Есть такая штука, как операция по исправлению носовой перегородки. Заодно можно попросить сделать себе греческий профиль...
Ты знаешь, это во-первых очень болезненная операция. Кроме этого в течении года после операции нельзя никаких сильных нагрузок иметь - носовые кровотечения, лопнувшие сосуды и куча других радостей. Нырять под воду низя, пить не рекомендуется, летать нельзя, физическая нагрузка - нини. Да еще и операци не гарантирует что перегородка через какое-то время снова не станет на свое место - т.е. все вернется на круги своя. И нафига такой цирк нужен?
Я месяц назад сделал операцию по исправлению перегородки,
могу с уверенностью сказать - ребя вы сильно сгустили краски!!!
Пролог:
лет в 7 травма носа, лет с 16 проблемы с носом усугубились,
хронический насморк, затрудненное дыхание.
В последнее времени правая ноздря вообще практически не дышала,
постоянное использование сужающих капель

Задумал решить эту проблему на корню, сначала собрал мнения разных врачей,
что будет дальше если ничего с этим не делать, она толковая женщина
(лор, профессор) открыла мне глаза на проблемы - итого из-за неправильной и недостаточной циркуляции воздуха с большой долей
вероятности можно ожидать:
1)проблемы с сердцем,
2)высокое давление,
3)головные боли (из-за сужающих капель также ссужаются капеляры головного мозга) - ОНО МНЕ НАДО решил я, а вам оно надо???
Эпилог:
Пробил где сделают наверняка, так как это "ювелирная" работа и любому мяснику доверится низя.
В больничке после операции (общий наркоз) лежал неделю (числился 1,5) ну и дома пошарился неделю.
Реально хреново после операции будет 2 дня, пока повязка не будет давать дышать носом, на третий почувствуешь себя опять человеком.
Через месяц после операции разрешены любые нагрузки (я уже через 3 недели сделал пробный заезд ;-)
Что могу сказать на последок, чувствую что Я ЗАНОВО РОДИЛСЯ, дышу как младенец, и надо было столько лет мучится???