И снова помощь - насморк!

Обговорення питань нашого здоров'я
Choi
*
Стать:чол
И снова помощь - насморк!

Повідомлення Choi » 12.9.05 10:10

Дорогие коллеги, остался тыждень до велопохода :help1: , а меня захватил врасплох насморк. Кто чем лечил, лечит, дабы в кратчайшие сроки избавиться от этой неприятности? Заранее благодарен за инфу.

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Повідомлення Redg » 12.9.05 14:24

Пиносол и смертельные дозы киви. первое в нос, втрое в рот. Из народных: луковый сок пополам с соком алоэ. обязательно пополам разводить с водой или нюха лишишься на месяц, если совсем не потереяешь...

самое главное забыла - добавь еще меду в лук с алоэ
Востаннє редагувалось 12.9.05 15:22 користувачем Redg, всього редагувалось 1 раз.
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 12.9.05 14:34

Настой(*) чистотела. Только где срочно взять - не знаю, мне как-то тёща давала, она сама это зелье готовит.
Капельпять на ладонь - и шумно вдыхать ноздрёй, потом столько же - второй.
Зззззз-лючая штука, но прошибает. 2 - 3 раза в день, желательно не больше!

(*) - не путать с настойкой, "настой" - это на воде!
Pǔjīng SB

Choi
*

Повідомлення Choi » 12.9.05 15:47

To Redq: А чего значит "смертельная доза киви"? Звучит заманчиво :^:

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 12.9.05 15:50

3 штуки на ночь, а вообще - пока не лопнешь - там много полезностей...но меня "поднимают" три штуки средних размеров
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.9.05 10:20

два вечера перед старинным корейским целительным средством "звездочка" мазался - насморк почти полностью прошел.

пс

сори не звездочка, а вапораб. в принципе та же звездочка только в профиль
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Taurus
*

Повідомлення Taurus » 13.9.05 20:56

2Choi
Попробуй почитать вот это http://medicinform.net/deti/deti_pop29.htm
Я полностью согласен с автором статьи

Taurus
*

Повідомлення Taurus » 13.9.05 21:00

А если все таки будешь лечить попробуй что-нибудь отсюда:

Средства, рекомендуемые для лечения острого насморка.
1. Закапывать в нос 3-5 капель свежего сока листьев каланхоэ перистого (живого дерева) 2-3 раза в день.
2. Смазать нос вазелином. Смазать ватные тампоны соком чеснока и вложить в обе ноздри ( по очереди, сначала в одну, а затем - в другую ноздрю). Не стоит закапывать свежий сок чеснока или лука в нос, или закладывать тампоны, предварительно не смазав нос вазелином - рискуете сжечь слизистую носа!
3. Закапывать 3-5 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю 4-5 раз в день, откинув олову назад и массируя после закапывания крылья носа.
4. Прогревать область гайморовых пазух (область гаймороывх пазух находится выше крыльев носа)
5. В Индии используют порошок корней аира как нюхательное средство при насморке.
6. Опять же в Индии масло из корневищ аира используется для закапывания в нос и наружно для массажа при насморке.
7. В тибетской медицине при насморке курили корнеклубни сыти круглой.
8. Авиценна рекомендовал болным насморком окуривание льняным семенем.
9. На Руси от всех болезней лечились в бане. В том числе и от насморка. Если у вас нет возможности посетить баню, можно пропотеть следующим образом: очень тепло одеться, укрыться теплым одеялом, пить очень много ячменной воды и горячего чая.
10. Отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После этой процедуры нельзя выходить на улицу 2-3 часа.
11. Ненадолго избавиться от насморка можно серией коротких вдохов, подсушивающих слизистую оболочку.
12. Полстакана вина из черной смородины и полстакана горячей воды смешать. Выпить залпом. Через час повторить процедуру. Утром следующего дня выпить полстакана вина без воды.
13. Достаточно популярный метод: насыпать сухой горчицы в носки и лечь спать. Меня в детстве от простуды и насморка лечили только таким способом.
14. Можно избавиться от насморка с помощью "дыхания по треугольнику". Вдох - задержка - выдох. Вдох и выдох должны быть одинаковы по времени. Я обычно пользуюсь собственным пульсом: Вдох на 10 ударов пульса - задержка на 10 ударов пульса - выдох на 10 ударов пульса.

Это не догма и не надо с первого раза пытаться дышать именно по этой формуле. Подберите оптимальный для себя вариант. Задержка для нетренированных людей может быть в два раза короче по времени. Моя мать, например, дышит по такой схеме: вдох на 4 удара пульса - задержка на 2 удара - выдох на 4 удара пульса, а муж: вдох на 6 ударов пульса - задержка на 6 ударов пульса - выдох на 6 ударов пульса.

Вариантов множество. 5-10 дыхательных циклов вполне достаточно. Запомните, что нельзя дышать по этой схеме больше 5 мин. в день! Переусердствование приведет к тому, что автоматизм дыхания отключится и вам придется самому контролировать процессы вдоха-выдоха.

Annettt
* * * * *

Re: И снова помощь - насморк!

Повідомлення Annettt » 14.3.08 17:54

Товариство, а може, хтось знає, що робити з так званим "ситуативним" насморком?
(вичитала термін в інтернеті, прошу ногами не бити)
Власне, ситуація полягає в тому, що коли навколо тепле повітря, все нормально, а як тільки повітря трохи холодніше - одразу з'являється (навіть, наприклад, рано вранці чи після дощу влітку).
Найшла тільки поради промивати ніс розчином солі/соди/алоє/хлорофіліпта, тренувати ніс, відкриваючи хвіртку на ніч, тепло одягати ноги.
Не допомагає.
Особливо це дошкуляє в походах або велопоїздках, коли особливо важлива легкість і регулярність дихання.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.3.08 22:03

а може то алергія на холод?
(я не медик, просто мені колись мало таке не приписали)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 15.3.08 20:51

Гм... і на таке вже є алергія? :molba: А я люблю прохолоду :V:
Дільничний терапевт порадила те, що я написала вище, або є метод, коли лазером вижигають частину слизистої, і за рахунок того набряків стає менше. Але - НМД - це знущання над організмом в дусі сучасної медицини.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 15.3.08 23:28

Роблю наступним чином:
Впродовж дня нюхаю дим від коренів часнику, перед сном парю руки і ноги, в ліжку натираю груди "зірочкою" від доктора мома.
Найшла тільки поради промивати ніс розчином солі/соди/алоє/хлорофіліпта, тренувати ніс, відкриваючи хвіртку на ніч, тепло одягати ноги.
пані, напевне, мала на увазі кватирку, а не хвіртку. У сучасних квартирах хвіртки не прийнято замість дверей ставити =)

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 17.3.08 13:05

угумс :)

Dark flame
* *

Повідомлення Dark flame » 26.3.08 10:29

14. Можно избавиться от насморка с помощью "дыхания по треугольнику". Вдох - задержка - выдох. Вдох и выдох должны быть одинаковы по времени....
...Переусердствование приведет к тому, что автоматизм дыхания отключится и вам придется самому контролировать процессы вдоха-выдоха.
бугага :D :D :D Улыбнуло
Особенно!!!
Переусердствование приведет к тому, что автоматизм дыхания отключится и вам придется самому контролировать процессы вдоха-выдоха.
Дыхание - это безусловный рефлекс... и "автоматизм дыхания" отключиться не могет в принцыпе!!!
и вообще все методы оч улибнули!!! :D :D

Лично рнекомендую один метод - не болеть!!!

Urook
*

Повідомлення Urook » 28.3.08 11:16

..соглашусь с выше сказаным,насчет натуральных продуктов,всяких там чаев и трав и т.д.,
а лично я лекарства стал редко использовать,так как много от них потом проблем,постепенно попробую вообще от них отказацца :anti:

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 17.2.10 12:00

А давайте апнем тему!
Для мене вона вже знов стала актуальною :(
Хтось знайшов якісь нові методи боротьби? (вищеописані і знайдені в інтернеті пробувала, результат є, але ненадовго)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 17.2.10 12:53

С насморком бороться бесполезно, а чаще всего и НЕ полезно, ибо это по сути защитная реакция организма по выведению инфекции.
Да, убрать соплетечение сосудосуживающими средствами можно, но желательно это делать это пореже (на ночь, или когда нечем дышать и совсем не вмоготу).
Капать больше трех дней такие капли в нос не стоит, ибо вопервых, происходит привыкание, во вторых изменяеться слизистая оболочка.
Вот неплохие рекомендации по лечению насморка:
http://nasmork.com.ua/?cat=1
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 17.2.10 15:19

Діма, за сайт дякую, зараз піду читати. Каплями я не користуюсь - і тому, що не хочу звикання, і тому, що хочу не симптом прибрати, а всю хворобу. Ідеально було б якось так закалитись, щоб простуда не брала) але щось поки що не виходить((

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 17.2.10 17:29

забыл сказать: избегайте при насморке и инфекциях верхних дыхательных путей паровых ингаляций (толи ингаляторов, толи просто накрывшись простыней) ибо в токаом случае инфекция скорее всего опуститься ниже. И будете иметь вместо насморка и ларингита бронхит и пневмонию. Но если уже это случилось, и у вас уже шикарный бронхит или ,не дай Бог, воспаление легких, то ингаляции делать можно, например с содой, мать и мачехой, подорожником.
А так, если вам хочеться вдыхать фитонциды, то можно попробывать масляные лампы (евкалипт, цитрусовые). Хотя сам немного сомневаюсь в эффективности, но эта процедура из приятных

Аннет, поправляйтесь!

Crum
* *

Повідомлення Crum » 17.2.10 21:15

Сходите лучше к врачу для начала, часто возникающий насморк может быть еще и за искривление носовой перегородки, если такое присутствует никакие средства не помогут, а вообще для профилактики промывайте соленой водой нос. Выздоравливайте.

Эмми
* * *

Повідомлення Эмми » 17.2.10 21:35

Никогда не капайте сосудосужающими каплями никогда! Даже если не можете дышать!
Просидела на Нафтизине 2 года, вызывают жуткую заваисимость. Приходилось вставать каждую ночь по 2 раза, чтобы закапать нос, иначе не дышала вовсе.
Сосуды просто атрофировались, и без сего вещества расширялись.

А на последок фото, вот таких коробок у меня собралось 9 штук...
Вкладення
x_d3598625.jpg
x_d3598625.jpg (51.76Кіб)Переглянуто 2612 разів

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 17.2.10 22:03

:shock: :shock: а зачем вы их собираете???

Эмми
* * *

Повідомлення Эмми » 19.2.10 17:37

:shock: :shock: а зачем вы их собираете???
Для того, чтобы подсчитать сколько этого вещества было влито в мой организм, сколько потраченно денег, и общая статистика по использованию :grin: Это привычки экономиста )))

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.2.10 17:54

На Фармаке можно получить скидку как постоянный клиент

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 19.2.10 23:11

Сходите лучше к врачу для начала, часто возникающий насморк может быть еще и за искривление носовой перегородки, если такое присутствует никакие средства не помогут, а вообще для профилактики промывайте соленой водой нос. Выздоравливайте.

Если искривление перегородки, то это кошмар и мучения. Также могут быть увеличены внутриносовые ткани, отвечающие за расширение/сужение входа.
Делали операцию под местным наркозом. Жизнь улучшилась-стал дышать нормально, но аллергия на холод осталась.
ткани слизистые внутри потом выжигалкой специальной прижигали (вот это не делайте не в коем случае!)

А вообще можно обойтись даже без стенопластики (без операции по сламыванию лишних кусков кости перегородки)
Если будет время советую ознакомиться с материалами сайта http://www.airsilver.net/
Там много вещей полезных по лор болезням. И основная тема- это Теория о Северной и Южной аэродинамике носа.
Вот это я бы рискнул второй раз доделать себе аэродинамику на северный тип . Но в Москве этот профессор.
" В Москву ехать надо,В Москве вся сила " (с) (Брат)
Соберусь еще обязательно

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість