Насколько я понимаю, речь идет о профилактическом скриннинге. Для в общем-то здорового человека, ведущего активный образ жизни нужно не так уж и много исследований.
Во-первых : общий анализ крови и биохимия. Эти анализы дадут приблизительную оценку функции внутренних органов .
Во -вторых: флюорография или рентгенография легких- думаю , всем понятно, зачем.
В-третьих: Велоэргометрия. Это метод функциональной диагностики, основанный на выполнении дозированной физической нагрузки и одновременном фиксированием ЭКГ. Если имеется недостаточность коронарных сосудов(эти сосуды питают кровью само сердце), в покое она может быть незаметна, зато при нагрузке нарушения успешно выявляются.
В третьих: Общий анализ мочи- функция почек.
Больше не надо ничего.Если человек не испытывает никаких симптомов.
Где сделать?
Подойти в любую поликлинику. Найти дверь с надписью лаборатория биохимии . И изложить любому ее сотруднику свою проблему. Учитывая невысокие зарплаты этой категории( ужасные просто) тебе с радостью сделають все быстро и качественно.(потому что нормальные люди заинтересваны в постоянном потоке клиентов).
Если хочешь, могу дать ссылку на Центральную клиническую лабораторию Октябрьской больницы. Стоимость подробного биохимического анализа около 100 грн. Моча- максимум 10 грн.Велоэргометрия: Есть в зале "Техножим" при институте физкультуры. Не знаю, сколько там стоит(думаю, что недешево). Есть в кардиокорпусе Октябрьской больницы. По -моему около 250 грн. Там же можешь сделать себе ЭХО кардиографию( в трехмерном режиме смотрится работа клапанов, меряется толщина стенок сердца , скорость кровотока и т. п. ).
Флюорография- не проблема в любой поликлинике по описанному выше алгоритму, просто находишь кабинет:Ro графия.
А вот если есть проблемы с венами(на ногах) тогда езжай в институт Шалимова на Г. Севастополя(отрадный). Бери направление на допплерографию глубоких и поверхностных вен( по-моему , около 30 грн.но, придется подождать. Назначают как правило , определенное время в течение 1-2 недель. Спец там очень классный. Ну, и заодно реовазографию можно сделать(показывает интенсивность кровотока в конечностях-около 20 гривен.)
По поводу Евролаба, Дилы, Бсл, Лаборатории Редгера. В 3 раза дороже при одном и том же результате. Безусловно, некоторые исследования, которые делает Лаборатория Редгера(Старонаводницкая 13, Т.5692828) нигде не сделаешь(специально в Берлин отвозят, проверено).