ОПРОС: чем мазать за***ницу в походе?

Обговорення питань нашого здоров'я
гром
вiртуал, який пішов у бан
Стать:чол
ОПРОС: чем мазать за***ницу в походе?

Повідомлення гром » 18.4.06 12:44

ладно ржать!
вопрос серьезный!
кто чем мажет за***ницу, натертую в велопоходе?
только не надо предлагать поменять седло и больше тренироваться... :)
а пулемет я тебе не дам...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 18.4.06 12:58

Спасателем на ночь, и к утру - никаких гвоздей.
Pǔjīng SB

гром

Повідомлення гром » 18.4.06 13:43

"спасателя" в аптеках 5-6 видов.
и к тому же "спастель" - сильно радикальное и какое-то уж совсем универсальное средство...
а кроме него есть еще 10 видов разных мазей обезбаливающих.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 18.4.06 13:51

Спасатель - действительно универсальное средство. Проверено в течении 5 лет. Тебе нужен именно бальзам - мазь в тюбике на трявяной основе.
Альтернатива - детская присыпка с тальком....

гром

Повідомлення гром » 18.4.06 14:06

присыпка предохраняет от натертостей. не помогает при болевых ощущениях.
чем мазать, чтобы НЕ БОЛЕЛО?

"Тебе нужен именно бальзам" - ну, допустим, не только мне...
просто я ВСЛУХ спросил...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.4.06 14:20

гром,
после мази "Этоний" (1 гр 62 коп) выкинул "спасатель" в мусор и больше про него не вспоминаю на протяжении года. Лечит ОЧЕНЬ серьезные поверхностные повреждения кожи (ожоги, потертости, серьезные царапины, воспаления) за ночь. Если протрешь до крови - то за 2 дня сдишься в седло с новой попой ;)

Можно использовать и как профилактику во время езды на длинных стоянках. Восстанавливает на ходу, по крайней мере значительно замедляет процесс.
Востаннє редагувалось 18.4.06 14:22 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 18.4.06 14:21

Обезболивающие и противовоспалительные мази и гели (типа Долобене, Диклофенак, Фастум) на поврежденную (потертую) кожу наносить нельзя. :58:

Спасатель - хорошо. Этоний - тоже вполне хороший выбор.
Я пользуюсь детским кремом, в состав которого входит пантелол (востановитель эпителиальных тканей) и алантоин (смягчитель кожи). Крем "Цыпленок", стоимость 2.25грн. *oops*

Если действительно больно - есть средство - мазь "Офлокаин" производства фармфирмы "Дарница", цена 9-10 грн. Можно наносить на раны, в том числе имеющими признаки бактериального воспаления. В составе - гидрофильная основа (противоотечное), офлокаин (антибиотик широкого спектра действия) и лидокаин (местное обезболивающее).

Будь здоров!

гром

Повідомлення гром » 18.4.06 14:48

а если до повреждения кожи дело не дошло?
если уж до крови, то действительно - сначала неплохо бы присыпку... потом перекись (обеззаразить), потом уже обезболивающее... КАКОЕ?
а если не столько натертость, сколько отбитость...
короче, ЕСЛИ БОЛЬНО?!!!

Hip Sheik
* *

Повідомлення Hip Sheik » 18.5.07 13:09

Ну, вроде тему "чем мазать" обсудили. А вот от чего эти самые потертости возникают? Я уже третье седло поменял. Сейчас Selle Italia X0 Trans Am, вроде достаточно комфортное для длительный поездок и не широкое. Рама тоже полноподвесная - зад не отбивается. Может дело в памперсе? Год катаю в скотовском, должен быть хорошим за свои деньги. Но что-то изначально он мне не пошел - километров после 50-70 уже некомфортно. А сейчас вообще смотрю, ткань, которая непосредственно к заднице прилегает, отстает от основной массы памперса и морщится,- эти складки ведь тоже своих неудобств добавляют :)
Кто-то что-то дельное скажет?
Для бешеного пса сто километров не крюк! Но я не гончий. Так, по природе погонять люблю

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 18.5.07 15:27

Народ, поверхностные повреждения/эрозии можно любым антисептиком обрабатывать. Офлокаин неплохой вариант. Мирамистин с метилурацилом тоже ничего. Но, если дело касается лечения инфильтратов, которые грозят реализоваться в фурункулы -нужны гиперосмолярные(гипертонические средства)-те, которые способны в краткие сроки локализовать инфильтрат и отграничить его от здоровых тканей, а также вызвать скорейшее разрешение- рассасывание оного или созревание фурункула. Из наиболее доступных- всем известная мазь Вишневского( дешево и сердито, но вот запах на любителя ;-) ). Можно (особенно в походных условиях) приготовить гипертонический раствор натрия хлорида(обычной поваренной соли)- 1 чайная ложка на пол-стакана воды. Этим раствором пропитать марлевую салфетку и приложить на продолжительное время к пораженному участку.
Профилактики потертостей никто не отменял. Здесь подойдет детская присыпка. И, очень важна конструкция памперса.
Устал? Умри!

Celtic
* * *

Re: ОПРОС: чем мазать за***ницу в походе?

Повідомлення Celtic » 16.7.12 16:11

"Стрептоцид", Антибактериальное средство,для наружного применения.
И до(для профилактики),и после(если появились натёртости).Мне лично помогало,как только катать начал.
"Я не враг своему здоровью..."(с)...

vadimka.litvinov
* *

Re:

Повідомлення vadimka.litvinov » 23.7.12 09:30

Ну, вроде тему "чем мазать" обсудили. А вот от чего эти самые потертости возникают? Я уже третье седло поменял. Сейчас Selle Italia X0 Trans Am, вроде достаточно комфортное для длительный поездок и не широкое. Рама тоже полноподвесная - зад не отбивается. Может дело в памперсе? Год катаю в скотовском, должен быть хорошим за свои деньги. Но что-то изначально он мне не пошел - километров после 50-70 уже некомфортно. А сейчас вообще смотрю, ткань, которая непосредственно к заднице прилегает, отстает от основной массы памперса и морщится,- эти складки ведь тоже своих неудобств добавляют :)
Кто-то что-то дельное скажет?
Народ, отпишитесь по этому вопросу, плз. Если памперс - не панацея, то может велоштаны отдельных фирм лучше, чем других? На что обращать внимание при выборе велоштанов? Вчера после 180 км... жопа, как у бабуина... но заметно натирать начало уже где-то на 60-70 км.

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 23.7.12 09:49

Пантенол отличая вещица, ускоряет заживление при натертостях, ссадинах, ожогах, обгораниях на солнце и наносить удобно в спрее.

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 23.7.12 12:16

Седло Brooks + велотрусы с минимальным плоским памперсом PowerDry (или без него) + крем Assos.
Для меня это решило проблему с пятой точкой даже в многодневных походах, когда почти весь день в седле.
Только само седло требует прикатки, но об этом полно информации в интернет.

P.S. У каждого своя специфика, поэтому приведенный совет может работать не для всех :)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей