивный дистрибьютор видеопрограммы представительство корпорации MSN Holliwood pictures productions corporation USA в Москве
Зображення

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 10.7.06 13:33

На выходных провел эксперимент над коленями:
На общем километраже, ~150 км я принудительно выворачивал колени наружу. Первые 100 км было больно, потом 50 - неприятно.

и что самое главное - после поездки колени значительно меньше беспокоят!!!!!!!!!! (УРА, Таварищи) :)

Вывод
Положение коленей добявляло масла в общий болевой котел, но проблема со слабыми суставами имеет место быть, так как запястье болит сильно :)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 10.7.06 13:52

ну тебя, так и коленки можно угробить. я бы так не делал.

попробуй лучше с каденсом поигратся. у меня тоже коленки ноют на низком каденсе (меньше 100-105), да и судогри с низким каденсом прихватывают, если еще и около 20 и в трусах.

мне кажется что проблема в том, что в прочессе регулярных поездок - мощность набирается быстрее чем укрепляются суставы и прочая фигня.
крутить становится легко, но организм еще не готов к такой нагрузке.
привстав - можно вьехать в горку, на склько пульса хватит, потом еще раз вьехать, и еще раз ;) ... но потом как-то коленики ощущатся начинают.

а если просто не напрягаясь крутить, там скорость будет на километр ниже, пульс на пять ударов ниже, но коленки вообще не напрягают.

ну и за свои 4-5 тысяч, я только первый год катаюсь, я уже таблеток 200 терафлекса схавал, для профилактики ;)

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 10.7.06 14:22

2 Carver

Я может неправильно выразился, сказав что "выворачивал колени наружу".... Это если сравнивать с моей обычной посадкой.
На самом деле пытался держать их как в инструкции написано :) . Едущие сзади, меня подправляли сначала, а потом я привык.
Так что попробую продолжить эксперименты... Заодно и с каденсом попробую "поиграться". Результат - напишу

ПыСы: Эх, тренера, бы!!!
Востаннє редагувалось 10.7.06 14:23 користувачем Вовчик, всього редагувалось 1 раз.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 10.7.06 14:22

Не совсем понимаю упорство. Если езда на велике приносит конкретные боли, может, стОит отложить его на месяц и заняться радикально все-таки суставами? А то как-то странно получается, как бы лечишь ангину ингаляцией и тут же закусываешь это дело мороженым.

Я три месяца вынужден был заниматься позвоночником (возможно, не единственный вариант восстановления, но главное - результативный). Теперь даже после часа езды тело требует растяжки-разминки, элементарной проработки амплитуды суставов и позвоночника.

Кстати, в чем смысл эластичного бинта? Он фиксирует коленную чашечку, но ведь в то же время он перектывает кровообмен в тканях?

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 10.7.06 14:25

Кстати, в чем смысл эластичного бинта? Он фиксирует коленную чашечку, но ведь в то же время он перектывает кровообмен в тканях?
он не дает суставу двигатся в "ненужном" направлении. А кровообращение, по-моему не страдает.

carver
* * * *

Повідомлення carver » 10.7.06 14:47

ПыСы: Эх, тренера, бы!!!
мы, старики, никому не интересны. нам остается только читать книги ;-)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.7.06 14:53

ну и за свои 4-5 тысяч, я только первый год катаюсь, я уже таблеток 200 терафлекса схавал, для профилактики
За 7К в этом году тюбика 4 терафлекса выдавил ;)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 10.7.06 14:59

ну и за свои 4-5 тысяч, я только первый год катаюсь, я уже таблеток 200 терафлекса схавал, для профилактики
За 7К в этом году тюбика 4 терафлекса выдавил ;)
да, я ведь принимал для всего организма, что-бы там и спину, и запьястя, и прочие суставчики подлечить.

7K ? так, отменяю пивной вечер, пойду кататся ;)

secam
*

Повідомлення secam » 4.8.06 21:04

С положением коленей я уже давно пытаюсь разобраться.
Тут не все так просто, как кажется Карверу. Есть 3 фактора:

1-й фактор: ноги у меня имеют приблизительно такую форму:
Зображення
потому сзади может казатся что колени направлены вовнутрь. Хотя может быть не все так плохо.

2-й фактор При попытке выворачивания коленей наружу у меня появляется сильная боль. И больше 15 минут ехать я так не могу.

3-й фактор Мне кажется ключевой: у меня не только с коленями проблемы, но и с кистями (хоть вилка и не самая жесткая)

Я конечно попробую еще разок поэкспериментировать... Но вопрос остается по-прежнему: Как укреплять суставы?
Какие ощущения возникают в коленях и вцелом в ногах если сесть "по-турецки"?

secam
*

Повідомлення secam » 4.8.06 21:28

он не дает суставу двигатся в "ненужном" направлении. А кровообращение, по-моему не страдает.
В ненужном направлении он бы не двигался тогда, если бы это был не бинт, а какой нибудь "корсет с шарнирами" . Он прежде всего способствует лучшему локальному разогреву сустава, но кровообращение, конечно же передавливает, особенно не самого сустава, а, если перетянуть, нижней части ноги.
Востаннє редагувалось 11.8.06 16:58 користувачем secam, всього редагувалось 1 раз.

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 7.8.06 19:17

Кстати наш местный доктор Куруха, и все специалисты по суставам с которыми я общаля очень скептически относились к Терафлексу!

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 14.8.06 09:09

И у меня очень коленки болели. :( Только я их на Кавказе немного подубила на спусках. Кататься совсем больно было. На работе каждая посадка в кресло сопровождалась неприличными словами от боли. *oops* Тоже ходила с эластичными бинтами, пока не надоело. Когда надоело - капила в ТДФе утепляющие наколенники. Теперь в них днем на работу хожу. Вечером к велопрогулкам коленки намного меньше болят! :gerl: Так что попробуйте, может, и вам поможет.

OSA
* *
Стать:жін

Re: Суставы

Повідомлення OSA » 22.8.06 17:06

Есть проблема:
суставы у меня просто слабые... Как можно укрепить их? :duma:

В свое время мой интструктор, летчик-парашютист (очень мудрый мужик) сказал мне что для укрепления костей нужно кушать мед
Еще одни мудрые люди сказали, что нужно периодически пить мумиё

Месяц назад обращалась к врачу с проблемами суставов и в том числе коленок.
Было назанчено следующее:
Немесил (для снятия боли
Терафлекс - таблетки
Вольтаранэмульгель
НО! :58: я все же сторонник того, что несмотря на те советы, которые могут тут прозвучать ( особенно это касается приема таблекток всяких) нужно ЛИЧНО обратиться к грамотному врачу! У каждого есть свои особенности организма и причины того или иного недомогания могут быть тоже разные! Сделать диагноз по двум предложениям - это нереально! Как минимум нужен рентген ;-)

Желаю всем здоровья!!!

T
* *

Повідомлення T » 16.10.06 19:07

---
Востаннє редагувалось 23.10.06 18:12 користувачем T, всього редагувалось 1 раз.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 16.10.06 19:31

На выходных провел эксперимент над коленями:
На общем километраже, ~150 км я принудительно выворачивал колени наружу. Первые 100 км было больно, потом 50 - неприятно.
и что самое главное - после поездки колени значительно меньше беспокоят!!!!!!!!!! (УРА, Таварищи) :) Вывод
Положение коленей добявляло масла в общий болевой котел, но проблема со слабыми суставами имеет место быть, так как запястье болит сильно :)
8) Уверен для тебя 150 не есть хорошо...Для себя и для здоровья 50-70 км. это нормально...Может потом если захочешь будет и 150 км. Пока - думаю надо ограничить расстояние 40-50 км. :) Удачи... :)Тебе 27, а жизнь не такая длинная как тебе кажется... :)
Всему свое Время...

carver
* * * *

Повідомлення carver » 16.10.06 20:46

да, 150 - это глупости. такой себе отсев для новичков.

а 40-50 ежедневно - это неплохо можно и вкручивать научится, и коленки хорошо окрепнут.

но самое главное - делать эти 40-50 не по пути в горенку или на добвычку ;-)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 20.10.06 00:20

При чем здесь Gila или не Gila? Если есть проблема, будет болеть с любой вилкой. Если проблемы нет, будешь получать удовольствие и от ригиды.

Друг, работающий в Америке, привозил оттуда спец байкерский (!) девайс для разработки кисти руки. Это шар, умещающийся в ладони. Внутри какие-то вращающиеся части (типа гироскопа), все это приводится в движение предварительно закручиваемой ниткой/веревкой (как в юле или "йо-йо"). Крутанул - и вертишь шар в руке (вертишь кистью), а кисть получает нагрузку под действием силы, противодействующей изменению оси вращения ротора внутри девайса.
Сам девайс используется как четки или подобная безделушка, у этого парня даже вела нет, но он о нем узнал именно от своего американского друга-байкера.
Узнаю подробней, напишу.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей