Ахиллово сухожилие

Обговорення питань нашого здоров'я
MaD_CameL
Стать:чол
Ахиллово сухожилие

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.05 09:52

после первой длительной покатушки начались проблемы с сабжем. поиск не помог. знакомые посоветовали троксивазин и не ездить. через 2 недели стало все ок. в пятницу накрутил 10-20 км очень медленно(15-20 км/ч) нормально и в субботу сделал 70 км и снова те же проблемы :(
что делать? подскажите, так как к врачу не могу попасть(с работы уйти не получаеться никак)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.8.05 10:28

Мне кажется просто связки неподготовленные. Если делаешь толчок носком или в контактах ездишь...

Потянутые связки в принципе в норму никогда не приходят. Как на суставах так и на мышцах. Должен помочь долгий перерыв и очень постепенное увеличение нагрузки, которое укрепит сами связки. И естественно троксевазин. Ни в коем случае не греть.

Карантин недели две, не меньше, потом постепенное увеличение километража.

по моему скромному мнению

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.05 11:12

2-х недель оказалось мало :(
от троксевазина отекают ноги, что можно вместо него использовать?
отпросился и сейчас иду к хирургу :) , но все-равно жду компетентных советов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.8.05 11:19

Отпиши результаты очень подробно здесь. Пожалуйста. Авторитетное мнение ты можешь получить только от хирурга.
от троксевазина отекают ноги, что можно вместо него использовать
Я пользовался Дип Рилиф

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.8.05 10:25

ну что хирург сказал 2 недели не давать нагрузки(не ездить :( ) ,2 раза в день фастум гель, на ночь водочный компресс(7 дней), ну и эластичный бинт.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

liudasia
* * *
Стать:жін

Повідомлення liudasia » 3.10.05 17:28

2 MaD_CameL Расскажи, пожалуйста, как прошел процесс выздоровления?
Мне кажется просто связки неподготовленные. Если делаешь толчок носком или в контактах ездишь...

Если болезненные ощущуния наступили не в первый день катания в контактах , то предполагаю что искать причину нужно в чем -то другом.
Вот только вопрос в чем :duma:

Посадка на велосипед не менялась с момента перехода на контакты (май этого года)

Болеть сухожилие начало не резкой болью после длительной покатушки, а как то наростающе недели 2-3 наверное, пока не почувствовала после очередной поездки (в очень расслабленом темпе, километров 30 и частыми остановками) - что на ногу наступить сразу после остановки практически невозможно (сравнимо с болью вывиха или растяжения).

Как лечить подскажет врач, а вот как предотвратить :duma:

Есть варианты:

1. Высоковато седло? (не очень подходит так как ездить удобно)
2. Не правильно кручу педали (тоже не очень, так как болит только одна нога, плюс повторюсь проехала безболезненно достаточно много времени и с принципом кручения педалей в контактах ознакомлена)

3. Делаю остановки только на эту ногу (ну мне так удобнее) - но вряд ли она (нога) могла на это обидеться ;)

Больше вариантов у меня нет, а хотелось бы найти причину, чтоб была возможность предотвращать подобные болезни, а не лечить.

Выслушаю все варианты :)
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

carver
* * * *

Повідомлення carver » 3.10.05 18:20

ха, только сегодня хотел написать в тему, как меня опередили.

мне в борьбе с больным ахиллом помог переход на контакты.

вобщем ездил на по шоссейному поднятом седле, 175 мм шатунах ;), топталки shimano mx30, беговые asics kayano (TN400).
где-то по городу потянул ахилл, и проехал всего ничего.
после этого угрохал 4 тюбика долобене, начал пятый. давал недельные отдыхи, но где-то после часа езды - аххил начинает болеть.
боль тупая, монотонная, достаточно быстро привыкаешь и не напрягает.
последний раз катался в кийлов, 160-190 км, так в конце пару раз даже резало. ну и распухло серьезно после поездки.

купил на землячке 959 педальки, прислали тапки sidi dragon srs, вчера катался в коваливку по пересеченке, обратно по одесской.
немножко ощутил ахилл при подезде в киев.

даже не знаю почему ахилл не болел, или то что сменил обувь или неправильная техника педалирования в контактах (еще не научился правильно кругопедалировать, по мануалу нужен велостанок).
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 3.10.05 18:32

Потянутые связки в принципе в норму никогда не приходят.
[...]
Твое по моему скромному мнению не чувствует разницу между связками и сухожилиями ???
Ахилово сухожилие - это не связка.
зы Вечно понаписывают - хоть стой хоть падай.
зыы А может опытные и натерпевшиеся ответят? :duma:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.10.05 08:13

2 MaD_CameL Расскажи, пожалуйста, как прошел процесс выздоровления?
вот с этим вышли проблемы. недели через 2 когда все перестало болеть решил осторожненько проехать десяток км. все было ок! на следующий день после 50 км(невысоким темпом)снова начались сильные боли. еще через 3 недели снова сел на байк и снова повторилась та же фигня. вобщем решил я этот сезон закончить пешеходом.

пс

после бега тоже слегка побаливает после километров трех.

ппс

кто раньше сталкивался может посоветуйте ХОРОШЕГО врача, а то те у каких был говорят стандартную фразу - 2 недели без нагрузок, эластичный бинт, фастум(или троксевазин или еще чего-то)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.10.05 08:15

да, забыл написать, катаю без контактов. наверное надо брать.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість