Кофе. Вреден или не вреден?

Обговорення питань нашого здоров'я
Anatoliy
* *
Стать:чол
Кофе. Вреден или не вреден?

Повідомлення Anatoliy » 23.5.06 10:16

Всем привет!

Наткнулся тут где-то в форуме на высказывание, что кофе мешает выработке в организме каких-то веществ, которые влияют на образование смазки в суставах. Какая-то длинная формулировка вышла. В общем смысл такой, что кофе мешает нормальной работе суставов. Нет ли об этом более подробной информации? Может ссылкой кинете или тут объясните.

Ведь так люблю натуральный кофе!

PS. В тему так же приглашаю и любителей кофе. Интересно узнать об отношении веложителей к этому напитку.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 23.5.06 10:31

Не путайте нормальный молотый кофе с "растворимым", который является на самом деле суррогатом продуктов переработки молотого кофе фармацевтической и пищевой промышленностью.
За последнее время эта подмена понятий настольно прижилась, что "растворимый" считают полноценным кофе.

Факт из истории: к-то король Франции (не помню, какой) решил проверить действие чая и кофе. Посадил в тюрьму двух братьев-близнецов, и распорядился поить одного только чаем, второго только кофе. Один прожил 77 лет, второй 79, и оба они, конечно, надолго пережили короля, который ел и пил все попало:).

Несколько фактов из жизни.
На растворимый кофе (голд, элит) реакция организма как на яд: сухость во рту, жжение, до спазмов, учащение сердцебиения.
Крепкие молотый заварной кофе в дозировке 1-2 чашки в день - воспринимается организмом отлично, без проявлений, могу даже спать.

На Ближнем Востоке пьют крепкий кофе постоянно, и не жалуются, поэтому считаю, что молотый кофе в нормальных количествах безвреден.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 23.5.06 12:04

Ну я вроде как и не путаю. И пью натуральный молотый кофе, который мне передают из зарубежа. Так как тот "натуральный", что продают у нас неслабо отличается от зарубежного.

На растворимый у меня реакция похожая, но про него речь не особо идет.

Выпив натурального - тоже легко могу заснуть. Меня он не сособо вставляет. По поводу пития данного напитка на востоке - согласен. Но если взять ту же Италию, то там ведь кроме кофе вообще ничего не пьют. Пьют его часто и такой крепкий, что мама не горюй! Варят они его в гейзерных кофеварках. Очень классная штука! Мне кофе, заваренный таким способом, нравится больше всего!

Давайте ещё мнения. А ещё про суставы все же интересно услышать.

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 25.5.06 14:06

Факт из истории: к-то король Франции... (
Одна бабка сказала... :anti:

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 25.5.06 14:08

Это как относится "суррогат" к "гейзерной кофеварке"?

А где купить - я не в курсе. :(

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 25.5.06 14:36

А если серьезно, то давно известно, что две-три чашки хорошего натурального кофе не вредно, а даже полезно для организма.
То же относится и к чаю.
Главное не передозироваться и не пить на голодный желудок.
Конечно, есть индивидуумы, которым не стоит его употреблять ввиду индивидуальной специфической реакции организма на вещества, содержащиеся в кофе. А также в определенных ситуациях и некоторым психическим больным. Но таких, к счастью, мало.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 25.5.06 14:37

В литературе для велоспортсменов даже рекомендуют чашечку кофе с молоком.
Главное - чувство меры.

зы я очень люблю кофе, но от него результаты хуже, как мне показалось.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Nechupara
* * * *

Re: Кофе. Вреден или не вреден?

Повідомлення Nechupara » 2.1.09 22:26

я не знаю, як воно є насправді, але висловлю своє спостереження. мова йде про розчинну каву в моєму випадку: я помітив, що коли я починаю пити багато розчинної кави (більше двох чашок на день), то у мене починають боліти коліна. таке спостерігалося двічі. але впевнено сказати, що то було із-за кави, не можу, можливо то лише якийсь збіг. це просто спостереження моє.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 25.2.09 22:02

То что в кофе есть антиоксиданты - это вроде известно,
а то что там нет витаминов и он (кофе) вытягивает их из организма - это всё "злые языки" :P

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 16.3.09 20:43

вреден, как любой другой наркотик
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.3.09 23:23

а можно список всех наркотиков ? :gerl: :p
я помітив, що коли я починаю пити багато розчинної кави (більше двох чашок на день), то у мене починають боліти коліна. .
я рискну показаться невежливым, но мне всю жизнь казалось, что растворимый и натуральный кофе имеют между собой общего лишь цвет :gerl: :o
Почему на основании цвета порошок в баночках называют *кофе* - ума не приложу :duma:
А уж то, сколько его рекламируют и расхваливают должно бы насторожить даже \не могу придумать сравнение, которое никого не обидит \ :p

и м х о

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 17.3.09 00:37

а можно список всех наркотиков ? :gerl: :p
Какие дотошные люди бывают.
Написано ж - ЛЮБОЙ :ROFL:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.3.09 00:50

дык я просто хотел для себя выяснить раз и навсегда - наркотик это (4 буквы, первая *с*) или нет
есть же разница - маньяк или наркоман
:p

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 17.3.09 01:01

дык я просто хотел для себя выяснить раз и навсегда - наркотик это (4 буквы, первая *с*) или нет
есть же разница - маньяк или наркоман
:p
Тест прост: если неделю без него выдержишь то просто маньяк, если нет - наркоман.
Я года 3 его вообще не пил, но на теперешней моей работе пить ИХ чай :bad:
Правда сегодня совсэм опустился: выпил на "Fashion Week" растворимый кофэ (я думаю это так пишется).
Пришлось запивать пивом, водой ... не спасло. Цуко, стойкий неповторимый вкус :smt078
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

fozzy
* *

Повідомлення fozzy » 22.3.09 17:13

я не знаю, як воно є насправді, але висловлю своє спостереження. мова йде про розчинну каву в моєму випадку: я помітив, що коли я починаю пити багато розчинної кави (більше двох чашок на день), то у мене починають боліти коліна. таке спостерігалося двічі. але впевнено сказати, що то було із-за кави, не можу, можливо то лише якийсь збіг. це просто спостереження моє.
Вполне возможна связь. Кофе вымывает из организма кальций.
Looking good - behaving bad.

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 16.4.09 03:27

Я наслышана, что кофе вымывает минералы из организма. Однако там же наслышана. что если его пить с мёдом вместо сахара - то вовсе и нет. Кофе с молоком более полезен (в т.ч. и для желудка).

Про растворимый - не хочу начинать. 8) Только скажите: зачем вы ЭТО пьёте?

Вообще кофе в умеренных количествах не вреден, если нет индивидуальных противопоказаний. Витамины и минералы, кроме кофе, вымывают: сигареты, плохая вода, плохая пища (а ещё замусоривает организм). Плохая вода - это та, которая в кране. Плохая пища - это 99% того, что мы все едим, покупая как в супермаркетах, так и на рынках. Так что...
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.4.09 20:45

Точно сказать не могу, но я вроде тоже замечал тенденцию негативного влияния кофе на мой организм, растворимого. Поэтому я его почти перестал пить.

Тут у меня возник встречный вопрос - а что пить то тогда? Чай в больших количествах безвреден? А тот чай который у нас продается реально (пусть даже дорогой), а не от знакомых китайцев с плантации? А то мне вообще кажется что и после чая как-то не очень. Я как-правило выпиваю около полтора-два литра чая в день, мог бы заменить на что-то другое, но епт то же самое наверняка будет и с молоком, соком, йогуртом из супермаркета в таких количествах. Ну что остается пить теплую воду набранную в источнике? :)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

myrules

Повідомлення myrules » 20.4.09 21:30

Точно сказать не могу, но я вроде тоже замечал тенденцию негативного влияния кофе на мой организм, растворимого. Поэтому я его почти перестал пить.

Тут у меня возник встречный вопрос - а что пить то тогда? Чай в больших количествах безвреден? А тот чай который у нас продается реально (пусть даже дорогой), а не от знакомых китайцев с плантации? А то мне вообще кажется что и после чая как-то не очень. Я как-правило выпиваю около полтора-два литра чая в день, мог бы заменить на что-то другое, но епт то же самое наверняка будет и с молоком, соком, йогуртом из супермаркета в таких количествах. Ну что остается пить теплую воду набранную в источнике? :)
А зачем ты пьёшь растворимый? Это же яд! Почему бы не попробовать натуральный молотый? С мёдом.
Чай - только качественный. Рекомендую зелёный, белый.
Хвалят матэ, особенно с лимоном - очень полезный. Полезный так же ройбуш - любой.
Но главное условие - всё это должно быть качественным. "Не все йогурты одинаково полезны" })
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.4.09 23:38

Но главное условие - всё это должно быть качественным. "Не все йогурты одинаково полезны" })
Ага, только как я это определю? Похоже что скоро чтобы купить что-то качественное нужно будет знать "точки", при чем свои для каждых продуктов. И куда мир катиться... Хотя человек животное хорошо адаптивное, однако ходить вечно с какими-то болячками тоже не охота.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

myrules

Повідомлення myrules » 21.4.09 01:11

Ага, только как я это определю? Похоже что скоро чтобы купить что-то качественное нужно будет знать "точки", при чем свои для каждых продуктов. И куда мир катиться... Хотя человек животное хорошо адаптивное, однако ходить вечно с какими-то болячками тоже не охота.
Собирать информацию так же, как ты собираешь информацию на тему любого другого вопроса.
Чаи лучше брать развесные, ройбуш тоже, матэ - в матэ-клубах (кафэ такие, одно есть на Шота Руставели).
Кофе - или развесной в зёрнах, чтобы помололи тут же, или хорошие кофе молотые в магазинах. В принципе, если кофе молотый - то это кофе - ты это знаешь с высокой долей вероятности. А что тебе продадут в виде растворимого - неясно, поэтому вычёркиваем. Вычёркиваем сладкие газированные водички и растворимые чаи, ну и т.д.

Воду можно: отстаивать, кипятить, покупать чистую воду в бутылках.
@natapolukhina.ua

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 21.4.09 16:14

а раптом кава, котра продається молота, чи в зернах - генетично-модіфікована, або навіть гірше - оброблена пестицидами? :help: :D
ви що, хочете, щоб у людей параноя почалася та вони перестали взагалі їсти? ;)
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

myrules

Повідомлення myrules » 21.4.09 21:19

а раптом кава, котра продається молота, чи в зернах - генетично-модіфікована, або навіть гірше - оброблена пестицидами? :help: :D
ви що, хочете, щоб у людей параноя почалася та вони перестали взагалі їсти? ;)
Есть или не есть, пить или не пить - личное дело каждого.
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 22.4.09 03:13

Кстати, для справки, растворимый кофе - натуральный продукт, и является экстрактом из зерен обычного кофе.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 22.4.09 15:58

Кстати, для справки, растворимый кофе - натуральный продукт, и является экстрактом из зерен обычного кофе.
от-от :)
І щоб тут не писали поганого про розчинну каву, а особисто я волію пити нормальну (тобто не нескафе класік, а щось дорожче)
розчинну каву, бо вона мені подобається більше, ніж натуральна :angel: :D :p
Бо життя коротке, колись таки попадеш в рай ;) До речі, кататися на велосипеді по дорогах теж шкідливо для здоров’я (вихлопні гази та ін.) та, тим більше, для життя - ще збити можуть ;) але навіщо себе обмежувати? якщо подобається, треба кататися ;)

Sectoid
*

Повідомлення Sectoid » 26.4.09 18:35

Насколько я знаю, растворимый кофий это просто варят кофий из зерен, а потом выпаривают воду (это если упрощенно) у крутых воду вымораживают. Вся разница в концентрации: скажем так кинуть 10 ложек попрошка в чашку - проще, чем выварить зерновой, молотый до такой консистенции.
По поводу тренда за растворимый вс заварной - сродни чеса за "легкие" сигареты и водку,
т.к. главное действующее вещество - кофеин (кстати алкалоид как и никотин), именно его воздействие на организм велосипедиста и стоит рассматривать, причем всесторонне. Вымывание минералов - скорее всего следствие мочегонного, а вот самое интересное - кардиологическая составляющяя..

Вот вам на почитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 1%84%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%BD" onclick="window.open(this.href);return false;

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей