Кетанов, вопрос к объявившимся врачам

Обговорення питань нашого здоров'я
Mirra
* *
Стать:жін
Кетанов, вопрос к объявившимся врачам

Повідомлення Mirra » 29.9.05 08:45

В связи с возможным переходом на рецептурный отпуск многих лекарств, у меня повился вопрос, почему кетанов с список отпускаемых без рецепта лекарств не попал (во всяком случае я его в этом списке не нашла)? Насколько мне говорили (медики), особых противопоказаний и побочных эффектов у него нет. Или все таки есть - просветите, пожалуйста. Зато он офигительно хорошо действует. Поэтому посоветуйте, чем его гипотетически можно будет попробовать заменить из тех лекарств, которые можно будет купить без рецепта? Но-шпа, аналгин, солпадеин, эспералган... - все это не помогает почти никак.

PS Система с рецептами, конечно, хороша, но не с нашей системой зравоохранения :( Попасть к какому-то врачу сейчас - убить весь день, а с рецептами, чувствую, станет только тяжелее...
Have you ever questioned the world? (с) Kino no Tabi

Pooh
Модератор
Стать:чол

Re: Кетанов, вопрос к объявившимся врачам

Повідомлення Pooh » 29.9.05 09:00

Насколько мне говорили (медики), особых противопоказаний и побочных эффектов у него нет. Или все таки есть - просветите, пожалуйста. Зато он офигительно хорошо действует.
Брось камень в этих врачей и внимательно прочитай аннотацию :)

http://www.webapteka.ru/drugbase/name3062.html
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 29.9.05 09:04

А ты не подскажешь, где этот список лекарств можно посмотреть.

Пора идти закупаться в аптеку. Потому что со всеми этими гонками, походами и поездками, перед которыми скупается пол аптеки, не наберешься ни времени, ни денег на походы в местную поликлинику....

Что касается кетанова....не знаю, от чего ты его пьешь, но вот мы неделю назад пытались с его помощью придушить боль в колене- ни фига :( Сначала одна таблетка, потом две, потом укол - ноль на массу.
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 29.9.05 09:15

Я не врачь, но с таблетками сталкивался частенько, переломы, ампутации и т.д.! :) чего только небыло!
Кетанов не даром причислили к рецептурным средствам! это очень сильно обезбаливающие которое никакой пользы организму не приносит! а от передозировки этими средствами может быть ООЧЕНЬ плохо! следовательно, как попало и кому попало продавать такое опасное средство просто нельзя.... но... если тебе смерть как хреново... например, руку поломал... бежать за рецептом и потом скорую вызывать!? :)

Mirra
* *

Re: Кетанов, вопрос к объявившимся врачам

Повідомлення Mirra » 29.9.05 09:27

Насколько мне говорили (медики), особых противопоказаний и побочных эффектов у него нет. Или все таки есть - просветите, пожалуйста. Зато он офигительно хорошо действует.
Брось камень в этих врачей и внимательно прочитай аннотацию :)

http://www.webapteka.ru/drugbase/name3062.html
Прочитала.Спасибо - не могла найти нормально собранную инфу про этот препарат. Ну, я же не говорила, что противопоказаний нет совсем. Но противопоказаний для себя я вроде там не вижу. Разве что раньше у меня были проблемы с почками, но сейчас вроде их нет... Но пртивопоказнаия, касающиеся почек, по-моему, есть в той или иной мере у всех подобных препаратов - так что же мне вообще никакие не принимать? :duma:

2foxik
Список тут: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z1020-05
Have you ever questioned the world? (с) Kino no Tabi

gans
* * * *

Повідомлення gans » 29.9.05 09:44

to Mirra: а может не стоит поднимать ненужный флейм, если помогает только кетанов - идешь к врачу и выписываешь рецепт, между прочим в том списке все анальгетики.

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 29.9.05 11:04

Кетанов не даром причислили к рецептурным средствам! это очень сильно обезбаливающие которое никакой пользы организму не приносит! а от передозировки этими средствами может быть ООЧЕНЬ плохо! следовательно, как попало и кому попало продавать такое опасное средство просто нельзя.... но... если тебе смерть как хреново... например, руку поломал... бежать за рецептом и потом скорую вызывать!? :)
угу...не помогает он от переломов....если уж от боли в колене не помогает, то какой там перелом вообще?

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 4.10.05 09:14

угу...не помогает он от переломов....если уж от боли в колене не помогает, то какой там перелом вообще?
помогает! еще как помогает! у меня 2 руки сломаны и 4-х пальцев нет :gerl: ! :))) все закушивал кетановом... ессно, по организму бьет не плохо... вредная гадость! но когда уже нету сил терпеть боль - самое оно! никакие другие средсва не помогали! единственное - Вобензим! только это спец средство для быстрейшей реабелитации, комплексный антибиотик и все такое... но как обычное обезбаливающее его принимать нельзя...

з.ы. а еще, классно кетанов пивом запивать! :) или другим спиртным! помогает моментально! ТОЛЬКО ЗЯА РУЛЬ - НИ-НИ!!!!!!!!!

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 4.10.05 11:52

з.ы. а еще, классно кетанов пивом запивать! :) или другим спиртным! помогает моментально! ТОЛЬКО ЗЯА РУЛЬ - НИ-НИ!!!!!!!!!
-Еще чего посоветуешь? С пивом его нельзя употреблять, даже если ты его так принимал и выжил :)
Моментально кетанов не помогает, съев таблетку придется подождать от 20-40 минут.

Mirra если у тебя нет индивидуальной неперносимости, то особо не беспокойся по поводу противопоказаний кетанова. Как любое лекарственное средство он имеет кучу противопоказаний, но не всё так страшно вот например обычный Аспирин http://www.webapteka.ru/drugbase/name668_desc259.html
или солпадеин http://www.webapteka.ru/drugbase/name6084.html
имеют не менее длинный список противопоказаний, хотя например Аспирин обезбаливающее действие аж 350 раз слабее кетанова. Однако кетанов не таблетка от головной боли для ежедневного приема.

http://medi.ru/search/search.asp и т.д.

P.S. на меня парацетамол, анальгин и т.п. тоже не действует только спать хочется, поэтому я закупил себе впрок несколько пачек кетанов. Плюс кетанова в том, что он не вызывает привыкания и не угнетает дыхание. Минус может удлинять время кровотечения. В будущем вероятно мне придется покупать рецепты у врачей или пытаться договориться с аптекарем :)
Что касается кетанова...пытались с его помощью придушить боль в колене- ни фига Сначала одна таблетка, потом две, потом укол - ноль на массу.
- foxik я конечно не врач, но мне кажется что вы поступили не правильно, обычно дается ударная доза, а потом поддерживающая. А вы пичкали человека по нарастающей 10мг. + 20мг. + 30мг. иньекция.
И надо не забывать про время действия, чудес не бывает, 100% болеутоляющее мгновенного действия - это внезапная смерть :)

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 4.10.05 14:04

2_nobody

Да я тоже себе купила пару пачек кетанова впрок. Он не такой уж и дорогой, так что, возможность есть запастись.

Ну, мы ему по нарастающей давали потому, что надеялись, что и одной хватит. Кто ж знает, как у него организм отнесется. Мне вот как-то и одной хватило, правда, не от боли в колено. А знакомый у меня меньше двух не пьет, он типа большой и ему много надо...
Потому и дали одну...кто ж знал....

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 4.10.05 14:09

-Еще чего посоветуешь? С пивом его нельзя употреблять, даже если ты его так принимал и выжил :)
Моментально кетанов не помогает, съев таблетку придется подождать от 20-40 минут.
а я и не советую! :) я очень долго принимал кетанов! около нескольких недель пил по 3 таблетки в сутки! бухать, ессно нельзя... но когда кетанов уже не помогает, таблетка + пиво... и мир в розовых тонах! :)

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 4.10.05 14:59

Кто ж знает, как у него организм отнесется.
желательно выяснять как переносят препарат из аптечки твои товарищи до поездки. А вдруг у него жуткая не переносимость кетанова и проявились бы сразу все побочные эффекты:
головная боль, головокружение, сонливость, гиперактивность (изменение настроения, беспокойство), галлюцинации, депрессия, психоз, обморочные состояния. снижение слуха, звон в ушах, нарушение зрения (в т.ч. нечеткость зрительного восприятия). бронхоспазм или диспноэ, ринит, отек легких, отек гортани. лихорадка с ознобом, уплотнение или шелушение кожи. диарея; менее часто - стоматит, метеоризм, запор, рвота, ощущение переполнения желудка. боль в пояснице, почечная недостаточность, учащение мочеиспускания
И что бы вы с ним делали? :)

Max_Dieand можно было добавить морфин вместо пива :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.10.05 15:26

Max_Dieand
А ещо говорят, на пиво дихлофосом пшыкнуть - тожэ помогает... :duma:
Pǔjīng SB

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість