Вывих ключицы

Обговорення питань нашого здоров'я
bios
* *
Стать:чол
Вывих ключицы

Повідомлення bios » 5.2.06 13:24

Случилась у меня такая неприятность. Катаясь в Славском на борде навернулся плечом. Поначалу болело не сильно и я даже пытался прдолжить катание, но спустившись пару раз понял, нормально кататься невозможно. Любое резкое движение отдается болью в плече. Вернулся в Киев, сходил к травматологу. Диагноз - вывих акромиального конца левой ключицы и соответственно разрыв связок. Гипсовая повязка на 4 недели.
После повторного рентгена через неделю в поликлинике меня еще больше "обрадовали". Говорят сустав не удержался и нужно готовиться к операции (3 месяца со спицей). Я естественно проконсультировался еще у пары специалистов и теперь имею 3 различных мнения. Один говорит, что операция нужна, другой - не нужна, третий - на мое усмотрение.

У кого была подобная травма, расскажите как лечили и какие последствия.

P.S. Никогда не ленитесь сходить в травмпункт. Я к примеру долго сомневался, а идти ли вообще или и так заживет.

Дмитрий Пинчук
* *

Повідомлення Дмитрий Пинчук » 5.2.06 18:27

если так болит скорее всего нужна!!

у моего дурга была такая фигня щас починили!!!

позвони ему он посоветует врача!!!

Зовут Тима!

8-050-387-57-90

Дмитрий Пинчук
* *

Повідомлення Дмитрий Пинчук » 5.2.06 18:28

он именно 3 месяца ходил со спицей! причем она ему почти не мешала. конечно нагрузок онг не давал!
смотри если сделаешь сейчас - заживет к августу - и еще успеешь насладится летом! если затянешь - потом не срастется и всю жизнь будешь мучаться

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.2.06 11:37

по моему скромному мнению

bios, авария, связки ключицы на плече разорвались. Вариантов не было - только зашивать. Со спицей ходил 2 недели (крючок выскочил - начал кожу протирать - удалили). Плечо ниже здорового. Зарастало очень долго. Года полтора не мог тяжести поднимать - потому как связки плохо заросли и начали опять тянуться.

Связки сами нормально не зарастут по моему скромному мнению, сшивать надо.

З.Ы. Крючок выскочил так как на спине спать долго не мог - смирись с мыслью о сне на спине...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 6.2.06 12:20

последствия - валяние 3 месяца по больницам....самого сустава нет в наличие как и пары связок, болит регулярно, подвижность руки и плеча ограничена.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

SIZZE
* *

Повідомлення SIZZE » 28.6.06 14:57

Аналогичная травма: вывих акромиального конца левой ключицы.

Рука не поднимается выше уровня груди, движения болезненны. Конец ключицы просматривается под кожей в виде ступеньки. При надавливании на него ключица вправляется, если ее отпустить, вывих возникает снова. Такой симптом, как мне сказали, называется симптом клавиши. Окончательный диагноз устанавливают глядя в рентгеновский снимок...
Лечение только оперативным путем.

Приговор: 4 месяца без байка и шрам на всю жизнь.

Мне предлагали 2 вида операций:
1-й. Область вывиха вскрывают скальпелем под общим наркозом, ключицу вправляют и фиксируют при помощи гвоздя, винта или спиц. По классике летят 2 связки (ключично-клювовидная и ключично-акромиальная), соответственно требуется 2 гвоздя (винта/спицы, на выбор хирурга). Поврежденные связки ключицы обычно срастаются сами, иногда их сшивают по методу Беннеля. Операция происходит под местным наркозом 40 минут. 10 уколов антибиотиков.
После. Чуть больше месяца (4-5 недель) травмированную руку фиксируют гипсом. Один врач говорил, что гипса не надо, достаточно косынки. Через 4 месяца тот металл, что вставили в ключицу – вынимают под местным наркозом. Снова температура на пару дней.

2-й. Тем же скальпелем вскрывают плече, вправляют ключицу. Но тут уже сшивают кевларой нитью. Тот же общий наркоз, те же 40 минут на операцию. 6 уколов антибиотика.
После. На 4 (четыре) недели травмированную руку фиксируют гипсом. Повторной операции не требуется, нити не рассасываются.

Бывает еще неполный акромиальный вывих.
Лечение неполных вывихов консервативное. С помощью специальных шин или гипсовых повязок проводят иммобилизацию на срок около 4-5 недель, затем назначают ЛФК, физиотерапию.

Не забудьте сделать повторный рентген, разные случаи бывают – лучше пускай сразу повторно вправят, чем оно не так срастется...

Хорошо вроде написано на эту тему, тут:
http://con-med.ru/media/refer/02_06/27.shtml

И еще одна ссылка, как при такой операции пациента чуть не отправили на «тот свет»:
http://www.medlaw.ru/index.php?action=p ... 55554daa81
Только не воспринимай на свой счет. Я имею в виду не тебя, а вообще.

SIZZE
* *

Повідомлення SIZZE » 28.6.06 15:09

Я оперировался по второму способу – у меня в левом плече кевраровые нити. Уже неделю сижу в гипсе.
Знаю, что связки срастутся, но уж очень не хочется с этим затягивать.
Хочу востановиться к концу августа, быть уже «в седле» ;-)

Подскажите, плз, какое будет самое правильное питание для восстановления связок? :havka:

Пока знаю лишь один – холодец со всевозможных гадостей. Стараюсь, ем, но много в меня такого не лезет... :smt102
Только не воспринимай на свой счет. Я имею в виду не тебя, а вообще.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.6.06 10:21

... + Декамевит, Эсмин

SanBoss

Повідомлення SanBoss » 29.6.06 17:13

Случилась такая оказия и у меня в прошлом году на Лысогоре.
Та еще история, особенно понравились "синие" санитары Скорой - сказавшие, что это ушиб, спасибо добрым людям заставившим сделать рентген. Оказалось - все тот же "симптом клавишника". Оперативное вмешательство: поставил спицы и через месяц пошел в атлетзал - разрабатывать. Правда, перестарался - сломал их. Но об этом узнал уже через 3 мес., когда их доставал.
Благодаря витаминам (не помню как называются - корень женьшеня нарисован на упаковке) + сок гранатовый +правильное питание + творожок и т.п., с содержанием витамина Ca + занятия в атлет зале. Благодаря всему этому и поддержке друзей, не дававшие застоятся моему байку, беря меня на покатушки по асфальтику. сейчас об этой оказии я и не вспоминаю, единственное напоминание 13 швов - осколок прорвался сквозь мышцы и не могли найти.

Поменьше травм всем!!!

YmersY
*

Повідомлення YmersY » 2.7.06 21:18

сегодня со мной случилось тоже самое... щас сижу в гипс-позязке сказали носить 2-3-4 недели смотря как восстановится.... кто знает потом после снятия гипса руку разрабатывать надо, ну там на масажи всякие ходить.. или всё сразу ок будет...
NOFEAR

Wolf
* *

Повідомлення Wolf » 20.9.06 00:06

2YmersY Ну и как у тебя все это закончилось? Напиши пожалуйста! Просто я сейчас в той же ситуации и меня давят сомнения, что ключица может стать на место без оперативного вмешательства :(
I’ll be back...

Wolf
* *

Повідомлення Wolf » 24.1.07 00:27

Она таки срослась :) Но не приятно-болезненные ощущения в районе ключицы прошли только сейчас. Уже потихоньку катаюсь. :naezd:
I’ll be back...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість