Исправление носовой перегородки!!!!! стоит делать?

Обговорення питань нашого здоров'я
Max_Dieand
* * * * *
Стать:чол
Исправление носовой перегородки!!!!! стоит делать?

Повідомлення Max_Dieand » 1.2.06 23:27

:help1: Местный ЛОР, достала меня своими рассказами о нужности выправления носовой перегородки! :(
Мну уже несколько лет, практически все время достает непрятный насморк! :~( Капли помогают, но только во время приема... прекратил - снова сопли :(
в общем... врачиха настоятельно рекомендует ровнять перегородку.
операция, как я понял, стоит от 200 до 1000$...
Кто-нить сталкивался с подобной проблемой? что скажите - стоит или нуего? каков период "отходняков", какие они (рассказуют ужасы) и каковы шансы на избавление от насморка?
сенкивериматч!

esv
* * *

Повідомлення esv » 2.2.06 01:57

Мне делали лет 6 назад (подростком приходилось много 3,143дицца, иногда получал в нос;)). Заметно стал лучше дышать и меньше гнусавить, результаты только положительные. Делали под местным наркозом (после общего организму тяжелее восстанавливаться), ощущения как от любой операции малоприятные. Сначала каким то зубилом счищали лишние хрящи, потом типа плоскогубцами ломали перегородку, затем паяльником все это прижгли чтобы соплей в будущем было поменьше (запах горящей собственной плоти - рулез) и под конец напихали в каждую ноздрю по несколько метров бинтов. Неприятны первые трое суток когда оно активно все заживает. В принципе я их практически полностью проспал. Делать стоит НО я делал у проверенного отличного врача. Где он сейчас работет и как его найти не знаю, т.к. на старом месте на старом месте он не работает давно. Денег он не брал принципиально, так что по цене ничего не скажу - обошлось нашару за исключением всяких шоколадок и конхвет. К непроверенным врачам лучше не ходить, т.к. бывали даже летальные исходы от современной супергениальной подготовки врачей.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

urbik

Повідомлення urbik » 2.2.06 10:16

когдато в школе упал - искривилась, в институте получил люлей, пришел к лору, та немного помяла нос как пластилин, че-то сформировала - так и заросло. теперь форма носа заметна прямее
Зображення

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 2.2.06 11:00

То, что сам слышал от проверенного лора еще в отрочестве: у 10-15% людей перегородка кривая (т.к. хрящи - не кости, и могут вырасти криво) и нужно ровнять. Если не ровнять - ухудшается снабжение кислородом, сопли, гайморит и т.д.
Операцию описал ЕСВ, но стоит она у нормального врача (того, кто заботится о здоровье пациента, а не о 1000 баксах) около 100-200 у.е., делать ее нужно в гос. учреждениях, профессионалы в большинстве там и работают.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 2.2.06 11:03

живу с искривленной - неудобств пока не замечал ;)
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 2.2.06 11:27

живу с искривленной - неудобств пока не замечал ;)
Значить повезло, обычно от этого хронические гайморриты бывают.
Pǔjīng SB

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.2.06 12:04

У меня тоже кривой нос. Но кроме того как говорил врач увеличенные носовые раковины как он назвал. Типа срезать надо.

Насморк слабенький есть. При физических нагрузках дышать носом тяжело. Особенно выдыхать ;)

Нос ровнять по моему скромному мнению НАДО, а срезать раковины мне коллеги по несчастью не рекомендовали (иногда не заживает). Где-то тут топик проплывал уже...

Liwen Q
* * * *
Стать:жін

Re: Исправление носовой перегородки!!!!! стоит делать?

Повідомлення Liwen Q » 2.2.06 14:29

:help1:
Есть хороший ЛОР, который может сделать операцию. Цену сказать не могу - не знаю. Если интересует, в ЛС, скину координаты.
"It's better to burn out than to fade away."

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 2.2.06 14:36

ХМ... гiмно, iмхо!!!
ждемс дальнейших коментариев :)
пока что, нацелен на исправление перегородки, но надо в себе перебороть лень, жабу и нелюбовь к дохторам :)

2tibor: а у мну, уывжаемый, все наоборот! при нагрузках нос чистый, а как сидиш ниче не делаеш или чего хуже - спишь, полный пинцет! дышать вообще нечем!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.2.06 15:03

Max, по моему скромному мнению без вариантов. Делать надо. Обязательно под местным (смотри на это как на необычное приключение, мне ключицу на место ставили - понравилось ;) ) общий мозги портит, проверено. Вопрос только в хорошем враче.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 2.2.06 22:37

та вот... думаю...
я такой что и без наркоза могу :))) у мну столько всего поломаного, отрезаного и т.д., что я уже ниче не боюсь! :) просто не люблю докторов, бальницы и еще мне жутко стремно, что у мну опухнет морда и я буду целую неделю ходить как Винни Пух в запое!

з.ы. мне руку поломаную вправляли под общим наркозом! жжжжиррр! и ныче не испортылосъ.... гггг! :smt116

вопрос отходняков после опирации остается открытым :)

aki
*

Повідомлення aki » 2.2.06 23:05

ХМ... гiмно, iмхо!!!
ждемс дальнейших коментариев :)
пока что, нацелен на исправление перегородки, но надо в себе перебороть лень, жабу и нелюбовь к дохторам :)

2tibor: а у мну, уывжаемый, все наоборот! при нагрузках нос чистый, а как сидиш ниче не делаеш или чего хуже - спишь, полный пинцет! дышать вообще нечем!
Я три года на каплях жил и без них вообще дышать не мог. К примеру: спрей "Назол" сначало помогал на 10-12 часов, а потом 2-3 часа и опять капай. Привыкание как к наркотикам. Так что равнять надо обязательно. После операции я на второй день уже с больницы смотался домой, как только бинты из ноздрей вытащили. Сейчас уже прошло лет 5 после операции, носом дышу вообще без проблем и даже когда заболеваю через несколько дней насморк проходит.

Черноморец
* *

Повідомлення Черноморец » 3.2.06 11:25

У меня нос сломан давно (спортом занимался), нарост на левую сторону, оперировать доктора рекомендовали по достижении 14 лет, забил я тогда на операцию, конечно ощущается что через левую ноздрю воздуха меньше проходит но не критично, насчет насморка - бывает когда простыну и в сезон алергии, а так терпимо, на счет операции вспомнилось когда я лежал в больнице от военкомата, направили к лору со снимком. доктор - такой себе дедуганчик, кстати обласной доктор, посмотрел он на меня , спросил: много ли тебе хлопот доставляет искревление, ответил: что вообщем то нет, на что услышал: так на кой ты будеш затеивать весь этот гемор с операцией!
А с искревлением у меня наверное 70% приятелей (бывшие соратники по спорту) ,то ни у кого критично этот вопрос тоже не стоит

Черноморец
* *

Повідомлення Черноморец » 3.2.06 11:31

А вот еще, брата ,он пилот, по долгу работы тоже на каждой полугодовой комисии заставляют оперироватся с искривлением, говорят что это прям жизненно важно, и нам , когда еще тренировался, в физ диспансере постоянно грузили на счет необходимости операции, ПОСТОЯННО

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 3.2.06 11:40

вопрос отходняков после опирации остается открытым :)
Башка трещит пару дней - это самое плохое. Перевязки не сахар - отрывание прилипших бинтов и трамбовка новых, причем их в нос помещается столько, что фокусники обзавидуются. Постоянно дышишь ртом, поэтому в нем как после перепоя.
Делать или не делать? Если грозит гайморитом, поинтересуйся, как ЕГО оперируют, и вопросы отпадут. ;)

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 3.2.06 23:19

Хм... вобщем, насморк меня напрягает по ночам... после 10 вечера, что б я не делал, дышать просто не могу и хоть убей... врачиха прописала мегазлой сбор припаратов для закапывания... попускает ровно на ночь... откапал курс, на следующий же вечер нос перестал дышать! :(((
а днем все ок! Дохтор настаивает на перегородке и хоть убей...
кстатий нос то у мну совсем прямой и ниразу не ломаный! хм...

апирацию таки бу делать, только надо найти место, которое не ударит по здоровью и по кашельку!

кому интерессно, звонил в БОРИС! Быстро и четко получил ответ:
Консультацыя - 140 грн.
Операцыя - 2663 грн
Стационар на 3-4 дня - от 390 до 1120 грн - сутки :)
около 5000 грн поправить носик!
Не зачет :)))

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 3.2.06 23:37

Со школы, рекомендуют сделать операцию, последний раз, рекомендовали лет 8 назад, с тех пор живого лора не видел, поэтому незнаю можно ли так жить или нет... Операцию делать небуду, потомучто смыла не вижу.

Syuk
*

Повідомлення Syuk » 7.2.06 12:53

Имею искривленную перегородку но не сильно, визуально торец ровный. До весны прошлого года страдал наличием соплей, частыми подпрыгиваниями температуры до 37 и разными намеками на гайморит. Сделал рентген, был обнаружен фронтит. Сожрал 2 пачки антибиотиков Дурацеф (название отличное), жрал 2 месяца Синупрет (повышает секркцию - выделение соплей в пазухах) и капал сосудо-сужающее в пятачину, чтобы сопли от Синупрета выходили хорошенечко. Иногда промывал нос из клизьмы водой с солью и фурацелином, засовывал ватки с медом в ноздри. Вробе-бы попустило. Лор посоветовал про Синупрет не забывать и при намеках на болячку поджерать его, чтобы сопля отходила хорошенечко и гной выходил по быстрому. Советую попробовать пролечиться для начала. В гугле поискать народные методы лечения гайморита. Так как рассказывали про одного дядю, который после подобной операции пол года, пока там в носу чего-то не понаростало, ронял сопли и ходил постоянно с платочком в руке дабы подтирать носик. Это сродни непроизвольному мочеиспусканию :) Но может ему просто с лором не повезло.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 7.2.06 13:08

Кстати, в альтернативном "Здоровье" (у Архимеда, а не там где вы подумали :p ) есть народный метод лечения гайморритов:
http://velo.org.ua./forum/viewtopic.php ... 7b1e5cbc53
Pǔjīng SB

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 10.2.06 12:39

Хм... Ренген делал! На гаймарит нет и намеков! :(

бу что-то думать! ибо в посл время дышать вообще не могу 6(

Проведенный опрос, показал что у 70% сделавших подобную операцию, возникли побочные эффекты!
у кого, начал наростать хрящь, у кого искривилась переносица, у кого еще хуже начали текти сопли! :((((((
в общем... обратная сторона медали не столь приятна :(

mich
* * * *

Повідомлення mich » 10.2.06 12:49

У моего друга искривлённая перегородка тоже, при чём очень так конкретно, хотя визуально это вообще незаметно.
Повредили ему на тренировках по тайскому боксу.

Так он говорит когда спит - сопти конкретно, т.е. не храпит а именно сопит.
Вот вам и побочный эффект.

А идти к врачу не хочет по той причине, что понятие врач в нашей стране ассоциируется с некомпетентностью.

Syuk
*

Повідомлення Syuk » 10.2.06 13:42

Хм... Ренген делал! На гаймарит нет и намеков! :(
Так мажь в носу Оксолиновой мазью, попустит. Есть антибиотик местного действия Биопарокс, можно задуть пару пшиков :) Нужно душить соплю!!!!!! :)

VladimirVB

Как я победил насморк

Повідомлення VladimirVB » 10.2.06 14:17

У меня все то же самое. Перегородка, несколько лет мучился с насморком. Сидел на каплях. И в этом году наконец победил!!!
Рецепт придумал сам. Дешево и сердито.
Берешь пластиковую бутылку, любую. На нее навинчиваешь сверху распылитель. В бутылку наливаешь воду. В воду капаешь йод, много не надо, чтоб вода чуть пожелтела. Йод лучше каждый день добавлять, а то он чудным образом испаряется. Еще немного соды туда, не больше чайной ложки (больше не пробовал). Все это пшыкаешь в нос. Чем чаще, тем лучше. Сразу не поможет, но где-то на третий день уже без капель всю ночь проспал.
Также при кашле - резкий вдох, и на вдохе прыскаю в горло.
Если заболеваю, то палочкой с ватой мажу горло йодом.
Итог: С лета НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ!!! Подстужался чуть-чуть, но по серьезному НИ РАЗУ!!! Тьфу-тьфу!
Удачи!

VladimirVB

Повідомлення VladimirVB » 10.2.06 15:33

Добавочка к предыдущему моему сообщению.
Еще очень полезная вещь зимой, недавно стал использовать, увлажнитель воздуха (тот который холодный пар выдувает). В воду тоже капаю йод. Дорогой не вижу смысла покупать. Все его назначение генерить холодный пар. Включаешь на ночь и нос и глотка не сохнут.

Syuk
*

Повідомлення Syuk » 11.2.06 12:17

Вчера говорил с товарищем - продажником Сименса. Так он сказал, что сейчас есть аппараты и методики ровняния носов без скльпеля, молотка и кровищи. Каким-то образом, предположительно специальным лазером :) размягчают хрящи в носу, ровняют, потом они опять застывают. Такие аппараты на Украину везли и продавали каким-то спортивным организациям. Нужно искать и поровняемся все :)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість